Hello World!

dimonomid

Выбор резины 28": 85% асфальт, ост. грунт

27 сообщений в этой теме

Спрошу еще совета насчет покрых. Smile

Как некоторые уже знают, я с нетерпением жду циклокросс boardman cx team. Там в стоке слишком "злая" резина для меня, хочу поставить что-то более подходящее (я заранее извиняюсь перед всеми, чьи чувства я задеваю).

Вводная следующая: мой ежедневный путь на работу - где-то 3 км по нормальным парковым дорожкам, и 17 по асфальту. То есть, 85% асфальта, остальное грунт. Какую резину можете посоветовать, исходя из личного опыта?

Конечно, если на грунте я буду чувствовать себя не совсем уютно, то это нестрашно. Главное - шоб на асфальте было супер, а на грунте не было совсем плохо.
0

Поделиться сообщением

Мне очень нравится такая.
Upd. Только у меня шириной 42 мм. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Много лет ездил по городу и в походы на туринговой 37-622 Nokian UltraTour2 -- тяжёлая, зато ходит по 20К, бесшумная, недорогая и антипрокольная. А как хорошо катит по асфальту сейчас установленная Schwalbe Marathon Racer! -- в грязи проскальзывает, правда, но я никуда кроме маршрута работа/дом не выбираюсь. Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением

Парк - это не грунт Smile
Слики 146%!
ширина по вкусу.
0

Поделиться сообщением

швабля марафон дюрем 2.0
Лехкие, накатистые, антипрокольные. Но 1500 штучка и
нужно смотреть влезут ли...

Ps или вообще поставить шваблю бигэпл 28*2,0
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 28 May 2013 16:28
Парк - это не грунт Smile
Слики 146%!
ширина по вкусу.

+1, пока зимняя каша не появится - слики. Мне 28мм нравятся, еще легкие, едут мягко.
0

Поделиться сообщением

В этот сезон купил нокиевские слики на 47. Накатисто и мягко, правда все равно до 5 качать приходится...
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Wed, 29 May 2013 09:56
В этот сезон купил нокиевские слики на 47. Накатисто и мягко, правда все равно до 5 качать приходится...

какие?
0

Поделиться сообщением

Я в подобной ситуации поставил себе разные покрышки.

Впереди стоит Schwalbe Land Cruiser, центральная площадка которой отлично катит по твёрдному покрытию, а в грязи/песке подключаются боковые грунтозацепы, затрудняя занос или "закапывание" переднего колеса. Также у этой покрышки оказались отличные брызгоотбойные характеристики - боковые потоки брызг вне защищаемой крылом зоны на старой стоковой покрышке летели вверх, заливая ступни (при высокой скорости фонтан поднимался чуть ли не до колена), а на этой уходят в стороны, оставляя ноги сухими. Но это был скорее приятный бонус, о котором я не знал при покупке.

Сзади стоит Maxxis Overdrive Excel - там накат важнее сцепления.

Столь странный выбор (разные производители и тот факт, что у обоих есть модели и поинтереснее) обусловлен, увы, тем, что обе покрышки приобретались в срочном порядке на замену убитым стоковым, на которых уже невозможно было ездить - камера жила 20-30 км до следующего прокола. Заказывать через интернет времени не было - пришлось выбрать из того, что имелось в наличии в окрестных магазинах. Но общий принцип именно так и задумывался - назад "чистый" полуслик (не знаю, как это правильно называется у грамотных велосипедистов, иногда слышал термин "слик", но в моём понимании слик - это совсем без канавок, что в случае велопокрышек встречается разве что у профессиональных гонщиков по треку), вперёд полуслик с боковыми грунтозацепами. Изменено пользователем lebedun
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Tue, 28 May 2013 16:53

Конечно, если на грунте я буду чувствовать себя не совсем уютно, то это нестрашно. Главное - шоб на асфальте было супер, а на грунте не было совсем плохо.

Ну так слики же.
А что они, аннигилируют что ли от соприкосновения с грунтом? Отжигать на грунте нельзя, но так ты и не собираешься.
0

Поделиться сообщением

у меня путь примерно такой же (только на пару километров больше). пользуюсь marathon supreme и очень доволен. они только в грязи плавают, а так я с ними даже в лес и по горным тропам ездил. на мокром асфальте тоже отлично держат. другое дело, что это были 26х2.0 и 26х1.6

как себя будут вести 28х1.1 - без понятия. подозреваю, что на грунте будет таки немного неуютнее.
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Tue, 28 May 2013 16:53
Спрошу еще совета насчет покрых. Smile

Как некоторые уже знают, я с нетерпением жду циклокросс boardman cx team. Там в стоке слишком "злая" резина для меня, хочу поставить что-то более подходящее (я заранее извиняюсь перед всеми, чьи чувства я задеваю).

Вводная следующая: мой ежедневный путь на работу - где-то 3 км по нормальным парковым дорожкам, и 17 по асфальту. То есть, 85% асфальта, остальное грунт. Какую резину можете посоветовать, исходя из личного опыта?

Бери толстые слики, качай до максимума. Будет на асфальте очень хорошо, по грунту терпимо.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 29 May 2013 09:47

как себя будут вести 28х1.1 - без понятия. подозреваю, что на грунте будет таки немного неуютнее.

Нормально на грунте, иногда зад ведет на влажной глине (по полям бывают катаюсь), но все еще едет. И парковая дорожка это действительно еще совсем не типичная грунтовая дорога. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Пасибо всем!

Schwalbe hurricane выглядят интересно: по центру непрерывающаяся гладкая полоса. Наверное, на асфальте-то они должны быть лучше, чем Schwalbe marathon supreme, у которой нет такой непрерывающейся полосы?..

И еще интересно, насколько слики лучше катят по асфальту, чем эти полуслики.

Наверное, придется со временем взять и то, и то, чтобы сравнить =) Что взять в первую очередь - х3. Если будут где-нить в наличии в Питере, то hurricane или marathon supreme, наверное.
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Wed, 29 May 2013 12:49
Наверное, на асфальте-то они должны быть лучше, чем Schwalbe marathon supreme, у которой нет такой непрерывающейся полосы?..

Наоборот. На асфальте суприм намного лучше, особенно в поворотах.
Но с супримом часто проблемы, рвет боковину. В инете много случаев упоминается, и у меня одна покрышкп протерлась уже. Из швальбы я б для быстрого коммьютинга взял 32й рейсер. Кояки еще очень хороши, но режутся (хоть и меньше чем дюрано, те вообще расстроили). Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 29 May 2013 12:54

Наоборот. На асфальте суприм намного лучше, особенно в поворотах.

не то слово. мне самому страшно становится иногда, с каким креном и скоростью повороты получаются, но держит!

на своих уже больше 4000 км откатал, выглядят практически как новые, только полоса рефлектора в одном месте немного отклеилась.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 29 May 2013 13:03

на своих уже больше 4000 км откатал, выглядят практически как новые, только полоса рефлектора в одном месте немного отклеилась.

Ага, жалобы как раз на версию 622. Возможно проблема появляется как раз при накачке до максимума. Двухдюймовые перекачать сложней. Smile
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 29 May 2013 13:09

Ага, жалобы как раз на версию 622. Возможно проблема появляется как раз при накачке до максимума. Двухдюймовые перекачать сложней. Smile

о как. а как насчёт конти sport contact? вроде похожие на суприм, только потяжелее?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 29 May 2013 13:17

о как. а как насчёт конти sport contact? вроде похожие на суприм, только потяжелее?

Я б попробовал, отзывы хорошие. Как раз в поиске, сегодня уже второй раз дюрано 28мм слезла с обода и сразу камера бахнула, все примерно за 1 сек. Обод 19мм (швальба пишет что подходит). Буду или колеса менять (будет приступ апгрейдизма) или резину, второе дешевле. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Tue, 28 May 2013 17:40
Мне очень нравится такая.

А если сравнить с чем-то более сликовым (например, с этими вот супримами или хурриканами), то эта cyclocross speed заметно хуже по асфальту катит? Или ты не пробовал?
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Wed, 29 May 2013 10:07
hassisin писал(а) Wed, 29 May 2013 09:56

какие?

nokian rollspeed xl
0

Поделиться сообщением

Потолще, потолще шины берите. В городе нет сверх-скоростей, зато есть ямы, трамвайные пути и щербатый асфальт.

Schwalbe Marathon Dureme 2.0 - ничегошные такие полуслики с сильным уклоном в сликовость. Хорошая проколо- и порезозащищенность.

Заднюю шину имеет смысл брать более защищенную, чем переднюю.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 May 2013 20:29
Потолще, потолще шины берите. В городе нет сверх-скоростей, зато есть ямы, трамвайные пути и щербатый асфальт.

Мой основной маршрут - Купчино-Павловск, асфальт вполне ничего. В город, конечно, приходится выезжать, но нечасто..

VORON писал(а) Wed, 29 May 2013 20:29

Schwalbe Marathon Dureme 2.0 - ничегошные такие полуслики с сильным уклоном в сликовость. Хорошая проколо- и порезозащищенность.

Заднюю шину имеет смысл брать более защищенную, чем переднюю.

Пасибо.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас