Опубликовано: 13 мая 2013 г. (изменено) У нас в Команде два человека, ответственные за информирование населения. Будем пытаться сделать так: АНТОХА (Гришин Антон) - будет посылать информацию в РосПрофЖел, а контора (Кульчицкий Руслан) - на велопитер. Или наоборот . КРоме того, тут можно общаться с участниками, начиная с 15 мая, когда мы тронемся в путь. Изменено 27 июня 2014 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Ральф Батллер отстал из -за разрыва цепи, но уже починился и будет догонять группу в Гатчине! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Напомню, что следить за местоположением команды можно по ссылке: http://orange.gps-trace.com/locator/index.html?u=velopiter&zoom=13 (дефолтовый уровень гуглозуммирования можно выставить любой, сейчас 13). При тычке в иконку во всплывающем окне видна допинфа, в т.ч. скорость. Не забывайте обновлять окно, онлайн оно обновляться не будет. Желающие вковырять окошко с местоположением команды к себе на сайт и т.п. могут использовать следующий код: Показать скрытый текст <iframe src="http://orange.gps-trace.com/locator/index.html?u=velopiter&zoom=13" width="600" height="400"></iframe>(размеры окошка и уровень зуммирования тоже можно прописать любые, в данном случае 600 на 400 и 13 соответственно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. (изменено) Bulawka писал(а) Wed, 15 May 2013 12:31Напомню, что следить за местоположением команды можно по ссылке: Данные как-то неспешно обновляются или время на час неверно. P.S. Время неверное пишет. Изменено 15 мая 2013 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. (изменено) Все прошло по графику Сбор был в 8.30. Змей немного опоздал ))). Участнки сфоткались со всеми официальными представителями РЖД на пл.Островского, их почетно проводили с фото и прессой. Самостоятельно колонна добралась до Пушкина, до пл. 21 км, где была красочно встречена очередными представителями РЖД. Небольшой фуршет с бутиками и кофе, потом общее построение участников, напутственные речи и пожелания, торжественное открытие велопарковкм. Выезд в сторону Павловска состоялся примерно в 11 часов под залп хлопушек К участникам пробега присоединилась группа велосипедистов сопровождения, довольно сумбурная и немного безбашенная. Павловск проследовали без остановки и далее на Гатчину (я вернулась в Питер) Изменено 15 мая 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Kimber1 писал(а) Wed, 15 May 2013 13:11Данные как-то неспешно обновляются или время на час неверно. Выставлена дискретизация "раз в пять минут" (чтоб аккума хватало на сутки). Если пишет "последние данные 6 минут назад" и более -- ахтунг-ахтунг, или аккум сел, или вне GSM. Kimber1 писал(а) Wed, 15 May 2013 13:11P.S. Время неверное пишет. OK, спс!!! Вроде пофиксил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. terra писал(а) Wed, 15 May 2013 13:24Участнки сфоткались со всеми официальными представителями РЖД на пл.Островского, их почетно проводили с фото и прессой. Таня, фоток случайно нет? Хочетсо вглянуть на форму и пр., в т.ч. "в массе". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 15 May 2013 13:41terra писал(а) Wed, 15 May 2013 13:24Участнки сфоткались со всеми официальными представителями РЖД на пл.Островского, их почетно проводили с фото и прессой. Таня, фоток случайно нет? Хочетсо вглянуть на форму и пр., в т.ч. "в массе". Есть немножко, сейчас ... Наш англичанин уже Гатчину проскочил, но будет ждать команду в Вырице. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. (изменено) Фотала на телефон, так что извиняйте, если что Ссылка на оригинал фотки http://i067.radikal.ru/1305/63/5021f7c2ab18.jpg Изменено 15 мая 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. О, Таня меня опередила! Ничего такая форма! Особенно для грунтов! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. terra писал(а) Wed, 15 May 2013 13:46Фотала на телефон, так что извиняйте, если что Спс!!! Вроде норм. Лого на плечах имхо великоваты, но OK. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. а мы уже в гатчине. сейчас стартуем далее. один прокол. одной присоединившгейся девушке стало плохо. а так -вввсе хорошо. кормят на убой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 15 May 2013 15:08а мы уже в гатчине. А мы видим. ))) Причём между ж/д и ул. Карла Маркса тупили ажно 40 мин. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 15 May 2013 15:26Змей Гуревич писал(а) Wed, 15 May 2013 15:08а мы уже в гатчине. А мы видим. ))) Причём между ж/д и ул. Карла Маркса тупили ажно 40 мин. )) Сидим в Вырице. Ральфа тут нашли. собирается с нами, но не знаю , если так пойдет . Все идет хорошо. итог дня такой 96 км проехали. Финишировали в 17 часов. один прокол. Два фуршета Вообще очень прикольно: едешь, тебя то тут то там встречают люди с флагами, многие знают о нас, машут руками, приветствуют. Завтра 163 км, ну посмотрим... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Я завтра собираюсь к вам навстречу выехать Може мне вас в Нехино встретить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. С нами "едет" прикольный парень Ральф из Англии. Я сегодня предпринял попытку отговорить его от ездя с нами по болоту. Я рассказал ему что случилось с Французами на реке березине, с Немцами от Балтики до Кавказа, с ПОляками в Костромской области но он неприклонен. Говорит - с этими сумасшедшими РУсскими поеду. Ну ладно. посмотрим. Парень вроде крепкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Вискорр писал(а) Wed, 15 May 2013 20:09Я завтра собираюсь к вам навстречу выехать Може мне вас в Нехино встретить. Да хоть в Вольной Горке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. еще из моих впечатлений сегодняшнего дня, это то, что Россия меняется. Я сформировался как человек путешествующий в 90ые годы. И тогда в стране (а я путешествовал по России в основном), ездить было интересно, но опасновато. Очень много было и криминала, коей и сейчас есть, и злобных реально людей. Несколько раз в меня направляли наши обозленные соотечественники свои машины чтобы напугать, подрезать. Теперь как ни крути, а все иначе. Люди реально улыбаются, шутят. Видимо "отпустило" немного. здесь в Вырице люди улыбаются нам. Просто так. Похоже стало на Европу, где тоже хмурым ходить не принято. Хотя конечно, дороги швах, много грязи, руин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Теленовости со старта http://www.topspb.tv/news/news19065/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 15 May 2013 19:17Сидим в Вырице. Финишировали в 17 часов. один прокол.О, а я от вас отстал-то всего на полчаса, из-за краеведческих "затупов" в Гатчине, Воскресенском и Кобрино. В Вырице (почему-то только сегодня узнал), рядом с деревянной церковью иконы Казанской Божьей матери есть часовня Серафима Вырицкого, куда паломники со всей Расеи и не только стекаются. И совсем ведь недалеко от вашей обители, так что самые активные вполне могли б посетить. Но то, что недалеко, узнал уже на вырицком вокзале от таксистов - 4 км назад возвращаться не стал. Так что с вами, увы, толком не простился. Счастливой дороги! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 15 May 2013 12:31Напомню, что следить за местоположением команды можно по ссылке: http://orange.gps-trace.com/locator/index.html?u=velopiter&zoom=13А нельзя ли выйти на режим "отрисовки" пройденного маршрута? Ведь по идее данные трекера где-то наверно копятся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Репортаж НТВ Репортаж РТР-Петербург Ещё должна быть собственная съёмка РЖД, но когда она будет (и будет ли там что-то кроме официоза) - не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Santa писал(а) Wed, 15 May 2013 22:59Bulawka писал(а) Wed, 15 May 2013 12:31Напомню, что следить за местоположением команды можно по ссылке: http://orange.gps-trace.com/locator/index.html?u=velopiter&zoom=13А нельзя ли выйти на режим "отрисовки" пройденного маршрута? Ведь по идее данные трекера где-то наверно копятся? Копятся, да. И экспортить можно в KML, PLT и т.п. Только, к сожалению, получается массив точек, а не трек. Обана, они переделали! Теперь именно трек. Прицепляю сегодняшний. Строится он по сообщениям от треккера, т.е. с выставленной дискретизацией (в данном раз в 5 мин). Т.е. получается достаточно ломаный. А в админском интерфейсе (т.е. через логин/парол) этой софтины (бесплатной в случае 1 треккера, данные хранятся месяц) даже автоматом перерисовываются (т.е. давить ф5 не надо), и карты можно более другие видеть (OSM, скажем). Но как это запузырить в публичный доступ -- я не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Замечательно. Будешь теперь по дням так выкладывать? Или там пишется всё, что есть в архиве? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Santa писал(а) Thu, 16 May 2013 00:58Замечательно. Будешь теперь по дням так выкладывать? Или там пишется всё, что есть в архиве? Могу по дням, могу потом всё хором, как угодно. В данном конкретном кусочке я отрезал (ещё при экспорте) путь Гуревича от дома до старта, а то уж больно заметно опоздание, неудобняк, да и лишнее то что до старта. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах