Hello World!

Napalm

Вопросы к владельцам переключателей XT

53 сообщения в этой теме

Когда-то давно деревья были большими, а задний переключатель SRAM были лучше, чем Shimano. Но время идет, у Shimano появилась технология shadow, прямая подводка троса и т.д.

Я владелец старых переключателей Sram X.9, манетки 2005, переклюк 2008. Надоели они мне марально, хочется апгрейда, причем на Shimano, по сему несколько вопросов к владельцам.

1. Сильная ли пружина на заднем переключателе XT? Такая же сильная, как на X.9? Не дает цепи болтаться(цепь укорочена правильно)
2. Во всех ли новых манетках есть возможность регулировки положения ручек относительно крепления на руле?!
3. А как оно вообще в сравнении? Кто пробовал и то и то?

И да, XT Shadow уже тоже разные есть(в зависимости от года). Пожалуйста указывайте, про какой конкретно пишите.
Надеюсь не холивор Razz И да - 9 скоростей. Просто по тому, что кассета новая на 9 ) Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

1) нет, у шимано болтается больше, что не обязательно минус.
2) на девятискоростных есть только у XTR.
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Mon, 13 May 2013 17:43
И да - 9 скоростей. Просто по тому, что кассета новая на 9 )

Кассета фамильная, с дарственными гравировками?
Продать 9, купить 10, профит )
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 13 May 2013 18:20
И да - 9 скоростей. Просто по тому, что кассета новая на 9 )

Кассета фамильная, с дарственными гравировками?
Продать 9, купить 10, профит )

Конечно! С гравировкой АХ Very Happy
Да на самом деле мне без разницы 9/10ск. Кассета 300 км проехала. Как новую уже не продашь.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 13 May 2013 17:56

Это 770ые. Что за 3 дырочки, интересно, у крепления? Может это как-раз оно?!
https://trimundo.com.mx/wp-content/uploads/wp-checkout/images/palancas-de-cambio-shimano-xt-sl-m770-empaque-individual-1345175876.png
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Mon, 13 May 2013 20:51
dunkelfalke писал(а) Mon, 13 May 2013 17:56

Это 770ые. Что за 3 дырочки, интересно, у крепления? Может это как-раз оно?!

Оно. Только вариаций установки немного, либо перед торм ручкой, либо за.

index.php?t=getfile&id=103476&private=0

http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/SL/EV-SL-M770-2708A_v1_m56577569830625645.pdf

http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/Deore-XT/FrontDriveSystem/SI_6MPFA_002/SI-6MPFA-003-ENG_v1_m56577569830671849.pdf Изменено пользователем Вэлыч
0

Поделиться сообщением

у меня такое - хт переклюк и хт манетки ., ну работает нормально , как аливия )) помягче, чем срам . И в отличии от срама на сброс можно всеми пальцами переключать )
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Mon, 13 May 2013 20:47
Да на самом деле мне без разницы 9/10ск.

В таком случае странно цепляться за трансмиссию определенного вида из за расходника.
Шимановские манетки на 10 и впирет! )

Napalm писал(а) Mon, 13 May 2013 20:47
Кассета 300 км проехала. Как новую уже не продашь.

Горе горькое ) Продай как не новую, делов то )
0

Поделиться сообщением

1. Сильная ли пружина на заднем переключателе XT? Такая же сильная, как на X.9? Не дает цепи болтаться(цепь укорочена правильно)

Могу сравнивать Shimano XT 770 (3х10ск.) только со стоковыми переклюками: На ХТ чуть грязь - при сбрасывании с большой передней звезды на среднюю при достаточно быстом педалировании цепь норовит пойти(upd. иногда) на второй круг по средней звезде. Даже маленько уже подзадолбало Embarassed.
В остальном - без нареканий. Цепь укорочена правильно. Покупал групсетом в 12 году. Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Mon, 13 May 2013 20:51

Могу сравнивать Shimano XT 770 (3х10ск.) только со стоковыми переклюками: На ХТ чуть грязь - при сбрасывании с большой передней звезды на среднюю при достаточно быстом педалировании цепь норовит пойти на второй круг по средней звезде. Даже маленько уже подзадолбало Embarassed.

на моём подвесе переключает мгновенно (770 3х9ск манетки, 760 переключатель).
0

Поделиться сообщением

Когда я наконец-то поставил себе цепь, систему и передний переклюк на 9 скоростей (а не солянку из 8-9), передний начал работать просто офигенно!
0

Поделиться сообщением

Когда-то давно деревья были большими, а задний переключатель SRAM были лучше, чем Shimano. Но время идет, у Shimano появилась технология shadow, прямая подводка троса и т.д.

Я владелец старых переключателей Sram X.9, манетки 2005, переклюк 2008. Надоели они мне марально, хочется апгрейда, причем на Shimano, по сему несколько вопросов к владельцам.

2. Во всех ли новых манетках есть возможность регулировки положения ручек относительно крепления на руле?!
3. А как оно вообще в сравнении? Кто пробовал и то и то?

И да, XT Shadow уже тоже разные есть(в зависимости от года). Пожалуйста указывайте, про какой конкретно пишите.
Надеюсь не холивор Razz И да - 9 скоростей. Просто по тому, что кассета новая на 9 )

Та без разницы... маркетинг, плюшки, дырочки... фигня это все.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 14 May 2013 06:19
Когда я наконец-то поставил себе цепь, систему и передний переклюк на 9 скоростей (а не солянку из 8-9), передний начал работать просто офигенно!

у меня на коммьютере ещё больше солянка: девятискоростной задний и передний переклюк от мтб (задний инверсный от шиманы, передний срам), манетки, цепь и задние звёздочки десятискоростные под шоссейную систему, хто знает какие передние, но тоже нестандартные (48-36-24).

всё переключает отлично. единственная проблема: цепь любит падать, если впереди на средней а сзади на большой звезде и я вел качу назад. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

9ск шимана УГ
10ск срам - странный.
Вывод: либо 9ск срам либо 10ск шимана.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 14 May 2013 11:59
9ск шимана УГ
10ск срам - странный.
Вывод: либо 9ск срам либо 10ск шимана.

либо 8ск шимана Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 14 May 2013 09:59
9ск шимана УГ
10ск срам - странный.

не знаю, я доволен (на коммьютере rd-m970, на подвесе rd-m760).
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 14 May 2013 12:07

либо 8ск шимана Smile

Ещё большее уг чем всё вышеперечисленное: кошмарная петля - веткоцеплялка, которая ещё и засирается изнутри, долбёж переклюка по перу, люфтящие говнопереклюки, не переключает в грязи.
Замена деора и аливии на срам Х7 это был праздник, я не знал что о приводе можно вообще не думать, не подстраивать в походе глючащий переклюк после каждых мегагрязей, не трахаться с тонкой подстройкой, мгновенно переключаться на расколбасе и годами не менять рубашки с тросами.
0

Поделиться сообщением

так может в деоре и аливии проблема?
я переключатели раз в год настраиваю, когда перебираю всё после зимы.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 14 May 2013 12:22
indi писал(а) Tue, 14 May 2013 12:07

либо 8ск шимана Smile

Ещё большее уг чем всё вышеперечисленное: кошмарная петля - веткоцеплялка, которая ещё и засирается изнутри, долбёж переклюка по перу, люфтящие говнопереклюки, не переключает в грязи.
Замена деора и аливии на срам Х7 это был праздник, я не знал что о приводе можно вообще не думать, не подстраивать в походе глючащий переклюк после каждых мегагрязей, не трахаться с тонкой подстройкой, мгновенно переключаться на расколбасе и годами не менять рубашки с тросами.

дьёр шедоу отлично переключает на 8-скоростной кассете с триггерами срам аттак. а перпереклюк директ маунт вкупе с неразрывными рубашками позволяет забыть о грязи в принципе Smile
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 14 May 2013 12:27
так может в деоре и аливии проблема?
я переключатели раз в год настраиваю, когда перебираю всё после зимы.

у 1:1 всяко помехоустойчивость выше. Я проводку к 9ск задперу срам Х0 два с чем-то года не трогал при круглогодичном катании. При этом были и грязи и болота и много других приключений. Когда разобрал, трос ходил в рубашке туговато и загажено всё было капитально но переклюк этого не заметил. Кстати трос перед установкой был смазан литолом Smile Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 14 May 2013 10:50

у 1:1 всяко помехоустойчивость выше. Я проводку к 9ск задперу срам Х0 два с чем-то года не трогал при круглогодичном катании. При этом были и грязи и болота и много других приключений.

а, ну у меня рубашки нокон, может это помогает. когда перебирал весной, всё было как новое, а я на своём коммьютере и по перепаханному тракторами полю после дождя ездил (блин, еле продирался в сликах), и по лесу, и по стройкам

поставил новый тросик только потому-что поменял серебристые ноконы на красные Embarassed

indi писал(а) Tue, 14 May 2013 10:42

дьёр шедоу отлично переключает на 8-скоростной кассете с триггерами срам аттак. а перпереклюк директ маунт вкупе с неразрывными рубашками позволяет забыть о грязи в принципе Smile

вот я похожее сестре поставил (манетки 8 ск sram attack, задний переключатель slx shadow, передний восьмискоростной xt).

по сравнению с девятискоростным xt по полной программе - однозначное уг. но сестре хватит, она на этом веле два раза в год выезжает.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 14 May 2013 12:58
indi писал(а) Tue, 14 May 2013 10:42

вот я похожее сестре поставил (манетки 8 ск sram attack, задний переключатель slx shadow, передний восьмискоростной xt).

по сравнению с девятискоростным xt по полной программе - однозначное уг. но сестре хватит, она на этом веле два раза в год выезжает.

может, потому и всего 2 раза в год выезжает, т.к. братик собрал полное УГ, а себе XT по полной поставил? Smile
ездил я на девятке и рвал её нещадно в грязи, если 9 - то только срам Smile Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 14 May 2013 11:12

может, потому и всего 2 раза в год выезжает, т.к. братик собрал полное УГ, а себе XT по полной поставил? Smile

нет, выезжает два раза в год потому-что ей велосипед нужен просто чтоб был, да и по сравнению с ашанбайком до этого вел отличным получился. просто ей даже ходить влом, она только на оффтопике передвигается.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 14 May 2013 12:50

у 1:1 всяко помехоустойчивость выше.

А вы сами лично измеряли линейкой, насколько ходит трос у Sram и Shimano? Весь прикол в том, что у Sram это действительно 1:1, а у Shimano это не 1:2, а какая-то не целая величина близкая скорее к 1:1, чем к 1:2.

Загадкой остается зачем они пишут 1:2

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас