Опубликовано: 13 июня 2013 г. (изменено) а я то думаю,куда встреча делась,а ее удалили и тут еще название потерли Тем не менее вот мои фотки,как и обещал КЛАЦ-КЛАЦ Ведущий,если ты сюда заглянешь,у меня будет просьба восстановить встречу,если это возможно.Много людей будут тебе благодарны,в т.ч. и я.И не обращай внимания,говно оно всегда будет,главное,что из этих 65 человек осталось довольных больше чем недовольных.Я с удовольствием еще раз прокатился бы Изменено 13 июня 2013 г. пользователем white_ninjah 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. (изменено) Кто писал трек маршрута - выложите плз. *** А по поводу качества организации... Если хотите хорошо организованые покатушки, с заранее известной сложностью маршрута и километражом, то добро пожаловать на Веловечера. Правда они платные. В плане организации, да, ведущий виноват, что держал среднюю скорость выше заявленной. Впрочем, точно также виноваты те, кто ехал в голове (в т.ч. и я) и не сказал ведущему, что мол слишком быстро едем, тем самым вызывая у него чувство, что все ок. Ну и замыкающий, который не замыкал. Имею ли я моральное право ругать ведущего (и замыкающего)? Пожалуй, нет. Ибо главная проблема покатушек в том, что те, кто знает "как надо" (вроде меня) - покатушки не организуют. А тем кто их организовывает, пусть и не на отличном уровне - надо сказать спасибо. Я искренне верю, что стресс, вызванный критикой, пройдет, ошибки будут учтены, и в следующий раз, найдутся добровольцы с навигаторами, которые согласятся замыкать и держать колонну в середине. А ведущий наденет bluetooth-гарнитуру чтобы оперативно отвечать на звонки. И голова будет следить за темпом и одергивать друг друга. Тогда вообще шикарно будет А в этот раз... мне повезло, что я был хорошо подготовлен и физически и морально, поэтому для меня покатушка прошла на отлично. Я очень благодарен организатору за этот маршрут, по которому я еще не раз проеду, так как очень впечатлен. С моей точки зрения - и темп был нормальный и перерывов много и вообще все адекватно. С удовольствием доехал до самого конца ) Еще раз спасибо. Изменено 13 июня 2013 г. пользователем DeniDoman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. (изменено) white_ninjah писал(а) Thu, 13 June 2013 21:33 Ведущий,если ты сюда заглянешь,у меня будет просьба восстановить встречу,если это возможно.Много людей будут тебе благодарны,в т.ч. и я.И не обращай внимания,говно оно всегда будет,главное,что из этих 65 человек осталось довольных больше чем недовольных.Я с удовольствием еще раз прокатился бы специально для тебя http://vk.com/putvodi2013 недогоняю... при закрытии группы люди не должны удаляться ведь... 0_о вообщем не нашёл кнопки "вернуть участников", так что смысла в этой группе нет... вообщем все вопросы вконтакт, сюда я крайне редко заглядываю... Изменено 13 июня 2013 г. пользователем ivanaaz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. DeniDoman писал(а) Thu, 13 June 2013 21:38Кто писал трек маршрута - выложите плз. ну вот, от дома плюс несколько ответвлений от основной группы. Редактировать не хочу - лениво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. мерси за трек! интересовал кусочек от Забородья до водопада, теперь понятно, где хоть он 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. а вот не зря старшие товарищи писали вот этот текст Все это давно пройденно еще когда на покатушки ездило максимум человек пять. А 65! тут вообще впору требовать сопровождение ГАИ ) Вести колонну без велокомпутера - неправильно, не организовать заранее замыкающих - количество участников в целом было понятно - неправильно. А в остальном - орагнизатор покатушки только прдлагает идею покатаьтся, а не организует отдых приехавшим уастникам. Не напомнить об этом - видимо тоже было неправильным 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. на что только не идут фотографы ради фото 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Snekka писал(а) Thu, 13 June 2013 19:32отчет Ивана http://aazivan.livejournal.com/3114.html судя по нему, всем было очень весело и классно, даже кому и не было Это ж рекламный пост в рекламном, правда нечитаемом, блоге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. (изменено) DeniDoman писал(а) Thu, 13 June 2013 21:38 А по поводу качества организации... Если хотите хорошо организованые покатушки, с заранее известной сложностью маршрута и километражом, то добро пожаловать на Веловечера. Правда они платные. Вот блин. А я думал достаточно ко мне например на юго-западную приехать. Обалдеть, люди оказывается за это деньги берут Перих Штраузе писал(а) Fri, 14 June 2013 00:27Snekka писал(а) Thu, 13 June 2013 19:32отчет Ивана http://aazivan.livejournal.com/3114.html судя по нему, всем было очень весело и классно, даже кому и не было Это ж рекламный пост в рекламном, правда нечитаемом, блоге. Так и есть Например предпродажную подготовку левого шатуна пришлось провести три раза, прежде чем он вроде как перестал откручиваться. Ну или я упустил остальные моменты с его подкручиванием Изменено 13 июня 2013 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Lord_Raven писал(а) Fri, 14 June 2013 00:54 Так и есть Например предпродажную подготовку левого шатуна пришлось провести три раза, прежде чем он вроде как перестал откручиваться. Ну или я упустил остальные моменты с его подкручиванием А теперь у меня появились сомнения в том, что ты в байках разбираешься... Я говорил на покатушке, и повторю ещё раз (все дальнейших петросянов буду уличать в дифиците мозга): 1. не были протянуты болты на веле, не настроены тормоза и скорости 2. у меня отвинтился щатун ещё в Ломоносове 3. на шатающемся, практически отваливающемся шатуне я доехал до автобусной остановки в Ломо, затем от Собора Петра и Павла до проката 4. как следствие "квадрат" расточило (физика, такая физика) 5. и в итоге шатун раскручивался несколько раз, приходилось притягивать. если бы изначально шатун был протянут - ничего бы не было... Но видимо это очень сложно для понимания, что приходится разжовывать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. ivanaaz писал(а) Fri, 14 June 2013 07:52 А теперь у меня появились сомнения в том, что ты в байках разбираешься... Я говорил на покатушке, и повторю ещё раз (все дальнейших петросянов буду уличать в дифиците мозга): 1. не были протянуты болты на веле, не настроены тормоза и скорости 2. у меня отвинтился щатун ещё в Ломоносове 3. на шатающемся, практически отваливающемся шатуне я доехал до автобусной остановки в Ломо, затем от Собора Петра и Павла до проката 4. как следствие "квадрат" расточило (физика, такая физика) 5. и в итоге шатун раскручивался несколько раз, приходилось притягивать. если бы изначально шатун был протянут - ничего бы не было... Но видимо это очень сложно для понимания, что приходится разжовывать... Да вот как-то совсем там из пластилина все, раз за токой короткий срок развалилось. Я на квадрате-то много поездил перед тем как на интергашку перешел. И на раскрученом было ездил, все нормально К остальному у меня конечно претензий нет, вывернувшийся болт из педали - по мне так норма после таких дорог, наверняка ж ез фиксатора там собрано все. Что кстати тоже не говорит в пользу этого старка, ну да так все в общем делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) Lord_Raven писал(а) Fri, 14 June 2013 08:12 Да вот как-то совсем там из пластилина все, раз за токой короткий срок развалилось. Я на квадрате-то много поездил перед тем как на интергашку перешел. И на раскрученом было ездил, все нормально К остальному у меня конечно претензий нет, вывернувшийся болт из педали - по мне так норма после таких дорог, наверняка ж ез фиксатора там собрано все. Что кстати тоже не говорит в пользу этого старка, ну да так все в общем делают. Шатун был не просто раскручен, он болтался во все стороны, в итоге после последнего подкручивания в оржицах я потом долго ещё катал - все норм было... Про педали... в той части педали где ось сложения - по болту с каждой стороны, чудом оказалось то что выпал только 1, т.к. раскрученны были все (может и изначально), педали вообщем мне не понравились на нашем электрбайке складном алюмяшки куда лучше складные... Но педали у меня мрут как мухи, на тактике за 200 км ось выдавилась через пластик... Изменено 14 июня 2013 г. пользователем ivanaaz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. ivanaaz писал(а) Thu, 13 June 2013 21:10организация... ну 65человек я при всём желании вести один не могу, а на призыв помочь отреагировал только 1 человек, который должен был ехать замыкающим... что там в итоге он учудил - мне не видно было. а то что на просьбы меня не обгонять народ не реагировал - мне наверное вообще померещилось... ну, собирая такую покатушку нужно рассчитывать на большое кол-во участников, в том числе новичков, и заранее договариваться с замыкающим... тем более, что мероприятие носило, отчасти, рекламный характер, поэтому с него и спрос выше... а тереть ветку, как-то не очень прилично... тем более здесь неконструктивной критики, оскорблений (за которые последовало бы наказание от модераторов) не было... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Так здесь-то не потерлось. А в ВК неконструктив был, один чувак вообще какой-то бред понес в стиле "я хочу наехать и мне пофигу за что" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. martcell писал(а) Fri, 14 June 2013 10:36Так здесь-то не потерлось. А в ВК неконструктив был, один чувак вообще какой-то бред понес в стиле "я хочу наехать и мне пофигу за что" смотря что называть не потерлось про секту я и не говорю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. ivanaaz писал(а) Fri, 14 June 2013 09:52 Шатун был не просто раскручен, он болтался во все стороны, в итоге после последнего подкручивания в оржицах я потом долго ещё катал - все норм было... Про педали... в той части педали где ось сложения - по болту с каждой стороны, чудом оказалось то что выпал только 1, т.к. раскрученны были все (может и изначально), педали вообщем мне не понравились на нашем электрбайке складном алюмяшки куда лучше складные... Но педали у меня мрут как мухи, на тактике за 200 км ось выдавилась через пластик... Так я это все не к тому, что мол велосипед полный хлам и ездить на нем нельзя, а к тому что в общем и целом неплохо бы было указать на недочеты и рассказать за чем нужно следить. Ну а за недокрученый шатун сборщику нужно высказать. Не настроенный переклюк и тормоза это ладно, на стенде и правда сложно идеально сделать, при обкатке уйти может, но вот болты-то надо всеж затягивать с тем моментом, который им требуется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Lord_Raven писал(а) Fri, 14 June 2013 00:54 Вот блин. А я думал достаточно ко мне например на юго-западную приехать. Обалдеть, люди оказывается за это деньги берут 100 руб. - это деньги? это маленькое "спасибо", что маршрут показали и организовали всех... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. IGRunok писал(а) Fri, 14 June 2013 18:33Lord_Raven писал(а) Fri, 14 June 2013 00:54 Вот блин. А я думал достаточно ко мне например на юго-западную приехать. Обалдеть, люди оказывается за это деньги берут 100 руб. - это деньги? это маленькое "спасибо", что маршрут показали и организовали всех... Обалдеть, платные покатушки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. IGRunok писал(а) Fri, 14 June 2013 18:33Lord_Raven писал(а) Fri, 14 June 2013 00:54 Вот блин. А я думал достаточно ко мне например на юго-западную приехать. Обалдеть, люди оказывается за это деньги берут 100 руб. - это деньги? это маленькое "спасибо", что маршрут показали и организовали всех... Именно так, 100 рублей это деньги. Если это не деньги, зачем их собирать тогда вообще, встречный вопрос? А организовать всех и маршрут показать я например могу просто так, даже спасибо в общем-то не надо. Не один катаюсь и аюшки. Откуда тут коммерция-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Lord_Raven писал(а) Fri, 14 June 2013 23:16... Откуда тут коммерция-то? Шлюхи? Блэк Джек? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. надо пин-миксерам идею про 100 р подкинуть. хорошая халтурка организаторам) и на велооткрытие нечего нахаляву ездить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Цитата:Именно так, 100 рублей это деньги. Если это не деньги, зачем их собирать тогда вообще, встречный вопрос? А организовать всех и маршрут показать я например могу просто так, даже спасибо в общем-то не надо. Не один катаюсь и аюшки. Откуда тут коммерция-то? В случае Веловечеров, человек превратил свое увлечение в небольшой бизнес. Тратится время на прокладывание и проверку маршрута, оказывается помощь в пути (заплатки, инструмент), плюс идет экскурсия (ведущий рассказывает о посещаемых объектах). Конечно, на организацию такой покатушки тратится достаточно много времени и я не вижу ничего плохого в том, что человек хочет за потраченное время и силы получить деньги. Как работа. Люди платят за полученное удовольствие и определенный уровень сервиса. Я рад, что есть орги, которые катают бесплатно, спасибо вам огромное за вашу работу, но если мы действительно говорим о работе, то и в оплате нет ничего удивительного ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. DeniDoman писал(а) Sat, 15 June 2013 00:30 В случае Веловечеров, человек превратил свое увлечение в небольшой бизнес. Тратится время на прокладывание и проверку маршрута, оказывается помощь в пути (заплатки, инструмент), плюс идет экскурсия (ведущий рассказывает о посещаемых объектах). Конечно, на организацию такой покатушки тратится достаточно много времени и я не вижу ничего плохого в том, что человек хочет за потраченное время и силы получить деньги. Как работа. Люди платят за полученное удовольствие и определенный уровень сервиса. Я рад, что есть орги, которые катают бесплатно, спасибо вам огромное за вашу работу, но если мы действительно говорим о работе, то и в оплате нет ничего удивительного ) Позволю себе не согласится. Меня едва ли кто-то сможет упрекнуть в том, что я не помог настроить тормоз или переключатель, не взял какой-нибудь ключ из тех что есть, если кто-то его запросил, не поделился самоклейкой или камерой, да что там, даже шоколадки умирающим предлагаю бывает. И как-то не приходило мне в голову что это какая-то услуга, за которую надо денег брать. А касаемо маршрутов... Разведка делается исключительно в удовольствие, да и кстати все давно разведано до нас, стоит только спросить здесь же - подскажут. Вот лично я при всем обилие дорожек на своих юго-западных маршрутах сам не нашел ни одной, по всем меня кто-то когда-то провез. Тоже конечно совсершенно бесплатно. А от меня лишь требуется иногда проезжать по ним и проверять актуальность - и это всегда в радость, особенно толпой, которая находится даже если честно пишешь о возможном азимуте по лесу/полю в 11 вечера. Так что я правда-правда не понимаю за что тут можно брать деньги. Но с другой стороны раз находятся те кто готов платить - так наверное и ладно. Просто для меня это параллельная вселенная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Я думаю, если поставить покатушки на поток (т.е. по 4 штуки в неделю, как там), то что-то в отношении к ним может и измениться. А так да, я с тобой катал пару раз, никаких претензий, отсюда и благодарности )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. DeniDoman писал(а) Sat, 15 June 2013 01:23Я думаю, если поставить покатушки на поток (т.е. по 4 штуки в неделю, как там), то что-то в отношении к ним может и измениться. А так да, я с тобой катал пару раз, никаких претензий, отсюда и благодарности )) Да, на 4 уже здоровья надобно побольше, чем есть у меня сейчас, или в выходные менее активно отдыхать, чем накручивая соточку по лесам-полям Ну или как вариант работа должна позволять чтобы все не впритык было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах