Опубликовано: 20 мая 2013 г. фигасе спец, "передний тормоз без надобности" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 20 May 2013 23:31фигасе спец, "передний тормоз без надобности" У меня, чтоб ты знал, на покатушечном аппарате стоит один тормоз, причём передний. Но это для шибко продвинутых. А которые не шибко продвинутые, с передним тормозом летают через руль только в путь. В городе и так ездить весело - на кой веселья добавлять? Кстати, заднего ножного тормоза в городе более чем хватает - хоть на сингле, хоть на планетарке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. А эта беленькая Winora намного лучше Шульца? У неё руль повыше или мне кажется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 20 May 2013 23:31фигасе спец, "передний тормоз без надобности" А ты у нас спец по цирковым номерам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Андрей Сахаров писал(а) Mon, 20 May 2013 23:28Значитца так. Покупаем самый дешёвый 1скоростной Стелс и ездим. По мере наличия средств ставим планетарку-трёху с ножным тормозом, двойные обода (можно непистонированные) и металлопластиковые крылья. Родные стелсовские сёдла вполне ничего себе, но если не устраивает, можно поменять и его. Сношенную каретку меняем на катридж. Если случатся проблемы с педалями - ставим горняцкие топталки попроще. По дополнительному оборудованию. Передний тормоз, особенно без опыта, без надобности. Обязательно должен быть передний и задний габарит. Спереди особо серьёзная фара не нужна - так, чисто на дороге обозначиться. Передняя корзина - по желанию, но она должна быть прутяная, а не то фуфло пластмассовое, что везде продаётся. Другой путь - приобретаем за бутылку старый советский дорожник и несём спецу (например, мне ). Это тоже недорого, а аппарат получается вполне себе годный (сам на таком по городу езжу). Все это хорошо при нескольких условиях: а) у тебя есть время б) у тебя есть инструмент в) у тебя нет анальной диспропорции верхних конечностей и навыки в ковырянии с железом г) (взамен предидущих пунктов) есть знакомый, который все это провернет за спасибо Если нет - проще купить готовый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Андрей Сахаров писал(а) Mon, 20 May 2013 21:45 Кстати, заднего ножного тормоза в городе более чем хватает - хоть на сингле, хоть на планетарке. задний тормоз - не тормозит. задний ножной - не тормозит вдвойне! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Андрей, спасибо за предложение. Самостоятельная сборка - дело благородное и интересное, но у меня сейчас нет времени на подобные заботы, сейчас мне правильнее купить готовый. (http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/novyj_zhenskij_gorodsk._velosiped_winora_planetarka_158909872 Намного лучше Шульца??) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. (изменено) saffran писал(а) Mon, 20 May 2013 23:49А эта беленькая Winora намного лучше Шульца? У неё руль повыше или мне кажется? В общем-то, не хуже. Вопрос в удобстве и внешнем виде для конкретного юзера. шимановская трешка на Шульце, опять же, более оттестирована юзерами и признана годной, нежели чем Срам Имошн. Изменено 20 мая 2013 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 20 May 2013 23:53 задний тормоз - не тормозит. задний ножной - не тормозит вдвойне! Ручной тормоз - не тормозит втройне, если руки оказались не в том хвате. Передний тормоз - не тормозит, а кидает вперёд и травмирует. Хватит спарцменские задротские стереотипы тут сеять. Задний ножник - это очень полезная вещь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. (изменено) Она очень красивая, но... белая. А у Шульца только передние? У него только на руле вроде бы. Изменено 20 мая 2013 г. пользователем saffran 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 20 May 2013 22:01 Хватит спарцменские задротские стереотипы тут сеять. Задний ножник - это очень полезная вещь. я не спарцмен и не задрот, но если ты не веришь мне, то поверь гуру шелдону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 21 May 2013 00:04 я не спарцмен и не задрот, но если ты не веришь мне, то поверь гуру шелдону. Ну хорошо, ты не спарцмен и не задрот, просто ты их обчитался. Спарцмены - не люди, не забывай. Им эти микрограммы модуляции и микрометры тормозного пути важнее, чем необслуживаемость и доступность в любой неожиданный момент (а жизнь штука неожиданная, в отличие от расчищенной трассы), а не "ой я руки держал не на тормозах и в другом хвате". Они уже разуились ездить на ножнике, на котором модуляция таки есть (думаю, с дисковой гидрой за 100крублей не сравнится, но говорить, что у ножника нет модуляции - это спарцменский снобизм), зато они умеют тормозить передним на грани переворота (хоть и не всегда получается, ага, впрочем они молодцы, что так умеют), чего матрасники не умеют, между прочим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. (http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/novyj_zhenskij_gorodsk._velosiped_winora_planetarka_158909872 Намного лучше Шульца??)[/quote] А вот аналог виноры. Только втулка на 7 передач, проверенная. И руль регулируется по высоте. http://www.kant.ru/show_good1.php?t=bikes&id=697844&id_razdel=27 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 21 May 2013 00:01 Хватит спарцменские задротские стереотипы тут сеять. Задний ножник - это очень полезная вещь. +199500 Все те умники, которые тут верещат про "пиредний аснавной", "учитись стоппи" и прочую чушь, я уверен, благополучно навернутся, если им создать условия "тормози в пол или капец" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. saffran писал(а) Tue, 21 May 2013 00:01Она очень красивая, но... белая. А у Шульца только передние? У него только на руле вроде бы. Нет, передний и задний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Mon, 20 May 2013 23:52 в) у тебя нет анальной диспропорции верхних конечностей диспозиции. но если с диспозицией еще и диспропорция то совсем плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. maxuta спасибо, но рама не нравится - слипшаяся. Acera понравилась, но нет в наличии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Mon, 20 May 2013 22:16"учитись стоппи" и прочую чушь, я уверен, благополучно навернутся, если им создать условия "тормози в пол или капец" у меня были такие ситуации - например ребёнок прямо перед колесом дорогу прыгнул. другое дело, что передним как раз скорее всего успеешь затормозить, даже если при этом завалишься. задним - неа, так как тормозит слабее. не упадёшь, но в препятствие вьедешь однозначно, только немного медленнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 21 May 2013 00:20 у меня были такие ситуации - например ребёнок прямо перед колесом дорогу прыгнул. другое дело, что передним как раз скорее всего успеешь затормозить, даже если при этом завалишься. задним - неа, так как тормозит слабее. не упадёшь, но в препятствие вьедешь однозначно, только немного медленнее. Передним сразу улетишь. А если сорвать заднее в юз, и потом дожать передним, то, в крайнем случае, завалишься на небольшой скорости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Tue, 21 May 2013 00:16"учитись стоппи" и прочую чушь, я уверен, благополучно навернутся, если им создать условия "тормози в пол или капец" может и навернусь, всякое бывает. кто не учится передним тормозом пользоваться - тот точно навернется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Tue, 21 May 2013 00:23 Передним сразу улетишь. А если сорвать заднее в юз, и потом дожать передним, то, в крайнем случае, завалишься на небольшой скорости. чушь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Zeppelin писал(а) Tue, 21 May 2013 00:24Скобарь писал(а) Tue, 21 May 2013 00:23 Передним сразу улетишь. А если сорвать заднее в юз, и потом дожать передним, то, в крайнем случае, завалишься на небольшой скорости. чушь. Проверим? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. (изменено) Скобарь писал(а) Mon, 20 May 2013 22:26 Проверим? таки проверял. угадай с трёх раз, каким я тогда тормозил. остался сидеть, только вилка в пол ушла. Изменено 20 мая 2013 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. О, да! Я вижу, тут в очередной раз собрались крутые ниндзя! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Tue, 21 May 2013 00:26 Проверим?что проверять будем? длину тормозного пути? или улечу - не улечу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах