dimonomid

Выбор резины 28": 85% асфальт, ост. грунт

27 сообщений в этой теме

Спрошу еще совета насчет покрых. Smile

Как некоторые уже знают, я с нетерпением жду циклокросс boardman cx team. Там в стоке слишком "злая" резина для меня, хочу поставить что-то более подходящее (я заранее извиняюсь перед всеми, чьи чувства я задеваю).

Вводная следующая: мой ежедневный путь на работу - где-то 3 км по нормальным парковым дорожкам, и 17 по асфальту. То есть, 85% асфальта, остальное грунт. Какую резину можете посоветовать, исходя из личного опыта?

Конечно, если на грунте я буду чувствовать себя не совсем уютно, то это нестрашно. Главное - шоб на асфальте было супер, а на грунте не было совсем плохо.
0

Поделиться сообщением

Мне очень нравится такая.
Upd. Только у меня шириной 42 мм. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Много лет ездил по городу и в походы на туринговой 37-622 Nokian UltraTour2 -- тяжёлая, зато ходит по 20К, бесшумная, недорогая и антипрокольная. А как хорошо катит по асфальту сейчас установленная Schwalbe Marathon Racer! -- в грязи проскальзывает, правда, но я никуда кроме маршрута работа/дом не выбираюсь. Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением

Парк - это не грунт Smile
Слики 146%!
ширина по вкусу.
0

Поделиться сообщением

швабля марафон дюрем 2.0
Лехкие, накатистые, антипрокольные. Но 1500 штучка и
нужно смотреть влезут ли...

Ps или вообще поставить шваблю бигэпл 28*2,0
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 28 May 2013 16:28
Парк - это не грунт Smile
Слики 146%!
ширина по вкусу.

+1, пока зимняя каша не появится - слики. Мне 28мм нравятся, еще легкие, едут мягко.
0

Поделиться сообщением

В этот сезон купил нокиевские слики на 47. Накатисто и мягко, правда все равно до 5 качать приходится...
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Wed, 29 May 2013 09:56
В этот сезон купил нокиевские слики на 47. Накатисто и мягко, правда все равно до 5 качать приходится...

какие?
0

Поделиться сообщением

Я в подобной ситуации поставил себе разные покрышки.

Впереди стоит Schwalbe Land Cruiser, центральная площадка которой отлично катит по твёрдному покрытию, а в грязи/песке подключаются боковые грунтозацепы, затрудняя занос или "закапывание" переднего колеса. Также у этой покрышки оказались отличные брызгоотбойные характеристики - боковые потоки брызг вне защищаемой крылом зоны на старой стоковой покрышке летели вверх, заливая ступни (при высокой скорости фонтан поднимался чуть ли не до колена), а на этой уходят в стороны, оставляя ноги сухими. Но это был скорее приятный бонус, о котором я не знал при покупке.

Сзади стоит Maxxis Overdrive Excel - там накат важнее сцепления.

Столь странный выбор (разные производители и тот факт, что у обоих есть модели и поинтереснее) обусловлен, увы, тем, что обе покрышки приобретались в срочном порядке на замену убитым стоковым, на которых уже невозможно было ездить - камера жила 20-30 км до следующего прокола. Заказывать через интернет времени не было - пришлось выбрать из того, что имелось в наличии в окрестных магазинах. Но общий принцип именно так и задумывался - назад "чистый" полуслик (не знаю, как это правильно называется у грамотных велосипедистов, иногда слышал термин "слик", но в моём понимании слик - это совсем без канавок, что в случае велопокрышек встречается разве что у профессиональных гонщиков по треку), вперёд полуслик с боковыми грунтозацепами. Изменено пользователем lebedun
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Tue, 28 May 2013 16:53

Конечно, если на грунте я буду чувствовать себя не совсем уютно, то это нестрашно. Главное - шоб на асфальте было супер, а на грунте не было совсем плохо.

Ну так слики же.
А что они, аннигилируют что ли от соприкосновения с грунтом? Отжигать на грунте нельзя, но так ты и не собираешься.
0

Поделиться сообщением

у меня путь примерно такой же (только на пару километров больше). пользуюсь marathon supreme и очень доволен. они только в грязи плавают, а так я с ними даже в лес и по горным тропам ездил. на мокром асфальте тоже отлично держат. другое дело, что это были 26х2.0 и 26х1.6

как себя будут вести 28х1.1 - без понятия. подозреваю, что на грунте будет таки немного неуютнее.
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Tue, 28 May 2013 16:53
Спрошу еще совета насчет покрых. Smile

Как некоторые уже знают, я с нетерпением жду циклокросс boardman cx team. Там в стоке слишком "злая" резина для меня, хочу поставить что-то более подходящее (я заранее извиняюсь перед всеми, чьи чувства я задеваю).

Вводная следующая: мой ежедневный путь на работу - где-то 3 км по нормальным парковым дорожкам, и 17 по асфальту. То есть, 85% асфальта, остальное грунт. Какую резину можете посоветовать, исходя из личного опыта?

Бери толстые слики, качай до максимума. Будет на асфальте очень хорошо, по грунту терпимо.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 29 May 2013 09:47

как себя будут вести 28х1.1 - без понятия. подозреваю, что на грунте будет таки немного неуютнее.

Нормально на грунте, иногда зад ведет на влажной глине (по полям бывают катаюсь), но все еще едет. И парковая дорожка это действительно еще совсем не типичная грунтовая дорога. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Пасибо всем!

Schwalbe hurricane выглядят интересно: по центру непрерывающаяся гладкая полоса. Наверное, на асфальте-то они должны быть лучше, чем Schwalbe marathon supreme, у которой нет такой непрерывающейся полосы?..

И еще интересно, насколько слики лучше катят по асфальту, чем эти полуслики.

Наверное, придется со временем взять и то, и то, чтобы сравнить =) Что взять в первую очередь - х3. Если будут где-нить в наличии в Питере, то hurricane или marathon supreme, наверное.
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Wed, 29 May 2013 12:49
Наверное, на асфальте-то они должны быть лучше, чем Schwalbe marathon supreme, у которой нет такой непрерывающейся полосы?..

Наоборот. На асфальте суприм намного лучше, особенно в поворотах.
Но с супримом часто проблемы, рвет боковину. В инете много случаев упоминается, и у меня одна покрышкп протерлась уже. Из швальбы я б для быстрого коммьютинга взял 32й рейсер. Кояки еще очень хороши, но режутся (хоть и меньше чем дюрано, те вообще расстроили). Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 29 May 2013 12:54

Наоборот. На асфальте суприм намного лучше, особенно в поворотах.

не то слово. мне самому страшно становится иногда, с каким креном и скоростью повороты получаются, но держит!

на своих уже больше 4000 км откатал, выглядят практически как новые, только полоса рефлектора в одном месте немного отклеилась.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 29 May 2013 13:03

на своих уже больше 4000 км откатал, выглядят практически как новые, только полоса рефлектора в одном месте немного отклеилась.

Ага, жалобы как раз на версию 622. Возможно проблема появляется как раз при накачке до максимума. Двухдюймовые перекачать сложней. Smile
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 29 May 2013 13:09

Ага, жалобы как раз на версию 622. Возможно проблема появляется как раз при накачке до максимума. Двухдюймовые перекачать сложней. Smile

о как. а как насчёт конти sport contact? вроде похожие на суприм, только потяжелее?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 29 May 2013 13:17

о как. а как насчёт конти sport contact? вроде похожие на суприм, только потяжелее?

Я б попробовал, отзывы хорошие. Как раз в поиске, сегодня уже второй раз дюрано 28мм слезла с обода и сразу камера бахнула, все примерно за 1 сек. Обод 19мм (швальба пишет что подходит). Буду или колеса менять (будет приступ апгрейдизма) или резину, второе дешевле. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Tue, 28 May 2013 17:40
Мне очень нравится такая.

А если сравнить с чем-то более сликовым (например, с этими вот супримами или хурриканами), то эта cyclocross speed заметно хуже по асфальту катит? Или ты не пробовал?
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Wed, 29 May 2013 10:07
hassisin писал(а) Wed, 29 May 2013 09:56

какие?

nokian rollspeed xl
0

Поделиться сообщением

Потолще, потолще шины берите. В городе нет сверх-скоростей, зато есть ямы, трамвайные пути и щербатый асфальт.

Schwalbe Marathon Dureme 2.0 - ничегошные такие полуслики с сильным уклоном в сликовость. Хорошая проколо- и порезозащищенность.

Заднюю шину имеет смысл брать более защищенную, чем переднюю.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 May 2013 20:29
Потолще, потолще шины берите. В городе нет сверх-скоростей, зато есть ямы, трамвайные пути и щербатый асфальт.

Мой основной маршрут - Купчино-Павловск, асфальт вполне ничего. В город, конечно, приходится выезжать, но нечасто..

VORON писал(а) Wed, 29 May 2013 20:29

Schwalbe Marathon Dureme 2.0 - ничегошные такие полуслики с сильным уклоном в сликовость. Хорошая проколо- и порезозащищенность.

Заднюю шину имеет смысл брать более защищенную, чем переднюю.

Пасибо.
0

Поделиться сообщением