Zickr

Манетка 7, кассета 8

17 сообщений в этой теме

Будет ли работать 7-скоростная манетка с 8-мискоростной кассетой (временно, пока не поменяю манетку или кассету).
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Tue, 04 June 2013 15:48
Будет ли работать 7-скоростная манетка с 8-мискоростной кассетой (временно, пока не поменяю манетку или кассету).

Нет, не будет. Точнее не совместима.

0

Поделиться сообщением

будет, расстояние между звёздами на 7 и 8 одинаково
но естественно использоваться будут 7 из 8 звёзд кассеты Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Как временный вариант покатит. Из вот этой таблицы http://www.sheldonbrown.com/gloss_sp-ss.html#spacingk7 расстояние между звёздочками и ширина самих звёздочек почти совпадают (Shimano HG 7-speed и HG 8-speed). На деле на пять или шесть звёздочек переклюк можно настроить нормально, семь мне вроде бы так и не удалось настроить. Хотя в предыдущих похожих темах народ говорил чуть ли не о полной совместимости 7 и 8 -ск. кассет.

UPD: мб на более высокой группе реально можно настроить на все 7 звёзд, мну баловался с турнёй. Изменено пользователем Chatlan
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 04 June 2013 16:16
но естественно использоваться будут 7 из 8 звёзд кассеты

Плюс минус лапоть. А именно 5 и 4.8 мм.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 04 June 2013 16:25

люфт переклюка больше этого лаптя будет :))
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 04 June 2013 17:38

Если настроить на центральную звезду то на каждом краю уже по 0.6 будет. Еще и люфт приплюсуется D). Как-то работать будет, сколько звезд будет переключать - опыты покажут.
0

Поделиться сообщением

Гдето читал, что из комбо ручки Шимано 7 делают 8, просто вскрывают и выламывают упорчик (вроде бы) и как пишут нормально работает.
0

Поделиться сообщением

Тут оказывается не всё так просто, я уже раза два писал про свой неудачный эксперимент с расстоянием между звёздами.

Собирал кассету из верхушки ПГ950 и трёх звёзд на пауке от 980. Оказалось что у четвёртой звезды от 980 (последняя из звёзд не на пауке) на посадочном месте есть утолшение на 0.5мм по сравнению с остальными звёздами а я этого не заметил. В итоге у меня ушло расстояние между 4 и 3 звёздами на 0.5мм и весь блок звёзд 1-2-3 оказался сдвинут на эти же 0.5мм Я чуть мозг не сломал почему переклюк идеально переключает до 4 звезды а потом цепь начинает скакать между 3 и 4 звездой, и дальше на самых больших звёздах вообще трындец. Цепь аж порвал таким макаром. Потом схватил штангенциркуль и кинулся всё мерять, нашёл где потерял 0.5мм и воткнул туда шайбу вырезанную из латунного листа соответствующей толщины. И Х0 тут же заработал как и положено Х0. Оказывается что расстояние между звёздами должно быть выдержано точно хотя у переклюка-то люфты больше этих 0.5 мм. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 04 June 2013 21:40

Тут оказывается не всё так просто, я уже раза два писал про свой неудачный эксперимент с расстоянием между звёздами.

Собирал кассету из верхушки ПГ950 и трёх звёзд на пауке от 980. Оказалось что у четвёртой звезды от 980 (последняя из звёзд не на пауке) на посадочном месте есть утолшение на 0.5мм по сравнению с остальными звёздами а я этого не заметил. В итоге у меня ушло расстояние между 4 и 3 звёздами на 0.5мм и весь блок звёзд 1-2-3 оказался сдвинут на эти же 0.5мм Я чуть мозг не сломал почему переклюк идеально переключает до 4 звезды а потом цепь начинает скакать между 3 и 4 звездой, и дальше на самых больших звёздах вообще трындец. Цепь аж порвал таким макаром. Потом схватил штангенциркуль и кинулся всё мерять, нашёл где потерял 0.5мм и воткнул туда шайбу вырезанную из латунного листа соответствующей толщины. И Х0 тут же заработал как и положено Х0. Оказывается что расстояние между звёздами должно быть выдержано точно хотя у переклюка-то люфты больше этих 0.5 мм.

ну так естественно девятка чувствительнее к настройкам, там и звёзды тоньше и расстояние меньше, а семёрка там реально +-лапоть :)
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 04 June 2013 17:49

Если настроить на центральную звезду то на каждом краю уже по 0.6 будет. Еще и люфт приплюсуется D). Как-то работать будет, сколько звезд будет переключать - опыты покажут.

Поставил, вроде едет. Даже более-менее на 4 передачи из 7-ми переключается.
0

Поделиться сообщением

Britan писал(а) Tue, 04 June 2013 21:36
Гдето читал, что из комбо ручки Шимано 7 делают 8, просто вскрывают и выламывают упорчик (вроде бы) и как пишут нормально работает.

Имеете ввиду манетки-моноболоки с тормозными ручками?
0

Поделиться сообщением

+1
будет
0

Поделиться сообщением

Будет, я так целую зиму отъездил. И наоборот, 8ск манетка работает с 7ск кассетой или трещоткой. Ну да, переключается не идеально, но ездить можно.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 05 June 2013 13:58
И наоборот, 8ск манетка работает с 7ск кассетой или трещоткой. Ну да, переключается не идеально, но ездить можно.

нормально переключается. ездил так, когда ещё был нищебродом, вот на этом барахле:

https://lh6.googleusercontent.com/-DXu_bDaQLzk/TlT9RN2tHQI/AAAAAAAAAqQ/oi4ChkJM4ls/s500/hattrick.jpg Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

Цитата:
нормально переключается.

Ну я может просто настроил хреново =)
Факт в том, что работает.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас