Hello World!

saffran

Выбор городского велосипеда

250 сообщений в этой теме

AlexCrazy писал(а) Sat, 25 May 2013 11:33
байкдисконт не отправляет велосипеды в Россию, обломс

Ай, жаль. Вообще крупногабаритные товары или конкретно велы? Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

saffran писала
Ура-ура! Линус. Скажите теперь что самое надёжное от угона?
Не отходить от вела далее 3-х метров Smile Smile Smile
Можно попробовать Аблой (как мегазамок), и цепь Онгард (которую заказывает Роман Батькович при наличии должного кол-ва вписавшихся).
Такелажную цепь 20мм вы вряд-ли поднимите Smile Но средство наверное радикальное, к ней вряд-ли даже близко подойдут Smile Smile Smile
12-14-16 наверное будет достаточно.
0

Поделиться сообщением

Question, по крайней мере велосипед попросили выгрузить из корзины.
Удав, написала ему, спасибо.
--------------------------------------
Про сам Линус, покаталась. Так медленно! Почему так медленно? Как для тех, кому за 80. Как педали не крути скорость не набрать, на первой передаче - как будто на месте. Поймите правильно, я не сравниваю с аэродинамикой гоночных великов, я вообще не про что-то специфическое, тут по всем меркам медленно. Скрипит и позвякивает ещё...
0

Поделиться сообщением

saffran писал(а) Sun, 26 May 2013 17:27
Как педали не крути скорость не набрать, на первой передаче - как будто на месте.

Какие звёзды?
Складывается ощущение что вы крутите втрое медленнее, чем надо.
Норма начинается от 1 полного оборота в секунду.

Либо из-за неверной настройки не втыкается 3я передача.
Могу вживую посмотреть, проверить.

Вот тут http://coolbikes.ru/magazin/velosipedi/gorodskie/linus-dutchi-3-speed
пишут, что звёзды 46/22
На 3й передаче комфортная скорость будет от 26 до 37 км/ч, ну, это при моих оборотах.
То, что звонок звенит - это ситибайковская фича. Насчёт скрипа - не знаю. По идее втулка должна очень громко трещать, это особенность работы именно этой втулки. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Удав, написала ему, спасибо.
--------------------------------------
Про сам Линус, покаталась. Так медленно! Почему так медленно? Как для тех, кому за 80. Как педали не крути скорость не набрать, на первой передаче - как будто на месте. Поймите правильно, я не сравниваю с аэродинамикой гоночных великов, я вообще не про что-то специфическое, тут по всем меркам медленно. Скрипит и позвякивает ещё...

Все нормально там со скоростью. По вашей ссылке написано, что там стоит 46/22 * Nexus 3.

Произведя несложный подсчет получим, что на верхней передаче у вас будет скорость примерно 22 км/ч при каденсе 60 и 33 км/ч при каденсе 90. Это мало ?
0

Поделиться сообщением

Тарас, http://www.citycycle.ru/detail/bike_linus_dutchi_3_speed_black.html
Как я только ни крутила. Просто в сравнении со всеми другими, на которых я ездила - заметно медленно. Я же каталась раньше и на односкоростных, и на всяком китайском хламе...
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Sun, 26 May 2013 15:46

Произведя несложный подсчет получим, что на верхней передаче у вас будет скорость примерно 22 км/ч при каденсе 60 и 33 км/ч при каденсе 90. Это мало ?

ну так тс уже писала выше, что каденс не для неё, она предпочитает ломать колени.
0

Поделиться сообщением

saffran писал(а) Sun, 26 May 2013 17:48
Тарас, http://www.citycycle.ru/detail/bike_linus_dutchi_3_speed_black.html
Как я только ни крутила. Просто в сравнении со всеми другими, на которых я ездила - заметно медленно. Я же каталась раньше и на односкоростных, и на всяком китайском хламе...

Не может такого быть.

На классическом односкоростном стоит 48/18=2.67
На вашем на третьей скорости соотношение будет 2.85
Оно не может быть медленнее.

Возможно, у вас не втыкается третья скорость?

Цитата:
А может всему виной прогулочная геометрия рамы?

Я даже на подростковом велосипеде, держа руль около колен, как-то держу те же обороты, что и на взрослом.
0

Поделиться сообщением

Рама отличная кстати, колесо не задеваю. Не знаю, может это со мной что-то не так. Надо на него кого-нибудь из вас, профи, посадить, у кого время есть. Пойду в покатушечную ветку.

Третья работает. На ней тяжеловато, на первой невыносимо легко, аж противно. Вторая - как раз, на ней и каталась. Изменено пользователем saffran
0

Поделиться сообщением

saffran писала
Как я только ни крутила...
Smile Smile Smile Посчитайте звёзды на системе и на планетарке. Потом будем разбираться. Может сзади какая-нибудь 30-я Smile звёздочка стоит. Меняется на меньшую и скорость, согласно законам физики, увеличивается.
0

Поделиться сообщением

saffran писал(а) Sun, 26 May 2013 17:57

Третья работает. На ней тяжеловато, на первой невыносимо легко, аж противно. Вторая - как раз, на ней и каталась.

Брррррр
Так на третьей таки тяжеловато или всё-таки слишком легко и медленно?
Невыносимо легко на первой - это хорошо, с перекрёстка быстрее уходишь и в мосты забираться проще.

Удав писал(а) Sun, 26 May 2013 17:58
Может сзади какая-нибудь 30-я Smile звёздочка стоит.

Уникальная звезда по заказу самого Дутчи? Такую редкость просто так менять нельзя, её можно дорого загнать. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 26 May 2013 17:41

Складывается ощущение что вы крутите втрое медленнее, чем надо.
Норма начинается от 1 полного оборота в секунду.

Вот именно, крутишь быстро какое-то время, а потом на этой набранной скорости можно ехать не крутя, верно? А тут этот запас как-будто сразу теряется.
0

Поделиться сообщением

saffran писал(а) Sun, 26 May 2013 15:57
Не знаю, может это со мной что-то не так.

однозначно - редко видел человека, которому была настолько противна мысль научиться правильно пользоваться велосипедом.
0

Поделиться сообщением

saffran писал(а) Sun, 26 May 2013 18:05

Вот именно, крутишь быстро какое-то время, а потом на этой набранной скорости можно ехать не крутя, верно? А тут этот запас как-будто сразу теряется.

Э, слишком быстро теряется набранная скорость? Проверьте давление в колёсах ещё.
Ещё втулка когда новая, то часто бывает перетянута, со временем разработается.
saffran писал(а) Sun, 26 May 2013 18:06
3 - тяжело
2 - как раз
1 - слишком легко

Ну так значит со скоростью всё нормально? Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

saffran писал(а) Sun, 26 May 2013 18:06

3 - тяжело
2 - как раз
1 - слишком легко

Нет, это я про то комфортно ли крутить, а скорость везде низкая.
dunkelfalke зря меня третирует, я же не жалуюсь, а пытаюсь разобраться и просто делюсь впечатлениями.
0

Поделиться сообщением

saffran писал(а) Sun, 26 May 2013 18:12

Нет, это я про то комфортно ли крутить, а скорость везде низкая.
dunkelfalke зря меня третирует, я же не жалуюсь, а пытаюсь разобраться и просто делюсь впечатлениями.

То есть слишком тяжело удерживать скорость?
Может быть неприкатанная втулка, ненакачанные колёса, плюс после перерыва, когда формы нет, то тоже тяжело крутить.
0

Поделиться сообщением

В смысле?

Цитата:
Про сам Линус, покаталась. Так медленно! Почему так медленно?

Не знаю, почему медленно, но, на мой взгляд, прогулочный велосипед покупать имеет смысл в расчёте на скорость 15 кмч - максимум. Ведь там более важен комфорт. Едешь себе спокойно, чуть покручивая педали. В принципе, даже одной скорости достаточно. Разве что, на горку заехать понадобится. В одной покатушке видел молодую пару на совсем прогулочных велах. Посадка полулежачая, толстые колёса 20 дюймов. Так вот, на мост, чуть горбатый, им было уже трудно заехать. А в остальном красиво смотрелись. Аж завидно. Smile Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Именно что теряется скорость. На прокатном велике так не было. У меня вообще нет претензий к тому тяжело или нет мне, потому что с собой, если что-то не так я разберусь. Меня удивляет что скорость приличную набрать на удивление сложно и она не сохраняется.
Удав, я не знаю как их посчитать. Embarassed (это как блондинка открывает капот - и смотрит)
Question, я про ваш интернет-иагазин заморский.
0

Поделиться сообщением

В общем, ладно. Разберусь по ходу. Вижу, разговорами тут не обойтись. Спасибо всем за совет, ответы.
0

Поделиться сообщением

saffran писал(а) Sun, 26 May 2013 18:23
я про ваш интернет-иагазин заморский.

А-а-а, Laughing, понятно. Сам я там лишь седло купил. Сильно доволен простотой покупки. Понравилась система поиска товара через И-нет. С одной стороны, пощупать нельзя, а с другой выбор широчайший. Вот, теперь людям советую. Smile До того ретроградом был, касаемо покупок через И-нет. Smile
0

Поделиться сообщением

saffran писал(а) Sun, 26 May 2013 18:26
В общем, ладно. Разберусь по ходу. Вижу, разговорами тут не обойтись. Спасибо всем за совет, ответы.

Ну в общем, я могу в понедельник после 6 посмотреть, что с ним не так.
0

Поделиться сообщением

Question, я как раз люблю через сеть заказывать, но тут... вы же видите уровень познаний в вопросе.
Тарас, здорово, пока только не знаю насчёт завтра. В течении дня можно договориться.
0

Поделиться сообщением

saffran писал(а) Sun, 26 May 2013 18:41
я как раз люблю через сеть заказывать, но тут... вы же видите уровень познаний в вопросе.

Здесь уровень совершенно боком. По техническим характеристикам, в случае прогулочного вела, почти не о чем говорить. Та модель, которую, пардон, предложил я, хотя бы была интересна обвесом на тему тормозов и света. И то, не факт, что подобный обвес пригодился бы лично Вам. Т.е., опять же, техническая сторона отступает на второй план, относительно общих пожеланий.

Другое дело, для настоящих покатушек, прогулочный вел покупать нельзя. Вы на нём, на мой взгляд, замучаетесь 60 км катать. А 60 - минимум.

Зато по городу на нем хорошо. Тут я понимаю.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас