Please log in.

artemshum

Собираю кастом для поездок по миру

99 сообщений в этой теме

Дядя Гриша писал(а) Thu, 30 May 2013 11:11
1.
2. Сталь можно сварить в любой деревне, только сварочник был бы. А для алюминия нужна аргоновая сварка, так просто не найдешь.

в Индии индусам пофиг ,что варить сталь,алюминий ,титан,карбон,щи .., у них всё равно ,кроме коровьих какашек ничего больше нет .
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 30 May 2013 12:47

Нет. Все, что ржавеет, варится обычным методом. Фурсенко окончательно разрушил систему среднего образования, или это отдельный индивид такой?

Не с той ноги встал?
0

Поделиться сообщением

jamesbondagent007 писал(а) Thu, 30 May 2013 10:16
Рекомендую установить грипсы ERGON.

они очень быстро становятся противно липкими, причём все их модели. на немецких форумах поголовно на них жалуются, да и у самого так было. крепление у них хорошее, но дорогие, тем более за такую некачественную резину.
0

Поделиться сообщением

artemshum писал(а) Thu, 30 May 2013 08:47
Бюджет от 70 000 - 200 000 рэ
но лучше уложиться в 70 000 рэ
Интересны, как одноподвесы, так и двух подвесы.
Рост 196 вес 76 кг

У меня найнер specialized hardrock sport disc 29er штука отличшая, но рама L при росте 196 вне кажется маловата.

если посоветуете двух подвес, то посоветуйте сразу, как туда поставить багажник.

И пожалуста, поясняйте подробнее ваш выбор, без сокращений, а то я вело сленг вообще не понимаю:)

А опыт многодневок есть уже?

Турить можно на чем угодно, было бы желание. Если нет понимания, то меняй раму на подходящий размер/посадку, перекинь навеску и езжай. Потом поймешь что нравится не нравится, в пути других увидишь, посмотришь на чем ездят, отчеты почитаешь, посравниваешь со своими поездками. Тогда станет понятно какой вел нужен.

Короче это процесс, займет какое-то время.

PS. Для горных очень плохих дорог я бы Огр взял. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Кстати, почему ещё никто планетарку не насоветовал? И роллерный тормоз?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 30 May 2013 08:58

Подвес для туризма? Shocked

есть такие. очень удобно, но очень дорого. и они все 26", 28" были, больше нет.

http://www.r-m.de/bike/delite-traveller/

http://www.tout-terrain.de/fahrraeder/panamericana-xplore/

0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 30 May 2013 13:39

Да можно конечно, но он на найнере поедет. Зачем мешать человеку воплощать его видение турингового байка. Жизнь научит.

Вместо планетарки лучше купить хорошую страховку с эвакуацией.

Цитата:
http://www.r-m.de/bike/delite-traveller/

Ух ты, а я думал что фляжки под трубой нижней вешают только на ашанбайках. Она же вся грязная будет. Shocked
0

Поделиться сообщением

Вчера видел человека. Он от Севастополя до Мурманска едет, и обратно, на односкоростном помоечном веле с российско-белорусскими покрышками. Вчера ему купили российское заднее колесо. Уезжал довольным, как слон.

Насчёт грипс интересно. Кожаные кто-нибудь пробовал?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 30 May 2013 13:42
ProteKtor писал(а) Thu, 30 May 2013 08:58

Подвес для туризма? Shocked

есть такие.

А зачем?
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Thu, 30 May 2013 11:48

Вместо планетарки лучше купить хорошую страховку с эвакуацией.

+1, по крайней мере по началу лучше иметь какой-то запас денег вместо апгрейда, вдруг придется несколько недель кантоваться, визу ждать, и т.п. Не говоря уже про ЧП.
0

Поделиться сообщением

Ух ты, а я думал что фляжки под трубой нижней вешают только на ашанбайках. Она же вся грязная будет. Shocked

ха, я видел в продаже даже крепление бутылки на задний постмаунт

просто есть бутылки, у которых сверху ещё крышка большая, соответственно сосок чистым остаётся.
0

Поделиться сообщением

artemshum писал(а) Thu, 30 May 2013 11:24

Не, к советам я прислушиваюсь, просто без передней вилки ехать целыми днями по тропам, вы пробовали? у меня передняя вилка заблокиролванна(т.к. уже ушатана) И я целыми днями по городу гоняю, тут хотябы асфалт, но все-равно мало приятного.

Представьте себе: пробовали! А вы думали, что здесь люди только за хлебом в ларёк ездят?

Амо-вилки однозначно хороши для гонок. Жесткие вилки однозначно хороши для грузового туризма по всяким жопам. Это как два полюса, а между ними уже каждый сам себе выбирает. Жесткая вилка и заклинивший говномакет амортизационной - это совершенно разные вещи, не надо их мешать в кучу.

Из туристических байков имеет смысл смотреть на Surly, Salsa, On One. Предпочтительно найнеры. Люминь имеет неприятное свойство трескаться. Титан не имеет значимых плюсов для туризма, кроме выгоды в весе 800 г. Заварить сломанный титан в походе - это из области ненаучной фантастики. А взять и сломаться он тоже может.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 30 May 2013 11:57

А зачем?

так я же написал - очень удобно. реальный комфорт. я достаточно долго на подвесе на работу ездил, чтобы это хорошо понять.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 30 May 2013 14:01

Ух ты, а я думал что фляжки под трубой нижней вешают только на ашанбайках. Она же вся грязная будет.

ха, я видел в продаже даже крепление бутылки на задний постмаунт
Показать скрытый текст

просто есть бутылки, у которых сверху ещё крышка большая, соответственно сосок чистым остаётся.

Цитата:
Вот же круто... А зачем?

Как мне кажется, в нижней красной фляге отнюдь не питьё, а скорей топливо для горелки.
index.php?t=getfile&id=104531&private=0 Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 30 May 2013 14:01
я достаточно долго на подвесе на работу ездил

по асфальту? Или по адским кочкам?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 30 May 2013 12:04

по асфальту? Или по адским кочкам?

асфальт, поле, грунтовка, велосипедные дорожки в плохом состоянии, брусчатка, булыжники.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 30 May 2013 13:49
Вчера видел человека. Он от Севастополя до Мурманска едет, и обратно, на односкоростном помоечном веле с российско-белорусскими покрышками. Вчера ему купили российское заднее колесо. Уезжал довольным, как слон.

Насчёт грипс интересно. Кожаные кто-нибудь пробовал?

От Севастополя до Мурманска действительно все равно, на чем ехать. А где-нибудь в пустыне или Антарктиде неверно выбрав велосипед запросто прижмуришься.
Вроде бы человек имеет подходящий бюджет и некое понимание, что надо бы его грамотно потратить. Но выслушать советы он пока не готов.
На самом деле в зависимости от маршрута есть много вариантов:
для многодневного автонома с элементами толкания вела рядом туристский ригид (шурли или сальса) на покрышках 2,5 - 3 дюйма;
для более мягкого похода в плане возможности пополнения запасов и желая максимально быстро передвигаться по тропам в горах и плохим дорогам возможно использовать двухподвес с перевозкой груза на экстравиле;
для походов по цивилизованным местам нужен туринг.
0

Поделиться сообщением

А я 10 лет назад 2 года по даче на подвесе ездил. Красивый такой, красный, написано Cyclestar bicycles 21 speed. Теперь езжу на стальном ригиде, финансы уже не те... Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 30 May 2013 12:10
А я 10 лет назад 2 года по даче на подвесе ездил. Красивый такой, красный, написано Cyclestar bicycles 21 speed. Теперь езжу на стальном ригиде, финансы уже не те... Laughing

абижаешь, дарагой
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 30 May 2013 13:39

Нет! Зеркало заднего вида - это ключ к успеху любого начинания! Я вот в Исландии на третий день сломал зеркало - и весь поход оказался под угрозой, еле хватили духу ехать дальше. Laughing
0

Поделиться сообщением

за 200000 можно 3-4 разный велика взять! И найнер-сосис, и ригид, и туринг Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 30 May 2013 14:09

От Севастополя до Мурманска действительно все равно, на чем ехать.
Да я к ответу ProteKtor'а по поводу планетарки и роллеров писал. В плане ехать, можно на чём угодно. Главное, чтобы удавалось ехать.

Цитата:
А где-нибудь в пустыне или Антарктиде неверно выбрав велосипед запросто прижмуришься.
Несомненно так. Но это гораздо серьёзнее задачи топик-стартера.

Цитата:
Вроде бы человек имеет подходящий бюджет
Для вела у него космический бюджет. Laughing

Цитата:
На самом деле в зависимости от маршрута есть много вариантов:

Или купить местный вел. Такой, на котором местные ездят. Laughing
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 30 May 2013 13:10

они очень быстро становятся противно липкими, причём все их модели. на немецких форумах поголовно на них жалуются, да и у самого так было. крепление у них хорошее, но дорогие, тем более за такую некачественную резину.

Эту проблему они решили года два назад.
0

Поделиться сообщением

jamesbondagent007 писал(а) Thu, 30 May 2013 17:44
dunkelfalke писал(а) Thu, 30 May 2013 13:10

Если вы про общую форму "эргономических" грипсов,то она сильно на любителя. У меня на обоих складных великах такие грипсы - на мой вкус, более неудобную форму надо еще поискать. Вынуждают держать руки ровно в одном положении на руле, это при коротких городских поездках не так заметно, а в длинных будет бесить.

Сам предпочитаю поролоновые Ritchey, они намного мягче и приятнее.
0

Поделиться сообщением

jamesbondagent007 писал(а) Thu, 30 May 2013 15:44

тогда почему они не продают грипсы, у которых эта проблема была решена два года назад, в германии?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас