Опубликовано: 11 мая 2013 г. Здравствуйте, уважаемые! Месяца полтора назад появилась проблема. При езде (велосипед) появляется сильная боль в грудной клетке и не сделать глубокий вдох. В начале хватало снизить темп и она проходила. Позже боль отпускала только при остановках минут на пять. Последние несколько дней и это не помогает (сегодня на десяти с небольшим км останавливался три раза). При этом обостряется боль в левой руке, которая ноет уже больше полугода. Понимаю, что лечится надо не на форуме. Но, может, кто-то по образованию или личному опыту скажет, что это может быть и с какого врача начинать. Буду очень благодарен за любую информацию! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. Я бы на печень грешил, у меня разок было от слишком интенсивных тренировок. Начать можно с терапевта, он скажет, куда дальше - хирургу, эндокринологу. Полтора месяца как то неразумно терпеть такое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Sun, 12 May 2013 08:20Я бы на печень грешил, у меня разок было от слишком интенсивных тренировок. печень в груди? интересная анатомия у вас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Sun, 12 May 2013 08:20Я бы на печень грешил, у меня разок было от слишком интенсивных тренировок. Начать можно с терапевта, он скажет, куда дальше - хирургу, эндокринологу. Полтора месяца как то неразумно терпеть такое. Спасибо за ответ! Печень прихватывало бывало. Но там совсем другие ощущения. Тренировок интенсивных не было: езжу почти каждый день (зимой то же), но это 25 - 30 - 35км; в основном работа - дом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. терапевт отправит к неврологу скорей всего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. Pupsen писал(а) Sun, 12 May 2013 19:05терапевт отправит к неврологу скорей всего Да, наверно. С неврологами в свое время много общался, когда с позвоночником проблемы решал. Я пока грешу на легкие или сердце (тьфу три раза). Хотя невроз то же не исключен. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Если бы я хоть раз подумал что то нехорошее про свое сердце, то сразу бы побежал к врачу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Escape писал(а) Mon, 13 May 2013 14:23Если бы я хоть раз подумал что то нехорошее про свое сердце, то сразу бы побежал к врачу. если реально болен, то подумать и побежать не успеешь, быстрее довезут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Стенокардия напряжения. К терапевту. Или сразу к кардиологу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Валерий Соколов писал(а) Sun, 12 May 2013 03:38Здравствуйте, уважаемые! Месяца полтора назад появилась проблема. При езде (велосипед) появляется сильная боль в грудной клетке и не сделать глубокий вдох. В начале хватало снизить темп и она проходила. Позже боль отпускала только при остановках минут на пять. Последние несколько дней и это не помогает (сегодня на десяти с небольшим км останавливался три раза). При этом обостряется боль в левой руке, которая ноет уже больше полугода. Понимаю, что лечится надо не на форуме. Но, может, кто-то по образованию или личному опыту скажет, что это может быть и с какого врача начинать. Буду очень благодарен за любую информацию! ИМХО, в приоритете сердце. Чтобы сразу исключить проблемы с сердцем начинайте с кардиолога. Очень рекомендую сделать УЗИ сердца и вместе с показаниями ЭКГ проконсультироваться с грамотным кардиологом, чтобы он посмотрел и растолковал. Если ничего особенного не будет найдено, пройдите велоэргометрию. Очень рекомендую не откладывать. И очень рекомендую не напрягаться, не тренироваться и постоянно выслеживать себя, чтобы оставаться максимально расслабленным и никуда не торопящимся, в то время пока проходите обследование. Исключите кофе, кока-колы, и прочие стимуляторы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. (изменено) Всем большое спасибо! Начал с кардиолога: предварительный диагноз - ишимия . Назначили обследование Изменено 23 мая 2013 г. пользователем Валерий Соколов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. не хочу выступать в роли кэпа, но.. я бы бросил курить первым делом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. (изменено) Pupsen писал(а) Tue, 14 May 2013 13:53не хочу выступать в роли кэпа, но.. я бы бросил курить первым делом Согласен. Курю действительно много. Сейчас стараюсь сократить. Полностью в ближайшее время не получиться. Да и говорят, совсем уж резко бросать - можно и навредить, парадокс. Но за последнее не ручаюсь. Изменено 14 мая 2013 г. пользователем Валерий Соколов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Валерий, что удалось выяснить при обследовании? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. (изменено) tteko писал(а) Tue, 21 May 2013 19:49Валерий, что удалось выяснить при обследовании? В Пн или Ср делаю в ВМА коронаграфию - тогда уже будет детальная мнформация Изменено 23 мая 2013 г. пользователем Валерий Соколов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Абсолютно те же самые симптомы,у меня это от поджелудочной( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Ложусь в ВМА завтра. Как будет ясность - напишу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Валерий Соколов писал(а) Tue, 14 May 2013 13:20Pupsen писал(а) Tue, 14 May 2013 13:53не хочу выступать в роли кэпа, но.. я бы бросил курить первым делом Согласен. Курю действительно много. Сейчас стараюсь сократить. Полностью в ближайшее время не получиться. Да и говорят, совсем уж резко бросать - можно и навредить, парадокс. Но за последнее не ручаюсь. Может электронные сигареты помогут (хотя бы уменьшить дозу?) Отец мой долго упирался, но когда приспичило перешел-таки на электронные сигареты. Сейчас у него половина набора жидкостей уже без никотина, говорит нравится. Переломный момент был когда его медики положили в бокс, и отказались выпускать курить, только с вещами. А до этого он все говорил, что не может бросить привычку, 40 лет курил и т.д. До этого несколько месяцев он курил 50/50, теперь только электронные. PS. Сам бросил после 11 лет курения, но сразу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 29 May 2013 08:02Валерий Соколов писал(а) Tue, 14 May 2013 13:20Pupsen писал(а) Tue, 14 May 2013 13:53не хочу выступать в роли кэпа, но.. я бы бросил курить первым делом Согласен. Курю действительно много. Сейчас стараюсь сократить. Полностью в ближайшее время не получиться. Да и говорят, совсем уж резко бросать - можно и навредить, парадокс. Но за последнее не ручаюсь. Может электронные сигареты помогут (хотя бы уменьшить дозу?) Отец мой долго упирался, но когда приспичило перешел-таки на электронные сигареты. Сейчас у него половина набора жидкостей уже без никотина, говорит нравится. Переломный момент был когда его медики положили в бокс, и отказались выпускать курить, только с вещами. А до этого он все говорил, что не может бросить привычку, 40 лет курил и т.д. До этого несколько месяцев он курил 50/50, теперь только электронные. PS. Сам бросил после 11 лет курения, но сразу. Думал о них... но, пока не готов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Курить можно бросить только сразу и навсегда. Сокращение курения не поможет. Не помогут и пластыри и электросигареты. Это всё самообман. И бросать надо завтра утром. "Покурю недельку до дня рождения, а потом брошу" - самообман. "Пока не готов, пока думаю" - самообман. Может, работу стоит сменить, если на неё все курят. С друзьями курящими поменьше встречаться некоторое время. ИМХО, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Сегодня сделал коронографию - выявлено сильное сужение (до 90%) одного из сосудов. Надо делать стентирование 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. 23 июня уж 3 года будет как не курю. первый год жутко было, хвори как будт-то ополчились на меня за то что бросил курево. а потом все пошло на улучшение и самочувствия и здоровья общего. и колено ныло и грыжа межпозвонкового диска в пояснице и ноги болели. Пришлось поменять привычки в питании, потихоньку стал физнагрузки давать в бассейне и спортзале. Сейчас здоровее чем 2-3 года надаз и значительно. Так что обследуйтесь в любом случае сперва и потом начинайте над собой и с собой работать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. По поводу курения. В том что оно увеличивает риск инфаркта и смерти нет никаких сомнений. Если есть осознанная необходимость отказа от курения, но нет уверенности, что это получится, целесообразно обратиться за консультацией к врачу-наркологу. Сейчас имеются медикаменты, позволяющие побороть никотиновую зависимость. К сожалению не у всех как у Дохтура хватает силы воли и мотивации. Есть упрямая статистика, по которой самостоятельно бросает курить лишь 0,15% в год. При регулярных визитах к врачу цифры увеличиваются до 5%. А вот при медикаментозной терапии бросают курить 16-31% пациентов в год (данные национальных рекомендаций по лечению атеросклероза) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Валерий Соколов писал(а) Thu, 30 May 2013 18:56Сегодня сделал коронографию - выявлено сильное сужение (до 90%) одного из сосудов. Надо делать стентирование Стентирование конечно необходимо, но этого, ИМХО, недостаточно. У Вас появился отличный шанс превратить ситуацию в позитив и выйти из нее более сильным и здоровым: сделать переоценку того, чем вы занимались/занимаетесь в жизни, и произвести перемены в Вашей жизни, которые назрели и которые Вы раньше могли отложить/избежать. Здоровья Вам и всякого благополучия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. В связи с сегодняшним диагнозом - мотивация бросить большая! Спасибо людям, пишущим в этой теме! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах