Hello World!

Sunrise

Как пересечь вантовый мост?

89 сообщений в этой теме

В связи с переездом места работы с пр.Обуховской обороны в Рыбацком на ш.Революции у ГАИ ищется кратчайший маршрут проезда на веле.
Как я понимаю пешком с велом не пройти вантовый мост, т.к. ширина пешей зоны не позволяет? Confused

VORON:
Обобщая сказанное в теме. Движение велосипедов по автомагистрали запрещено (а Вантовый мост - автомагистраль) и попросту опасно из-за летающих по обочине под 200 км/ч. "Тротуар" (на самом деле - технологический проход) такой ширины, что много где руль не пролезает.
Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

А откуда ехать? По вантовому на веле нельзя. Да и слишком опасно. Лучше уж работу менять Smile
0

Поделиться сообщением

Sunrise писал(а) Tue, 14 May 2013 09:05
В связи с переездом места работы с пр.Обуховской обороны в Рыбацком на ш.Революции у ГАИ ищется кратчайший маршрут проезда на веле.
Как я понимаю пешком с велом не пройти вантовый мост, т.к. ширина пешей зоны не позволяет? Confused

не знаю за Вантовый. сам поехал бы так: пр.Обуховской обороны, мост А.Невского, Заневский пр., поворот налево на пр. Энергетиков, поворот направо на ш. Революции. я тут рядом, кстате. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 14 May 2013 14:00

не знаю за Вантовый. сам поехал бы так: пр.Обуховской обороны, мост А.Невского, Заневский пр., поворот налево на пр. Энергетиков, поворот направо на ш. Революции. я тут рядом, кстате.

через Володарский мост и дальше по Дальневосточному очень сильно прямее получится
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=103556&private=0 По Вантовому мосту я проехал недавно (по пешеходной части) с правого берега на левый...На левом берегу еще фильмец/сериал какой-то снимали - там чувак своего кореша на мостике в парке зарэзал (см.фото).Ехал чисто проверить - возможно ли это?Очень неудобно!!!Но не невозможно.В одном месте только оказалось невозможно,даже вел пришлось приподнимать,руль не пролезал.Можно было опустить его пониже,но я приподнял вел и боком протиснулся.Да,и еще немного испачкал левое плечо об перила - иногда задевал когда ехал.
Пересекал со стороны Новосаратовки. Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 14 May 2013 14:00

не знаю за Вантовый. сам поехал бы так: пр.Обуховской обороны, мост А.Невского, Заневский пр., поворот налево на пр. Энергетиков, поворот направо на ш. Революции. я тут рядом, кстате.

С Обуховской обороны до моста А.Невского получается путь длинее. Да и забираться на мост, уходя на лево, с потоком машин не совсем удобно. Наверное буду ездить по Володарке, Дальневосточному, Колонтаю, Солидарности, Наставников, Потапова.
0

Поделиться сообщением

Российский не рассматриваешь? Там угол срезается Smile
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Wed, 15 May 2013 09:38
Российский не рассматриваешь? Там угол срезается Smile

На Российском слишком крутой и длинный виадук. Smile
0

Поделиться сообщением

Тогда уж - Володарский, Октябрьская, направо Зольная, Складская, Латышских стрелков, Кржижановского, налево через переезд, направо по Коммуны, налево Шоссе революции.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Wed, 15 May 2013 12:12
ну если виадук так страшен, то вот наверно так будет самый прямой вариант Smile
http://maps.yandex.ru/-/CVVbbRnI

очень странный маршрут
шарахаться по дворам перед дыбенко, а затем пилить по большевиков с маршрутками и кучей светофоров когда можно проехать через парк есенина и выйти на товарищеский

лично я бы пилил без светофоров по велонабережной прямо до Революции (правда там разочек на мостик подняться по ступенькам надо) Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Я пару раз ездил до шоссе Революции вот таким маршрутом. Нормально так ехал,с хорошей скоростью.Только перед Заневским пробка автомобильная плотная была и пришлось этот участок по тротуару ехать.Это "туда".А обратно сложнее с поворотами,надо другой маршрут выбирать.Что бы м.Новочеркасская объехать,там налево не повернуть.По Шаумяна например объехать. Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 15 May 2013 12:34

лично я бы пилил без светофоров по велонабережной прямо до Революции (правда там разочек на мостик подняться по ступенькам надо)

сколько км крюк получится? Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Wed, 15 May 2013 12:59
indi писал(а) Wed, 15 May 2013 12:34

лично я бы пилил без светофоров по велонабережной прямо до Революции (правда там разочек на мостик подняться по ступенькам надо)

сколько км крюк получится? Smile

может пару км, но будет однозначно быстрее и безопаснее
0

Поделиться сообщением

Северный тротуар Вантового моста, вид с левого берега:
index.php?t=getfile&id=103787&private=0
Место, где нужно приподнимать велосипед, чтобы прошёл руль,
ближе к правому берегу.
Володарский мост, без сомнения, удобнее.
0

Поделиться сообщением

Tormoz писал(а) Sun, 19 May 2013 00:44
Северный тротуар Вантового моста, вид с левого берега:
index.php?t=getfile&id=103787&private=0
Место, где нужно приподнимать велосипед, чтобы прошёл руль,
ближе к правому берегу.
Володарский мост, без сомнения, удобнее.

а если к тебе на встречку кто то будет тоже ехать как вы разъедетесь Smile
0

Поделиться сообщением

Зима была....о чём думал?
0

Поделиться сообщением

По северному тротуару Вантового моста всё-таки можно ехать по-велосипедному, за исключением одного места.
Этакое испытание на точность вождения.
На южной стороне Вантового моста ещё хуже:

Руль в прямом положении вообще не проходит, приходится боком его протискивать мимо каждого фонаря.
Место, где нужно поднимать руль вверх, тоже есть - оно на левом берегу.
Ехать приходится больше по-самокатному.
andy.alex писал(а) Sun, 19 May 2013 00:46
а если к тебе на встречку кто то будет тоже ехать как вы разъедетесь Smile
Спешиться и поменять местами два велосипеда можно, наверное, в любом месте.
Развернуться сложнее, но в середине моста места хватает и для разворота. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Да,точно!Столбы освещения мешают на протяжении всего моста!Я ехал с одной рукой,правой,потому что левая попадала под перила при проезде мимо столбов и можно испачкаться (если не хуже - травмироваться).Но все равно испачкал плечо об грязные перила.
В итоге для себя решил,что хотя при необходимости там проеду,но лишний раз туда лучше не соваться! Cool
0

Поделиться сообщением

в москве похожий мост на звенигородском шоссе, красивый такой "живописный" называется

так я там это - с машинами еду
зачем щимиться по пешеходке???
0

Поделиться сообщением

Потому что движение по автомагистрали на велосипеде запрещено.Кэп.
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Wed, 22 May 2013 22:42

а, вроде у нас там тоже "дорога для автомобилей"

вряд ли на этом вашем мосту "автомагистраль", редкая это штука на самом деле

ну и пофиг, если не потрудились сделать велодорожку параллельно что вплавь теперь реку форсировать?
0

Поделиться сообщением

tmt0 писал(а) Wed, 22 May 2013 23:51
Welder писал(а) Wed, 22 May 2013 22:42

вряд ли на этом вашем мосту "автомагистраль", редкая это штука на самом деле

Вантовый мост - народное название.
Официально он называется Большой Обуховский.
Там идёт кольцевая автодорога (КАД), которая как раз является автомагистралью.
Правда, по автомагистрали даже пешком запрещено, а это бесчеловечно.
0

Поделиться сообщением