Please log in.

Napalm

Вопросы к владельцам переключателей XT

53 сообщения в этой теме

ProteKtor писал(а) Fri, 07 June 2013 09:33
blk_104 писал(а) Wed, 15 May 2013 05:50
dunkelfalke писал(а) Tue, 14 May 2013 22:06
я шимановское оставил, оно позволяет определить, когда пора впереди переключать.

+1
Без индикаторов приходится на цепь смотреть, чтобы не включить косую передачу.

-1 У меня нету индигаторов и меня это не парит.
Некоторые и на машине когда едут, на рычаг смотрят.

На авто передач меньше. Кроме того, на рычаг не обязательно смотреть, достаточно пощупать :-)
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Wed, 15 May 2013 07:50
dunkelfalke писал(а) Tue, 14 May 2013 22:06
я шимановское оставил, оно позволяет определить, когда пора впереди переключать.

+1
Без индикаторов приходится на цепь смотреть, чтобы не включить косую передачу. Приблизительное положение знать достаточно, это индикаторы обеспечивают.

Задний оставил, там где раньше был передний воткнул велокомп :) Когда устаешь, можносовершенно изумительную передачу воткнуть и пилить на ней полчаса, не заметив :)
0

Поделиться сообщением

Главное, за включенной передней передачей следить (короткий взгляд вниз или пошевелить большой рычаг манетки - если легко поддается, то первая). А зная это и текущую скорость, уже почти нереально ошибиться. С переходом на десятку, мне стало совершенно не интересно, какая передача включена сзади (и мне это ничего не скажет), индикаторы снял нафиг, только мешают они и место на руле занимают.

Если каденс слишком высокий, то переключаюсь вверх, если низкий - вниз, очень просто. Номер передачи мне при этом не скажет ничего.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас