Александра

Велосипедисты дорожек пока не дождутся

47 сообщений в этой теме

Строительство транспортной инфраструктуры для велосипедов начнется не раньше 2014 года, и это -- если все пойдет по плану. Такой неутешительный для обладателей двухколесного транспорта вывод можно сделать из доклада чиновников Смольного на расширенном заседании комиссии по городскому хозяйству при ЗакСе. Как оказалось, проект развития велодвижения «завис» на стадии «оптимизации», а сами сотрудники администрации ждут решения Минрегиона об изменении правил дорожного движения.
http://www.fontanka.ru/2013/05/30/128/ Изменено пользователем Александра
0

Поделиться сообщением

Твою же дивизию! Неужели сложно на малолюдных тротуарах наставить знаков "тротуар+велодорожка"? Даже разметку рисовать, в принципе, не надо. Что до велопарковок - да и хрен с ними. Пока в городе достаточно всякого рода оград, привязать конягу есть к чему Cool . Да и особо сознательные хозяева торговых точек велопарковки ставят.

Во всей этой истории меня не оставляет ощущение, что чиновники велосипедистам (и прочим 2хколёсным) люто завидуют. Вот стоит такая ВИП-персона в пробке, а мимо сквозят всякие 2хколёсные с моторами и без в количестве "до хрена". И думает персона: "я такой крутой на дорогущем авто, весь мигалками обвешанный, стою тут, как последний лох, а эти нищеброды едут себе, и хоть бы что. Ну, я вам устрою, суки двухколёсные!" В итоге имеем то, что имеем.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Thu, 30 May 2013 21:04
Вот стоит такая ВИП-персона в пробке, а мимо сквозят всякие 2хколёсные с моторами и без в количестве "до хрена".

они редко в пробках стоят, есть способы с помощью дпс делать зеленые коридоры, на Московском так иногда попадал на 10-15 минутные отрезки без переключения светофоров, ждать зеленого надоедало сильно
0

Поделиться сообщением

Твою же дивизию! Неужели сложно на малолюдных тротуарах наставить знаков "тротуар+велодорожка"? Даже разметку рисовать, в принципе, не надо.

Сложно. Пока в нормативах не прописано такого понятия, не поставят и не нарисуют.
0

Поделиться сообщением

Сегодня на "Фонтанке" было интервью еще одного православного депутата, который сказал, что Питер слишком западный и слишком либеральный город, а от западных ценностей нам нужно избавляться, вспоминая "именно наше - то, что было с момента Крещения Руси князем Владимиром". Ну и все такое в этом духе:у нас история, у нас культура, у нас духовность.
Я, наверное, перечитала всяческих конспирологических теорий, но что-то крутится в голове мысль, что отсюда и до осуждения велосипеда, как богомерзкой придумки запада, уже недалеко. Куда как православнее на авто, чтобы верноподданные граждане приветствовали на обочинах.
Извините, если совсем бред пишу, но как-то очень тоскливо. Я-то, допустим, и так по городу проеду, но вот дети, подростки, пенсионеры...
0

Поделиться сообщением

Неужели сложно на малолюдных тротуарах наставить знаков "тротуар+велодорожка"?

В том-то и дело, что слишком просто. А как же откат? Wink
0

Поделиться сообщением

Твою же дивизию! Неужели сложно на малолюдных тротуарах наставить знаков "тротуар+велодорожка"? Даже разметку рисовать, в принципе, не надо.

Сначала отмените "запрещено ездить по проезжей части при наличии рядом велодорожки".
А то если везде навесить таких знаков, то ездить по городу станет невозможно.
0

Поделиться сообщением

Андрей, а какой смысл в подобных велодорожках? Узаконить то, что и так происходит? По пустым тротуарам и так все желающие ездят, никого не напрягая (разве что кроме некоторых невротичных ПДД-пуристов).
Реально-то нужны велодорожки/разметка/знаки там, где обычному, массовому, велосипедисту ездить трудно или опасно.
0

Поделиться сообщением

собственно ничего другого я и не ждал Confused Confused Confused
0

Поделиться сообщением

Александра писал(а) Thu, 30 May 2013 21:47
Сегодня на "Фонтанке" было интервью еще одного православного депутата, который сказал, что Питер слишком западный и слишком либеральный город, а от западных ценностей нам нужно избавляться, вспоминая "именно наше - то, что было с момента Крещения Руси князем Владимиром". Ну и все такое в этом духе:у нас история, у нас культура, у нас духовность.

Может, лучше городу от этого депутата избавиться? Если ему здесь не нравится, пускай валит в какой-нибудь Свято-Засраньевский монастырь, замаливать грехи типа распилов-откатов (нарушение заповеди "не укради" - смертный грех, если кто не в курсе Cool ) и э-э... сексуальной эксплуатации молоденьких пацанчиков Laughing

Вообще у всех авраамитов почему-то считается очень высокодуховным делом жить как свинья. Причём не самому, а чтобы так жили окружающие. Рупь за 100 - этот депутат ездит на автомобиле (придуманном в Германии; а, возможно, там и сделанном), носит пиджачную пару (придуманную в Англии) и галстук (придуманный во Франции); и не отращивает бороду, как чисто конкретно православному положено, а бреет её приблудой системы Жиллет (Штаты) или Филипс (Голландия). И при этом что-то моросит про отказ от западных ценностей. На хрена такому велодорожки? Они ни разу не способствуют свинской жизни окружающих Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Что изменится при наличии велодорожек ?
Будут так же заставлены машинами, а за езду не по дорожкам гаишники будут штрафовать.
0

Поделиться сообщением

z6862 писал(а) Thu, 30 May 2013 23:26
Будут так же заставлены машинами, а за езду не по дорожкам гаишники будут штрафовать.

Ну... Проще штрафануть автомобилиста, припарковавшегося на велодорожке, чем гоняться за шныряющими велосипедистами.

Кстати, ГАИшники к велосипедистам вполне лояльны. Вспомни, кто похерил указ Яковлева о запрете велодвижения по главным улицам.
0

Поделиться сообщением

Был я сегодня на этом совещании при депутатах. Картина печальная. как в пестнях? безнадега точка ру?

Значит было совещание, мы с Чайкой пришли, ее люди из вело, депутаты. Пришел человек из КРТИ.

В общем сами то депутаты мне показалось настроены поитивно к велодвижению. Хоть их я так понимаю и не избирают, но нос они видимо по ветру держат. Выступление нашего КРТИшника Олега Владимировича разочаровало. КРТИ мечтает об "оптимизации". Паруске это о сокращении. Была программа на 220 км велодорожек, ну хорошо бы осталось от них километра 3. Это вообще говоря сквозило. Хотя сам человек приятный, видно, что в чем то другом специалист. Словом мне было бы приятно выпить водочки под соленый огурчик и поболтать о жизни с Олегом Владимировичем, а вот велодорожками я бы лучше занялся может с неприятными но - велосипедистами.

СЛовом, мое мнение - встреча была бесполезной. Может быть не на 100%, но на 85...

И заставлет задуматься о демократии как форме правления в целом. Ясно что депутат не может быть корифеем во всем. Но можно было бы организовать работу иначе - например заслушать какого нибудь деятеля, хоть того же Гуревича, с докладом о том, что реально происходит в городе по велодорожкам. Люди были бы в курсе того что обсуждают. А так потрясло то, что обсуждали они программу быв. КТТП а в руках держали карту альтернативной разработки - НИИПИГРАДА. держа в руках эту карту они по ней задавали вопросы О.В, тот им мягко намекнул - схема не наша. Дескать, мопед не мой. Нихрена. Это не произвело никакого воздействия на депутатов, и они продолжали рассматривать схему. Вообще кто им эту схему подсунул то? Smile.

Словом - если демократия - это форма правления некомпетентных людей, то я уже и не знаю, за ли я? Smile
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Thu, 30 May 2013 23:31
z6862 писал(а) Thu, 30 May 2013 23:26

Ну... Проще штрафануть автомобилиста, припарковавшегося на велодорожке, чем гоняться за шныряющими велосипедистами.

Кстати, ГАИшники к велосипедистам вполне лояльны. Вспомни, кто похерил указ Яковлева о запрете велодвижения по главным улицам.

Уже представляю как машины паркуются во втором ряду, а гаишники как ошпаренные массово штрафуют водителей. Изменено пользователем z6862
0

Поделиться сообщением

Но как? У нас был случай - задолбал ставить чел на газон. что делать? В 02 сказали - обратитесь к участковому. Участковый пришел, по-охал, по-ахал, но сделать ничего не смог.
С тех пор что-то изменилось?
Я бы каждую неделю жалобы писал на чудаков, паркующихся на тротуаре рядом с моим домом, доканали, честное слово. Владельцам ведер я делал замечания, но результата это не приносит.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Thu, 30 May 2013 23:26
Александра писал(а) Thu, 30 May 2013 21:47

Может, лучше городу от этого депутата избавиться? Если ему здесь не нравится, пускай валит в какой-нибудь Свято-Засраньевский монастырь, замаливать грехи типа распилов-откатов (нарушение заповеди "не укради" - смертный грех, если кто не в курсе Cool ) и э-э... сексуальной эксплуатации молоденьких пацанчиков Laughing

Вообще у всех авраамитов почему-то считается очень высокодуховным делом жить как свинья. Причём не самому, а чтобы так жили окружающие. Рупь за 100 - этот депутат ездит на автомобиле (придуманном в Германии; а, возможно, там и сделанном), носит пиджачную пару (придуманную в Англии) и галстук (придуманный во Франции); и не отращивает бороду, как чисто конкретно православному положено, а бреет её приблудой системы Жиллет (Штаты) или Филипс (Голландия). И при этом что-то моросит про отказ от западных ценностей. На хрена такому велодорожки? Они ни разу не способствуют свинской жизни окружающих Laughing Laughing Laughing

Кажется понимаю о каком депутате идёт речь. Wink Ощущение, что его в ЗАКСе в качестве шута держат, этакий Жириновский местного разлива. Воспринимать его бредовые инициативы всерьёз не стоит. А по теме посмотрел тут московские новости. Собянин говорил, что в этом году запланировано построить 146 (!) км велодорожек. Сравните с Наполеоновским планом в нашей "культурной" столице. Confused
0

Поделиться сообщением

Можно подумать, это НАМ велодорожки нужны... мы-то и так ездим, более того, на Пискаревском лично я не перестраиваюсь на велодорожку - у меня там крейсерская 35, нафиг надо... Велодорожки нужны "обычным" людям, чтобы они тоже могли велосипедом пользоваться.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Thu, 30 May 2013 22:59
По пустым тротуарам и так все желающие ездят, никого не напрягая (разве что кроме некоторых невротичных ПДД-пуристов).
Реально-то нужны велодорожки/разметка/знаки там, где обычному, массовому, велосипедисту ездить трудно или опасно.

Как раз где безопасно ездить что по ПЧ, что по тротуару - там велодорожку организовать проще всего. Где опасно на ПЧ и не протолкнуться на тротуаре - там места для велодорожки сейчас тупо нет.

Дилемма: либо ставим знаки для галочки и рапортуем "Мы построили N км велодорожек" (от которых там ни тепло, ни холодно), либо заметно тесним автомобилистов и пешеходов на том же Литейном ради полезной велодорожки, на что властям пойти трудно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 31 May 2013 09:29
Дилемма: либо ставим знаки для галочки и рапортуем "Мы построили N км велодорожек" (от которых там ни тепло, ни холодно), либо заметно тесним автомобилистов и пешеходов на том же Литейном ради полезной велодорожки, на что властям пойти трудно.

Не в этом дилемма -- либо делаем на Литейном выделенную полосу для ОТ и вело, либо продолжаем сидеть на офисном кресле ровно и красиво. Такая полоса там напрашивается, заодно скорым к Мариинской больнице будет проще подъезжать.

Насчёт «тупо нет места» -- скорее, тупо нет желания и воли. Там, где якобы нет места, массово паркуются в два ряда, и на это место находится. Желания и воли собирать штрафы с тех же на-аварийке-стояльщиков тоже, кстати нет -- а ведь это можно комбайном делать, нарушителей правил парковки десятки тысяч в день.

AlexanDr писал(а) Fri, 31 May 2013 08:08
Собянин говорил, что в этом году запланировано построить 146 (!) км велодорожек. Сравните с Наполеоновским планом в нашей "культурной" столице. Confused
Это он решил увековечить легендарную победу на выборах, 146%?
У нас тоже было много красивых планов, от которых осталась угловатая дорожка на Крестовском и парящие в пустоте дорожки в других местах. Изменено пользователем 401
0

Поделиться сообщением

Недавно вернулся из путешествия по Китаю. Хочу рассказать как там все организованно.
Например в Пекине велосипедистам и скутеристам отданы крайние полосы, некоторые полосы имеют специальные ограждения. Почти у каждого заведения есть парковочная зона куда можно пристегнуть вел. Поразило отсутствие пробок даже на узких улочках в центре. Водители очень терпимы к велосипедистам, не вытворяют всякие пакости. И это все при отсутствии гаишников. Вообще как нам рассказали правила у них существуют для галочки, все ездят как угодно, но все ездят аккуратно и аварий практически нет.
Глядя, на все это можно задуматься так ли важны все эти законы и правила?
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Fri, 31 May 2013 10:16

Насчёт «тупо нет места» -- скорее, тупо нет желания и воли. Там, где якобы нет места, массово паркуются в два ряда, и на это место находится. Желания и воли собирать штрафы с тех же на-аварийке-стояльщиков тоже, кстати нет -- а ведь это можно комбайном делать, нарушителей правил парковки десятки тысяч в день.

+3. Так и есть. нет воли и желания. И ума тоже нет. Smile
0

Поделиться сообщением

Sunrise писал(а) Fri, 31 May 2013 08:30
Недавно вернулся из путешествия по Китаю. Хочу рассказать как там все организованно.
Например в Пекине велосипедистам и скутеристам отданы крайние полосы, некоторые полосы имеют специальные ограждения. Почти у каждого заведения есть парковочная зона куда можно пристегнуть вел. Поразило отсутствие пробок даже на узких улочках в центре. Водители очень терпимы к велосипедистам, не вытворяют всякие пакости. И это все при отсутствии гаишников. Вообще как нам рассказали правила у них существуют для галочки, все ездят как угодно, но все ездят аккуратно и аварий практически нет.
Глядя, на все это можно задуматься так ли важны все эти законы и правила?

Эту идею потихоньку в разных странах подхватывать начинают. В конце 00ых по-моему только в Голландии был эксперимент (Драхтен), теперь уже довольно ощутимо больше. Но на правах эксперимента.
Вики Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Thu, 30 May 2013 23:49

Но как? У нас был случай - задолбал ставить чел на газон. что делать? В 02 сказали - обратитесь к участковому. Участковый пришел, по-охал, по-ахал, но сделать ничего не смог.
С тех пор что-то изменилось?
Я бы каждую неделю жалобы писал на чудаков, паркующихся на тротуаре рядом с моим домом, доканали, честное слово. Владельцам ведер я делал замечания, но результата это не приносит.

а мож от замечаний перейти к мягким(для начала) формам внушения? ну типа кирпича на бумаге с вежливыми предложениями пойти на... не парковаться, где не надо. Вроде бы схема отработанная и дейсвтенная, где-то в темах уже обсуждали..
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Fri, 31 May 2013 09:21
Можно подумать, это НАМ велодорожки нужны... мы-то и так ездим, более того, на Пискаревском лично я не перестраиваюсь на велодорожку - у меня там крейсерская 35, нафиг надо... Велодорожки нужны "обычным" людям, чтобы они тоже могли велосипедом пользоваться.

вот-вот...
только у меня есть желание сделать это не для нас, а для всех остальных, т.е. "обычных" людей...
и пускай для меня это будет не так удобно, но зато сколько народу пересядет на велосипед, имея возможность безопасно передвигаться по городу!
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Fri, 31 May 2013 13:18

вот-вот...
только у меня есть желание сделать это не для нас, а для всех остальных, т.е. "обычных" людей...
и пускай для меня это будет не так удобно, но зато сколько народу пересядет на велосипед, имея возможность безопасно передвигаться по городу!

Поддерживаю это желание. Потому что у меня кроме меня есть еще жена и ребенок,которые к таким обычным людям относятся. Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением