Опубликовано: 26 августа 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Thu, 30 May 2013 16:02Сам езжу с Giyo GM-821 подскажите по этому насосу - что значит 2-tone handle и 2-piston pushing? http://www.giyo.com.tw/web/03product/02mini/GM-821.htm тонкий шток, на котором ручка сидит, как-то выдвигается из среднего? ответ - никак не выдвигается, мертво сидит в черной втулке, которая закручивается в средний шток. песок и прочее на тонкий выдвижной шланг не налипает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. Hermit писал(а) Fri, 09 August 2013 11:47мне Indi (в свое время) посоветовал Topeak Morph Turbo Mini Pump. я его тогда же заказал с чайника и уже два сезона им успешно пользуюсь. до 6 атм качаю. по манометру он типа способен на большее. мелковат для нормального приложения усилия в остальном - никаких замечаний. У меня немного другой: Topeak Road Morph Pump With Gauge. Тоже в принципе никаких претензий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. (изменено) этим можно накачать колесо? нипеля и показания бара нету что делать Изменено 26 августа 2013 г. пользователем atata 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. atata писал(а) Mon, 26 August 2013 21:35 что делать выйти из декатлона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. я просил как накачать насосом за 100р. из декатлона 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. (изменено) С собой я вожу какой-то дешевый насос от author, купленный года три назад рублей за 300. Вот этот, вроде, очень похож. Всё никак не удаётся его сломать. А дома вот такой, купил за 600 в алиенбайке, тоже года три назад. И в дороге манометр нафиг не нужен: в случае прокола качаю до состояния "с трудом продавить пальцами"(для моих пальцев это примерно 3 атмосферы), а дома уже проверяю и догоняю большим насосом, если надо. upd: А вообще, есть менее компактный, но более удобный вариант насоса, который можно брать с собой. У него есть откидная лапка и упор в землю - качать намного проще и легче, плюс наличие шланга - не оторвёте ниппель у камеры. Изменено 31 августа 2013 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2013 г. Kostantin писал(а) Sun, 01 September 2013 03:36в дороге манометр нафиг не нужен: в случае прокола качаю до состояния "с трудом продавить пальцами"(для моих пальцев это примерно 3 атмосферы), а дома уже проверяю и догоняю большим насосом, если надо.сбоку продавливаешь двумя пальцами или сверху низ? Цитата:наличие шланга - не оторвёте ниппель у камеры.шланг обязателен в насосе или можно без него? интересно манометр с шлангом отдельно продают или только с насосом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2013 г. (изменено) Легко качает, не ломается 2 года, на оба размера ниппеля, правда, манометр сразу ерунду показывал : http://pro.sportmaster.ru/catalog/show_11325/ Изменено 1 сентября 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2013 г. atata писал(а) Sun, 01 September 2013 15:56 интересно манометр с шлангом отдельно продают или только с насосом? у lezyne отдельно (alloy drive + pen gauge), но lezyne дорого. как вариант, вот: довольно компактная, когда сложить, идёт с сумочкой. в рюкзаке/велосумке с собой таскать без проблем можно, и стоит копейки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. atata писал(а) Sun, 01 September 2013 17:56Kostantin писал(а) Sun, 01 September 2013 03:36в дороге манометр нафиг не нужен: в случае прокола качаю до состояния "с трудом продавить пальцами"(для моих пальцев это примерно 3 атмосферы), а дома уже проверяю и догоняю большим насосом, если надо.сбоку продавливаешь двумя пальцами или сверху низ? Цитата:наличие шланга - не оторвёте ниппель у камеры.шланг обязателен в насосе или можно без него? интересно манометр с шлангом отдельно продают или только с насосом? С боков продавливаю. Можно и без шланга, просто с ним удобнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. (изменено) а этот монометр как работает тоже через шланг? а такой подойдет к моему насосу за 100р.? Изменено 2 сентября 2013 г. пользователем atata 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 01 September 2013 21:44lezyne дорого. Micro Floor Drive (без манометра) - 34$ на Амазоне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. Мой выбор здоровый хороший напольный насос для дома с манометром как основной. И дешовое говно которое не жалко с собой. Пару раз накачает если приспичет. А если вдруг стало часто требоватся качать именно в дороге, так это покрышки пора менять, а не насос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. хочу смонометром 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. nemorr писал(а) Tue, 03 September 2013 17:59 И дешовое говно которое не жалко с собой. Пару раз накачает если приспичет. одного раза "не накачал" достаточно чтоб сменить мнение портативный должен быть надежный. кстати, дешевый легкий sks piccolo приятно радовал, пока при его падении пластик не хрустнул. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 26 August 2013 21:07 подскажите по этому насосу - что значит 2-tone handle и 2-piston pushing? ... песок и прочее на тонкий выдвижной шланг не налипает? Поздновато приметил, но отвечу. Первое это ручка с изменяемым положением, в данном случае вертикально и горизонтально. Второе это два поршня, шток одного из которых является цилиндром для второго, шток которого прикреплен к ручке Третье это налипающий песок, но не на шланг, а на оба штока И вся эта хрень, как правило, в условиях острой необходимости, отвратительно работает. (был опыт с насосом аналогичной конструкции, именно этой фирмы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. nemorr писал(а) Tue, 03 September 2013 17:59И дешовое говно которое не жалко с собой. Пару раз накачает если приспичет. лучше не надо. У меня дешёвое говно отказывается качать больше 2 атм т.к. спускает быстрее чем качает. Приходится добивать насосом для аморта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. (изменено) atata писал(а) Tue, 03 September 2013 19:40хочу смонометром Как правило, в этом ценовом диапазоне, манометры представляют из себя жалкое зрелище. Все они (в подавляющем большинстве) относятся к классу индикатор Суть которого показать есть там вообще давление, или нету Изменено 3 сентября 2013 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Tue, 03 September 2013 21:14Приходится добивать насосом для аморта. после дешёвого говна затарился вот такой игрушкой. Качает хоть и медленно, но зато качает, проверено ! (несмотря на то что написано "роад", использовал для байка 26x2.0) Стоит не дешево (особенно мажорная "карбоновая" версия) зато места занимает как свернутая камера и не весит нифига Изменено 3 сентября 2013 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 03 September 2013 21:14У меня дешёвое говно отказывается качать больше 2 атм т.к. спускает быстрее чем качает. а как ты определяешь атм и бары? на пальцах нет монометра... gusevod писал(а) Tue, 03 September 2013 21:21[ после дешёвого говна затарился вот такой игрушкой. тебе не жалко 44$ на такое, а мне не жалко 3$ на нанос. в чем отличие хоть, оба легкие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. gusevod писал(а) Tue, 03 September 2013 21:16atata писал(а) Tue, 03 September 2013 19:40хочу смонометром Как правило, в этом ценовом диапазоне, манометры представляют из себя жалкое зрелище. Все они (в подавляющем большинстве) относятся к классу индикатор Суть которого показать есть там вообще давление, или нету Во-во. С точностью +/- 2 атм я и руками могу измерить, а большего ожидать от пластиковой полосочки в трубочке сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. atata писал(а) Tue, 03 September 2013 21:33Nodens писал(а) Tue, 03 September 2013 21:14У меня дешёвое говно отказывается качать больше 2 атм т.к. спускает быстрее чем качает. а как ты определяешь атм и бары? на пальцах нет монометра... читаем далее Цитата:Приходится добивать насосом для аморта. у насоса высокого давления есть манометр ну и отличить 1.5 атм от 2.5 я могу и пальцами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Tue, 03 September 2013 20:55nemorr писал(а) Tue, 03 September 2013 17:59 И дешовое говно которое не жалко с собой. Пару раз накачает если приспичет. одного раза "не накачал" достаточно чтоб сменить мнение портативный должен быть надежный. кстати, дешевый легкий sks piccolo приятно радовал, пока при его падении пластик не хрустнул. у меня что то типа http://www.angara.net/upload/27/17/f_632717.jpg С собой ездит. Качает ужасно. За 3 года воспользовался 3 раза. Да в походы не езжу, иначе купил бы по надежнее. Дома topeak http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/topeak-joe-blow-sport-ii-track-pump/rp-prod39688 качает на семью 3 велосипеда великолепно, знакомые стали заходить даже, кому мячик подкачать, кому коляску ))) Изменено 3 сентября 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 03 September 2013 21:45 читаем далее Цитата:Приходится добивать насосом для аморта. у насоса высокого давления есть манометр ну и отличить 1.5 атм от 2.5 я могу и пальцами.[/quote]у тебя есть дополнительно насос с монометром? например не могу определить 3бара,это как вообще пальцамиопределить. nemorr писал(а) Tue, 03 September 2013 22:05 Дома topeak какой то за 1500 рубликов качает на семью 3 велосипеда великолепно, знакомые стали заходить даже, кому мячик подкачать, кому коляску )))с монометром? за что переплачивать не понимаю, за бренд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. atata писал(а) Tue, 03 September 2013 22:13 nemorr писал(а) Tue, 03 September 2013 22:05 Дома topeak какой то за 1500 рубликов качает на семью 3 велосипеда великолепно, знакомые стали заходить даже, кому мячик подкачать, кому коляску )))с монометром? за что переплачивать не понимаю, за бренд? Ну если это не apple то по чему бы и не переплатить ) Я там ссылку на модель уже вписал. Покупал когда срочно приспичило хороший насос. А его тут на велопитере продавали. Ну я и взял. Не пожалел не разу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах