Опубликовано: 4 июня 2013 г. feurwerk писал(а) Tue, 04 June 2013 15:21 С такого веса уже "дешевые" найнердвухподвесы начинаются. ну так они без крыльев, багажника, динамы с освещением... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. feurwerk писал(а) Tue, 04 June 2013 17:18 Рекомендуется для описания личного восприятия мира создать отдельный топик на отдельном форуме. Например, в своем блоге либо странице в соцсети. Или идти радоваться, что наконец-то по возрасту можно кататься по дорогам. Твоё замечание очень важно для меня, и я очень рад за тебя, что тебе наконец-то можно кататься по дорогам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 04 June 2013 17:20 тот мамабайк-подвес, который я собрал, со всей байдой весит 13.7 кг. и, в принципе, можно было бы и до 13 без особых проблем понизить. Любишь ты маму, я смотрю, нехреновый такой двухподвес должен быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 04 June 2013 15:40 Любишь ты маму, я смотрю, нехреновый такой двухподвес должен быть. удобный городской вел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Смотрю на такие темы и офигеваю. Начинается все просто, автор вместо того что бы прочитать фак и пару толковых статеек решает "выбирать велосипед, это очень большая ответственность, надо ее свалить на кого нибудь. Не дай бог куплю гибрид, а все катают на мтб, или куплю с синими грипсами, а у всех чёрные". Идет на форум и создает очередную 4096 тему "помогите выбрать стелс за 15000" В итоге сбегаются палладины разных орденов, типа "для города-только мтб", "дешевле 40к (тяжелее 12кг) - не велосипед" перемежаемые адекватными людьми и начинается срач, в котором проходит лето. У меня соседи - пара средних лет. Не стали заходить на форумы и спрашивать советов. А просто купили два одинаковых складных говностелса на 24 дюймовых колесах за бесценок. С ноунейм навеской и кассетой на 6 звезд. И, ВНЕЗАПНО катаются, пару раз в неделю вечером и на выходных, по паркам, по магазинам и они не знают ничего о велосипедах. Им похер на брэнды, на рамы, вилки, тормоза, навеску. И ничего, стэлсы не разваливаются, только тросы подтянули разок и все. И так уже второй год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. (изменено) дубль Изменено 4 июня 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. (изменено) [quote title=nemorr писал(а) Tue, 04 June 2013 19:20]Brainfire писал(а) Tue, 04 June 2013 17:54Смотрю на такие темы и офигеваю. Начинается все просто, автор вместо того что бы прочитать фак и пару толковых статеек решает "выбирать велосипед, это очень большая ответственность, надо ее свалить на кого нибудь. Не дай бог куплю гибрид, а все катают на мтб, или куплю с синими грипсами, а у всех чёрные". Идет на форум и создает очередную 4096 тему "помогите выбрать стелс за 15000" В итоге сбегаются палладины разных орденов, типа "для города-только мтб", "дешевле 40к (тяжелее 12кг) - не велосипед" перемежаемые адекватными людьми и начинается срач, в котором проходит лето. Что правда то правда. Kimber1 писал(а) Tue, 04 June 2013 16:03nemorr писал(а) Tue, 04 June 2013 15:53grizzli писал(а) Tue, 04 June 2013 15:45Правильно ли я понимаю ? Надо покупать горный и навешивать на него то что мне нужно , крылья,фары ,багажник ? Более гибко получится !? Вот только я совсем запутаюсь :) На самом деле можно и дорожный. Но у нас в России это не распространено, по этому такой малый выбор. У нас принято купить мтб 26 на злых покрышках Сменить у него всё что можно, потратить кучу денег, заказать всё из-за бугра и кричать страшное слово кастом.... Извините не удержался :-) Не надо за всю Россию говорить :) Прокатись вокруг Ладоги хотя бы, во всех деревнях исключительно дорожные Стелсы. Обоснуй свою позицию - зачем для развлекательных покатушек дорожный велосипед? Чем он так хорош? Тем что длинную раму с несъемными крыльями не положить ни в одну машину, кроме микроавтобуса? Мой предыдущий пост был иронией, так что не надо воспринимать буквально. Крылья и дорожные велосипеды сам терпеть не могу, но это мой личный выбор) В обще лично я для себя вывел главную формулу выбора велосипеда, в которую правда не кто не верит и думают что шучу. А формула проста. Велосипед выбирается по цвету все. Велосипед должен создавать гармонию для его обладателя. Но для меня велосипед это отдых и удовольствие, а не транспорт или спорт. Изменено 4 июня 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. nemorr писал(а) Tue, 04 June 2013 15:53 На самом деле можно и дорожный. Но у нас в России это не распространено, по этому такой малый выбор. У нас принято купить мтб 26 на злых покрышках Да вот выбирали девушке тут недавно дорожный. Началось с 16тыщ, а потом оказалось, того нет в наличии, другого тоже, этот нинравидцо, и уже ценник взлетел до 34 за кусог хлама. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Brainfire писал(а) Tue, 04 June 2013 17:54 У меня соседи - пара средних лет. Не стали заходить на форумы и спрашивать советов. А просто купили два одинаковых складных говностелса на 24 дюймовых колесах за бесценок. С ноунейм навеской и кассетой на 6 звезд. И, ВНЕЗАПНО катаются, пару раз в неделю вечером и на выходных, по паркам, по магазинам и они не знают ничего о велосипедах. Им похер на брэнды, на рамы, вилки, тормоза, навеску. И ничего, стэлсы не разваливаются, только тросы подтянули разок и все. И так уже второй год. Плавали - знаем. На этих стелсах переключение невозможно настроить прямо из магазина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 04 June 2013 17:09 Как меня бесит слово "универсальность". Это такой эфвемизм "ни туда, ни сюда"? Хорошо ли тебе было на Весеннем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. съездил посмотрел на terreno 70. обода на нем такие http://www.weinmanntek.com/Products/TREKKING/DA19.htm что нужно сделать чтоб их погнуть - не очень понимаю. после обкатки и протяжки, разумеется. вес около 13 кг. вынос регулируемый и непривычно короткий - на глаз, 70-80 мм. новые цены с завтрашнего дня, так что пока примерился. ростовка 54 на рост 185 и выше - в общем, на ростовке 49 чувствовал себя комфортно, при росте 185. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Brainfire писал(а) Tue, 04 June 2013 17:54Смотрю на такие темы и офигеваю. Начинается все просто, автор вместо того что бы прочитать фак и пару толковых статеек решает "выбирать велосипед, это очень большая ответственность, надо ее свалить на кого нибудь. Не дай бог куплю гибрид, а все катают на мтб, или куплю с синими грипсами, а у всех чёрные". Идет на форум и создает очередную 4096 тему "помогите выбрать стелс за 15000" В итоге сбегаются палладины разных орденов, типа "для города-только мтб", "дешевле 40к (тяжелее 12кг) - не велосипед" перемежаемые адекватными людьми и начинается срач, в котором проходит лето. У меня соседи - пара средних лет. Не стали заходить на форумы и спрашивать советов. А просто купили два одинаковых складных говностелса на 24 дюймовых колесах за бесценок. С ноунейм навеской и кассетой на 6 звезд. И, ВНЕЗАПНО катаются, пару раз в неделю вечером и на выходных, по паркам, по магазинам и они не знают ничего о велосипедах. Им похер на брэнды, на рамы, вилки, тормоза, навеску. И ничего, стэлсы не разваливаются, только тросы подтянули разок и все. И так уже второй год. Дело в том что я изучал как то вопрос . Неделя примерно и этот топик ! И соседние топики почитал , но например только в этом конкретно мне конкретно объяснили отличие горного и дорожного . И это наверное одно из главного. Мне не лень читать изучать , но ответы на мои вопросы мне помогают больше . Ну и топик опять же я назвал , потому что понимал что это ... топик на такую тему . Всем кто не поленился ответить , огромное спасибо ! Правда пока не могу определиться , но уже знаю вводные по которым надо искать . Теперь про раму . Не раз слышал что раму надо выбирать по размерам росту , но с этим я как то разберусь , много инфы в инете , но вот что и как быть с весом? видел некоторые топики с поломкой рамы . Не хочу на себе прочувствовать падение с переломленной рамой :) Так что делать с весом 100кг ( понимаю что худеть , но все же :))) ) или без разницы все сделано у всех с запасом , а ломается - просто брак !? ЗЫ И как новичок еще замечу кое что ... Темы подобно этой очень полезны и интересны . В дальнейшем другие новички будут приходить читать разбираться . Если бы их еще в одну ветку поместить ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Tue, 04 June 2013 19:39TarasB писал(а) Tue, 04 June 2013 17:09 Как меня бесит слово "универсальность". Это такой эфвемизм "ни туда, ни сюда"? Хорошо ли тебе было на Весеннем? Мне было как раз так универсальненько. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 04 June 2013 21:20 Мне было как раз так универсальненько. Тоись, в подъемы пешком, на трясучке 20 км/ч? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Пришел сегодня в магазин смотреть,щупать в живую .Когда услышали что мне вел для прогулок по паркам и городу , сразу отвели к гибридам . Все ни чего ,но колеса на гибриде узкие. Что то я себе по другому представлял , теперь даже и не знаю. Мне кажется на таких колесах очень хорошо по асфальту , но ни как по грунту. Прав ли я ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. grizzli писал(а) Tue, 04 June 2013 19:56 Мне кажется на таких колесах очень хорошо по асфальту , но ни как по грунту. Прав ли я ? тебе сейчас велокроссеры по голове настучат за такое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. grizzli писал(а) Tue, 04 June 2013 21:56Пришел сегодня в магазин смотреть,щупать в живую .Когда услышали что мне вел для прогулок по паркам и городу , сразу отвели к гибридам . Все ни чего ,но колеса на гибриде узкие. Что то я себе по другому представлял , теперь даже и не знаю. Мне кажется на таких колесах очень хорошо по асфальту , но ни как по грунту. Прав ли я ? Прав. Тибе надо МТБ или лучше отпланетаренный мтб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Tue, 04 June 2013 22:18grizzli писал(а) Tue, 04 June 2013 21:56Пришел сегодня в магазин смотреть,щупать в живую .Когда услышали что мне вел для прогулок по паркам и городу , сразу отвели к гибридам . Все ни чего ,но колеса на гибриде узкие. Что то я себе по другому представлял , теперь даже и не знаю. Мне кажется на таких колесах очень хорошо по асфальту , но ни как по грунту. Прав ли я ? Прав. Тибе надо МТБ или лучше отпланетаренный мтб. Что такое отпланетареный МТБ ? И как расшифровывается МТБ :) С планетаркой это типо передача какая то планетарка стоит ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Про МТБ понял :) в яндексе нашел :))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Tue, 04 June 2013 21:33 Тоись, в подъемы пешком, на трясучке 20 км/ч? Ну типа того, ага. А чем ходьба пешком не универсальна-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Tue, 04 June 2013 22:18grizzli писал(а) Tue, 04 June 2013 21:56Пришел сегодня в магазин смотреть,щупать в живую .Когда услышали что мне вел для прогулок по паркам и городу , сразу отвели к гибридам . Все ни чего ,но колеса на гибриде узкие. Что то я себе по другому представлял , теперь даже и не знаю. Мне кажется на таких колесах очень хорошо по асфальту , но ни как по грунту. Прав ли я ? Прав. Тибе надо МТБ или лучше отпланетаренный мтб. Вот что странно - если сложить вместе мнения велопитерцев, то для города в среднем получится жёсткий 29ер на планетарке и швабрах-яблоках. Но в магазинах нихрена подобного даже близко не продаётся, вообще. Если планетарка - то узкая резина и хрен больше 37мм поставишь, если широкая резина, то тракторный протектор и амортизатор, если городской гибрид - то узкая резина + высокая посадка, довольно бессмысленное сочетание на скоростях 30+ км/ч. Что же такой ассортимент-то везде непрактичный? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 04 June 2013 23:04Скобарь писал(а) Tue, 04 June 2013 21:33 Тоись, в подъемы пешком, на трясучке 20 км/ч? Ну типа того, ага. А чем ходьба пешком не универсальна-то? Видимо, поэтому у тебя первый круг в опе, 2:15, а второго нет. Должно быть, ты на шосцебреведах должен отыгрывать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. ИМХО самый лучший байк для езды в спб и по пригородам (без огребалова, прыжков, гонок и т.д.) и при этом не дорого это блин шульц кампус. http://www.velodrive.ru/bicycles/shulz/shulz_shulz_campus.html Идеальное с технической точки зрения решение за адекватную цену. Пощупал на последнем пин миксе его. Не тяжелый вовсе. Покрышки широкие. Сам не катал, но должно быть достаточно мягко и надёжно. Однако цвет всё портит. Он весёлый и интересный, но выглядит как то... как игрушка детская. Далеко не каждому пойдёт. Был бы универсального цвета... Эх, идеал недостижим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. grizzli писал(а) Tue, 04 June 2013 19:51 ЗЫ И как новичок еще замечу кое что ... Темы подобно этой очень полезны и интересны . В дальнейшем другие новички будут приходить читать разбираться . Если бы их еще в одну ветку поместить ... да хрен - "каждый случай уникален" по сути одно и то же каждый день. Цитата:если городской гибрид - то узкая резина + высокая посадка с чего ты взял на гибриде высокая посадка? что некоторые покупают рамы на 2-3 шага меньше и потом сидят как на табуретке - это прихоть владельцев. на мтб такое сплошь и рядом встречается - некоторые могут держать руль с почти вертикальной спиной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. (изменено) Скобарь писал(а) Tue, 04 June 2013 23:30 Видимо, поэтому у тебя первый круг в опе, 2:15, а второго нет. Должно быть, ты на шосцебреведах должен отыгрывать? Так я первый раз пришёл, мне можно. Зато я через день тупо поехал на работу, ничего не делая, потом уже смазал цепь и колёса подкачал. А спортсмены-чемпионы? Один раз проехал - и выкинул тормоза, цепь, переклюи, звёзды... Это я с отзыов на велороуде. Цитата:с чего ты взял на гибриде высокая посадка? А разве нет? Разве не мтбшная посадка у него? Разве это не высокая посадка по сравнению с шоссером? Изменено 4 июня 2013 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах