Опубликовано: 29 мая 2013 г. Привет, всем! В прошлом году, когда я не хотел разбираться, смазывать и апгрейдить свою текущую мериду и подумывал взять новый велик - мне советовали посмотреть на найнеры. Тогда я был не готов к этому, а теперь уже вполне созрел Пока найнеры в природе живой похоже и не видел вообще, что-то на улицах везде 26 дюймов гоняют. Но увеличившийся выбор и маркетинг на каждом углу делают своё дело - заинтересовали. Что: Велосипед более высокого уровня, чем есть сейчас - читай, легче, быстрее, маневреннее. Скорее всего найнер, потому что MTB 26 уже есть и хочется чего-то нового. Опыт катания: 4 года примерно, из которых интенсивный был только прошлый сезон > 3 тыс. км. прокатано. Бюджет: примерно до 40 тыс, больше платить за велик - давит жаба пока Рост: 173 см, Вес: около 80 кг, Катание: В основном город-работа-загород+ нечастые покатушки, но хочется в этом году усилить упор на загородные покатушки, а там как известно, с дорогами и асфальтом туговато. Плюс необходим небольшой запас возможностей велосипеда для собственного развития (спортивного в приоритете). Зачем MTB: Привычка и универсальность. Хотелось бы услышать советы по выбору от сообщества и критику такого решения тоже приветствую. Высмотрел две модели: Author Traction 29: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7789987&hid=91529 Cube Acid 29: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8478487&hid=91529 Выбор в основном был обусловлен наличием воздушной вилки, потому как от моего текущего маслянно-пружинного сантура уже в начале сезона болят руки. Вообще, мне не очень понятно почему так сильно различаются цены, если основная разница - навеска. Как определять и в чём заключается разница между рамами разных производителей - пока так и не понял. Краткое заполнение пробелов в чём основная разница между велосипедами разных производителей в такой ценовой категории - приветствуется. P.S. А в каких вело-магазинах нашего города можно покататься хотя бы вокруг магазина на выбранном велике перед покупкой? (Желательно на севере) P.S.2. Текущая мерида вполне жива и навык ежегодного тех.осмотра и мелкого ремонта освоен на её примере вполне. Спасибо всем, кто поучавствовал в образумении в прошлом году. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Заодно посмотрите Cube LTD. С заявленной на сайте 5% скидкой будет на 80 руб. больше, чем озвученный предел бюджета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Andir писал(а) Wed, 29 May 2013 18:21Выбор в основном был обусловлен наличием воздушной вилки, потому как от моего текущего маслянно-пружинного сантура уже в начале сезона болят руки. А почему у меня от жесткой ничего не болит? Не ждите выдающейся надежности и долговечности от самых дешевых воздушек на рынке. Цитата:в чём заключается разница между рамами разных производителей - пока так и не понял. Я тоже. По двум этим великам хорошо видно, что Кубе дороже за счет немного менее УГшной вилки (хоть и более тяжелой) и немного более высокого уровня трансмиссии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. VORON писал(а) Wed, 29 May 2013 20:15Andir писал(а) Wed, 29 May 2013 18:21Выбор в основном был обусловлен наличием воздушной вилки, потому как от моего текущего маслянно-пружинного сантура уже в начале сезона болят руки. А почему у меня от жесткой ничего не болит? Не ждите выдающейся надежности и долговечности от самых дешевых воздушек на рынке. Вот не знаю, но я ещё в прошлом году заметил, что руки сильно подрагивают при езде даже по чуть-чуть неровному асфальту, а в этом сезоне и вовсе побаливать стали после поездок больше чем на 20км - очень неприятно так побаливает. Я надеюсь, что вилка классом повыше поможет Понимаю, что может быть и нет, тогда придётся что-то ещё придумывать - посадку там менять или перчатки помягче искать. Цитата: По двум этим великам хорошо видно, что Кубе дороже за счет немного менее УГшной вилки (хоть и более тяжелой) и немного более высокого уровня трансмиссии. Это я уже понять смог Хотя пока "УГ-шность" определяю чисто по бренду изготовителя и веловики-шной классификации. Своим опытом похвастаться не могу - пользовался ровно одним видом и это сантур и пока единственная у меня к ней претензия - это что руки подрагивают даже на небольших неровностях. Но может я просто не знаю как нормальная вилка должна работать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 29 May 2013 20:15 А почему у меня от жесткой ничего не болит? Может потому и не болит? Цитата: и пока единственная у меня к ней претензия - это что руки подрагивают даже на небольших неровностях. Небольшие неровности решаются разве вилкой? Изменено 29 мая 2013 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Сам заглядываюсь на найнеры примерно в этот бюджет пока приглянулся вот этот http://www.wiggle.co.uk/boardman-mtb-pro-29er/ отговорите 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. VORON писал(а) Wed, 29 May 2013 20:15...Не ждите выдающейся надежности и долговечности от самых дешевых воздушек на рынке... RST First Air - хорошая (судя по отзывам вилка), Rock Shox XC32 Solo Air похуже (опять же судя по отзывам), но вполне рабочая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Небольшие неровности асфальта хорошо съедаются большими колёсами, сразу это почувствовал при переходе на найнер. По поводу означенных моделей обращаю внимание, что авторовские рамы значительно длинее кубовских. На 21-й раме ЕТТ у автора на 4 см больше. Лучше посидеть на обоих, попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. в спортлайфе на смолячкова видел какие-то найниры. в планете спорт могут быть. оба рядом с м Выборгская 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Limon4ik писал(а) Wed, 29 May 2013 20:11Заодно посмотрите Cube LTD. С заявленной на сайте 5% скидкой будет на 80 руб. больше, чем озвученный предел бюджета. В общем, по совету куплен именно он. Пока впечатления смазанные, но чувствуется велик лучше чем старый, может потому что новый. Единственное, что оказалось неудачным сразу - это очень широкий руль (где сантиметров 70 и больше), явно не для меня. Придётся менять. Прелестей всех ощутить ещё не смог, но вилка и большие колёса чувствуются, да и 10 задних передач - мягчее чувствуются чем 8, менее резкий переход. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Andir писал(а) Mon, 03 June 2013 22:03 Единственное, что оказалось неудачным сразу - это очень широкий руль (где сантиметров 70 и больше), явно не для меня. Придётся менять зачем менять? если не карбон, то всегда можно обрезать. они на это рассчитаны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Цитата: Прелестей всех ощутить ещё не смог, но вилка и большие колёса чувствуются, да и 10 задних передач - мягчее чувствуются чем 8, менее резкий переход. З.Ы. Из дешёвых найнеров ещё смотрел KHS Tempe http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9272950&hid=91529&suggest=1 с RST First Air, но была только 15 ростовка, что уж слишком маленькая. А так бы взял, вид невзрачный, но вполне приличный, а обвес - на первое время бы прошёл незаметно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 04 June 2013 00:06 зачем менять? если не карбон, то всегда можно обрезать. они на это рассчитаны. О-о. Что, как, кто делает и где? Прошу деталей, думал - это штука такая, что либо продать и купить новую, либо кататься как есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Andir писал(а) Mon, 03 June 2013 22:08 О-о. Что, как, кто делает и где? Прошу деталей, думал - это штука такая, что либо продать и купить новую, либо кататься как есть. снять ручки и обрезать сколько надо. лучше понемногу, потому-что слишком короткий руль уже не удлиннить. под ручками скорее всего даже разметка под это будет. я обычно режу как и вилку, таким аппаратом: ножовка по металлу точно так же пойдёт. потом только заусеницы немного напильником обработать надо будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. При "обрезании" еще надо учесть расстояния до изгиба / расширения руля. Чтобы поместились все комплектующие (тормозные рукоятки, манетки, грипсы и др.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах