Please log in.

VORON

Фат-байк дешевле 1000 евро

240 сообщений в этой теме

O`K писал(а) Mon, 16 December 2013 17:20

Скажи, а при покрышках в пять дюймов нафига тебе подвес то?
Не... серьёзно... я знаю много людей, которые ждут аммо-вилки для фэтов. Я вот тока не понимаю ЗАЧЕМ???

затем, что амортизация состоит из двух компонентов - пружина и демпфер. толстые покрышки это только первый компонент.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 16 December 2013 20:20
Не... серьёзно... я знаю много людей, которые ждут аммо-вилки для фэтов. Я вот тока не понимаю ЗАЧЕМ???

Они не знают про неподрессоренную массу.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 16 December 2013 20:25

затем, что амортизация состоит из двух компонентов - пружина и демпфер. толстые покрышки это только первый компонент.

1. Демпфер в амортизаторе никак не влияет на пружинящие свойства покрышек, они существуют независимо.
2. Покрышка - в определенной степени сама себе демпфер за счет внутреннего трения в резине, трения между шиной и камерой.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 16 December 2013 20:20
dunkelfalke писал(а) Mon, 16 December 2013 07:48
даёшь карбоновый фэт-подвес с пинионом Laughing

Полагаю, они сами не понимают. Чтобы работала подвеска, надо набить покрышки так, чтобы они не сжимались. Т.е. хода должны быть больше 100 мм (потому что 100 дает покрышка), а для чего такие хода где-то, кроме ДХ?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 16 December 2013 20:37
Т.е. хода должны быть больше 100 мм (потому что 100 дает покрышка), а для чего такие хода где-то, кроме ДХ?

Помнится, Мираж себе собирал подвес с ходами 120 мм специально чтобы карельские грейдеры чувствительную попку не отбивали в начале сезона. ^_^
0

Поделиться сообщением

покрышка хреновый амортизатор, либо не амортизирует либо пробивается. Ну и отрабатывает только мелочь.

другое дело что чтобы не сложить колёса там где нужна подвеска придётся качать в жирноколёса по 2+ атомосферы а это уже не фэтбайкооптимально.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 16 December 2013 09:25
O`K писал(а) Mon, 16 December 2013 17:20

Кимбер внизу правильно написал - чтобы работала подвеска, надо набить покрышки до жесткого состояния. Зачем набивать покрышки фэта, весь кайф которого в езде на супернизком давлении, мне неясно.
Покрыха в пять дюймов дает 80мм ходу с легкостью. Куда больше то?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 16 December 2013 20:41
Kimber1 писал(а) Mon, 16 December 2013 20:37
Т.е. хода должны быть больше 100 мм (потому что 100 дает покрышка), а для чего такие хода где-то, кроме ДХ?

Помнится, Мираж себе собирал подвес с ходами 120 мм специально чтобы карельские грейдеры чувствительную попку не отбивали в начале сезона. ^_^

На фате при давлении 0,4 стиральной доски нет. А чтобы глотать ямы, нужны мотоциклетные скорости, с любыми ходами в полуметровые неровности будешь проваливаться.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 16 December 2013 22:02
А чтобы глотать ямы, нужны мотоциклетные скорости, с любыми ходами в полуметровые неровности будешь проваливаться.

Ну вот он просёк фишку, продал велик и купил мотоцикл. ))
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 16 December 2013 22:05
Kimber1 писал(а) Mon, 16 December 2013 22:02
А чтобы глотать ямы, нужны мотоциклетные скорости, с любыми ходами в полуметровые неровности будешь проваливаться.

Ну вот он просёк фишку, продал велик и купил мотоцикл. ))

Laughing
а я накатался в детстве, а в Вологодчине на Урале с коляской не один десяток тыс намотал. Как-то не тянет.
0

Поделиться сообщением

фэт-двухподвес будет неполон без амортизирующего подседела, пружинчатого седла и пружинчатого руля и линолеума на верхней трубе
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 16 December 2013 18:38

Мну скоро получит вот это:
http://www.acultureofspeed.com/wp-content/uploads/2013/09/Specialized-Fatboy.png

А где заказывал?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 16 December 2013 11:37
O`K писал(а) Mon, 16 December 2013 18:38

Мну скоро получит вот это:

А где заказывал?

У местного дилера спеша
http://www.brucescycleworks.com/
По предоплате и с трехмесячным ожиданием цена обещаеццо быть очень вкусной.
0

Поделиться сообщением

https://scontent-b-ord.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/t1.0-9/1375875_644309452284775_423192874_n.jpg

После конкретно-таки затянувшегося ожидания, под самый конец зимы, всё-таки получил своего долгожданного коня.
Дочка в восторге от толщины покрых Smile

Ездовые впечатления - завтра и позже.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 02 April 2014 08:15

После конкретно-таки затянувшегося ожидания, под самый конец зимы, всё-таки получил своего долгожданного коня.
Дочка в восторге от толщины покрых Smile

Ездовые впечатления - завтра и позже.

А я думал затянувшееся ожидание фишка российских дилеров, ругался с московскими в прошлом году. Теперь мну стыдно Sad
Совет: главное научиться выбирать давление в покрышках, это решает. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 16 December 2013 22:47

По предоплате и с трехмесячным ожиданием цена обещаеццо быть очень вкусной.

Что-то цена на сайте выросла!
0

Поделиться сообщением

Наконец-то живой спеш Smile Поздравления!
Особо интересен вес колес и реальная ширина баллона Smile
0

Поделиться сообщением

xmandood писал(а) Wed, 02 April 2014 11:33
Наконец-то живой спеш Smile Поздравления!
Особо интересен вес колес и реальная ширина баллона Smile

Что даст экономия в 50 грамм на ободе, когда покрышка больше килограмма весит плюс камера полкило и, из-за юзания на малом давлении, облегчать не получится, боковины должны быть толстые, камера должна быть большой.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 02 April 2014 12:04
Что даст экономия в 50 грамм на ободе, когда покрышка больше килограмма весит плюс камера полкило и, из-за юзания на малом давлении, облегчать не получится, боковины должны быть толстые, камера должна быть большой.
С колес надо убирать максимум массы. Многие уже вовсю катают с бескамерками на карбоновых ободах, вот там разница чувствуется сразу. Даже с камерой 13F уже можно сбросить грамм 300 с полукилограммовой сюрли, добавьте husker du и можно говорить о полкило с колеса.
Изменено пользователем xmandood
0

Поделиться сообщением

я тоже хотел предложить бескамерку забабахать Smile Но есть очень большие сомнения как оно будет жить на таком низком давлении. Пора придумывать колёса с бедлоками... хотя для двухколёсных хороший бедлок это маленькая нерастяжимая камера которая прижимает бескамерку к ободу (кто не в теме см мото-бескамерку и последнюю разработку швабли)
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 02 April 2014 15:43
А система подкачки шин на ходу будет?

Если кто сделает, тому скажу отдельное спасибо. Очень не хватает.
0

Поделиться сообщением

чё-то я такое на каких-то фотках видел, какой-то ацкий колхоз на втулках а от втулок шланги к ниппелям, ну и на самом байке куча шлангов и манометров, вроде от баллончиков это всё работало
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 02 April 2014 16:41
чё-то я такое на каких-то фотках видел, какой-то ацкий колхоз на втулках а от втулок шланги к ниппелям, ну и на самом байке куча шлангов и манометров, вроде от баллончиков это всё работало

От шишиги разве что взять систему Smile
0

Поделиться сообщением