Hello World!

grizzli

Выбор велика - снова

214 сообщения в этой теме

feurwerk писал(а) Tue, 04 June 2013 15:21

С такого веса уже "дешевые" найнердвухподвесы начинаются.

ну так они без крыльев, багажника, динамы с освещением...
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Tue, 04 June 2013 17:18

Рекомендуется для описания личного восприятия мира создать отдельный топик на отдельном форуме. Например, в своем блоге либо странице в соцсети. Или идти радоваться, что наконец-то по возрасту можно кататься по дорогам.

Твоё замечание очень важно для меня, и я очень рад за тебя, что тебе наконец-то можно кататься по дорогам.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 04 June 2013 17:20

тот мамабайк-подвес, который я собрал, со всей байдой весит 13.7 кг. и, в принципе, можно было бы и до 13 без особых проблем понизить.

Любишь ты маму, я смотрю, нехреновый такой двухподвес должен быть.
0

Поделиться сообщением

Смотрю на такие темы и офигеваю.
Начинается все просто, автор вместо того что бы прочитать фак и пару толковых статеек решает "выбирать велосипед, это очень большая ответственность, надо ее свалить на кого нибудь. Не дай бог куплю гибрид, а все катают на мтб, или куплю с синими грипсами, а у всех чёрные". Идет на форум и создает очередную 4096 тему "помогите выбрать стелс за 15000"

В итоге сбегаются палладины разных орденов, типа "для города-только мтб", "дешевле 40к (тяжелее 12кг) - не велосипед" перемежаемые адекватными людьми и начинается срач, в котором проходит лето.

У меня соседи - пара средних лет. Не стали заходить на форумы и спрашивать советов. А просто купили два одинаковых складных говностелса на 24 дюймовых колесах за бесценок. С ноунейм навеской и кассетой на 6 звезд. И, ВНЕЗАПНО катаются, пару раз в неделю вечером и на выходных, по паркам, по магазинам и они не знают ничего о велосипедах. Им похер на брэнды, на рамы, вилки, тормоза, навеску.
И ничего, стэлсы не разваливаются, только тросы подтянули разок и все. И так уже второй год.
0

Поделиться сообщением

дубль Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

[quote title=nemorr писал(а) Tue, 04 June 2013 19:20]Brainfire писал(а) Tue, 04 June 2013 17:54
Начинается все просто, автор вместо того что бы прочитать фак и пару толковых статеек решает "выбирать велосипед, это очень большая ответственность, надо ее свалить на кого нибудь. Не дай бог куплю гибрид, а все катают на мтб, или куплю с синими грипсами, а у всех чёрные". Идет на форум и создает очередную 4096 тему "помогите выбрать стелс за 15000"

В итоге сбегаются палладины разных орденов, типа "для города-только мтб", "дешевле 40к (тяжелее 12кг) - не велосипед" перемежаемые адекватными людьми и начинается срач, в котором проходит лето.

Что правда то правда.

Kimber1 писал(а) Tue, 04 June 2013 16:03
nemorr писал(а) Tue, 04 June 2013 15:53
grizzli писал(а) Tue, 04 June 2013 15:45
Правильно ли я понимаю ? Надо покупать горный и навешивать на него то что мне нужно , крылья,фары ,багажник ? Более гибко получится !? Вот только я совсем запутаюсь :)

На самом деле можно и дорожный. Но у нас в России это не распространено, по этому такой малый выбор.
У нас принято купить мтб 26 на злых покрышках
Сменить у него всё что можно, потратить кучу денег, заказать всё из-за бугра и кричать страшное слово кастом....

Извините не удержался :-)

Не надо за всю Россию говорить :) Прокатись вокруг Ладоги хотя бы, во всех деревнях исключительно дорожные Стелсы.
Обоснуй свою позицию - зачем для развлекательных покатушек дорожный велосипед? Чем он так хорош? Тем что длинную раму с несъемными крыльями не положить ни в одну машину, кроме микроавтобуса?

Мой предыдущий пост был иронией, так что не надо воспринимать буквально. Крылья и дорожные велосипеды сам терпеть не могу, но это мой личный выбор)

В обще лично я для себя вывел главную формулу выбора велосипеда, в которую правда не кто не верит и думают что шучу.
А формула проста. Велосипед выбирается по цвету все.
Велосипед должен создавать гармонию для его обладателя.
Но для меня велосипед это отдых и удовольствие, а не транспорт или спорт.
Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 04 June 2013 15:53

На самом деле можно и дорожный. Но у нас в России это не распространено, по этому такой малый выбор.
У нас принято купить мтб 26 на злых покрышках

Да вот выбирали девушке тут недавно дорожный. Началось с 16тыщ, а потом оказалось, того нет в наличии, другого тоже, этот нинравидцо, и уже ценник взлетел до 34 за кусог хлама.
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Tue, 04 June 2013 17:54

У меня соседи - пара средних лет. Не стали заходить на форумы и спрашивать советов. А просто купили два одинаковых складных говностелса на 24 дюймовых колесах за бесценок. С ноунейм навеской и кассетой на 6 звезд. И, ВНЕЗАПНО катаются, пару раз в неделю вечером и на выходных, по паркам, по магазинам и они не знают ничего о велосипедах. Им похер на брэнды, на рамы, вилки, тормоза, навеску.
И ничего, стэлсы не разваливаются, только тросы подтянули разок и все. И так уже второй год.

Плавали - знаем. На этих стелсах переключение невозможно настроить прямо из магазина.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 04 June 2013 17:09

Как меня бесит слово "универсальность".
Это такой эфвемизм "ни туда, ни сюда"?

Хорошо ли тебе было на Весеннем?
0

Поделиться сообщением

съездил посмотрел на terreno 70.
обода на нем такие
http://www.weinmanntek.com/Products/TREKKING/DA19.htm
http://www.weinmanntek.com/kyStyle/images/Product/MTB_TREKKING/DA19_b.png

что нужно сделать чтоб их погнуть - не очень понимаю.
после обкатки и протяжки, разумеется.
вес около 13 кг.
вынос регулируемый и непривычно короткий - на глаз, 70-80 мм.

новые цены с завтрашнего дня, так что пока примерился. ростовка 54 на рост 185 и выше - в общем, на ростовке 49 чувствовал себя комфортно, при росте 185.
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Tue, 04 June 2013 17:54

Дело в том что я изучал как то вопрос . Неделя примерно и этот топик ! И соседние топики почитал , но например только в этом конкретно мне конкретно объяснили отличие горного и дорожного . И это наверное одно из главного. Мне не лень читать изучать , но ответы на мои вопросы мне помогают больше . Ну и топик опять же я назвал , потому что понимал что это ... топик на такую тему .
Всем кто не поленился ответить , огромное спасибо ! Правда пока не могу определиться , но уже знаю вводные по которым надо искать . Теперь про раму . Не раз слышал что раму надо выбирать по размерам росту , но с этим я как то разберусь , много инфы в инете , но вот что и как быть с весом? видел некоторые топики с поломкой рамы . Не хочу на себе прочувствовать падение с переломленной рамой :) Так что делать с весом 100кг ( понимаю что худеть , но все же :))) ) или без разницы все сделано у всех с запасом , а ломается - просто брак !?
ЗЫ И как новичок еще замечу кое что ... Темы подобно этой очень полезны и интересны . В дальнейшем другие новички будут приходить читать разбираться . Если бы их еще в одну ветку поместить ...
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 04 June 2013 19:39
TarasB писал(а) Tue, 04 June 2013 17:09

Как меня бесит слово "универсальность".
Это такой эфвемизм "ни туда, ни сюда"?

Хорошо ли тебе было на Весеннем?

Мне было как раз так универсальненько.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 04 June 2013 21:20

Мне было как раз так универсальненько.

Тоись, в подъемы пешком, на трясучке 20 км/ч?
0

Поделиться сообщением

Пришел сегодня в магазин смотреть,щупать в живую .Когда услышали что мне вел для прогулок по паркам и городу , сразу отвели к гибридам . Все ни чего ,но колеса на гибриде узкие. Что то я себе по другому представлял , теперь даже и не знаю. Мне кажется на таких колесах очень хорошо по асфальту , но ни как по грунту. Прав ли я ?
0

Поделиться сообщением

grizzli писал(а) Tue, 04 June 2013 19:56
Мне кажется на таких колесах очень хорошо по асфальту , но ни как по грунту. Прав ли я ?

тебе сейчас велокроссеры по голове настучат за такое http://www.seti-germany.de/forum/images/smilies/sg/grin.gif
0

Поделиться сообщением

grizzli писал(а) Tue, 04 June 2013 21:56
Пришел сегодня в магазин смотреть,щупать в живую .Когда услышали что мне вел для прогулок по паркам и городу , сразу отвели к гибридам . Все ни чего ,но колеса на гибриде узкие. Что то я себе по другому представлял , теперь даже и не знаю. Мне кажется на таких колесах очень хорошо по асфальту , но ни как по грунту. Прав ли я ?

Прав. Тибе надо МТБ или лучше отпланетаренный мтб.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 04 June 2013 22:18

Что такое отпланетареный МТБ ? И как расшифровывается МТБ :)
С планетаркой это типо передача какая то планетарка стоит ?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 04 June 2013 21:33

Ну типа того, ага. А чем ходьба пешком не универсальна-то?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 04 June 2013 22:18

Вот что странно - если сложить вместе мнения велопитерцев, то для города в среднем получится жёсткий 29ер на планетарке и швабрах-яблоках. Но в магазинах нихрена подобного даже близко не продаётся, вообще.
Если планетарка - то узкая резина и хрен больше 37мм поставишь, если широкая резина, то тракторный протектор и амортизатор, если городской гибрид - то узкая резина + высокая посадка, довольно бессмысленное сочетание на скоростях 30+ км/ч.
Что же такой ассортимент-то везде непрактичный?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 04 June 2013 23:04
Скобарь писал(а) Tue, 04 June 2013 21:33

Ну типа того, ага. А чем ходьба пешком не универсальна-то?

Видимо, поэтому у тебя первый круг в опе, 2:15, а второго нет. Должно быть, ты на шосцебреведах должен отыгрывать?
0

Поделиться сообщением

ИМХО самый лучший байк для езды в спб и по пригородам (без огребалова, прыжков, гонок и т.д.) и при этом не дорого это блин шульц кампус.

http://www.velodrive.ru/bicycles/shulz/shulz_shulz_campus.html

Идеальное с технической точки зрения решение за адекватную цену. Пощупал на последнем пин миксе его. Не тяжелый вовсе. Покрышки широкие. Сам не катал, но должно быть достаточно мягко и надёжно.
Однако цвет всё портит. Он весёлый и интересный, но выглядит как то... как игрушка детская. Далеко не каждому пойдёт. Был бы универсального цвета...
Эх, идеал недостижим.
0

Поделиться сообщением

grizzli писал(а) Tue, 04 June 2013 19:51

ЗЫ И как новичок еще замечу кое что ... Темы подобно этой очень полезны и интересны . В дальнейшем другие новички будут приходить читать разбираться . Если бы их еще в одну ветку поместить ...

да хрен - "каждый случай уникален"
по сути одно и то же каждый день.

Цитата:
если городской гибрид - то узкая резина + высокая посадка

с чего ты взял на гибриде высокая посадка?
что некоторые покупают рамы на 2-3 шага меньше и потом сидят как на табуретке - это прихоть владельцев. на мтб такое сплошь и рядом встречается - некоторые могут держать руль с почти вертикальной спиной.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 04 June 2013 23:30

Видимо, поэтому у тебя первый круг в опе, 2:15, а второго нет. Должно быть, ты на шосцебреведах должен отыгрывать?

Так я первый раз пришёл, мне можно.
Зато я через день тупо поехал на работу, ничего не делая, потом уже смазал цепь и колёса подкачал.
А спортсмены-чемпионы? Один раз проехал - и выкинул тормоза, цепь, переклюи, звёзды... Это я с отзыов на велороуде.
Цитата:
с чего ты взял на гибриде высокая посадка?

А разве нет? Разве не мтбшная посадка у него? Разве это не высокая посадка по сравнению с шоссером? Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения