Опубликовано: 2 июля 2022 г. (изменено) Китай-карбон - ну такое себе лотерейное удовольствие. Мне вот хочется у IRD нормальную циклокросовую вилку за 330$ взять. На ней и бонки уже есть. Изменено 2 июля 2022 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2022 г. (изменено) Atterdаg сказал(а) 3 часа назад: Китай-карбон - ну такое себе лотерейное удовольствие. Мне вот хочется у IRD нормальную циклокросовую вилку за 330$ взять. На ней и бонки уже есть. Речь именно про китай. Верхний потолок - 6т.р. У меня весь велосипед в 14 году меньше 25 стоил. С вложениями на мелочи- ну пусть 30. Если вилка за 20, то это уже на грани здравого смысла. Типа инфляция и все дела, но проще тогда ловить вел из хрома на вторичке, а старый загнать, как есть. Изменено 2 июля 2022 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2022 г. проще уже не парить людям мозги раз уже Ryzhaya сказал(а) 01.07.2022 в 19:30: ..нашла, на авито. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2022 г. Batir сказал(а) 1 час назад: проще уже не парить людям мозги раз уже А попиздеть? Ну а почему бы на эту тему не подискутировать в более широком смысле? Тема то достаточно актуальная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2022 г. (изменено) Batir сказал(а) 11 час назад: проще уже не парить людям мозги раз уже Ну, как бы не я одна тут пишу, в том числе - с отступлением от темы. Вам жалко? Atterdаg сказал(а) 10 часов назад: А попиздеть? Ну а почему бы на эту тему не подискутировать в более широком смысле? Тема то достаточно актуальная. Тема печальна своей безысходностью в плане рукоблудия бюджетного отхода от амовилок. Даже при колесах 26". Изменено 3 июля 2022 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2022 г. Стал у меня вел очень сильно трещать в районе вилки - сегодня в спешном порядке решил разобрать и поменять на бушную. В итоге вел 26" вилка 29" - вилка треснула, похоже треск от этого. А бушная на 26" оказалась с сильно укороченным штоком Так что придется ездить пока с треском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2022 г. AndrSlav сказал(а) 11 минуту назад: Стал у меня вел очень сильно трещать в районе вилки - сегодня в спешном порядке решил разобрать и поменять на бушную. В итоге вел 26" вилка 29" - вилка треснула, похоже треск от этого. А бушная на 26" оказалась с сильно укороченным штоком Так что придется ездить пока с треском. Есть фото с трещиной? у меня на одном веле тоже трещать стала, надо разбирать смотреть, подозрения пока нехорошие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2022 г. 6puket сказал(а) 2 минуты назад: Есть фото с трещиной? Я потом сделаю. Вообще думал трещит в месте заделки штока в ноги вилки (или как назвать) - там есть перекос от нагрузки, в результате и подшипник неравномерно нагружен, и прокладка в хлам. А может и оба места шумят. Но вроде ничего катастрофического не увидел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2022 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 18 часов назад: Стал у меня вел очень сильно трещать в районе вилки А что за вилка? Не Моssо М5L? Изменено 4 июля 2022 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2022 г. Ryzhaya сказал(а) 8 часов назад: А что за вилка? Не Моssо М5L? Не, salsa cromoto grande 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2022 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: Не, salsa cromoto grande Пфф... Вот и хваленая Сальса. Мне такую предлагали за 16 тыр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2022 г. Ryzhaya сказал(а) 7 минут назад: Пфф... Вот и хваленая Сальса. Мне такую предлагали за 16 тыр. Да я ее использовал скорее в неподходящих условиях. В этих условиях нужна амортизационная. И я не знаю как правильно считается катать - я часто на руль сильно опираюсь (возможно вел великоват). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2022 г. Ryzhaya сказал(а) 23 часа назад: Тема печальна своей безысходностью в плане рукоблудия бюджетного отхода от амовилок. Даже при колесах 26". да китакарбон норм вариант было две вилки, первая - та что по ссылке за ~50 баксов, отъездил тыщи 3-4, проблем не было, заменил но более длинную/красивую за 90 баксов, отъездил еще 16-17 тыс, ездил город, загород, походы, бреветы, особо не жалея, никаких проблем единственное хочу бонки приделать, возможно просто просверлю да вклею на эпоксидку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2022 г. Cujo сказал(а) 16 минут назад: да китакарбон норм вариант ... А что с ними в итоге стало? Пробег хороший, конечно, но судя по отзывам - повезло. На ютубе есть видео, где шток выломало из короны при столкновении с ребенком на скорости 20км/ч. Никто не пострадал, кроме вилки, видимо, было активное торможение. Меня напрягает в карбоне - его структура, которая вдерживает нагрузку в разных направлениях очень по-разному. Надеяться на то, что они плетение сделали качественно, с учетом разнонаправленных нагрузок, за 5 тыр - как-то наивно. Судя по тому, как лыжные палки ломаются, при том, далеко не самого низкого ценового сегмента, надеяться на это вообще опасно. С алюминием в этом проще. Он гнется, в конце концов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2022 г. Ryzhaya сказал(а) 7 минут назад: А что с ними в итоге стало? одну продал, на второй езжу руль, вынос, подседел, обода тоже китайкарбон самый дешевый из тех, что с большинством покупок и рейтингом 4.8+ у них уже 20к пробега 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2022 г. Ryzhaya сказал(а) 5 часов назад: Меня напрягает в карбоне - его структура, которая вдерживает нагрузку в разных направлениях очень по-разному. Хосспади, какое замшелое заблуждение... давно уже таких страшилок про карбон не слышал 🤣 Видео в тему. Ryzhaya сказал(а) 5 часов назад: С алюминием в этом проще. Он гнется, в конце концов. бугаагагагаааааа.... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2022 г. Ryzhaya сказал(а) 9 часов назад: С алюминием в этом проще. Он гнется, в конце концов. Резкое сгибание с последующей поломкой пополам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2022 г. Ryzhaya сказал(а) 12 часа назад: С алюминием в этом проще. Он гнется, в конце концов. Я как раз хромолевую вилку покупал, считая, что гнется. А алюминий по моим представлениям, ломается более внезапно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2022 г. O`K сказал(а) 11 час назад: Хосспади, какое замшелое заблуждение... давно уже таких страшилок про карбон не слышал 🤣 Видео в тему. https://youtu.be/ZdvbO5X7Hco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2022 г. AndrSlav сказал(а) 5 часов назад: Я как раз хромолевую вилку покупал, считая, что гнется. А алюминий по моим представлениям, ломается более внезапно. Про хромоль не знаю, но вот погнутые задние перья у велосипедов при перелетах, погнутые петухи, гнутые лыжные палки - это довольно частое явление. В не слишком тяжелых случаях - можно выгнуть обратно и как минимум, доехать до дома, а бывает, что с выправленными "на коленке" рамами люди и походы полностью ездят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2022 г. Ryzhaya сказал(а) 3 часа назад: https://youtu.be/ZdvbO5X7Hco Ну чо, дурак какой-то ломает вилку абсолютно НЕ расчётным усилием. Каким образом эта вилка испытает подобные нагрузки при езде, особенно когда в неё вставлено и затянуто колесо? Видео лишний раз подтверждает, что при перевозке байка в передней вилке должна быть распорка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2022 г. Ryzhaya сказал(а) 3 часа назад: https://youtu.be/ZdvbO5X7Hco интересно, какую нагрузку он этим имитирует? тем более сама вилка в итоге не сломалась, а просто треснула заменить на такую же и забить еще на несколько лет, 50 баксов как никак 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2022 г. Cujo сказал(а) 58 минут назад: интересно, какую нагрузку он этим имитирует? А какую нагрузку имитирует китаец с молотком из видео выше? O`K сказал(а) 1 час назад: Ну чо, дурак какой-то ломает вилку абсолютно НЕ расчётным усилием. Каким образом эта вилка испытает подобные нагрузки при езде, особенно когда в неё вставлено и затянуто колесо? Так речь именно про НЕ расчетные усилия, направленные поперек и в других направлениях, отличных от продольной оси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2022 г. Ryzhaya сказал(а) 1 час назад: А какую нагрузку имитирует китаец с молотком из видео выше? ну так удары о камни например вот есть поинтересней добавлено 1 минуту спустя и хоть это и не китай карбон, но смысл тот же, сейчас 90% карбона делается на тайване 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2022 г. (изменено) O`K сказал(а) 3 часа назад: Ну чо, дурак какой-то ломает вилку абсолютно НЕ расчётным усилием. Ты видео то посмотрел? Там между прочим рассказано - как эта гамнавилка поламалась. От несильного лобового удара. Cujo сказал(а) 3 часа назад: интересно, какую нагрузку он этим имитирует? Это все туда же - смотрите видео, слушайте историю. И вообще - избавляйтесь от клипового мышления, а то увидели какую то несусветную дурь и подумали, что нашли кого то дурнее себя. С первых же кадров понятно, что вилка изначально имела трещину и он ее дорвал. И вообще - к чему вы призываете? Нет бы сказали - купи нормальную карбоновую Ричи, Лауф или тот же Найнер. Так вы призываете купить какую то дичь склеенную из каких то тряпок и рубероида. Cujo сказал(а) 26 минут назад: и хоть это и не китай карбон, но смысл тот же, сейчас 90% карбона делается на тайване Дааа!!! Давайте на примере топовой марки Санта-Круз сделаем выводы о китайском карбоне! Вилка собранная на тайвани под контролем качества и вилка собранная на тайвани для продажи на али - это вообще две вещи, которые рядом не лежали. Зачастую в последних используется какое то странное волокно, которое по прочности к карбону даже не приближается. Еще раз повторюсь: играть в такую лотерею можно только если денег много и кости крепкие. А уж советовать кому то... Изменено 5 июля 2022 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах