Опубликовано: 30 мая 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Thu, 30 May 2013 17:50 Манометр полезен например для девочек, которым и полторы пальцами не прожать, а рюкзак тащит будь здоров, вот пусть до риски 3 или 4 качает и я буду уверен, что она за 300 км до ближайшей станции не будет слезу пускать на камушке с офуфлевшей Кендой в руках. Здесь да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. (изменено) SalaVilaVat писал(а) Thu, 30 May 2013 17:27feurwerk писал(а) Thu, 30 May 2013 17:12 Уже на чиллене ссылку нашел, хотел запостить, но увидел это - так что плюсую. Набивал им 9 атмосфер в 700*23, успешно. И он - с манометром (фиговым). Согласен манометр лажает показывает меньше на атмосферу чем имеющаяся так же у меня модель Giyo GM-61, правда тот манометр сломался, конструкция корпуса манометра хлипковата. При одевании - снятии шланга на нипель нужно держать ближе к головке шланга. В Чиллене тоже есть, возможно морковка с одной грядки, выбирайте где удобнее. По манометру если чуть стукнуть - он выдает тогда нормальное давление. И еще он полезен на 6+ атмосферах, когда рукой разница слабо чувствуется, а набьешь 7 - пробивает, набьешь 10 - покупаешь новый клинчер. Изменено 3 июня 2013 г. пользователем feurwerk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Вот этот: http://www.chillengrillen.ru/catalog/4431/ Пользуюсь уже три года: и в дороге, и дома. Компактный, но качает неплохо, ибо двухпроходной. Всё работает, пока ничего не сломалось.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Мне этот топик напомнил анекдот: "Стою перед выбором чего взять - Старый мельник или Бочкарев? Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только Варштайнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а попробовать уже очень хочется, потому что больше месяца не могу никак определиться. Из светлых у Бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у Мельника. Но 4,6 говорят идет мягче. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, может лучше другая модель Мельника - "Золотое" тоже дает 5,2? Правда, слышал, что ожидаемое качество дает не градус, а количество. Так ли это? Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник. Как будто, лучше лежит в руке, или это только на первых порах, а потом привыкаешь к любому? У Бочкарева еще плюс: - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а Мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше, все же, с фирменными? Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... Хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того, там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки, тарелки... Да и не везде удобно - в городе, например, на улице выпить будет уже сложнее, еще и разливать надо грамотно уметь, и пить тоже, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего. Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался. Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат. Очень боюсь ошибиться... " ИМХО любой насос с шлангом типа такого брать и не париться http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=42197 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. Да, а лучше такой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. Помогите накачать колеса! Приобрел вот насос Biltema типа финский). Но хрен знает как им качать колеса моего шоссейника. В комплекте шли вот такие переходники http://s44.radikal.ru/i104/1307/e1/654a0fde03fd.jpg все должно вкручиваться вот в эту фигню http://s61.radikal.ru/i171/1307/db/f9a55d9b7ce0.jpg ну и собственно колесо вот с таким шоссейным нипелем нужно накачать http://s017.radikal.ru/i434/1307/c9/bcfa9dee5483.jpg Знаю тупой вопрос,но это мой первый насос и первый велосипед. Хелп! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. (изменено) левый переходник накручиаешь на ниппель в колесе, надеваешь головку насоса, заживаешь рычажок и качаешь. шланги у этих насосов рассыпаются в труху. и поршень насоса неплохо бы смазать силиконом. после мелкой доводки пользуюсь таким много лет. сомневаюсь, что им можно набить 10 атмосфер. Изменено 19 июля 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. там в этой головке насоса резьба и надеть ее просто не получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. в головке нет резьбы и она просто надевается на резьбовую часть переходника. при поднятом рычаге на головке. потом рычаг надо опустить и муфта обожмет переходник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. Я бы не советовал брать эти накидные дурацкие муфты с прокладками, они быстро раздрачиваются и в итоге мучаешься как бы ее насадить, чтоб не травило. Со своим насосом этот сезон еще помучаюсь, но потом возьму нормальный с резьбовой насадкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. TarasB писал(а) Thu, 30 May 2013 11:16Мой способ: Заправка, компрессор, всё. А насос чисто чтоб до заправки дотянуть. не работает способ с заправкой если надо 8-10 атмосфер. /// кстати для лентяев, где можно купить компрессор на 10 атмосфер, но не авто, желательно чтобы от сети 220 В 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. Ирландец писал(а) Thu, 08 August 2013 23:08где можно купить компрессор на 10 атмосфер, но не авто, желательно чтобы от сети 220 В Примерно нигде Или за такие деньги, что уже и не захочется Если серьёзно - купи хороший напольный насос долларов за 60-70, и надолго, и качать - одно удовольствие! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. O`K писал(а) Fri, 09 August 2013 09:13Ирландец писал(а) Thu, 08 August 2013 23:08где можно купить компрессор на 10 атмосфер, но не авто, желательно чтобы от сети 220 В Примерно нигде Или за такие деньги, что уже и не захочется Если серьёзно - купи хороший напольный насос долларов за 60-70, и надолго, и качать - одно удовольствие! т.е. автокомпрессоры на 12В от прикуривателя за копейки, а с нормальным питанием ничего нету? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. O`K писал(а) Fri, 09 August 2013 09:13Ирландец писал(а) Thu, 08 August 2013 23:08где можно купить компрессор на 10 атмосфер, но не авто, желательно чтобы от сети 220 В Примерно нигде Или за такие деньги, что уже и не захочется Если серьёзно - купи хороший напольный насос долларов за 60-70, и надолго, и качать - одно удовольствие! Примерно за 200 - 250 евров можно купить, я брал на склад колеса погрузчикам качать, им 7 атм нужно. Но он большой, громкий и с баллоном. Может ирландец - эксцентричный миллионер (рублевый) +100 к хорошему насосу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. Починил тут свой Author Cross - насос в общем нормальный для поезедок, но при накачивании сильно греется, как мне кажется. Может смазать поршень чем-то ? Чем ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. Цитата:но при накачивании сильно греется, как мне кажется. смазать можно, но вообще-то он не от трения греется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. (изменено) Alex HiNT писал(а) Fri, 09 August 2013 10:15 Может смазать поршень чем-то ? Чем ? силикот или силиконовый спрей. но греться будет полюбому, как уже заметили. Изменено 9 августа 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. Почитал ветку и решил что буду брать в дорогу Giyo GM. Схожу в магазинчик на Выборгской и спрошу у них. А дома всю жизнь пользуюсь обычными ручными автомобильными советскими железными. Если за манжетой следить - лучше насоса нет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. (изменено) мне Indi (в свое время) посоветовал Topeak Morph Turbo Mini Pump. я его тогда же заказал с чайника и уже два сезона им успешно пользуюсь. до 6 атм качаю. по манометру он типа способен на большее. мелковат для нормального приложения усилия в остальном - никаких замечаний. Изменено 9 августа 2013 г. пользователем Hermit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. для поездок купил такой. http://www.bike-components.de/products/info/p30581_Micro-Floor-Drive-HVG-Pumpe-mit-Luftdruckmesser-.html со шлангом и манометром 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. По-моему, манометр - как раз далеко не самая нужная деталь в насосе для поездок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. VORON писал(а) Fri, 09 August 2013 13:19По-моему, манометр - как раз далеко не самая нужная деталь в насосе для поездок. ну может быть - а вот шланг в самы раз и длинный причем накручивается на нипель а не просто вставляется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. В качестве возимого с собой манометра можно использовать насос высокого дваления, я обычно по нему давление проверяю когда вижу какую-нибудь хрень на которой боюсь пробиться. На ощупь почему-то проверяется плохо: вроде нормально накачано а в пробоеопасном месте вдруг хренак и пробой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. Дома - обычный жигулевский напольный насос (стался от первой афты), шланг оснащен стрелочным манометром из автомагазина и комбинированым наконечником (преста/шредер). В гараже компрессорная станция на компрессоре от холодильника. С собой - насос GIYO двухходовой с показометром (металлический корпус, удобная ручка). С недавних пор для прогона на шоссере беру с собой вместо насоса пару баллонов углекислоты с насадкой. В качестве точного манометра - цифровой манометр из Билтемы (8 Евро) с комбинированной головой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 09 August 2013 13:37В качестве возимого с собой манометра можно использовать насос высокого дваления, я обычно по нему давление проверяю когда вижу какую-нибудь хрень на которой боюсь пробиться. На ощупь почему-то проверяется плохо: вроде нормально накачано а в пробоеопасном месте вдруг хренак и пробой. на самом деле вот эту границу пальцем и не ощутишь. я периодически тоже пробую - твердокамень, заскок - пробой до обода. попробовал ради интереса 50-60-70 пси промерить электронным и рукой. 50 и 70 разница ощущается, 50 и 60 - нихрена, зато в "любимых " местах со стандартной загрузкой на 50-ти - гарантированный пробой, на 60 - нет. и что-то мнится мне что преста в статике держит давление хуже чем шредер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах