KiSS

Провоз велика в электричке

309 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Mon, 01 September 2014 13:15
Улисс писал(а) Mon, 01 September 2014 13:11
VORON писал(а) Mon, 01 September 2014 10:33
Кстати, к вопросу о том, можно ли на полпути выйти из электрички, потом сесть в нее снова и поехать дальше по тому же билету. Мне вот ответили, что нельзя:

Наверное, в вопросе все-таки было про "выйти из одной электрички на станции Х, потом сесть на этой же станции в другую и продолжить поездку до станции следования"?

Да, я некорректно сформулировал пост. Действительно, речь про разные электрички. Smile

Ну что ж, спасибо за информацию, хотя Sad
Но вообще я заметила, что контролеры далеко не всегда штампуют билет, так что шансы есть
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Mon, 01 September 2014 16:02

Но вообще я заметила, что контролеры далеко не всегда штампуют билет, так что шансы есть

А я заметил, что практически всегда ставят.
0

Поделиться сообщением

macomm писал(а) Mon, 01 September 2014 15:23

И всё-же старые электрички в этом плане куда практичней!

При условии, что там снята часть лавок. Сейчас еще есть старые ЭР2К - в некоторых поездах велик вообще нигде не пристроить, только вешать. А в некоторых снято примерно четверть лавок, там наоборот в любой вагон можно штук 15 великов загрузить.
0

Поделиться сообщением

Джентльмены, кто-нибудь за последние три месяца ездил в Великий Новгород на нормальной электричке (в смысле - не на "Ласточке")? Есть хоть где-то в поезде два с половиной метра под велик?
0

Поделиться сообщением

Там ходят торжокские - соответственно, в некоторых вагонах один ряд убран.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Tue, 02 September 2014 05:10
Там ходят торжокские

Торжокские на Великий Новгород? Вы точно с Нижним не путаете? О_о
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Tue, 02 September 2014 11:22
Там ходят торжокские

А вы? )))

http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=24d50cf6&date=02.09.2014

Уже помню не очень хорошо, но вроде ехали из В. Новгорода в СПб на обычной ЭТ2.
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Tue, 02 September 2014 11:22
Там ходят торжокские

А что, из СПб уже ходят электрички до Нижнего?
О_о
Правда по нынешним ценам за тикеты на пригородные электрички, да ещё и с учётом времени проезда, разве что маньяки рискнут ехать из СПб в Нижний на электричке. Ну или, наоборот, какие-нибудь халявщики, хорошо знающие, как спрятаться от контров или надуть оных, а, возможно, и не брезгующие выходить из одного электрона и ждать следующий. Да и в любом варианте это больше на флешмоб похоже, чем на реальную поездку.
В общем-то, и до Великого Новгорода цены очень негуманные, а уж до Нижнего даже страшно представить, какими они были бы Laughing Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Вопрос:
pootis писал(а) Tue, 02 September 2014 02:58
Джентльмены, кто-нибудь за последние три месяца ездил в Великий Новгород на нормальной электричке

Ответ:
Цитата:
ездят торжокские

Что не понятно? Ездил 2го и 3го августа в обе стороны. При чём тут Нижний Новгород? Или вы не знаете, что это делается в Торжке? Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Tue, 02 September 2014 15:16
Что не понятно? Ездил 2го и 3го августа в обе стороны. При чём тут Нижний Новгород? Или вы не знаете, что это делается в Торжке?

Тьфу, пропасть! Виноват, не сообразил, что речь о месте производства. Smile
Спасибо за информацию.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Tue, 02 September 2014 14:01
О_о

Не знаю, как сейчас, а раньше был маршрут с тремя пересадками, который в среде упоротой и нищей молодёжи назывался "электричкой до Нижнего". Однокурсники ею ездили, кстати. Причём выходило довольно-таки быстро, и притом в разы дешевле поезда. )
0

Поделиться сообщением

До 30 октября 2011 г. ходила хорошая быстрая электричка из Питера в Нижний, Сапсан называется.
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Tue, 02 September 2014 17:21
Hellwarrior писал(а) Tue, 02 September 2014 14:01
О_о

Не знаю, как сейчас, а раньше был маршрут с тремя пересадками, который в среде упоротой и нищей молодёжи назывался "электричкой до Нижнего". Однокурсники ею ездили, кстати. Причём выходило довольно-таки быстро, и притом в разы дешевле поезда. )

Думаю, что они, всё же, не особо честно платили полную стоимость Smile
Собственно, контры обычно понимали, что стоимость билета, скажем, до Приозерска, дичайше высока, и сами же предлагали честным плательщикам билет за меньшую стоимость от другой станции. Когда мы с Луги ездили, контрам платили раза в 3 (а то и в 4) меньше стоимости полного билета, хотя сейчас, возможно, подобную халяву обламывают.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 02 September 2014 18:17
Сапсан называется.

"Сапсан" очень плохо сочетается даже с обычным дорожником, что уж говорить про всякий негабарит...
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Tue, 02 September 2014 18:32
стоимость билета, скажем, до Приозерска, дичайше высока

316 рублей, т.е. 2 руб/км это дичайше высоко?
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Wed, 03 September 2014 00:20

Так, вроде ж, с 11 августа повысили, хотя насчёт цены конкретно до Приозерска не в курсе. Впрочем, в любом случае имхо для относительно небольшой поездки по области 316 р - слишком дорого. Естественно, если кто-то ездит туда раз в год, то проблем особых нет, но для регулярно ездящих это подстава. С другой стороны, есть и плюс, тк цена билета на электричку + желание посетить сей город могут кого-то типа меня смотивировать "расти", доехать туда на веле и тем самым раздуть своё ЧСВ. Расстояние не особо пугает, тем более, что есть возможность выезжать из Васкелово {куда я-таки, в основном, на веле и езжу, частенько и с большими "крюками" вплоть до 131 км}, правда над ночёвкой надо будет подумать, тк, скорее всего, она обойдётся дороже, чем билет туда-сюда, а в палатке, боюсь, особо круто не посплю. Но зато поездочга должна запомниться хорошо, ещё по пути можно в пару-тройку мест заехать. Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

При цене билета на автобус в 200 р, дорого.
(140 км за 200 рублей = 1,42 руб/км)
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Wed, 03 September 2014 01:44

Так, вроде ж, с 11 августа повысили, хотя насчёт цены конкретно до Приозерска не в курсе. Впрочем, в любом случае имхо для относительно небольшой поездки по области 316 р - слишком дорого. Естественно, если кто-то ездит туда раз в год, то проблем особых нет, но для регулярно ездящих это подстава. С другой стороны, есть и плюс, тк цена билета на электричку + желание посетить сей город могут кого-то типа меня смотивировать "расти", доехать туда на веле и тем самым раздуть своё ЧСВ. Расстояние не особо пугает, тем более, что есть возможность выезжать из Васкелово {куда я-таки, в основном, на веле и езжу, частенько и с большими "крюками" вплоть до 131 км}, правда над ночёвкой надо будет подумать, тк, скорее всего, она обойдётся дороже, чем билет туда-сюда, а в палатке, боюсь, особо круто не посплю. Но зато поездочга должна запомниться хорошо, ещё по пути можно в пару-тройку мест заехать.

Я про текущую цену. Ну я не знаю, 150 км это не такая уж "небольшая" поездка. Адекватная цена. А какие проблемы с теми кто едит регулярно? Можно купить проездной.
0

Поделиться сообщением

Invisibles писал(а) Wed, 03 September 2014 08:29

При цене билета на автобус в 200 р, дорого.
(140 км за 200 рублей = 1,42 руб/км)

+1
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Wed, 03 September 2014 12:52
Я про текущую цену. Ну я не знаю, 150 км это не такая уж "небольшая" поездка. Адекватная цена. А какие проблемы с теми кто едит регулярно? Можно купить проездной.

Ну, 150 км это, всё же, не 500 км. 316 р - это ж полторы камеры, >10 кг гречки или >2 кг мороженого, а тут какие-то вшивые 150 км... у всех, конечно, разные представления об адекватности цены, но имхо ЗАО РЖД офигело. Во всяком случае, с ростом километража могли бы снижать стоимость проезда километра. А проездные, не знаю, как сейчас, но раньше они особо выгодными не были. Если сравнить экономию по проездному для городского транспорта и экономию по проездному на электрон, разница будет огромной.

В прошлом году ездили в Выборг, но цена на электричку несколько отбила желание ехать на ней, в итоге ехали на автобусе, так что ещё один "+1" Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Wed, 03 September 2014 13:09
у всех, конечно, разные представления об адекватности цены, но имхо ЗАО РЖД офигело.

Открою тайну: лично вы нафиг не нужны РЖД, чем больше народу отказывается от электричек, тем больше их можно отменить. Идеальный вариант с точки зрения РЖД - из пассажирских поездов оставить только скоростные и купе-СВ. Стоимость километра там по сравнению с электричкой сами прикинете?
0

Поделиться сообщением

Ну, 150 км это, всё же, не 500 км. 316 р - это ж полторы камеры, >10 кг гречки или >2 кг мороженого, а тут какие-то вшивые 150 км... у всех, конечно, разные представления об адекватности цены, но имхо ЗАО РЖД офигело. Во всяком случае, с ростом километража могли бы снижать стоимость проезда километра. А проездные, не знаю, как сейчас, но раньше они особо выгодными не были. Если сравнить экономию по проездному для городского транспорта и экономию по проездному на электрон, разница будет огромной.

В прошлом году ездили в Выборг, но цена на электричку несколько отбила желание ехать на ней, в итоге ехали на автобусе, так что ещё один "+1"

что-то желающих проехать на маршрутке 1-2 км за 35 руб (это ж целое пиво! или 1 кг гречки) - хоть отбавляй, а 150 км за 300 - много? Где логика?

Для меня электричка удобнее автобуса. Можно спать лежа, сейчас почти везде работают туалеты, есть место под велик и, самое главное, - нет пробок.
0

Поделиться сообщением

Скажу ещё более: нам с упорством втирают ахинею, что типа общественный транспорт не самоокупается!!! А типа должен!!! Хотя во всём "цивилизованном" мире, который они ставят всю дорогу нам в пример (вот в ....... производительность труда в два/три/пять раз выше, чем у нас!)общественный транспорт социален!Например в Норвегии ходит автобус на мыс Нордкин, где живёт один маякер! Но ходит по расписанию...и пустой!!! Везде пассажирский транспорт социален-никакой самоокупаемости не подразумевается!
Нашим холуйкам неплохо бы иногда заглядывать в брошюрку, под названием Конституция...
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Wed, 03 September 2014 15:37
что-то желающих проехать на маршрутке 1-2 км за 35 руб (это ж целое пиво! или 1 кг гречки) - хоть отбавляй, а 150 км за 300 - много? Где логика?

Для меня электричка удобнее автобуса. Можно спать лежа, сейчас почти везде работают туалеты, есть место под велик и, самое главное, - нет пробок.

Желающих, может, хватает. Но лично я шансонвагены как транспорт вообще отказываюсь рассматривать. Да и платить за 1-5 км за проезд на любом транспорте считаю ниже своего достоинства.

А спать в транспорте у меня как-то всё равно особо не получается, разве что всякие паромы или поезда дальнего следования, но там хоть какие-никакие человеческие условия для этого есть. Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Ок, дорого - открываем собственную транспортную компанию и возим дешевле. Спрос-то ведь есть, не так ли? =)
А если честно, то при поездке в одиночку электричка пока еще выигрывает у машины и по цене (эксплуатация авто вряд ли обойдется дешевле 5 руб/км) и по нашим пробкам на въезде/выезде из города - по времени.

В прошлом году ездили в Выборг, но цена на электричку несколько отбила желание ехать на ней, в итоге ехали на автобусе, так что ещё один "+1"

Да, автобус дешевле и ходит чаще, но в последнюю поездку рейсовым автобусом на Выборг я офигел от того, что автобус не то, чтобы обгоняет по встречке, а просто едет по встречной полосе, сгоняя встречный поток на обочину. Может мне не повезло и попался неадекватный водитель, но больше рисковать не хочется.
Да и с велосипедом все-таки удобнее в электричке.
0

Поделиться сообщением