Змей Гуревич

заметки из Закса

36 сообщений в этой теме

о
Хождение во власть. Заметки из ЗАКСА.

Знают в школах все ребята,
Что в столице в феврале
Собирался
ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ
НАШ
ПАРТИЙНЫЙ СЪЕЗД
В КРЕМЛЕ.

Собирались делегаты,
Нашей партии солдаты, -
Совесть Родины моей,
Что несут сегодня Знамя
В авангарде, перед нами, -
ЗНАМЯ
ЛЕНИНСКИХ
ИДЕЙ.

На прошлой неделе состоялось знаменательное событие. Возможно, это и не 25ый партсъезд в Кремле, но тоже уникальное беспрецедентное событие. В ЗАКСЕ обсуждали велосипедную инфраструктуру. И честно говоря, обсуждали так, что лучше бы вынести в заголовок стихи другого автора:

Мой друг не пьет и не курит,
а лучше бы пил и курил...
Имел бы тома что то такое
я б чаще к нему заходил...

Значит, состоялось расширенное заседание комиссии ЗАГСА по Городскому хозяйству. Собирались депутаты, нашей партии солдаты, по инициативе депутата Ольги Галкиной, которая представляла собой партию Гражданская платформа. Замечу, на праймериз на ВелоПитере эта партия набирала почти 25% голосов респондентов.

Началось все довольно странно: депутату Галкиной места за столом не дали. Возможно, не полагается. Может быть, регламент запрещает. Может быть стульев не хватило. Депутат, как простое быдло вроде представителей ВелоПитера Ильи Гуревича и Анатолия Чайки сидела просто в зале. Из известных людей в президиуме сидел депутат Вишневский, партия «Яблоко». Присутствовали еще несколько депутатов. Неделей ранее, мне выпал случай говорить в Тверской думе. Есть с чем сравнить.

Больше всего потряс регламент. Регламент предусматривал такую процедуру: Выходит представитель КРТИ, рассказывает о текущем моменте. Потом, ему вопросы задают депутаты из президиума, затем люди из зала. Потом выступает Галкина, и за тем ... не поверите. Все.

Задается вопрос:

Там собрался у ворот, этот, как его? Народ?

Для чего пригласили? Хотели узнать что-нибудь? Я пришел. Волею случая могу рассказать о велодорожках в Петербурге все. Как пытались строить, какие программы принимали, обо что спотыкались и даже что надо сделать. Но нет. У Советских особая гордость.

Речь держал представитель КРТИ Новиков Олег.

У меня перед глазами
Зал Кремлевского дворца.
Выступает перед нами
Человек с душой бойца.

Я не сомневаюсь, что Новиков Олег профессионал, образованный человек, и мне лично он симпатичен. Я бы с ним если не в разведку, то в ресторан точно бы пошел. Но было видно, что в целом он не сторонник развития велосипедного транспорта в Петербурге, но как честный человек и чиновник исполняет свой долг до конца. И, совершенно очевидно, через силу.

Олег Новиков прочел доклад, в котором было много букв, но ни одной цифры.

Мы следим за каждым словом,
И доклад его таков,
Что ему внимать готовы
Люди всех материков,
Люди разных поколений
Всех народов, наций, рас...

Вы думаете, Олег скрывал правду? Нет. Просто цифры и факты, которые должны быть в постановлении, еще пока не подписаны. Постановление выйдет в июне. И тут вижу интригу. Если депутаты хотели разобраться в том, какое БУДЕТ выпущено постановление, то отчего не спросили конкретные вопросы? Если депутаты просто хотели заслушать специалиста, то почему его вызвали до того, как постановление будет подписано? Граждане депутаты, вы чего хотели-то? Помочь исправить недостатки пока постановление не вышло, или заслушать что получается?

Не ясно. Ясно иное -- работа депутатов, вернее, ее организация, мне не ясна. Какая польза от такого заседания мне пока тоже не ясно. На заседание было отведено полтора часа, но уложились быстрее. Зачем тогда председательствующий ограничивал народ в вопросах, тоже не ясно.

Человек партийной чести,
Он не раз бывал в бою
И вошел со мною вместе
В биографию мою.

Вопросы депутаты задавали ламерские, что в принципе, не означает, что депутаты плохие. Просто они ничего не знают о данной проблеме. И это, кстати, нормально. Ведь работа такая: сегодня слушают про велосипеды, завтра про маршрутки, послезавтра про зеленые насаждения. Трудно быть специалистом во всем. Но, друзья мои, я ведь тут. Меня позвали, я пришел. Все прошлые и нынешние планы города по велоинфраструктуре прошли через мои руки, а на текущей концепции в восьмом ряду 19ое место, есть моя подпись. Неужели не интересно? Ведь чтобы получить объемное представление о том, что делается, надо бы выслушать обе стороны. И исполнителей, и быдл... народ то есть. Как иначе получить представление о том, хороша или нет предлагаемая программа? А в зале кроме меня, и Чайка, и Д. Табачникова, и Панченков и ряд других людей, которые в курсе событий.

Пикантно выглядела схема велосипедных дорожек, которая была замечена мной в руках депутатов. Собственно, эта схема, которую разработали в НИПИГРАДЕ. В то время как постановление, что дорабатывается в КРТИ... сделано на базе деяний КТТП, которые разрабатывались на базе творений НИИАТ. Это ДРУГАЯ схема. От ДРУГОЙ программы.

А программа то похоже будет амбициозной! Я не исключаю того, что не 5 км велодорожек в год будут строить, а замахнуться на 7. Ведь (цитирую по fontanka.ru)

"«КРТИ, посмотрев на нее с точки зрения реализации, пришел к выводу о технической сложности, а в некоторых случаях и невозможности создания указанных там маршрутов. С этой целью началась разработка проекта по оптимизации перечня маршрутов»

А то, КТТП с точки зрения реализации на программу не смотрел.

Иными словами, эта дырка в голове, это 220 км велодорожек (менее 6% от того, что построено в Хельсинки) совершенно нереальный план. Такой нереальный, просто совсем. Ведь город у нас уникальный. У нас просто нет места для велодорожек, ведь кругом машины! Ведь дата основания Санкт-Петербурга такая давняя. Мы древнее Стокгольма и Копенгагена, Рима и Парижа... Иерусалим по сравнению с нами -- ребенок. Самые узкие улицы именно в нашем городе. Тут ничего нельзя сделать. Просто нереально и все. И если вдруг начать строить велодорожки на уровне, хрен с ним, с Хельсинки, пусть будет на уровне Амстердама, то что будет с автомобилями? Отвечаю: езжайте в Копенгаген и посмотрите, что будет. И сделайте также. И не надо изобретать велосипед.

Итак, Олег Владимирович зачитал доклад, ответил на поверхностные вопросы, затем на трибуну пригласили замечательную даму по фамилии Левина. Перефразируя известный кинофильм «главная по садам и паркам». Ее беспокоило, что велосипеды разобьют к чертовой матери парковые дорожки. Дай Б-г, чтобы в нашем городе именно эта проблема стала самой острой. А уж движение большегрузных велосипедов по паркам мы найдем как ограничить.

Собрание завершила Ольга Галкина речью, которую пересказать я не берусь. Не уловил смысла. Хотя, вопросы к Ольге у меня есть. С одной стороны, нельзя не поблагодарить Ольгу за то, что поднимает эту тему. С другой стороны, мне не ясно, а кто отвечает за повестку дня заседания? Нет, я хорошо перекусил в депутатской столовой, посмотрел интерьеры Мариинского дворца, и день прошел не зря. Но все таки, а что же хотели господа депутаты? Какие цели перед собой ставили?

После заседания мы пошли посидеть к депутату Галкиной в офис депутата Резника. Посидели, поговорили. Изложили суть проблем. Все вроде хорошо, но есть ощущение, что поезд, в виде расширенного заседания Комитета ушел. И все рельсы, как в песне поется, забрал. Тем не менее, мы постарались определить круг реальных проблем, рассказали про историю строительства велодорожек в Питере. Не знаю, удастся ли депутату Галкиной сдвинуть горы, или в нашем случае, болота, в деле велосипедизации Санкт-Петербурга... Завершу словами того же поэта (Михалков старший)

В добрый час!
Мы смотрим смело
И уверенно вперед.
Что касается до дела,
То его невпроворот!

Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Глупый вопрос, я от жизни отстал, но используется ли в деле о велодорожках и агитации за него то, что они нужны не только и не столько существующему велоактиву, сколько остальным народным массам?
0

Поделиться сообщением

Даже если не используется, потребность облагородить растущий велосипедный трафик у парламентариев появится. Пусть не сегодня, пусть не завтра, а послезавтра. Вон, текущим летом от велосипедистов уже никуда в городе не деться. Они есть и их много. А что будет в следующем году? :))
Дятлы-парламентарии тормозят. Слишком редко, видимо, на улице появляются. :)
0

Поделиться сообщением

Ну конечно, КТТП не стало, и теперь можно все на них валить. Но это лирика. Хочу другое спросить.

Пятилетку 220 км за три года -- это были планы по этому списку, правильно?

Цитата:
1. «Комендантский аэродром Центр» (ст.м. «Комендантский проспект» Финляндский вокзал).
2. «Проспект Просвещения Центр» (ст.м. «Проспект Просвещения ст.м. «Озерки» Финляндский вокзал).
3. «Гражданский проспект Центр» (ст.м. «Гражданский проспект» Финляндский вокзал).
4. «Хасанская ул. Центр» (Хасанская ул. пр. Наставников пр. Косыгина Заневская пл.).
5. «Купчино Центр» (ст.м. «Международная» Московский вокзал).
6. «Московская пл. Центр» (ст.м. «Московская Московский вокзал).
7. «Проспект Луначарского» (пр. Луначарского от Выборгского ш. до ул. Руставели).
8. «Ленинский проспект Балтийский вокзал» (ст.м. «Ленинский проспект» Балтийский вокзал).
9. «Ленинский проспект» (Ленинский пр. от ул. Доблести до ст.м. «Московская»).
10. «Пушкин Колпино» (ж.д. ст. Царское Село ж.д. ст. Колпино).
11. «Кронштадт» (Цитадельское ш. Кронштадтское ш. Тулонская аллея.
12. «Санкт-Петербург Зеленогорск» (ст.м. «Старая деревня» ж.д. ст. Сестрорецк ж.д. ст. Зеленогорск).
13. «Санкт-Петербург Ломоносов» (ст.м. «Ленинский проспект» ст.м. «Проспект Ветеранов» Петергофское шоссе ж.д. ст. Новый Петергоф ж.д. ст. Ораниенбаум).
14. «Санкт-Петербург ж.д. ст. Павловск» (ст.м. «Московская» Витебский пр. пос. Шушары ж.д. ст. Царское Село ж.д. ст. Павловск).
15. «Санкт-Петербург Парголово» (ст.м. «Озерки» Выборгское ш. пос. Парголово).
16. «Санкт-Петербург Колпино» (ст.м. «Международная» Софийская ул. ж.д. ст. Колпино).

При этом зампредседателя КТТП Львов заявлял, что веломаршруты в проекте -- это вовсе не конкретные проекты велодорожек, а просто направления, требования, по которым нужно проводить предпроектную проработку, трассировку, проектирование и т.д. Новиков же говорит о "технической сложности, а в некоторых случаях и невозможности создания указанных маршрутов". Понимаю, что проще всего было спросить его прямо на слушаниях, какие именно маршруты из этого списка оказались сложными и даже невозможными. Но там, похоже, никому этот вопрос в голову не пришел.

Можно ли это сделать сейчас -- каким-нибудь запросом от Велопитера или, может быть, у вас есть личный контакт, или как-нибудь еще?

Очень хочется еще до подписания велопланов губернатором узнать, сколько именно и чего там соптимизируют.
0

Поделиться сообщением

логика КТТП была такая: проводим некие линии, ОБРАЗНО говоря, какие точки надо связать. А на местности решаем конкретно, как они пойдут. То есть, "Гражданский проспект" - "Финляндский вокзал" не означает тупого следования скажем гражданскому проспекту, затем Лесному, а предусматривает творческий подход. ТО есть, по плану "гражданский проспект" - пл. Ленина, должна пройти проектная работа с конкретной ниткой. Это более чем реально. Совсем реально. напрочь. уткнулись в сложное место - обошли, образно говоря, по соседней улице.

отсутствует желание. Власть больна нехотитом.
0

Поделиться сообщением

Чем хуже - тем лучше. Вон депутат Милонов инициировал закон в защиту детей и теперь к нам приезжают с запада культурные деятели,пытаются окультуривать. Пусть что-нибудь наваяют в ЗАКСе, такое чтоб там за голову схватились и побежали к нам объяснять в каком мире мы живем. У России другого пути нет - только силой бороды сбривать и в немецкие кафтаны одевать.Только вот где он Петруша,который будет депутатам-боярам бороды на кулак наматывать
0

Поделиться сообщением

мне думается, что в общественно-транспортных проектах питера чуть прогадали. Деньги вложили в троллейбусы, автобусы, трамваи. Велодорожки как общественный транспорт видимо не брали в расчёт года 2 назад.

Просто сама идея что человек будет ездить на веле экономя государству расходы на общ.траспорт ими была не видна. Или была, но решили *поставить* на традиционный транспорт.

0

Поделиться сообщением

а меня совсем дурацкий вопрос, не придёт ли в голову депутам мысль ограничить продажи велосипедов в городе и в радиусе 100км от города? нет велов - нет проблем.. а то, навезли, напродавали, жадные торгаши, велодрайвы всякие, а мы тут разбирайся, куда эту хренотень девать?
как бы и ежу понятно,что процесс то замкнутый, раз продали 100л водки, значит где то есть 50 пьяных, а если продали ххх - байков, где то они же всплывут... или уповают на естественный отбор под камазами?
может на наших депутатов натравить страховые компании и специализированные сети по торговле байками?
хотя не очень представляю как это сделать.. раньше было просто, пошёл с нужными людьми в баню и всё решилось взаимообразно... а теперь?
напугать их тем, что РЖД взялось за "велосипедизацию" ???
0

Поделиться сообщением

Цитата:
раз продали 100 л водки, значит где то есть 50 пьяных

По два литра на лицо?!

И да, где там и за что РЖД взялись? Изменено пользователем hirviko
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 03 June 2013 21:58
логика КТТП была такая: проводим некие линии, ОБРАЗНО говоря, какие точки надо связать. А на местности решаем конкретно, как они пойдут. То есть, "Гражданский проспект" - "Финляндский вокзал" не означает тупого следования скажем гражданскому проспекту, затем Лесному, а предусматривает творческий подход. ТО есть, по плану "гражданский проспект" - пл. Ленина, должна пройти проектная работа с конкретной ниткой. Это более чем реально. Совсем реально. напрочь. уткнулись в сложное место - обошли, образно говоря, по соседней улице.

Ну, это-то понятно. Конкретно про "Гражданский-Финляндский" я вообще всегда думал, что оно по Руставели-Пискаревскому-Арсенальной пойдет.

Вспоминаю, как приструнили чиновника Смирнова (так его, по-моему зовут), которому, видите ли, на велосипеде ездить грязно и потно.
Можем ли мы повторить этот фокус в отношении более приятного человека Олега Новикова - чтобы он или его начальство разъяснили, какие же маршруты у них вдруг стали технологически сложными, а какие - невозможными, и в каком месте?
Я очень сильно подозреваю, что за этими словами никакой конретики нет. Может быть, это вообще была проверка - проглотят ли депутаты и велоактивисты еще одно сокращение планов или нет.
0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Tue, 04 June 2013 08:36
а меня совсем дурацкий вопрос, не придёт ли в голову депутам мысль ограничить продажи велосипедов в городе и в радиусе 100км от города?

Эх такой бы закон... Я бы тогда такой веломагазин в Приозерске забабахал!!!

Сорри за офф и флуд.
0

Поделиться сообщением

а меня совсем дурацкий вопрос, не придёт ли в голову депутам мысль ограничить продажи велосипедов в городе и в радиусе 100км от города? нет велов - нет проблем.. а то, навезли, напродавали, жадные торгаши, велодрайвы всякие, а мы тут разбирайся, куда эту хренотень девать?

У меня лично сложилось впечатление что де факто такие ограничения есть, по крайней мере дорожной техники с крылышками и электрооборудованием предлагается единицы. Есть пошлины , есть налоги, есть общий невысокий % КПД в бизнесе затрудняющий подобному бизнесу процесс воспроизводства.
Цитата:

напугать их тем, что РЖД взялось за "велосипедизацию" ???

В пятницу ехал элькой 18:57 в Лосево, при том что было относительно свободно в составе нашёл всего два места под велики, одно было уже байдарками занято, помнится в прошлом году было легче

Открыли Сампсониевский в обе стороны, но на веле стало чуть ли не хуже, левый поворот на Площади военных медиков, для меня сложнее левого на ГРенадёрской, и широченная Боткинская проезжается хуже чем узенькие Лесной и Лебедева.
Однозначно хочется здесь дорожку или велополосу. Там к стати есть такие замечательные улочки как Доктора Короткова, Клиническая, Выборгский садик, Сампсониевский сад.
Если снесть десяток заборов можно дорожку к Литкйному мосту проложить внутри кварталов - вообще клёво будет.
.

Но это всё частные мелочи. А по сути не хватает скромным питерским велосипедистам уверенности и Стамбульского/Стокгольмского размаха. За два дерева в парке сотня раненых и пара тысяч задержанных.
На дорос ещё Питер.

А вот интересно, Имеет ли смысл компания в стиле Навального "за город удобный для жития" или по уму начинать надо сразу с "Путин плохой".
Если имеет, то вот может заняться подготовкой? Разработать статью объясняющую преимущества ОТ и велосипеда (именно в купе с ОТ)для таких городов как наш. Напихать туда статистики и прочей доказательной базы. Потом тоже но в кратце - в объёмах прокламации, с хлёсткими доходчивыми оборотами. Прикинуть чего нам не хватает в законодательстве, и выдвинуть законопроект или даже несколько, например отмена пункта 24.4 ПДД (хотя не уверен на 100%, что конкретно это правильно, Или например внести требования в СНИП, что нельзя прерывать велодорожку чаще чем через 500 метров (нельзя же делать въезды на придворовую территорию чаще чем 150 метров)), и начинать агитационную компанию. В этом году можно на волне интереса можно набрать популярности , а к следующему сезону пробить какую нибудь велодорогу, довести до ума имеющиеся - переделать пересечения с въёздами-выездами с большей любовью к велосипеду.

У нас же есть план? Ну не тот который раздали депутатам, а который настоящий, давайте выдернем от туда одну дорожку и начнём её пробивать.
А для начала поставим счётчик велосипедистов например на площади Климова, только не такой как Копене (врёт гад в минус) а помоднее , чтоб в плюс.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Tue, 04 June 2013 11:00
а меня совсем дурацкий вопрос, не придёт ли в голову депутам мысль ограничить продажи велосипедов в городе и в радиусе 100км от города?

Эх такой бы закон... Я бы тогда такой веломагазин в Приозерске забабахал!!!

Сорри за офф и флуд.

Не получится уважаемый, Зелик - это тоже СПБ, а от Зелика до этого вашего Кёгсгольма 98.2 по прямой,
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Tue, 04 June 2013 10:37
Змей Гуревич писал(а) Mon, 03 June 2013 21:58

Ну, это-то понятно. Конкретно про "Гражданский-Финляндский" я вообще всегда думал, что оно по Руставели-Пискаревскому-Арсенальной пойдет.

Вспоминаю, как приструнили чиновника Смирнова (так его, по-моему зовут), которому, видите ли, на велосипеде ездить грязно и потно.
Можем ли мы повторить этот фокус в отношении более приятного человека Олега Новикова - чтобы он или его начальство разъяснили, какие же маршруты у них вдруг стали технологически сложными, а какие - невозможными, и в каком месте?
Я очень сильно подозреваю, что за этими словами никакой конретики нет. Может быть, это вообще была проверка - проглотят ли депутаты и велоактивисты еще одно сокращение планов или нет.

нет, я как в каждойбочкезатычка вхожу в полувиртуальный групп при КРТИ по подготовке этого проекта. хотя ни разу не был так как был уехамши...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 04 June 2013 11:48
chimich писал(а) Tue, 04 June 2013 10:37

нет, я как в каждойбочкезатычка вхожу в полувиртуальный групп при КРТИ по подготовке этого проекта. хотя ни разу не был так как был уехамши...

То есть, в КРТИ Вас знают. По идее при изменении проекта даже должны советоваться - нет, не лично со Змеем Гуревичем, а с участниками группы.
А у этих участников, получается, даже нет права задавать неудобные вопросы?!
Зачем тогда нужна эта группа. Это же выходит, чиновники вами же потом и прикроются - "А чо, наша группа по подготовке проекта не возражала против его сокращения".
Это риторические вопросы, отвечать не обязательно. Все оказывается намного печальнее, чем я думал.

А в Москве тем временем при департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры есть реальная рабочая группа по развитию велодвижения. Руководитель этой группы - советник главы департамента, а глава департамента транспорта - вице-мэр города. Можно только завидовать тому, как близко московские велоактивисты подобрались к верхушке власти.
Когда же уже наш губернатор начнет прислушиваться к Вашим советам (это я про предложение учредить должность эксперта-советника по веловопросам), и рискнет появится на людях на велосипеде?..
0

Поделиться сообщением

опять, же дурацкий вопрос.. а что поменялось от того, что предыдущий губернатор появился в городе на велосипеде? кстати, говорят где то есть кадры медвепутов на велосипеде, т.е. два уважаемых человека едут на неуважаемом виде транспорта.. это я к чему.. к тому, что давайте не будем бить челобитную царю в стиле "бояре плохие", а полагаю, что надо решать вопрос на месте, с местными властями и на осноавнии имеющейся законодательной базы.. она же (база) не запрещает сделать вам запрос к свему депутату, и отозвать его на основани того, что он "ничего не сделал для возможности использования велосипеда внутри города" ...
а все эти заседания мне напоминают посиделки мышей перед гигантской головкой сыра, т.е. попил бабла уже светит (реально), но непонятно как его откатать.. нет налаженной схемы, как допустим в дорожном строительстве или у коммунальщиков...
0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Tue, 04 June 2013 13:31
а что поменялось от того, что предыдущий губернатор появился в городе на велосипеде?

Появились те несчастные и единственные 20 км велодорожек, что мы имеем сейчас.
Появилось распоряжение правительства Санкт-Петербурга N 69-РП, отмененное нынешним губернатором.

Цитата:
кстати, говорят где то есть кадры медвепутов на велосипеде, т.е. два уважаемых человека едут на неуважаемом виде транспорта..

Снимков, где они ездят на горных лыжах или отечественных автомобилях, к сожалению, намного больше.

Цитата:
к тому, что давайте не будем бить челобитную царю в стиле "бояре плохие"

Я хочу не челобитную, а чтобы ответственные люди разъяснили слова Новикова про оптимизацию. Обращение с вопросом в КРТИ я и сам могу написать. Но постановление с "оптимизированным" списком подпишут раньше, чем мне придет ответ. Надеялся, что Илья знает, как это можно сделать быстрее.

Цитата:
надо решать вопрос на месте, с местными властями и на основании имеющейся законодательной базы.. она же (база) не запрещает сделать вам запрос к свему депутату, и отозвать его на основани того, что он "ничего не сделал для возможности использования велосипеда внутри города" ...

Кого спрашивать - муниципальных депутатов или ЗАКСовых?
Хочу пруф на возможность отозвать депутата на указанном основании. Так можно было бы все заксобрание распустить.
0

Поделиться сообщением

да нет. Депутаты тут ни при чем. От них ничего не зависит, как я понял.

Программа внутреннннняяя КРТИшная, хотят сделают больше, хотят меньше.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 04 June 2013 14:37

....

тогда восполните мой пробел в гос.образовании.. зачем вообще нужны депутаты от которых "ничего не зависит" ??? всё должно решаться исключительно на баррикадах ??? по другому никак?
я в общем то не очень силен в ветвях и веточках власти и разграничении полномочий, что особенно постыдно, даже применительно к собственной стране и государству в котором живу...и плачу налоги...
но, таки получается, что мы можем, либо есть "что дадут, и благодарствовать...", либо "на баррикады" ... что, точно по другому никак?
0

Поделиться сообщением

вернее, по другому это будет "по понятиям", байк в силе купить довольно много народу... многие из них даже покупают... чисто зрительно количество байкеров растёт.. у меня у управы, уже реально, если одновременно приедут все кто там паркуются, то мест уже не хватит.. а ещё в прошлом годе нас было 2 и 1/2 человека... т.е. людям не нужны никакие "программы" чтобы вставить ногу в стремя, а задницу в седло.. будет стихийная "самоорганизация"...
0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Tue, 04 June 2013 15:52
Змей Гуревич писал(а) Tue, 04 June 2013 14:37

....

тогда восполните мой пробел в гос.образовании.. зачем вообще нужны депутаты от которых "ничего не зависит" ??? всё должно решаться исключительно на баррикадах ??? по другому никак?
я в общем то не очень силен в ветвях и веточках власти и разграничении полномочий, что особенно постыдно, даже применительно к собственной стране и государству в котором живу...и плачу налоги...
но, таки получается, что мы можем, либо есть "что дадут, и благодарствовать...", либо "на баррикады" ... что, точно по другому никак?

теоретически депутаты могут принять закон о велосипедизации Петербурга, и обязать исполнителей этот закон исполнить. Но я как то слабо верю в это :).
0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Tue, 04 June 2013 15:55
вернее, по другому это будет "по понятиям", байк в силе купить довольно много народу... многие из них даже покупают... чисто зрительно количество байкеров растёт.. у меня у управы, уже реально, если одновременно приедут все кто там паркуются, то мест уже не хватит.. а ещё в прошлом годе нас было 2 и 1/2 человека... т.е. людям не нужны никакие "программы" чтобы вставить ногу в стремя, а задницу в седло.. будет стихийная "самоорганизация"...

не будет. А будет дальнейший рост травматизма и смертности на дорогах. Вот это - будет.
0

Поделиться сообщением

вот и про то же... купить байк и выехать за ворота. это дело нехитрое.. но, ведь надо же ещё и живым и невредимым домой вернуться.. да ещё и не потеряв интереса к сабжу...
может заказать у палыча пару статей под заголовком "нынешние депутаты готовят проблемы тем кто будет после них"... "скупайте участки 2 х 0,5, скоро земли на кладбище может не хватить"..."новый виток естесственного отбора" ... "тонкая афёра с ОСАГО (КАСКО)- под колёса выпущены люди на велосипедах"...

???

метод мне не нравится... но есть ли что нить ещё, а то как то рисуется сплошная безнадёга...
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Tue, 04 June 2013 11:23

А для начала поставим счётчик велосипедистов например на площади Климова, только не такой как Копене (врёт гад в минус) а помоднее , чтоб в плюс.

Очень интересная идея. А есть такие счетчики, которые могут считать велосипедистов в потоке машин и пешеходов?
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Tue, 04 June 2013 16:52
SalaVilaVat писал(а) Tue, 04 June 2013 11:23

Очень интересная идея. А есть такие счетчики, которые могут считать велосипедистов в потоке машин и пешеходов?

в москве такй щотчик будет установлен
0

Поделиться сообщением