Опубликовано: 4 июня 2013 г. Будет ли работать 7-скоростная манетка с 8-мискоростной кассетой (временно, пока не поменяю манетку или кассету). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Zickr писал(а) Tue, 04 June 2013 15:48Будет ли работать 7-скоростная манетка с 8-мискоростной кассетой (временно, пока не поменяю манетку или кассету). Нет, не будет. Точнее не совместима. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. (изменено) будет, расстояние между звёздами на 7 и 8 одинаково но естественно использоваться будут 7 из 8 звёзд кассеты Изменено 4 июня 2013 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. (изменено) Как временный вариант покатит. Из вот этой таблицы http://www.sheldonbrown.com/gloss_sp-ss.html#spacingk7 расстояние между звёздочками и ширина самих звёздочек почти совпадают (Shimano HG 7-speed и HG 8-speed). На деле на пять или шесть звёздочек переклюк можно настроить нормально, семь мне вроде бы так и не удалось настроить. Хотя в предыдущих похожих темах народ говорил чуть ли не о полной совместимости 7 и 8 -ск. кассет. UPD: мб на более высокой группе реально можно настроить на все 7 звёзд, мну баловался с турнёй. Изменено 4 июня 2013 г. пользователем Chatlan 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 04 June 2013 16:16будет, расстояние между звёздами на 7 и 8 одинаково но естественно использоваться будут 7 из 8 звёзд кассеты Плюс минус лапоть. А именно 5 и 4.8 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Insight писал(а) Tue, 04 June 2013 16:25AlexCrazy писал(а) Tue, 04 June 2013 16:16будет, расстояние между звёздами на 7 и 8 одинаково но естественно использоваться будут 7 из 8 звёзд кассеты Плюс минус лапоть. А именно 5 и 4.8 мм. люфт переклюка больше этого лаптя будет :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 04 June 2013 17:38Insight писал(а) Tue, 04 June 2013 16:25AlexCrazy писал(а) Tue, 04 June 2013 16:16будет, расстояние между звёздами на 7 и 8 одинаково но естественно использоваться будут 7 из 8 звёзд кассеты Плюс минус лапоть. А именно 5 и 4.8 мм. люфт переклюка больше этого лаптя будет :)) Если настроить на центральную звезду то на каждом краю уже по 0.6 будет. Еще и люфт приплюсуется D). Как-то работать будет, сколько звезд будет переключать - опыты покажут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Гдето читал, что из комбо ручки Шимано 7 делают 8, просто вскрывают и выламывают упорчик (вроде бы) и как пишут нормально работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Tue, 04 June 2013 17:38 люфт переклюка больше этого лаптя будет :)) Тут оказывается не всё так просто, я уже раза два писал про свой неудачный эксперимент с расстоянием между звёздами. Собирал кассету из верхушки ПГ950 и трёх звёзд на пауке от 980. Оказалось что у четвёртой звезды от 980 (последняя из звёзд не на пауке) на посадочном месте есть утолшение на 0.5мм по сравнению с остальными звёздами а я этого не заметил. В итоге у меня ушло расстояние между 4 и 3 звёздами на 0.5мм и весь блок звёзд 1-2-3 оказался сдвинут на эти же 0.5мм Я чуть мозг не сломал почему переклюк идеально переключает до 4 звезды а потом цепь начинает скакать между 3 и 4 звездой, и дальше на самых больших звёздах вообще трындец. Цепь аж порвал таким макаром. Потом схватил штангенциркуль и кинулся всё мерять, нашёл где потерял 0.5мм и воткнул туда шайбу вырезанную из латунного листа соответствующей толщины. И Х0 тут же заработал как и положено Х0. Оказывается что расстояние между звёздами должно быть выдержано точно хотя у переклюка-то люфты больше этих 0.5 мм. Изменено 4 июня 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 04 June 2013 21:40AlexCrazy писал(а) Tue, 04 June 2013 17:38 люфт переклюка больше этого лаптя будет :)) Тут оказывается не всё так просто, я уже раза два писал про свой неудачный эксперимент с расстоянием между звёздами. Собирал кассету из верхушки ПГ950 и трёх звёзд на пауке от 980. Оказалось что у четвёртой звезды от 980 (последняя из звёзд не на пауке) на посадочном месте есть утолшение на 0.5мм по сравнению с остальными звёздами а я этого не заметил. В итоге у меня ушло расстояние между 4 и 3 звёздами на 0.5мм и весь блок звёзд 1-2-3 оказался сдвинут на эти же 0.5мм Я чуть мозг не сломал почему переклюк идеально переключает до 4 звезды а потом цепь начинает скакать между 3 и 4 звездой, и дальше на самых больших звёздах вообще трындец. Цепь аж порвал таким макаром. Потом схватил штангенциркуль и кинулся всё мерять, нашёл где потерял 0.5мм и воткнул туда шайбу вырезанную из латунного листа соответствующей толщины. И Х0 тут же заработал как и положено Х0. Оказывается что расстояние между звёздами должно быть выдержано точно хотя у переклюка-то люфты больше этих 0.5 мм. ну так естественно девятка чувствительнее к настройкам, там и звёзды тоньше и расстояние меньше, а семёрка там реально +-лапоть :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Insight писал(а) Tue, 04 June 2013 17:49AlexCrazy писал(а) Tue, 04 June 2013 17:38Insight писал(а) Tue, 04 June 2013 16:25AlexCrazy писал(а) Tue, 04 June 2013 16:16будет, расстояние между звёздами на 7 и 8 одинаково но естественно использоваться будут 7 из 8 звёзд кассеты Плюс минус лапоть. А именно 5 и 4.8 мм. люфт переклюка больше этого лаптя будет :)) Если настроить на центральную звезду то на каждом краю уже по 0.6 будет. Еще и люфт приплюсуется D). Как-то работать будет, сколько звезд будет переключать - опыты покажут. Поставил, вроде едет. Даже более-менее на 4 передачи из 7-ми переключается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Britan писал(а) Tue, 04 June 2013 21:36Гдето читал, что из комбо ручки Шимано 7 делают 8, просто вскрывают и выламывают упорчик (вроде бы) и как пишут нормально работает. Имеете ввиду манетки-моноболоки с тормозными ручками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 04 June 2013 16:16будет, расстояние между звёздами на 7 и 8 одинаково но естественно использоваться будут 7 из 8 звёзд кассеты +1 будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Будет, я так целую зиму отъездил. И наоборот, 8ск манетка работает с 7ск кассетой или трещоткой. Ну да, переключается не идеально, но ездить можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. (изменено) Kostantin писал(а) Wed, 05 June 2013 13:58И наоборот, 8ск манетка работает с 7ск кассетой или трещоткой. Ну да, переключается не идеально, но ездить можно. нормально переключается. ездил так, когда ещё был нищебродом, вот на этом барахле: Изменено 5 июня 2013 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Цитата:нормально переключается. Ну я может просто настроил хреново =) Факт в том, что работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах