dimas000

ось под гайки на втулке под эксцентрик?

155 сообщений в этой теме

Horazzio писал(а) Wed, 22 May 2013 02:34

И это кстати Москва, ивент под названием "Discо Партизан" - ежегодная гонка в дисциплине Mini-DHi.

Кстати когда это безобразие проводится? В ноябре же?
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Fri, 24 May 2013 20:46
Nodens писал(а) Thu, 23 May 2013 21:47
Вэлыч писал(а) Wed, 22 May 2013 20:57

так-то раскорячится можно, но не для затяжных спусков Smile

Дядька раскорячился хорошо но не устойчиво, он почти над осью переднего колеса висит, чуть что сразу сыграет в супермена.

Возмись . потренеруй его Laughing
если что на фотке ,Григорий Лалин - Чемпион России по КК

это вообще-то Андрей Галафеев Smile и на Гришу он совсем не похож
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Эксцентрик придуман Эрнесто Кольнаго для оперативной смены колеса шоссейного велосипеда. На МТБ он перешел как традиция и унификация. Поставь велосекретки и забудь до прокола.

Малость поправлю Вас - эксцентрик, действительно, был изобретен итальянцем, только не Кольнаго, а Кампаньоло - он тогда проиграл гонку, не сумев замерзшими пальцами открутить гайку и подался в изобретательство
0

Поделиться сообщением

посоветуйте шатуны на 4 лапку под квадрат ,чтоб на одну звезду
есть ли такие не очень дорогие ?или на 5лапку
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 24 May 2013 23:46
Вэлыч писал(а) Fri, 24 May 2013 20:46
Nodens писал(а) Thu, 23 May 2013 21:47
Вэлыч писал(а) Wed, 22 May 2013 20:57

так-то раскорячится можно, но не для затяжных спусков Smile

Дядька раскорячился хорошо но не устойчиво, он почти над осью переднего колеса висит, чуть что сразу сыграет в супермена.

Возмись . потренеруй его Laughing
если что на фотке ,Григорий Лалин - Чемпион России по КК

это вообще-то Андрей Галафеев Smile и на Гришу он совсем не похож

Embarassed упс...попутал...но всё-таки сходство у них есть:)
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 24 May 2013 21:16
Показать скрытый текст

Мне лично не нравятся тенденция делать синтетические трассы. На фото трасса с этапа Кубка мира 2012 года, г. Питермарицбург, ЮАР. Ясно дело, продвигается такое маркетологами с целью впаривать аммо-вилки и подвесы ККшникам.
Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Fri, 31 May 2013 14:51

Мне лично не нравятся тенденция делать синтетические трассы. На фото трасса с этапа Кубка мира 2012 года, г. Питермарицбург, ЮАР. Ясно дело, продвигается такое маркетологами с целью впаривать аммо-вилки и подвесы ККшникам.

Ну какбэ кросскантри это не только умение тупо крутить педали, это ещё и техника владения байком. Умение тупо крутить педали (и жрать допинг чтобы лучше крутить) это шоссейные гонки. Трасса кубка мира должна быть сложной чтобы выявить тех кто по-настоящему хорошо управляет байком (а не только силён мышцой) а не чтобы все на подвесы пересели.
0

Поделиться сообщением

В прошлом году поднимал тему эксцентриков. Проблема открытия не такая и редкая. Все случаи на криврукость и низкое качество не спишешь.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&goto=16954571&rid=5654#msg_16954571

Я от эксцентриков отказываться не собираюсь, хотя считаю что гайки надежнее при прочих равных.

0

Поделиться сообщением

отойдем немного от темы кантрийных спусков на Жигулях))
раскрутил, промерял штангеном... на эксцентриковой шиманооси получилось 9.75 по резьбе, на обычной - 9.35 на двух и еще на одной, получше, 9.50.
в итоге оно накручивается, но болтается из-за этих 0.25мм.
вот тебе и взаимозаменяемость осей(((
0

Поделиться сообщением

Про уклон Smile

Вот сегодняшнее фото, мало видно к сожалению, если повезёт, будет ещё, если сильно повезёт - возможно будет видео. Ну если и со мной ещё - то это будет Джек Пот. Честные 45 градусов, длина на глаз метров 6 наверное.

На фото он вроде тормозить норовит, А ЗРЯ!

Подозреваю, что синтетика, пешком там проблематично спускаться, вряд ли тропинка там была. Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Sun, 23 June 2013 21:28
Про уклон Smile

И что? 6м такого обрыва я и рядом с домом найти могу. И спрыгнуть на него, и съехать. Но не с упирающимся в яйца седлом, обычно в задницу упирается заднее колесо.

Кстати у нас на трассе этапа кубка России по ДХ такой же обрывчик в качестве старта сделали только с камешками и сразу после него поворот, разносит прикольно так если тормоза не трогать, метров 6 настоящего ДХ на всю трассу кубка теперь есть Laughing (хотя я всё равно не понимаю зачем проводить под Питером этот самый этап когда есть горы, видимо чтобы не разучились педали крутить)
0

Поделиться сообщением

вот так смотрелся сверху, лично мне было не видно, где сворачивать? Чтобы попасть не а труху лесную, а в дорожку... В последний раз всё надоело и встал на педали в рост, чтобы разглядеть. Ощущения - похожие, как на самолёте "воздушная яма". Главное потом на влажном скользком плоскаче оттормозиться и чтобы наката осталось на тягун после поворота...

Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

Взвесил, выигрыш секреток в весе у стоковых ГТ Ава эксцентриков 60гр. Из мультиключа удалил один гранник, в подседелку добавил гранник-секрентый. На КК соревах если что с колесом будет (прокол) - это сход однозначно, и эксцентрики не помогут. То же самое у про-райдеров на олимпиаде: в правилах чётко указано - посторонняя помощь, замена узлов или вела запрещена. Если накроется колесо или проколешься - эксцентрик погоды не сделает.

И, наконец, выглядит великолепно и естественно.

Жалко что только секретки были на Чейне. Хотелось просто под обычный шестигран крепление. Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 20 May 2013 00:01
RusRider писал(а) Sun, 19 May 2013 23:54

Ты после этого перестанешь заниматься асфальтовым МТБ? Surprised

Наоборот тогда я проеду бревет на подвесе 190/220 весом в 22кг Smile
Но если не 45 и даже 30 нет то потребую сатисфакции в виде нормальной трассы на ригиде и чтобы не висеть на тормозах!

При мне в 2004 году пара парней на дх-шных подвесах (сзади даже 24-е колеса стояли) прошла кантрийную двухсотку. Так что это никого не удивит.
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Wed, 22 May 2013 16:57
dimas000 писал(а) Wed, 22 May 2013 16:03

внимание, вопрос, уважаемые знатоки))) бывает ли цельная ось на 9мм? не 9.5 и не 8, а вот именно 9, с резьбой как на "дудочке" под эксцентрик? а то продавцы одни говорят, что где-то существуют, но у них нет, другие уверяют, что нет такого в природе и быть не может. т.е. чтобы с эксцентриковой оси на цельную перекинуть всю требуху от втулки.

что за ашан-втулка такая на 9 ? Shocked
стандартная ось под эксцентрик 9,5х108.
И соответственно в продаже встречаются оси 9,5x140 под гайки...но качество полное УГ.
сам ты АШАН Smile
резьба на 9 на современных передних втулках, например шимано, как раз чаще всего встречается, именно 9х108, да и раньше на втулках Старт-Шоссе был.
есть и сплошные передние оси под гайки с резьбой 9х1, они были весьма распространены в 80-х и начале 90-х на МТБ начального уровня, встречаются в продаже и сейчас, например Shimano HB-RM40.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 22 May 2013 20:05
Цитата:
что за ашан-втулка такая на 9 ?
стандартная ось под эксцентрик 9,5х108.
И соответственно в продаже встречаются оси 9,5x140 под гайки...но качество полное УГ.

да нормальная шимана, модель писал в первом-втором посте. может, я конечно плохо мерял, но намерял 9, и гайки не крутятся с одной на другую.
на твоей втулке резьба оси не 9х1 а 10х1, как на задней оси, а на концах резьба сточена до 9мм, поэтому на твою втулку сплошную ось БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ не поставить
0

Поделиться сообщением

Цитата:
на твоей втулке резьба оси не 9х1 а 10х1, как на задней оси, а на концах резьба сточена до 9мм, поэтому на твою втулку сплошную ось БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ не поставить

хм, в месте крепления контргайки я мерил 9.75 по резьбе.
а бывают оси 10x1? гайки стандартные 3/8"x26tpi, насчет метрических осей не знаю, продавцы в магазах сами толком не разбираются. мне вон нарассказывали, что там 9мм резьба, и других быть не может))
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 23 September 2013 18:56
в месте крепления контргайки я мерил 9.75 по резьбе.
а бывают оси 10x1? гайки стандартные 3/8"x26tpi, насчет метрических осей не знаю, продавцы в магазах сами толком не разбираются. мне вон нарассказывали, что там 9мм резьба, и других быть не может))
9.75 - это нормально, это и есть 10, ведь в резьбе должен быть небольшой зазор, не так ли?
а что говорят в магазинах мне чесно гря по барабану Cool
3/8"x26tpi это английский дюймовый стандарт, его шимано не применяет.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
9.75 - это нормально, это и есть 10, ведь в резьбе должен быть небольшой зазор, не так ли?

так значит можно найти заднюю ось размера М10x1 и вкорячить? что длиннее, не беда, обрезать-то всегда можно.
так-то я гайки М10x1 закручивал на ось 3/8* 24 (!) tpi, потому что таких хрен найдешь - с ними и езжу. но то гайки, при затяжке-то прижмется. а другое дело конуса...

про 3/8" нифига подобного, на планетарках как минимум еще как применяет. на взрыв-схеме восьмерки гайки так и обозначены, как 3/8.
0

Поделиться сообщением

вот только планетарки, а больше нигде.
да, вкорячить можно, оси такие 10х1 есть, и я даже знаю где Wink
там придется подточить либо дропаут на вилке, либо резьбу на оси, а може и так залезет Cool
0

Поделиться сообщением

спасибо, будем искать. где есть - подскажи, мало ли в округе не сыщется.
в вилку 3/8" ось спокойно входит, должно и это влезть.
0

Поделиться сообщением

Гран сказал(а) 12.05.2013 в 00:46:

dimas000 писал(а) Sat, 11 May 2013 21:11

собрал себе колесико, но вот хочется теперь ктулху под эксцентрик снабдить обычной осью, ибо эксцентрик я все равно пассатижами затягиваю, а нафиг он мне нужен при таком раскладе? гайки как-то интуитивнее))
и вот вопрос, правда ли, что оно взаимозаменяемо? читал, что на эксцентриковые ктулхи ставятся обычные оси и наоборот. но вот в магазине мне сегодня сказали противоположное. кому верить? на эксцентриковой оси резьба М9x1.0 или какая другая? с виду вроде такая же...

По теме - да оси взаимозаменяемы. Надо только ось с такой же резьбой брать. Сам поменял эксцентрик на гайки на заднем колесе - сразу колесо перестало перекашивать после подпрыгиваний на кочках. ИМХО замена оправдана если ось в прорези дропаутов не до упора вставляется в рабочем положении.

Вот на зимней вилке, как раз такая проблема. Чуть подлиннее ось хочу. Подскажите, где посмотреть?

0

Поделиться сообщением

о, заодно и отпишусь. все успешно поменял, с тех все радостно ездит. причем первая ось была длинная, все смеялись над ней, да все лень было отпилить, и вообще, и так хорошо было. а потом на ней че-то подубилась резьба, достал я тогда свой пакет со втулкоосями всякими, а там как раз оказалась короткая ось (передняя) под М10x1 каким-то чудом, вот она-то по длине как раз идеально подошла.

а покупал то ли в Велоавтово, то ли на Юноне - в общем, где-то недалеко. только не отдельно ось (нужной не нашлось), а комплектом со всякими конусами-гайками-контргайками для ашановтулок. что-то не больше 200 рублей стоило все дело, голые оси вообще по сотке, кажется, но это тогда.

короче, берем конус какой-нибудь с родной оси (можно контргайку, но она короткая, лучше конус, там резьбы больше) и идем мерять что предложат в магазине. либо штангеном, а шаг определить либо по имюещимся осям заведомо известного стандарта, либо по болту М6(x1.0) - тупо прикладываем да смотрим, совпадет или нет

0

Поделиться сообщением

priz сказал(а) 19.05.2013 в 11:02:

dimas000 писал(а) Fri, 17 May 2013 22:42

блин, нифига не одинаково. эксцентриковая ось 9мм, а гаечная - 9.5, а скорее всего это 3/8"=9.525.

это одно и тоже

это не одно и то же, есть резьбы М9х1, М10х1 метрические, а есть резьба 3/8" дюймовая, у неё и диаметр и шаг другой,

и все эти резьбы бывают и на эксцентриковых осях и на сплошных гаечных

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас