KiSS

ТриАтлон

1 314 сообщения в этой теме

KiSS писал(а) Thu, 20 February 2014 13:57
я тоже хочу чтобы ты провел Smile

Дык а давай проведём, что мешает. ))
Тока дистанцию нада пасанскую, сто кругов по реке Тигода не впечатляют.
Я помню как Выборгмен начинался, первый типа раз -- такое лоховство было, в т.ч. с сайтом......
А счас гляди-ка -- приоритетный российский старт, судя по вашим перепискам.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 20 February 2014 14:01
Дык а давай проведём, что мешает. ))

не считая организационных моментов только отсутствие "критической массы" и конкуренция с другими стартами
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 20 February 2014 14:01
Тока дистанцию нада пасанскую, сто кругов по реке Тигода не впечатляют.

дистанция, если говорить про центр спб, кмк вполне очевидна
плвание в гребном канале, вело цпко-приморское шоссе, бег цпко

договоришься о перекрытии приморского ш. и черной речки? Smile
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Thu, 20 February 2014 14:05
не считая организационных моментов только отсутствие "критической массы" и конкуренция с другими стартами

Имхо масса будет набираться, всё-таки триатлон это прикладные (к жизни) виды спорта, вполне применимые в быту.
В отличие от скажем прыжком в высоту/длину.
Не, сбегая с зоны или убегая от полиции по небоскрёбам
эти скиллы могут помочь, но не оч жизненна.
А значит, триатлону грозит только развитие.
А вот когда в его косвенном аналоге мультиспорте появляются ролики или, не побоюсь этого слова, дартс
(да, да, на РедФокс АР 2014 будет дартс) -- это слегка улыбает. ))

KiSS писал(а) Thu, 20 February 2014 14:11
дистанция, если говорить про центр спб, кмк вполне очевидна
плвание в гребном канале, вело цпко-приморское шоссе, бег цпко

договоришься о перекрытии приморского ш. и черной речки? Smile

Это какая-то профанация. А тупо по озеру вгрести, где-то там же по грунтовкам забайкадвенчить, условно говоря -- не?
Или нужны именно унылые круги + город потому что типазрители?
0

Поделиться сообщением

Меня уже с пол года преследует навязчивая мысль замутить айрон(или половинку) в Петергофе.
Маршрут трассы примерно составил-условия практически идеальные.
Вгрести можно в Бабигонском пруду(что близ Бельведера)-получится круга 4,вело этап-гостилицкое шоссе и далее-хоть в Копорье,хоть в Капорское(короче вариантов многа,даже без перекрытия-трафик уж поменьше чем под Выборгом),а беговой этап можно делать вдоль Шингарки туда-обратно,как раз на сороковничег наберётся.
Естественно делать всё официально-сложно и запарно,а вот провести прикидочный старт для любителей и активистов-вполне возможно.
Имхо,нужны только волонтёры-чтоб тусили в лагере и смотрели за вещами,ну и может быть пару кп-в местах разворота по дистанции поставить.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 20 February 2014 14:34

Это какая-то профанация. А тупо по озеру вгрести, где-то там же по грунтовкам забайкадвенчить, условно говоря -- не?
Или нужны именно унылые круги + город потому что типазрители?

это XC, совсем другое. есть зеленогорский ХС сходи на него, чтоб понять, что собираешься организовывать. за хс 300е никто платить не будет.
0

Поделиться сообщением

Ивашка писал(а) Thu, 20 February 2014 14:54
...

Во-во, как-то так и надо.
Осталось только название позвучнее придумать. Петермен? Питермен? Железный царь? )))
И с датой определицо. ))
Не вижу причин не провести.
0

Поделиться сообщением

Ивашка писал(а) Thu, 20 February 2014 14:54

Естественно делать всё официально-сложно и запарно,а вот провести прикидочный старт для любителей и активистов-вполне возможно.

это называется "колхоз". не в обиду сказано. идея колхозного старта всегда витает в воздухе. и провести его можно вообще практически в любом месте. я лично трижды проводил половинку для себя в одно лицо Smile

крутые старты тоже бывает вырастают из колхозных со временем, но чтоб так получилось, надо максимально закладывать возможности для развития в начале. т.е. бегать вдоль шингарки это ацтой и тупик, про бабигонский пруд молчу и качество асфальта в копорье никакое. с другой стороны в петргофе есть КАД и залив, но выйти на них нужны серьезные силы на уровне администрации спб. в выборге вон даже при поддержке ФТР и администрации выборга не было перекрытия дороги.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 20 February 2014 15:06

Осталось только название позвучнее придумать.

у нас в аспирантуре был распальцованный чувак, которого мы любили подколоть вопросом "ну что лёха, как диссертация?" на который он неизменно отвечал 3 года, "да фигня! осталось только текстовочку написать" Smile надо ли грить что диссером, даже оглавлением, там и не пахло -)
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 20 February 2014 02:34
KiSS писал(а) Wed, 19 February 2014 15:25
чёта у вас челендж дорогой. у нас 300Е

300е? И взамен получает номер и DVA банана?
Я тоже хочу провести айронмен.
Или есть какие-то тонкости?

Есть детали некоторые.
За озвученные 300 евро (450 баксов), я привык получать:

1.Электронную регистрацию с оплатой с кредитки.
2.Еженедельную е-майл рассылку.
3.Стартовый пакет с футболкой, фирменным рюкзаком и парочкой подобных ништяков.
4.Сдачу байка в транзитку накануне с охраной и страховкой от угона.
4а. Электронный браслет-идентификатор на руку, он же тайм-чип с выкладкой результатов в онлайн-трекер в момент гонки.
5.Предстартовый брифинг, совмещённый с ужином (пре-рэйс паста-пати) с возможностью придти с супругой за символическую (5-10 долларов сверху) плату.
6.Плавание в один круг с минимум тремя спасательными лодками и десятком-другим волонтёров на каноэ.
7.Комфортный туалет в транзитке, количество которых будет адекватно количеству участников.
8.Полностью перекрытые первые пару километров велодистанции ("разгонный круг").
9.Полностью перекрытые основные перекрёстки и развязки.
10.Технички сопровождения на дистанции (из расчёта 1 машина на 7...10 километров дистанции). Т.е. на круг в 90км - 10 машин.
11.Пункты питания и помощи на велоэтапе. Ассортимент: вода, изотоник, лёд, губки со льдом, гели, пауэрбары, бананы, изюм.
12.Адекватную по количеству праздно гуляющих беговую часть. В идеале - полностью перекрытую.
13.Пункты питания каждые 2-3 километра с ассортиментом из п.11 плюс куриный бульончик и кока-кола. Можно печеньки, фрукты и конфетки добавить ещё.
14.Медаль финишёра, фото в финишном створе с семьёй.
15.Медицинское освидетельствование после финиша и возможность получить реальную помощь (капельницу и т.п. (более относится к полному айрону)).
16.Массаж в течение 10-15 минут после финиша. Можно за доп.бабки (10-15 баксов).
17.Оперативное подведение итогов.
18.Праздничный обед на след.день после гонки с участием всех волонтёров.

Сделаешь? Приеду! Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Есть детали некоторые.

1. Ну пусть будет 3% за транзакцию.
Остаток: 291 EUR

2. Ну простенький сайт с агрегацией кредиток регистрацией и рассылками, с учетом всяких там правок по дизайну и "вот еще галочку сюда" и агрегацией с платежным шлюзом(без учета времени которе согласование всяких там документов займет) у меня бы занял где-то недельку, пусть будет 30000 RUR (611.29 EUR).

3. Футболки по 300 руб. штука, рюкзаг 600 рублей штука, полиграфия на комплект еще 300 руб. Макет для печати по знакомым дизайнером наберу бесплатно. Итого 1200 RUR (24.45 EUR)
Остаток: 266.55 EUR.

4. Огородить территорию 80 000 руб. Четыре охранника на двое суток 330 руб/ч * 4 * 48 = 6 3360 руб. Итого: 143360 (2921.15 EUR)

4а. Аренда транспондер на участника 400 RUR (8.15 EUR) Остаток: 258.40 EUR). Плюс аренда оборудования для измерения (по дистанции плюс финишные/стартовые створки + часы монтаж демонтаж и т.д.) 250 000 руб (5095.70 EUR)

5. 1200 на человека (24.45 EUR) Остаток: 233.95 EUR

6. 3 "комплекта" спасателей - 3000 руб * 3 часа * 3 лодки = 27 000 руб, аренда 20 каноэ * 550 руб/день = 11 000 руб. Итого: 38 000 руб (774.55 EUR).

7. 20 кабин * 1800 руб/день = 36 000 руб (733.78 EUR)

8,9,12. Запрос к администрации -- бесценно. Smile

10. 10 машин * (3000 руб/сутки + 3000 руб стафф в машин) = 60 000 руб (1222.58 EUR). За руль сажаем волонтеров.

11,13 1600 руб (32.60 EUR) на участника(ооооочень примерно просуммировал необходимый ассортимент) Остаток: 201.35 EUR

14. Фотограф на день, 20 000 руб(407.65 EUR), Медаль 300 руб(6.11 EUR). на участника. Остаток: 195.24 EUR

15. 2 бригады скорой помощи * 20 000 руб = 40 000 руб (815.05 EUR)

16. За доп бабки, так что просто договариваемся с массажным салоном, пущай пришлют пост, можно еще(и нужно) и навариться с них.

17. Бесценно. Smile

18. 2500 руб (50.96 EUR) с человека(ну это мы еще волонтеров невзначай вложили). Остаток: 144.28 EUR.

Получается, что с каждого участника 144.28 EUR мы получаем.
Постоянки у нас 611,29+2921,15+5095,70+774,55+733,78+1222,58+815,05+407,65 = 12581,75 ну пусть еще 30% сверху на ожидаемый форс мажор: 16356.75 EUR

Получается что бы выйти хотя бы в ноль нужно 113 участников.
А поскольку мы нехотим бесплатно работать, нужно участников человек 300. Судя по всяким там выборгменам и отчетам на трилайфе с поездками в другие страны такое количество людей в России можно набрать.
Что-то я не пойму, я слишком сильно занизил расходы, пункты 8,9,12 очень дорогие, или просто никому не хочется такого рода гемороем заниматься?
0

Поделиться сообщением

apolev писал(а) Fri, 21 February 2014 06:54
Получается что бы выйти хотя бы в ноль нужно 113 участников.

Очень разумно. И, главное, нормально подсчитано. Без дурацких обывательских "два банана и номер". ЗачОт!
Никто, кстати, не спорит, что организация подобных ивентов - выгодное дело. Вроде как Костя Бекетов как-то обмолвился, что "две байкадвенчи в год - и можно уже и не работать". Кстати, моя любимая The Rocky Mountain Triathlon Company, организующая 30 стартов в год по всей Северной Америке имеет на постоянной основе, в штате (!) ПЯТЬДЕСЯТ человек!!!
Полагаю, что меньше чем за 50-60 штук в год из них никто не работает, так что даже фонд зарплаты - в районе трёх миллионов баксов в год. Так что... Булавычу явно имеет смысл чо-нить питерменистое замутить Smile
0

Поделиться сообщением

Товарищи, а кто сколько готовился к первому марафону?
Что-то вдруг захотелось попробовать Белые ночи меееедленно, естественно, часика за 4.
Всю зиму я не бегал, бегаю обычно где-то по 8-10 километров, один раз только 16 пробежал(не особенно то и устал со своим "темпом" в 6 мин на километр, просто дождик пошел, ну я и пошел домой).
Есть вообще шансы с такими вводными, или не стоит мучать организм и готовиться только к 21-му на Выборгмене?
0

Поделиться сообщением

пробеги 20 25 и два раза по 30 с интервалом в неделю-10дней
в промежутках тоже ессно побегивай слегка
на большинство вопросов ответишь сам себе после этого
вопрос стоит или не стоит не понятен
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Tue, 25 February 2014 23:38

Меня очень насторожили посты Соратнега в Основном про Ладогу...
Что типа от марафонов никакой пользы кроме вреда
Зарождающееся было желание поуч в забеге на длинные дистанции слегка поутихло......
Или плюнуть и растереть? (на мнение Соратника по вопросу)
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 26 February 2014 00:16
KiSS писал(а) Tue, 25 February 2014 23:38

Меня очень насторожили посты Соратнега в Основном про Ладогу...
Что типа от марафонов никакой пользы кроме вреда
Зарождающееся было желание поуч в забеге на длинные дистанции слегка поутихло......
Или плюнуть и растереть? (на мнение Соратника по вопросу)

так всё зависит от цели и что понимать под вредом, в смысле вред чему.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
пробеги 20 25 и два раза по 30 с интервалом в неделю-10дней
в промежутках тоже ессно побегивай слегка
на большинство вопросов ответишь сам себе после этого

Спасибо за наводку, пожалуй за пару недель немного вспомню как вообще бегать и попробую.
0

Поделиться сообщением

Через пару недель после начала тренировок,имхо-рановато 20 бежать.
Я обычно раз в неделю-полторы делаю длинную,прибавляя от раза к разу 1-2 км.
Начав бегать по 5-6 км,через 3 месяца длинная тренировка у меня была 15-16.
Говорят,чтобы пробежать успешно марафон,нужно на тренировках успешно пробегать половину задуманной дистанции.
Ну,по крайней мере 21 после 16-ти на тренах мне дались успешно.)
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Wed, 26 February 2014 00:19
так всё зависит от цели и что понимать под вредом, в смысле вред чему.

Цель -- ну типа какбе круто пробежать марафон, тем более уложившись в К часов.
Стоит ли эта типакрутизна хоть какой-то миллиартрозинки в наших недевичьих суставах?
Помню что 15 лет назад пробежать двадцак было как со стула встать, пройти 100 за сутки тоже не вопрос.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Говорят,чтобы пробежать успешно марафон,нужно на тренировках успешно пробегать половину задуманной дистанции.

Согласен, так было бы значительно лучше.
Но:
1. Осталось всего 4-е месяца, если в начале июня я буду бегать 15-16, то это будет уже совсем авантюра.
2. Я же вроде как не начинаю, а продолжаю, подумаешь перерыв в три месяца Wink
3. Ну и вроде как совсем с нуля организм разгонять не нужно, 3 тренировки по плаванию в неделю, трейнер регулярно...
0

Поделиться сообщением

apolev писал(а) Wed, 26 February 2014 08:19
1. Осталось всего 4-е месяца

да это дофига времени. поехали на мстинские пороги в начале мая. успеешь еще до них набегацца, не говоря уж про БН.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Согласен, так было бы значительно лучше.
Но:
1. Осталось всего 4-е месяца, если в начале июня я буду бегать 15-16, то это будет уже совсем авантюра.
2. Я же вроде как не начинаю, а продолжаю, подумаешь перерыв в три месяца Wink
3. Ну и вроде как совсем с нуля организм разгонять не нужно, 3 тренировки по плаванию в неделю, трейнер регулярно...

Я бы начал с регулярных обычных беговых тренировок, километраж по самочувствию, поначалу осторожно, ну а дальше прогресс будет довольно быстрый. Важна регулярность, имхо 3 трени в неделю - минимум. В апреле начинать на выходных длительные вводить, километраж опять-таки оценить сложно, где-то от 20 и каждый раз наращивать. В мае попробовать себя на полумарафонах. В первые выходные июня пробежать длительную км на 30-35, а дальше уже снижать объем, чтобы выйти свежим к марафону.
Как-то так.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Wed, 26 February 2014 10:42

да это дофига времени. поехали на мстинские пороги в начале мая. успеешь еще до них набегацца, не говоря уж про БН.

А он будет разве? В календаре-то вроде нет... Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением

Ивашка писал(а) Wed, 26 February 2014 00:33

Пробежать марафон можно по разному подготовившись, тут просто надо понимать, что настоящий марафон начинается после 30 км и лучше быть готовым к этому, попробовав заранее Smile Именно пол дистанции кстати в плане марафонского опыта дадут немного, их на своем гликогене без всяких подзарядок пробежать как нефиг делать Smile
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Wed, 26 February 2014 11:37
KiSS писал(а) Wed, 26 February 2014 10:42

А он будет разве? В календаре-то вроде нет...

ну если будет. местячковые микромероприятия могут и не объявляться сильно задолго.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас