Александра

Велосипедисты дорожек пока не дождутся

47 сообщений в этой теме

Вообще, относительно ситуации с велодорожками, есть мнение, и не только мое, что в настоящее время у нас "технический губернатор" - местоблюститель, политика которого "Никому ничего!", поскольку велодорожки - не единственная инициатива, которую либо грохнули, либо спускают на тормозах (включая работы по "серому поясу").

В отношении же перспектив - не думаю, что осталось очень долго до того момента, когда город встанет окончательно и будет введен регулируемый (платный, ограниченный) въезд в центр. Вот тогда наши ряды сильно пополнятся и появятся шансы на решение проблемы.
0

Поделиться сообщением

А ведь пересадить как можно большее число жителей велосипед не самоцель, что нам мешает ездить на велосипеде? - Автомобили, соответственно нужно уменьшить количество автомобилей.
Вот уже завтра их станет значительно меньше и это продлится до 1-го сентября.
Надеюсь ни у кого не иллюзий что большинство оставивших своё авто дома пересядет на велосипед, правильно, они пересядут на ОТ - то-есть станут пешеходами. И вот этого они и боятся. Отсюда общая цель - в первую очередь создать комфортные условия для пешехода и пассажира ОТ. Типа город удобный для жизни. А развитие вело инфраструктуры - это часть этого понятия.

И КРТИ говоря об "оптимизации" таки прав, у нас нет знака совмещённой дорожки, нет понятия "Bike Box" в конце концов у нас велосипед обязан уступать автомобилю при пересечении велодорожки с авто дорогой. И к стати отказ от сквозных магистралей через центр тоже логичен, сначала малой кровью построят куцие прерывистые дорожки там где легко, вытянут на них сомневающихся, а затем эта масса прорвёт и центр города, и заставит приподнять пересечения над полотном, и тогда это будет очевидно.
Вот именно сейчас нам нужно обеспечить безопасный/комфортный путь от парадной до ближайшего парка/пивного ларька- это востребовано.
А велодорожка вдоль Лесного, Сампсониевского, Литейного, Загородного, Лиговки. - это будет гипер прорыв.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Fri, 31 May 2013 15:20
А ведь пересадить как можно большее число жителей велосипед не самоцель, что нам мешает ездить на велосипеде? - Автомобили, соответственно нужно уменьшить количество автомобилей.

в контакте народ перепостил некое видео о развитии велоинфраструктуры в Голландии (не большой исторический фильм, изготовленный, насколько я понял, в Голландии), например, есть на странице у САндро... так вот, есть там такая мысль, что если обеспечить народ удобной велоинфраструктурой, параллельно ограничивая возможности передвижения на личном автотранспорте (например, закрытие центра города), то люди сами начнут пользоваться велосипедом... проблема в том (и пожалуй главная), мы не в Голландии... но все же, думается, и у нас такой принцип может сработать, уж в такие погоды как стоят последнее время - точно Smile ...
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Fri, 31 May 2013 15:31
......
в контакте народ перепостил некое видео .......

Видео видел, познавательно, но я всё таки хотел бы подчеркнуть, что нельзя говорить о велосипедизации отдельно от общего очеловечивания города, пешик таки первичен. Если об этом не думать, то Велосипед просто встанет в ряд врагов человека. 24% будут ездить на машинах , ещё 10% на велосипедах а пешик (собирательно на костылях или с коляской) будет фигачить 800 метров до ближайшего надземного/подземного перехода. И тогда желающих приехать на авто станет только больше.
0

Поделиться сообщением

Sunrise писал(а) Fri, 31 May 2013 10:30
Недавно вернулся из путешествия по Китаю. Хочу рассказать как там все организованно.
Например в Пекине

Ооооо... Пекиииин... Китайские дороги снятся мне в эротических снах.
А вот велопарковочка у метро, платная, охраняемая (там у каждой станции такие+пункт проката).

0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Fri, 31 May 2013 09:21
на Пискаревском лично я не перестраиваюсь на велодорожку

а расскажи, где это на Пискарёвском ты нашёл что-то похожее на велодорожку? Shocked
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Fri, 31 May 2013 13:18
Можно подумать, это НАМ велодорожки нужны... мы-то и так ездим, более того, на Пискаревском лично я не перестраиваюсь на велодорожку - у меня там крейсерская 35, нафиг надо... Велодорожки нужны "обычным" людям, чтобы они тоже могли велосипедом пользоваться.

вот-вот...
только у меня есть желание сделать это не для нас, а для всех остальных, т.е. "обычных" людей...
и пускай для меня это будет не так удобно, но зато сколько народу пересядет на велосипед, имея возможность безопасно передвигаться по городу!

пока в городе такой срач круглый год, никто (в смысле массово) не пересядет. пара более-менее сухих летних месяцев особо погоды не сделает.
0

Поделиться сообщением

вот-вот...
только у меня есть желание сделать это не для нас, а для всех остальных, т.е. "обычных" людей...
и пускай для меня это будет не так удобно, но зато сколько народу пересядет на велосипед, имея возможность безопасно передвигаться по городу!

Совершенно согласна.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Fri, 31 May 2013 17:43
Можно подумать, это НАМ велодорожки нужны... мы-то и так ездим, более того, на Пискаревском лично я не перестраиваюсь на велодорожку - у меня там крейсерская 35, нафиг надо... Велодорожки нужны "обычным" людям, чтобы они тоже могли велосипедом пользоваться.

вот-вот...

пока в городе такой срач круглый год, никто (в смысле массово) не пересядет. пара более-менее сухих летних месяцев особо погоды не сделает.

Прикинь, на велосипед можно поставить грязевые щитки, что по простому крыльями называются Wink . Если их поставить, то будет не 2 сухих летних месяца, а 3-4 относительно грязных зимних.

А велодорожки нужны обычным людям, к велосипеду не привыкшим, да. Сколько раз слышал: "с дорогой душой ездил бы как ты, но боюсь, ибо трафик и т.п."
0

Поделиться сообщением

http://metroblog.ru/post/3797/

"Работающие там люди ставят машины на велодорожках. По ним же часто едет и общий поток автомобилей."

"Эксперт припомнил похожие места в городе: автомобили ездят и по велодорожке в Нескучном саду, а в Мытищах, где несколько лет назад открыли первую трассу для велосипедов в Подмосковье, жители ближайшего дома просто устроили на ней парковку. "

-----------------------------

http://itsagoddamnbikelane.tumblr.com/page/5

Денно и нощно, гаишники штрафуют, штрафуют и штрафуют. Razz
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 31 May 2013 17:37
на Пискаревском лично я не перестраиваюсь на велодорожку

а расскажи, где это на Пискарёвском ты нашёл что-то похожее на велодорожку? Shocked

Я просто Руставели Пискаревским обозвал.
0

Поделиться сообщением

z6862 писал(а) Fri, 28 June 2013 10:33

"Работающие там люди ставят машины на велодорожках. По ним же часто едет и общий поток автомобилей."

"Эксперт припомнил похожие места в городе: автомобили ездят и по велодорожке в Нескучном саду, а в Мытищах, где несколько лет назад открыли первую трассу для велосипедов в Подмосковье, жители ближайшего дома просто устроили на ней парковку. "

Здесь я хотел разместить экстремистский призыв к противозаконным действиям, но не буду, потому что палево.

Нет, сам автомобилист, но правила парковки уважаю.

И это, про город, удобный для жизни - даже появление выделенок для ОТ улучшит положение велосипедистов, одновременно улучшив и положение пользователей ОТ. Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Fri, 28 June 2013 12:00
z6862 писал(а) Fri, 28 June 2013 10:33

Дату публикации видели? Smile

В первую очередь обратил на неё внимание, уверен, за прошедшее время автомобилисты стали более законопослушны, а сотрудники гибдд более требовательны. Razz
0

Поделиться сообщением

Ну как бы есть более новые велодорожки и более свежие негодования по их поводу. Тоже приведу для примера:
zyalt.livejournal.com/795025.html
ternovskiy.livejournal.com/257441.html
У автомобилистов и гаишников по-прежнему разруха в головах.
А вот велодорожки становятся лучше. Откровенных идиотств вроде столбиков посреди дороги и бордюров в 20 см уже нет. Про решетки ливнестоков на новой велодорожке рассказывают, что их сначала тоже поставили неправильно, но быстро заменили на нормальные.
0

Поделиться сообщением

Сегодня тоже прочитала в метро, что шесть человек из Парламента ЗакСа устроили импровизированную велопрогулку в центре города и отметили, что часто автомобилисты не соблюдают правила и велосипедисты оказываются в опасности.
Очень мне понравилась идея, чтобы те, кто задерживает развитие велодорожек, ездили на работу каждый день на велосипеде, тогда бы на себе испытали все трудности и неудобства отсутствия велодорожек!
Как думаете, проведение разнообразных велофестивалей в поддержку дорожек, могут дать какой-то положительный эффект?
0

Поделиться сообщением

У наших властей странная логика (см сюжет Бакониной) От озерков до Центра далеко, на веле не доехать, велосипедисты все импотенты, сквозные велотрассы по городу не построить (выделенку)
1 Пусть Баконина лично приедет на Белые ночи на велосипеде и прокатившись в обществе мужественных велосипедистов с сединой на висках и без и их очаровательных женственных и прекрасных спутниц - и юного и элегантного возраста поймет, что с потенцией (как и с головой) там все в порядке.
2 А властям не худо бы понять, что не закрывать надо Невский для оффтопиков,а например разрешить велосипедную езду по полосам ОТ по Невскому Гороховой и пр. А в центре сделать может быть не велодорожки а улицы рекомендованные (не обязательные) для велодвижения - дублеры популярных магистралей с чадом и пробками.
Примеры - Каменноостровский пр от Троицкого моста до Песочной наб лего дублируется набережной Невки, только в одном - двух местах надо установить новый режим светофора (строить ничего не надо)
На Каменном острове вместо того же проспекта можно проехать по парку у церкви
Вместо большой части Литейного по ул Маяковского.
Вместо пр. Испытателей по его же (двустороннему кстати) карману.
Вместо Ждановской наб. (где все очень любят гонять по узкому тротуару рядом с большим потоком) есть замечательный Петровский пр проходящий по парку мимо пруда и ул. Красного Курсанта, на которой стоят (лежат) спящие полицейские. И пр.
0

Поделиться сообщением

(...)
Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

eugenio писал(а) Sat, 29 June 2013 07:51
У наших властей странная логика (см сюжет Бакониной) От озерков до Центра далеко, на веле не доехать, велосипедисты все импотенты, сквозные велотрассы по городу не построить (выделенку)
Пусть Баконина лично приедет на Белые ночи на велосипеде и прокатившись в обществе мужественных велосипедистов с сединой на висках и без и их очаровательных женственных и прекрасных спутниц - и юного и элегантного возраста поймет, что с потенцией (как и с головой) там все в порядке.

НИЧЕГО ЛИЧНОГО ... но Баконина - редкая сука! Laughing
говоря языком Федора Михайловича (Достоевского) ...
это диагноз, братцы! Laughing страдает субьективизмом,
ищет жареные факты и псевдо-сенсации для эфира... жаль.
если по существу - 2 наших земляка Свядощ и Щеглов -
ведущие сексопатологи еще в лохматые 90е годы прошлого
века провели исследования по влиянию веломарафонских
нагрузок на статус простаты и потенции райдеров - была
выявлена прямая прогрессия. Баконина нагло лжет!!! Embarassed
0

Поделиться сообщением

Фонтанка продолжает писать
http://www.fontanka.ru/2013/06/30/022/

Цитата:
Невский проспект отдыхает от машин

На Невском проспекте начались масштабные работы по замене дорожного покрытия. Асфальт сняли пока на участке от Дворцовой площади до канала Грибоедова, но движение закрыто вплоть до Садовой. В нескольких местах автомобилистам позволяют проехать, например на Михайловской. Однако сам Невский днем отдан технике, а вечером велосипедистам и гуляющим горожанам.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 30 June 2013 12:54
Фонтанка продолжает писать
http://www.fontanka.ru/2013/06/30/022/

Цитата:
Невский проспект отдыхает от машин

На Невском проспекте начались масштабные работы по замене дорожного покрытия. Асфальт сняли пока на участке от Дворцовой площади до канала Грибоедова, но движение закрыто вплоть до Садовой. В нескольких местах автомобилистам позволяют проехать, например на Михайловской. Однако сам Невский днем отдан технике, а вечером велосипедистам и гуляющим горожанам.

это БРЕТ! Я вчера проехал по снятому асфальту Невского, так он был полит каким то дерьмом. Не от веретенкой, не то еще чем. Видимо обезжиривают перед укладкой асфальта. Там не погуляешь и не по катаешься.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 30 June 2013 13:27

это БРЕТ! Я вчера проехал по снятому асфальту Невского, так он был полит каким то дерьмом. Не от веретенкой, не то еще чем. Видимо обезжиривают перед укладкой асфальта. Там не погуляешь и не по катаешься.

Не знаю. Мы после "Белых ночей" проехали по участку от Дворцовой пл. до кан. Грибоедова - асфальт был мокрый после дождя но никакой липкости не почувствовали.
0

Поделиться сообщением