Опубликовано: 13 июня 2013 г. aandrew писал(а) Thu, 13 June 2013 11:49Вопрос №3. Возможно ли с помощью смартфона/смартфонов видеть онлайн трек/движение друг друга? Желательно бесплатно. Трафик не в счет. Типа чтоб сильно отстающий замыкающий был в курсе куда повернуть на очередной развилке (маршрут заранее не известен)! За предыдущие ответы спасибо. Насчет онлайн не знаю. Пользую MapMyRide. До конца пока не освоил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Какое-то время назад наискивал использование Google Lattitude для как-бы он-лайн трекинга, вроде даже работало, но мне не на чем было затестить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. рррррееббяяттаа, а если выехал сегодня на работу, ничего не скрипело, по дороге начало потихоньку (раз в секунду примерно) скрипеть что-то, а к концу маршрута скрипело сильно, то я сегодня еду по маршруту Зорга или в велосервис??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. ЮрГен писал(а) Thu, 13 June 2013 12:34Насчет онлайн не знаю. Пользую MapMyRide. До конца пока не освоил. Эта и похожие проги пишут трек, но онлайн не транслируют его. Однозначно не утверждаю, предполагаю скорее всего. де даже работало, но мне не на чем было затестить.[/quote] 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. aandrew писал(а) Thu, 13 June 2013 11:49Вопрос №3. Возможно ли с помощью смартфона/смартфонов видеть онлайн трек/движение друг друга? Желательно бесплатно. Трафик не в счет. Типа чтоб сильно отстающий замыкающий был в курсе куда повернуть на очередной развилке (маршрут заранее не известен)! За предыдущие ответы спасибо. Wizi SMS with Location http://www.mobyware.net/gps-tag/wizi-sms-with-location-android-download-free-14344.html trackypro http://www.trackthisout.com/indexAndroid.asp 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. hidden_ab писал(а) Thu, 13 June 2013 16:13Какое-то время назад наискивал использование Google Lattitude для как-бы он-лайн трекинга, вроде даже работало, но мне не на чем было затестить. Спасибо. Скачал лаунчер для смартфона для Latitude. Теперь нужен второй доброволец посмотреть что он способен. Если только check-in, то не катит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Sens писал(а) Thu, 13 June 2013 16:45рррррееббяяттаа, а если выехал сегодня на работу, ничего не скрипело, по дороге начало потихоньку (раз в секунду примерно) скрипеть что-то, а к концу маршрута скрипело сильно, то я сегодня еду по маршруту Зорга или в велосервис??? Это смотря в каком месте скрипит)) Может цепь распелась) У меня похожие симтомы были, из дома выехал в тишине, а приехал под ужасный скрип неухоженного велика) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. (изменено) У кого есть телефон или другая связь с Zomb1e ? Похоже у него есть нужная мне деталь. Подскажите плиз, мне или ему, что-бы в личку глянул. Отбой. Сам нашёлся Изменено 14 июня 2013 г. пользователем Белый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. hidden_ab писал(а) Sun, 02 June 2013 16:03kamnerez писал(а) Sun, 02 June 2013 15:10Вопрос №2. Говорят, что байки с гидрой нельзя переворачивать вверх колёсами, а то воздух там кудато перетечёт и нужно бутет прокачивать систему... Так ли это? В нормально прокачанных гидролиниях нет воздуха -> некуда там чему-либо перетекать. Зависит от конструкции гидры. Встречаются гидры с открытым расширительным бачком, и с закрытым. Открытая - не та, у которой тормозуха открыто плещется, а та, у которой этот бачок имеет сообщение с внешним миром. Я с такой дело не имел, но видел ее сервис мануал. Кроме того, мембранная плохопрокачанная может иметь воздух в бачке под мембраной и не иметь его в гидролинии, т е ты ездишь - вроде всё нормально, перевернул на несколько минут - тормозов нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. lighta писал(а) Wed, 05 June 2013 08:44у мну нет расширительного бачка О_о не входит, так сказать, в комплект Так не бывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. vsh писал(а) Sat, 15 June 2013 06:09lighta писал(а) Wed, 05 June 2013 08:44у мну нет расширительного бачка О_о не входит, так сказать, в комплект Так не бывает расширительный бачок там есть но он заканчивается не нормальной широкой крышкой, а угэшным отверстием, в которое надо вставлять воронку 485-ые что ли тормоза 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. vsh писал(а) Sat, 15 June 2013 06:01 Зависит от конструкции гидры. Встречаются гидры с открытым расширительным бачком, и с закрытым. Открытая - не та, у которой тормозуха открыто плещется, а та, у которой этот бачок имеет сообщение с внешним миром. Я с такой дело не имел, но видел ее сервис мануал. Кроме того, мембранная плохопрокачанная может иметь воздух в бачке под мембраной и не иметь его в гидролинии, т е ты ездишь - вроде всё нормально, перевернул на несколько минут - тормозов нет. Гидра с закрыйтой системой до наших дней дожила только одна, hope C2 она так и на называется потому что closed и то её уже больше 10 лет не выпускают. Там на бачке нету мембраны и нету автоподвода колодок, нужно крутить крутилку, уменьшающую объём бачка. Во всех остальных велосипедных тормозах бачок прикрыт гибкой мембраной которая растягивается по мере уменьшения уровня тормознухи в бачке и не даёт насосать туда воздуха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. По Мурманке от Волхова до Питера - как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. trolleybus писал(а) Wed, 19 June 2013 02:00По Мурманке от Волхова до Питера - как? тема поднималась не так давно тут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Это минуя мурманку, а меня интересует само шоссе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. новый вопрос если к имеющейся планке памяти 1Гб добавить, например, еще планку 2Гб, то винда скока памяти увидит? хотя вообще думаю поставить в качестве апдейта из одного комплекта 2+2=4, кингстон какой нить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. (изменено) lighta писал(а) Wed, 19 June 2013 10:03новый вопрос если к имеющейся планке памяти 1Гб добавить, например, еще планку 2Гб, то винда скока памяти увидит? хотя вообще думаю поставить в качестве апдейта из одного комплекта 2+2=4, кингстон какой нить. х86 увидит чуть менее 4Гб, х64 увидит все 4Гб и больше. UPD Важно - что бы память была парной (2 планки по 2Гб из одного комплекта). Сорри - я на тормозах после работы Изменено 19 июня 2013 г. пользователем Белый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Белый. писал(а) Wed, 19 June 2013 10:28lighta писал(а) Wed, 19 June 2013 10:03новый вопрос если к имеющейся планке памяти 1Гб добавить, например, еще планку 2Гб, то винда скока памяти увидит? хотя вообще думаю поставить в качестве апдейта из одного комплекта 2+2=4, кингстон какой нить. х86 увидит чуть менее 4Гб, х64 увидит все 4Гб и больше. UPD Важно - что бы память была парной (2 планки по 2Гб из одного комплекта). Сорри - я на тормозах после работы ага, спасибо но больше интересует вот это: Цитата:если к имеющейся планке памяти 1Гб добавить, например, еще планку 2Гб, то винда скока памяти увидит? это, скорее, просто для общего развития. про парность и комплектность планок знаю..)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Вообще должна увидеть весь суммарный объём памяти, если только в материнке нет каких-либо загонов на счёт канальности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. увидит все работающие планки и сложит объём, независимо от канальности просто одинаковые планки могут работать в двухканальном режиме, то есть быстрее (обычно в разъемы одинакового цвета надо вставлять для этого) как уже сказали, 32-битная винда (x86) увидит чуть более 3ГБ, 64-битная (x64) увидит весь объём практически без ограничений ну и есть особенность, что если в материнке 4 слота и у тебя на руках 2 планки памяти, то обязательно хотя бы одна планка должна быть в основном канале, иначе не стартанет система, но это редко у кого получается случайно сделать (то есть если вставлять в разъемы одного цвета, то обязательно должно запускаться, не запустится только если вы вставили 2 планки в разные по цвету разъемы и они оба оказались на втором канале, обычно первый канал ближе к процессору, но наверно бывает по всякому) меняю компьютерную помощь на велосипедную разобрать почистить ноут, поменять термопасту, настроить ПО = разобрать почистить вел, подтянуть тросики тормозов и переклюков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Белый, hidden_ab и Sens - спасибо возникли теперь новые вопросы - почему обычная винда увидит неполную память? почему архитектура 64 - полную? в двухканальном режиме насколько быстрее работает? короче, задумалась уже, покупать 2х2 или просто одну планку 2гб. Т.к. если винда увидит 3 (или чуть меньше 3) и сможет с ними нормально работать, то может тогда 4 гига и не надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. (изменено) если система 32 битная, и задачи не супер сложности (обработка больших по объёму файлов графики, данных, постоянная перекодировка видео и т.п.) то вполне хватит дополнительно одной планки в 2ГБ или такой же 1ГБайтной, чтобы в двухканальном режиме работали так же если в браузере открыты одновременно более 10 вкладок, свернутые висят игры и ёмкие программы (фотопоп например и т.п.), то желательно побольше оперативы (не менее 2 ГБ, лучше 3 и больше) двухканальный режим вроде прибавляет около 30% скорости могу врать конечно, ибо в википедию лезть лень, по памяти пишу другое дело, что сейчас все это стоит довольно дешёво и если материнская плата и процессор довольно мощные (проц хотя бы двухядерный), то есть смысл взять новые 2+2 ГБ, на слабом одноядерном процессоре необязательно, разницы почти не будет 2 или 3 или 4 гига (разница между 1 ГБ и 2 ГБ самая заметная, ибо винда+процессы обычно 500-700 МБ оперативы кушает, каждая вкладка браузера еще по 100 МБ грубо, для большинства пользователей 1ГБ сейчас мало, 2ГБ вполне хватает, редко кому не хватает 2 ГБ, а тем более 3ГБ) PS насколько я помню, когда создавать архитектура 32битной винды, ограничение в 3 ГБ виделось лишь в далекой перспективе, поэтому никого не заботило Изменено 19 июня 2013 г. пользователем Sens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. а вот у меня тоже вопрос я не сильно заморачиваюсь с апгрейдом компьютерного железа...но иной раз хочется слегка подразогнать медленные процессы.например фотошоп обработку штатно стояла память 2 планки по 256мб (ddr400 если не ошибаюсь) год назад воткнул вместо 1 планки 256 - 1гб стало 1256мб видных компу т.е. планки абсолютно разные вопрос к чему приведет последующая покупка второй такой же планки на 1гб есть ли смысл? посовременее ноут купить не предлагать,он мне не нужен у меня хорошее видео и звук стоит.это важнее для меня комп не игровой.и не собираюсь.вырос давно из игр,любых 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. (изменено) Sens писал(а) Wed, 19 June 2013 13:08если система 32 битная, и задачи не супер сложности (обработка больших по объёму файлов графики, данных, постоянная перекодировка видео и т.п.) то вполне хватит дополнительно одной планки в 2ГБ или такой же 1ГБайтной, чтобы в двухканальном режиме работали .... апгрэйд понадобился как раз для автокада и фотошопа видим 2*1 в дуал-канальном не обойдется... ап: а система 32 бита, да Изменено 19 июня 2013 г. пользователем lighta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. DELETED писал(а) Wed, 19 June 2013 13:23а вот у меня тоже вопрос я не сильно заморачиваюсь с апгрейдом компьютерного железа...но иной раз хочется слегка подразогнать медленные процессы.например фотошоп обработку штатно стояла память 2 планки по 256мб (ddr400 если не ошибаюсь) год назад воткнул вместо 1 планки 256 - 1гб стало 1256мб видных компу т.е. планки абсолютно разные вопрос к чему приведет последующая покупка второй такой же планки на 1гб есть ли смысл? посовременее ноут купить не предлагать,он мне не нужен у меня хорошее видео и звук стоит.это важнее для меня комп не игровой.и не собираюсь.вырос давно из игр,любых если такой же, то помимо 2 ГБ объёма будет ещё и двухканальный режим, по идее переключение между вкладками в браузере и обработка фотошопа должны стать быстрее если конечно обработка фотошопа не упирается в мощность процессора (при обработке запусти диспетчер задач, если загрузка процессора 100%, то добавление памяти вряд ли ускорит этот процесс) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах