Опубликовано: 4 июня 2013 г. Добрый день ! Прошу помощи в выборе велика. Когда то давно когда я еще что то знал о великах , было все проще . Был орленок ,аист ,кама ну и еще что то ... Теперь ....я просто в шоке . Хочу купить себе и жене велик для прогулок по дорогам и паркам , но я полностью потерялся в такой изобилии. На сколько на данный момент я понял , то мне нужен : 1)Городской 2)Туристический 3)Дорожный 4)Гибрид Что то из этого . Если да , то есть несколько вариантов которые я попытался подобрать : 1)http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9252694&hid=91529 - STELS Navigator 800 (2013) 2)http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9252695&hid=91529 - STELS Navigator 700 (2013) 3)http://bergamontbikes.ru/bikes/trekking/sponsor/document634/ - Sponsor Disc Gent Что скажете ? есть смысл переплачивать и покупать 3ий вариант ? Как стелс считается нормальным велом ? Правильно ли я гонюсь за 28 дюймов колесами ? или можно и 26 ? Заранее спасибо ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Если это будет Стелс, то выбирай по цвету, бо все остальное по этому бренду несущественно. Имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. (изменено) Последний велосипед bergamont явно лучше. Стелс как марку не особо любят. Новый велосипед до 15 тыс рублей тут особо не обсуждают, так как обычно это велосипеды ниже минимально удобоваримого уровня катания. На счёт размера колёс это решать только вам. Но если тянитесь к 28 то я думаю вряд ли в них разочаруетесь. И да указанные вами стелсы 26 колёса, они не гибриды. Изменено 4 июня 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Про размер колес: зависит от роста. Если рост до 180, то разницы никакой, что 26, что 28. Если выше, то на 28 колесах удобнее. Второй момент: чего будет больше в прогулках, дорог или парков? Для РФ я бы новичкам рекомендовал МТБ, если в планах Финляндия, то надо в сторону гибридов смотреть. Ну и про цены. При цене до 20 тыр в этом сезоне можно выбирать по цвету, как тут правильно написали выше. Все равно это будет тяжелое, скверно работающее и часто ломающееся изделие. Но кататься и получать удовольствие (потому что вы не избалованы качеством) по 10 - 20 км в неделю вполне позволит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. nemorr писал(а) Tue, 04 June 2013 13:49Последний велосипед bergamont явно лучше. Стелс как марку не особо любят. Новый велосипед до 15 тыс рублей тут особо не обсуждают, так как обычно это велосипеды ниже минимально удобоваримого уровня катания. На счёт размера колёс это решать только вам. Но если тянитесь к 28 то я думаю вряд ли в них разочаруетесь. И да указанные вами стелсы 26 колёса, они не гибриды. Стелс любить не за что, бо рамы кривые варят. А Бергамот, хрен знает, но 16 кг это чугунина... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. (изменено) Я тут по соседству нашел тему похожую http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=183075&start=0&rid=27224 . Там примерно в такие же задачи обсуждение великов , тоже вариантов тьма .:) Не совсем понятно про 26-28 дюймов колеса . 28 все таки лучше ? или нет смысла особо парится над этим ? Просто я где то слышал что на 28 проще ездить в смысле трудозатрат на скорость . Изменено 4 июня 2013 г. пользователем grizzli 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. nemorr писал(а) Tue, 04 June 2013 13:49Последний велосипед bergamont явно лучше. Стелс как марку не особо любят. Новый велосипед до 15 тыс рублей тут особо не обсуждают, так как обычно это велосипеды ниже минимально удобоваримого уровня катания. На счёт размера колёс это решать только вам. Но если тянитесь к 28 то я думаю вряд ли в них разочаруетесь. И да указанные вами стелсы 26 колёса, они не гибриды. Спасибо! 3ий вариант лучше но он и дороже :) И что то меня пугают тормоза гидравлические :))) или я зря ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Kimber1 писал(а) Tue, 04 June 2013 14:10Про размер колес: зависит от роста. Если рост до 180, то разницы никакой, что 26, что 28. Если выше, то на 28 колесах удобнее. Второй момент: чего будет больше в прогулках, дорог или парков? Для РФ я бы новичкам рекомендовал МТБ, если в планах Финляндия, то надо в сторону гибридов смотреть. Ну и про цены. При цене до 20 тыр в этом сезоне можно выбирать по цвету, как тут правильно написали выше. Все равно это будет тяжелое, скверно работающее и часто ломающееся изделие. Но кататься и получать удовольствие (потому что вы не избалованы качеством) по 10 - 20 км в неделю вполне позволит. В России по дорогам ездить не просто не хочется , но отказать . Если только по тротуарам . Так как мы только собираемся садится на велики , то могу только представить чего может быть больше . Ну я думаю больше все таки асфальтовое покрытие . В планах Финляндия и другие европ. страны обязательно !!! Ну а так , по заливу покататься в хорошую погоду .Т.е. велики на крышу и на место катания :) по дорогам не экстрималы :))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. grizzli писал(а) Tue, 04 June 2013 13:30Хочу купить себе и жене велик для прогулок по дорогам и паркам http://www.kant.ru/show_good1.php?t=bikes&id=777072 они еще подешевели - 10000 руб :о) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Kimber1 писал(а) Tue, 04 June 2013 14:10Про размер колес: зависит от роста. Если рост до 180, то разницы никакой, что 26, что 28. Если выше, то на 28 колесах удобнее. Второй момент: чего будет больше в прогулках, дорог или парков? Для РФ я бы новичкам рекомендовал МТБ, если в планах Финляндия, то надо в сторону гибридов смотреть. Ну и про цены. При цене до 20 тыр в этом сезоне можно выбирать по цвету, как тут правильно написали выше. Все равно это будет тяжелое, скверно работающее и часто ломающееся изделие. Но кататься и получать удовольствие (потому что вы не избалованы качеством) по 10 - 20 км в неделю вполне позволит. Про размер колес понял . Я чуть выше 180 , жена заметно ниже :) Но она уже сказала что у нее будут такие же как у меня :))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 04 June 2013 14:14nemorr писал(а) Tue, 04 June 2013 13:49Последний велосипед bergamont явно лучше. Стелс как марку не особо любят. Новый велосипед до 15 тыс рублей тут особо не обсуждают, так как обычно это велосипеды ниже минимально удобоваримого уровня катания. На счёт размера колёс это решать только вам. Но если тянитесь к 28 то я думаю вряд ли в них разочаруетесь. И да указанные вами стелсы 26 колёса, они не гибриды. Стелс любить не за что, бо рамы кривые варят. А Бергамот, хрен знает, но 16 кг это чугунина... 16кг действительно считаются тяжелыми !? Просто как я понял там же гидравлика, вилка амо. Про стелс понял . Но как вариант начала , так сказать для понимания процесса , нормальные или лучше и для этого не рассматривать ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Лучше 26 дюймов. На 28 восьмерки замучают. Гидравлика - хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Zeppelin писал(а) Tue, 04 June 2013 14:30grizzli писал(а) Tue, 04 June 2013 13:30Хочу купить себе и жене велик для прогулок по дорогам и паркам http://www.kant.ru/show_good1.php?t=bikes&id=777072 они еще подешевели - 10000 руб :о) Говорят не прилично рассматривать велы до 15000руб :))) Да и еще момент , я вешу 100кг .Наверное это важно ... как бы не купить и не сложить его под весом на кочке :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Tue, 04 June 2013 14:37Лучше 26 дюймов. На 28 восьмерки замучают. Гидравлика - хорошо. Понял .Спасибо . т.е. не парится . Разница практически не понятна , а 26 от восьмерок лучше !? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. grizzli писал(а) Tue, 04 June 2013 14:38 Говорят не прилично рассматривать велы до 15000руб :))) вот вот, подозрительно дешево, надо пойти купить подороже :)))) если чо - я себе забронировал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Вот еще вариант из соседней темы взял http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gorodskie/28_86/2013/5330_666/ http://www.krossvelo.ru/p-evado_5_0/ - тут правда что то смущает утоньшение под сиденьем . Как бы не лопнуло под 100кг :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. grizzli писал(а) Tue, 04 June 2013 14:39 Понял .Спасибо . т.е. не парится . Разница практически не понятна , а 26 от восьмерок лучше !? Да лучше. Резина проглатывает неровности, а само колесо жостче и прочнее. Основное преимущество гидравлики - не требует постоянной подстройки по мере износа колодок. Схватывание всегда происходит в одном положении ручек. Ну и, на восьмерки с дисками чихать, в общем-то, даже на здоровые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. grizzli писал(а) Tue, 04 June 2013 14:34olegus78rus писал(а) Tue, 04 June 2013 14:14nemorr писал(а) Tue, 04 June 2013 13:49Последний велосипед bergamont явно лучше. Стелс как марку не особо любят. Новый велосипед до 15 тыс рублей тут особо не обсуждают, так как обычно это велосипеды ниже минимально удобоваримого уровня катания. На счёт размера колёс это решать только вам. Но если тянитесь к 28 то я думаю вряд ли в них разочаруетесь. И да указанные вами стелсы 26 колёса, они не гибриды. Стелс любить не за что, бо рамы кривые варят. А Бергамот, хрен знает, но 16 кг это чугунина... 16кг действительно считаются тяжелыми !? Просто как я понял там же гидравлика, вилка амо. Про стелс понял . Но как вариант начала , так сказать для понимания процесса , нормальные или лучше и для этого не рассматривать ? Надо смотреть, сколько вы собираетесь кататься. Если действительно по парку у дома, то нормально, переживете. Если в планах кататься много, то велосипеды за 12 тыс очень быстро начнут огорчать и вы поймете, что для регулярного катания они не подходят и деньги были выброшены. 16 кг это очень тяжело, жене таскать такое чудовище будет сложно. В реале будут еще педали, сумочка с ремнабором, крылья и т.д., килограмм 18 легко насобираете. Нормальный МТБ, не двухподвес, весит около 10 кг, хороший 8,5 - 9. И хочу заметить, что вилка на дешовом веле работать не будет, хорошо если не заблокируется. Гидравлические тормоза тоже лишь доставят хлопот: прокачки, течи масла/ДОТ, осторожность при перевозке со снятыми колесами. Ищите что попроще, но работающее: ободные тормоза, возможно даже жесткая вилка, тогда минимальный бюджет не будет потрачен на макеты деталей. На счет жены и 29 дюймов... Как залезать/слезать будет, она решила? Стоит до окончательного выбора сходить в магазин и попробовать прокатиться по залу на найнере. Вообще в магазинах СПб нет ни одного велосипеда, который хотелось бы купить, ну вот чтобы пришел, увидел - вот она, стоит мечта! Сплошной какандрий и компромисс, плакать хочется! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Tue, 04 June 2013 14:49grizzli писал(а) Tue, 04 June 2013 14:39 Понял .Спасибо . т.е. не парится . Разница практически не понятна , а 26 от восьмерок лучше !? Да лучше. Резина проглатывает неровности, а само колесо жостче и прочнее. Основное преимущество гидравлики - не требует постоянной подстройки по мере износа колодок. Схватывание всегда происходит в одном положении ручек. Ну и, на восьмерки с дисками чихать, в общем-то, даже на здоровые. Спасибо . Начинает потихоньку что то вырисовываться . По крайней мере уже что то можно отфильтровать из огромного выбора . Теперь такой вопрос : Нужна ли блокируемая вилка ? В соседнем топике человек именно такую искал . Или нет смысла ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Zeppelin писал(а) Tue, 04 June 2013 14:41grizzli писал(а) Tue, 04 June 2013 14:38 Говорят не прилично рассматривать велы до 15000руб :))) вот вот, подозрительно дешево, надо пойти купить подороже :)))) если чо - я себе забронировал. Иди, купи. Расскажешь про планетарку Штурмери-Арчер, как у нее с надежностью и ремонтопригодностью. Может быть и неплохой вариант, но придется быть первопроходцем. Зато база отзывов на Велопитере пополнится :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. grizzli писал(а) Tue, 04 June 2013 14:54топике человек именно такую искал . Или нет смысла ? Для дешевой блокировка нужна, потому что лучше заблокированная, чем то, что у нее считается работой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Kimber1 Не думал что сложно купить в Питере велик. Действительно не понятно на сколько затянет велопрогулки :) Тратить большие деньги на велосипеды хорошего уровня не хочется , но с другой стороны , если дешевые велики испортят все впечатления , то же нет смысла покупать такие . По этому и пытаюсь найти какой то компромисс. И больше склоняюсь к хорошим велам ,а не дешевым. Ну точнее как я понял 20000-25000 надо постараться купить нормальный вел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. (изменено) Создал фильтр на яндексмаркете , что то в 25000 только бергомонт получается :( Ссылка Упрятала ссылку. terra Изменено 4 июня 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. (изменено) grizzli писал(а) Tue, 04 June 2013 14:54 Спасибо . Начинает потихоньку что то вырисовываться . По крайней мере уже что то можно отфильтровать из огромного выбора . Открою страшную тайну, всё начинает только запутываться. Тут каждый в свою сторону тянуть будет. А вариантов то подходящих миллион)) Вы главное с бюджетом определитесь. Верхняя планка считается так до 30-40 тыс рублей вы будите ощущать разницу в комфорте. Дороже вряд ли. Блокируемая вилка это хорошо. Это логично, лишнего не просит, а если приспичит заблокировать пожалуйста. По поводу 20-25 тыс и правда золотая середина) По поводу МТБ 26 или гибрид 28 мтб 26 более распространён в Спб, этим он лучше (больше выбора) Гибрид и правда лучше катит, за счёт того что у него чуть больше колёса и самое главное покрышки менее злые, но на МТБ можно поставить другие покрышки и разница в накате будет минимальна. В обще если будите кататься по паркам и тротуарам накат для вас в обще не будет важен. Агитировать за гибрид или мтб или Найнер (мтб с колёсами 29) Не буду так как это бессмысленная тема. А в обще удевлён что все тут за МТБ 26 стали голосовать, видимо ещё Тарас не приходил))) Изменено 4 июня 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. nemorr писал(а) Tue, 04 June 2013 15:13grizzli писал(а) Tue, 04 June 2013 14:54 Спасибо . Начинает потихоньку что то вырисовываться . По крайней мере уже что то можно отфильтровать из огромного выбора . По поводу 20-25 тыс и правда золотая середина) Спасибо! А есть мысли что то конкретное ? :) Буду хоть от чего то отталкиваться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах