Опубликовано: 22 мая 2013 г. (изменено) Сразу оговорюсь - видео получилось полная дрянь, я то надеялся на боевик и полицию. А там нести нечего. Или есть что? Полдень. Подъезжаю я по бульвару Красных Зорь к улице Бабушкина и собираюсь совершить левый поворот из среднего ряда. В среднем и левом ряду есть желающие налево, в правом - направо. Загорается красножёлтый. Слышу сзади вдалеке "биби" (на схеме значок нарисован звука). Ну я чуть прижался к правому ряду, чтобы оказаться в междурядье - нормально, там широко и всем места хватит. Но совсем чуть-чуть, на схеме даже не обозначил. Справа со мной ровняется Большой Чорный Жип (дистанция всё ок - там места много). Едем. Я смотрю вправо (жип отстал - там поворачивающие направо пешеходов пропускали или просто тормозили), смотрю влево и собственно там свой взгляд и оставляю. Слышу ухом неладное - бах, а я уже вместе с жипом рядом еду (но без угла друг к другу), и он как бы справа. На схеме не получилось показать совместный ход, я уже не перерисовывал. В точке "Х" я как бы правой рукой развожу - типа "мужик ты это чо". Он пугается и останавливается, я так собственно дальше и проезжаю (по видео видно, что я просто плавно повернул нигде не дёрнувшись). Слышу уже левым ухом - обгоняет и поминает секс с моими родственниками и ослом. Я показываю средний палец не оборачиваясь (на схеме нарисовал). Останавливается и смачно плюёт в меня через пассажирское окно. Салон наверное бедный теперь моет. А дальше - видео. Когда он пистолет достал и стал с предохранителя снимать, я счёл правильным удалиться. И видео не очень получилось. Для меня-то время растянулось, а оказывается всё считанные секунды. Уезжаю в парк, пытаюсь проехать к Володарскому мосту - он там ждёт, разворачиваюсь, еду обратно через парк к перекрёстку, чтобы доехать до Ивановской и напрямую попасть на мост - он развернулся и уже там ждёт. Уехал на набережную и вышел к мосту через набережную. Он не сообразил или плюнул. Чёрный Range Rover, государственный номер м101ем 178rus, на бортах красивая большая аэрография леопарда (котэ с точечками такой). Горец-истеричко. Изменено 22 мая 2013 г. пользователем schors 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Пересмотрел собственное видео - я хз почему он отстал. Там помех не было. Видимо ворон остановился посчитать. Но точно его помню влезающего вправо после припаркованных машин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Средний палец показывать не надо. Если считаешь себя правым по ПДД и есть что сказать, по каким конкретно пунктам правил ты сделал свой манёвр - то можно поговорить. Если не считаешь себя правым, то лучше не накалять. Например, поворачивая налево на дороге, на которой более 2х рядов, надо смотреть в оба (если что - тебя признают виновником) и быть морально готовым к непониманию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. TarasB писал(а) Wed, 22 May 2013 17:05Средний палец показывать не надо. Если считаешь себя правым по ПДД Причём тут вообще ПДД? Да хрен с ним, пусть я не прав. Куда занести 100 рублей штрафа в обмен на 2 года лишения свободы для джигита за угрозу убийством? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. schors писал(а) Wed, 22 May 2013 17:07 Причём тут вообще ПДД? Да хрен с ним, пусть я не прав. Куда занести 100 рублей штрафа в обмен на 2 года лишения свободы для джигита за угрозу убийством? ну пиши заяву тогда. чего тут то быдлошашлычникам жаловаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. TarasB писал(а) Wed, 22 May 2013 15:05 Например, поворачивая налево на дороге, на которой более 2х рядов, надо смотреть в оба (если что - тебя признают виновником) и быть морально готовым к непониманию. а почему виновником? у вас нельзя? я сегодня сьехал с велодорожки на среднюю полосу, так как мне налево поворачивать. впереди красный, торопиться некуда. ну так один автогей всё равно обошёл слева меня в нескольких сантиметрах, и сразу перестроился на правую полосу, на которой он ещё 5 минут на красном стоял. по моему он мой средний палец вполне заслуженно увидел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. schors писал(а) Wed, 22 May 2013 17:07 Причём тут вообще ПДД? Да хрен с ним, пусть я не прав. Куда занести 100 рублей штрафа в обмен на 2 года лишения свободы для джигита за угрозу убийством? Это я так, чисто на будущее просто советую. Джигит неадекватен, можешь заяву накатать. А вообще серьёзные люди пистолетами не махают просто так. А то есть случаи - достал пистолет - в ответ получил пулю - и всё по закону т.к. сам же угрожал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 22 May 2013 17:09 а почему виновником? у вас нельзя? Именно. В России для велосипедов поворот налево на дорогах, где более 1 полосы для езды в одну стороны, запрещён. Если хочешь повернуть налево, то делай это в два приёма (как два проезда прямо). На Т-образных перекрёстках это правило выглядит маразматично, но что уж поделать. Но я всё равно, если надо налево и есть возможность, то поворачиваю, обязательно показывая рукой, потому что когда делаешь то, чего от тебя не ждут (особенно если это запрещено), надо по максимуму проинформировать прочих участников дорожного движения. Кстати, а автор темы поворот показывал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 22 May 2013 17:09 а почему виновником? у вас нельзя? Да, у нас что немцу хорошо, то русскому - ай-яй-яй. Цитата:24.3 Водителям велосипеда и мопеда запрещается: - ... - поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. TarasB писал(а) Wed, 22 May 2013 17:10 Это я так, чисто на будущее просто советую. Надо было ещё один дисклеймер написать. Я тут не просто так вас всех умных слушаю уже более чем полгода. Я с зимы (до этого был грешен) не учу водителей, не бью зеркала, не ломаю бампера, не подрезаю в назидание и вообще стал спокоен и применяю правило 3D. Если бы он проехал справа - я даже не шелохнулся бы, ну сказал бы "гейский гей" и запостил видео с сабжем "во хад какой". Или вообще забил бы. Если бы он просто проехал матерясь слева не останавливаясь, то обменом факом собственно всё и закончилось бы, даже постить было бы нечего и я забыл бы про него метров через 20. Естественно я всё перед проездом посмотрел, я даже точно знал что сзади вообще никого. Я вообще воспринял его "биби" как предупреждение "я здесь" (бывают кадры да). Всё просматривалось во все стороны. И даже эта истеричка меня не напугала особо - ну бывают геи, которые обгоняют справа, первый раз что ли (мы недели 3 назад уже обсуждали как раз). Но это несомненно правильный совет и я всегда его учитываю Цитата: Джигит неадекватен, можешь заяву накатать. А вообще серьёзные люди пистолетами не махают просто так. А то есть случаи - достал пистолет - в ответ получил пулю - и всё по закону т.к. сам же угрожал. Собственно один из моих вопросов - там по видео вообще можно катать заяву? Или это в принципе с таким материалом бесполезное занятие и может быть воспринято как клевета? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. TarasB писал(а) Wed, 22 May 2013 17:19[ Кстати, а автор темы поворот показывал? О да, конечно. Заранее, когда услышал "биби", и уже непосредственно пересекая стоп-линию. С этим всё хорошо - я смотрю что сзади и считаю, что увидеть должны все точно, не ленюсь повторить или вообще подержать, если это не мешает управлению. Мне говорят, что я перебарщиваю и часто показываю знаки пустой улице или при очевидном перестроении при объезде люка например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Вот Олег придет и все тебе объяснит. А по уму, наверное, в таких случаях сразу в полицию звонить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. schors писал(а) Wed, 22 May 2013 17:24 О да, конечно. Тогда он дебил. Размахивание пушкой подтверждает. Ещё и мушку небось не спилил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. топикстартер имхо двигался метра на полтора-два левее, чем подсказывает здравый смысл в данной ситуации. видео не дает более никакой инфы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. chimich писал(а) Wed, 22 May 2013 17:29Вот Олег придет и все тебе объяснит. А по уму, наверное, в таких случаях сразу в полицию звонить. Я номер не запомнил. Я как видно из видео не очень был равнодушен к доставаемому и снимаемому с предохранителя пистолету, или тем действиям, которыми он это иммитировал. Я трусливо убежал и не запомнил ни номера, ни марки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Hermit писал(а) Wed, 22 May 2013 17:31топикстартер имхо двигался метра на полтора-два левее, чем подсказывает здравый смысл в данной ситуации. видео не дает более никакой инфы. Там было пусто и было место. Там я сам конечно уже детали-то не помню - он же был ещё справа. Я же его видел ещё в начале перекрёстка, естественно я подрезать-то не стал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. chimich писал(а) Wed, 22 May 2013 15:21 Да, у нас что немцу хорошо, то русскому - ай-яй-яй. о как. ну, здесь можно и так и так. причём ради поворота налево разрешается сьехать с обязательной велодорожки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. schors писал(а) Wed, 22 May 2013 17:21 Собственно один из моих вопросов - там по видео вообще можно катать заяву? Или это в принципе с таким материалом бесполезное занятие и может быть воспринято как клевета? Я, конечно не специалист, но думаю, что из этого видео много не выжать. Мне видно, что кто-то тебя прижал к поребрику, а потом, уже с тротуара, видно, что машина остановилась и водила выходит и все, звуков нет, а дальше только твоя езда по скверику. Свидетелей нет ,конечно ? Написать заяву можно только на то, что тебя выжали на тротуар, остальное тут за кадром, увы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Цитата:Там было пусто и было место. Там я сам конечно уже детали-то не помню - он же был ещё справа. Я же его видел ещё в начале перекрёстка, естественно я подрезать-то не стал. там нет разметки, а по ощущениям - 3 ряда. я бы ехал по воображаемой линии между первым (самым правым) и вторым (средним рядом). оставляя полноценное место для машины справа и для двух слева. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Alex HiNT писал(а) Wed, 22 May 2013 17:35 Написать заяву можно только на то, что тебя выжали на тротуар, остальное тут за кадром, увы. Ну жили же как-то люди раньше без регистратора? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. schors писал(а) Wed, 22 May 2013 17:37Alex HiNT писал(а) Wed, 22 May 2013 17:35 Написать заяву можно только на то, что тебя выжали на тротуар, остальное тут за кадром, увы. Ну жили же как-то люди раньше без регистратора? Да, жили и искали свидетелей ДТП, расклеивая объявы на столбах в округе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. любишь пальцы показывать-люби и удирать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Димдимдим писал(а) Wed, 22 May 2013 17:51любишь пальцы показывать-люби и удирать Да я с удовольствием удрал. Но нужен ли такой истерик на дороге? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. schors писал(а) Wed, 22 May 2013 17:53Димдимдим писал(а) Wed, 22 May 2013 17:51любишь пальцы показывать-люби и удирать Да я с удовольствием удрал. Но нужен ли такой истерик на дороге? Не знаю. Но таких нынче много,всех не изведешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. эмм, на Т-образном велику нельзя поворачивать налево? о_О 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах