Hello World!

ledok

Есть ли у нас в городе место, где учат хоть по минимуму

93 сообщения в этой теме

Костя писал(а) Thu, 30 May 2013 13:14
ledok писал(а) Thu, 30 May 2013 09:50
Всем спасибо за полезную и не очень информацию. Пойду думать, как жить дальше, и почему что-то в нем подскрипывает последнее время.
Часто слышу скрип не смазанной цепи.

Не-а проблема недосмазки или пересмазки цепи у меня уже пройденный этап. Боюсь, что каретка опять на издыхании...
0

Поделиться сообщением

ledok писал(а) Thu, 30 May 2013 13:42
Боюсь, что каретка опять на издыхании...

каретка ОПЯТЬ? каков же пробег?
ролики заднего переключателя часто издают противный звук.
разобрать, протереть насухо, НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАТЬ, собрать.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за полезную и не очень информацию. Пойду думать, как жить дальше, и почему что-то в нем подскрипывает последнее время.

Не-а проблема недосмазки или пересмазки цепи у меня уже пройденный этап. Боюсь, что каретка опять на издыхании...

у меня как-то что-то пощелкивало при хорошей нагрузке. облазил все, все вымыл, смазал, отрегулировал. оказалось - подседел. вынул, вычистил, смазал, установил и все неприятные звуки исчезли. так что не все скрипит что крутится...
0

Поделиться сообщением

GrayMage писал(а) Thu, 30 May 2013 02:01
olegus78rus писал(а) Thu, 30 May 2013 00:48
Не надо никаких уроков и мастерских. Все уже придумано буржуинами. У производителя инструмента Park Tool есть Синяя, или, пардон, Голубая книга. Там ВСЕ расписано и дополнено фотками, все операции по наладке и ремонту лисапеда с указанием необходимой оснастки. На Ибее она стоит 20 баксов с доставкой. Наверняка у наших бравых парней есть такая книга.

Спасибо за наводку, для неимущих ссылко Smile http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4444230

она.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 30 May 2013 14:06
Боюсь, что каретка опять на издыхании...

каретка ОПЯТЬ? каков же пробег?
ролики заднего переключателя часто издают противный звук.
разобрать, протереть насухо, НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАТЬ, собрать.

Не-а переключается относительно ровно и тихо. Пробег? А хрень его знает. Спидометр зимой перестал работать. А ломать разные неломаемые железяки у меня талант. С лета 2011 на этом велосипеде поменяла каретку и 2 раза цепь порвала.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 30 May 2013 14:17

у меня как-то что-то пощелкивало при хорошей нагрузке. облазил все, все вымыл, смазал, отрегулировал. оказалось - подседел. вынул, вычистил, смазал, установил и все неприятные звуки исчезли. так что не все скрипит что крутится...

Вот и у меня - при тихой езде все нормально. А когда побыстрее, когда кручу педали, такой звук, как будто вся цепь и каретка в песке. Вроде после весны все отдраила и смазала. Так что видно дело не в этом...
0

Поделиться сообщением

ledok писал(а) Thu, 30 May 2013 14:34
А когда побыстрее, когда кручу педали, такой звук, как будто вся цепь и каретка в песке.

80% что ролики
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 30 May 2013 14:37
А когда побыстрее, когда кручу педали, такой звук, как будто вся цепь и каретка в песке.

80% что ролики

Спасибо, еще раз их проверю и протру.
0

Поделиться сообщением

В "Буквоеде" есть книга "Обслуживание горного велосипеда", стоит почти 600 р. Пошаговое руководство, с фотками. Правда, формат чисто домашний, с собой "в поле" не возьмешь. Но мне нравится Smile
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Thu, 30 May 2013 15:43
В "Буквоеде" есть книга "Обслуживание горного велосипеда", стоит почти 600 р. Пошаговое руководство, с фотками. Правда, формат чисто домашний, с собой "в поле" не возьмешь. Но мне нравится Smile

Это нет?
http://www.tuloma.ru/index.php?productID=681

Ну и раз пошла речь о литературе про веловикки не забыть надо))
http://velowiki.org/ Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 30 May 2013 00:48
Не надо никаких уроков и мастерских. Все уже придумано буржуинами. У производителя инструмента Park Tool есть Синяя, или, пардон, Голубая книга. Там ВСЕ расписано и дополнено фотками, все операции по наладке и ремонту лисапеда с указанием необходимой оснастки. На Ибее она стоит 20 баксов с доставкой. Наверняка у наших бравых парней есть такая книга.

Спасибо за наводку, для неимущих ссылко Smile http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4444230

Спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 30 May 2013 01:00
Скобарь писал(а) Wed, 29 May 2013 21:16
У мну тут в подъезде DVE байкерши образовались. И вот, звонят (а я как раз уехал на майские) "ппц, прокололись, че делать?" Я говорю, ловите толкового байкера, за 5 минут починит. Да-не, да-не, тут таких нету, одни дети катаются... Ну тогда идите к Полуде (дело на Ленинском было). Уж не знаю, чем они там думали, поперлись в шпортмастер. В итоге ремонт им обошелся в 400 рублей(!) (факин шит!)200 р новая камера, и 200 р работа. Потому как "мастер" сказал, что заклеивать камеру надо сутки. Да. А старую они тут же в мусорку выкинули. В ней была 1 дырка от острой железки.

Ха, я как-то прокололся у вокзала в Бремене, ремнабора не было с собой. Ну давай зайду в привокзальную мастерскую. Там тоже самое, камеру хотели выбросить (забрал), клеять не стали, зачем-то стали мудрить с настройкой диска и планетарки (минимум минут пять потратили на воздух), выкатили счет в итоге 20 с чем-то евро, я почти упал, переспросил даже пару раз.

Думаю бросить науку, пойти камеры менять, выгодней будет.

А я думал в европах все не как у нас, а по честному Smile

за 20е 45е в Вене нам на станке поправили приличную восьмерку и заменили обе линии тормозных рубашек. Очень забавно было выяснять у мастера "сколько стоит работа", когда про рубашки договаривались. В конце концов оказалось, что оплачиваешь только цену компонентов (зато по 5е полметра рубашки).

ПО теме. Несколько лет назад Твинга хотел замутить курсы веломастеров для таких же желающих. Уже все было готово к началу. Местная вело-механическая мафия намекнула ему, что терять доход не намерена и затея провалилась.
Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Местная вело-механическая мафия намекнула ему, что терять доход не намерена и затея провалилась.
Любопытно было бы услышать подробности Smile Чем угрожали? Паяльником? Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Thu, 30 May 2013 15:43

Она устарела на 50% еще на этапе подписания в печать: производители с бешеной скоростью меняют стандарты и наплодили их невероятное количество.
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Thu, 30 May 2013 23:39
Цитата:
Местная вело-механическая мафия намекнула ему, что терять доход не намерена и затея провалилась.
Любопытно было бы услышать подробности Smile Чем угрожали? Паяльником? Smile Smile Smile

мне лень искать ту тему, а придумывать слухи не охота. Путь полковнег сам расскажет, если зайдет на огонек.
0

Поделиться сообщением

ledok писал(а) Wed, 29 May 2013 11:30
Собственно говоря вопрос в заголовке.
"Есть ли у нас в городе место, где учат хоть по минимуму ремонтировать велосипед?"
Может кто-нибудь сталкивался или слышал что-нибудь похожее - может есть какие-нибудь мастер-классы, где покажут: как обслуживать свой велосипед, менять камеры-покрышки, снять-одеть колеса, цепь и проч.
Короче задолбалась за каждой мелочью в сервис бегать. У самой руки растут вообще не из того места. Муж велосипедами не интересуется вообще. А я на велосипеде что-нибудь лишний раз трогать боюсь.

Купите парктуловскую "синюю" книжку, там в принципе все доходчиво и с картинками.
http://www.parktool.com/shop/big-blue-book-of-bicycle-repair-3rd-edition-BBB-3
http://www.parktool.com/uploads/thumbnails/uploads/products/28f20a5ca4ffcbf64becf00e788a8e9af19e8b24_430x390.jpg
0

Поделиться сообщением

хм, у меня есть эта синяя книжка. ютуб и интернетовские сайты больше дали, если честно. этого вполне достаточно, чтобы даже человек с руками, которые из задницы растут, как у меня, смог делать нормальные велы. главное, чтобы первый пациент был таким, какого не жалко угробить, если что.
0

Поделиться сообщением

Девушки, возмете в компанию желающих обучаться?

В связи с полным отсутствием мужской помощи оч.актуально Smile Ютуб и книжки конечно супер, но желательно хоть раз посмотреть на процесс с участием профи в живую. - Как самый простой пример: камеру заменить могу, вправляю, но в 50% нипель отрывается через 50км, и в чем проблема ведь все по инструкции Confused
0

Поделиться сообщением

Tish писал(а) Thu, 30 May 2013 18:38
Девушки, возмете в компанию желающих обучаться?

В связи с полным отсутствием мужской помощи оч.актуально Smile Ютуб и книжки конечно супер, но желательно хоть раз посмотреть на процесс с участием профи в живую. - Как самый простой пример: камеру заменить могу, вправляю, но в 50% нипель отрывается через 50км, и в чем проблема ведь все по инструкции Confused

Покрышки какие?
Была такая проблема, выяснилась несовместимость ободов и максисов ларсен. Пытался даже на клей сажать - всё равно проворачивало.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 30 May 2013 14:37

80% что ролики

Не ролики Sad Проверила Mad
0

Поделиться сообщением

ПО теме. Несколько лет назад Твинга хотел замутить курсы веломастеров для таких же желающих. Уже все было готово к началу. Местная вело-механическая мафия намекнула ему, что терять доход не намерена и затея провалилась.

Так может ему в другой районе что-нибудь такое замутить? А я думала время мафии на мелком уровне прошло. Изменено пользователем ledok
0

Поделиться сообщением

ledok писал(а) Fri, 31 May 2013 10:05
Так может ему в другой районе что-нибудь такое замутить? А я думала время мафии на мелком уровне прошло.

Да не, "мафия" это так юмор )
Там на стадии организации все засыпалось.
Люди предоставлявшие помещение хотели 200% прибыли каждый месяц )
Мастера с которыми договаривались на показать/рассказать, симулировали резкую потерю памяти, ну и т.д.
Так все и скисло.
0

Поделиться сообщением

ledok писал(а) Fri, 31 May 2013 10:05

Так может ему в другой районе что-нибудь такое замутить? А я думала время мафии на мелком уровне прошло.

Твинге нужно заручится поддержкой другой мафии...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 31 May 2013 07:58

Покрышки какие?
Была такая проблема, выяснилась несовместимость ободов и максисов ларсен. Пытался даже на клей сажать - всё равно проворачивало.

А обод сверлить пробовал?
0

Поделиться сообщением

Если не сложно, для неимущих, которые еще и не пользуются трекерами, вышлите пожалуйста мылом botwin@ya.ru
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас