Опубликовано: 24 мая 2013 г. Horazzio писал(а) Wed, 22 May 2013 02:34 И это кстати Москва, ивент под названием "Discо Партизан" - ежегодная гонка в дисциплине Mini-DHi. Кстати когда это безобразие проводится? В ноябре же? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Вэлыч писал(а) Fri, 24 May 2013 20:46Nodens писал(а) Thu, 23 May 2013 21:47Вэлыч писал(а) Wed, 22 May 2013 20:57 так-то раскорячится можно, но не для затяжных спусков Дядька раскорячился хорошо но не устойчиво, он почти над осью переднего колеса висит, чуть что сразу сыграет в супермена. Возмись . потренеруй его если что на фотке ,Григорий Лалин - Чемпион России по КК это вообще-то Андрей Галафеев и на Гришу он совсем не похож 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Цитата:Эксцентрик придуман Эрнесто Кольнаго для оперативной смены колеса шоссейного велосипеда. На МТБ он перешел как традиция и унификация. Поставь велосекретки и забудь до прокола. Малость поправлю Вас - эксцентрик, действительно, был изобретен итальянцем, только не Кольнаго, а Кампаньоло - он тогда проиграл гонку, не сумев замерзшими пальцами открутить гайку и подался в изобретательство 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. посоветуйте шатуны на 4 лапку под квадрат ,чтоб на одну звезду есть ли такие не очень дорогие ?или на 5лапку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. AlexCrazy писал(а) Fri, 24 May 2013 23:46Вэлыч писал(а) Fri, 24 May 2013 20:46Nodens писал(а) Thu, 23 May 2013 21:47Вэлыч писал(а) Wed, 22 May 2013 20:57 так-то раскорячится можно, но не для затяжных спусков Дядька раскорячился хорошо но не устойчиво, он почти над осью переднего колеса висит, чуть что сразу сыграет в супермена. Возмись . потренеруй его если что на фотке ,Григорий Лалин - Чемпион России по КК это вообще-то Андрей Галафеев и на Гришу он совсем не похож упс...попутал...но всё-таки сходство у них есть:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Fri, 24 May 2013 21:16Показать скрытый текст все с эксцентриками и живы Мне лично не нравятся тенденция делать синтетические трассы. На фото трасса с этапа Кубка мира 2012 года, г. Питермарицбург, ЮАР. Ясно дело, продвигается такое маркетологами с целью впаривать аммо-вилки и подвесы ККшникам. Изменено 31 мая 2013 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. RusRider писал(а) Fri, 31 May 2013 14:51 Мне лично не нравятся тенденция делать синтетические трассы. На фото трасса с этапа Кубка мира 2012 года, г. Питермарицбург, ЮАР. Ясно дело, продвигается такое маркетологами с целью впаривать аммо-вилки и подвесы ККшникам. Ну какбэ кросскантри это не только умение тупо крутить педали, это ещё и техника владения байком. Умение тупо крутить педали (и жрать допинг чтобы лучше крутить) это шоссейные гонки. Трасса кубка мира должна быть сложной чтобы выявить тех кто по-настоящему хорошо управляет байком (а не только силён мышцой) а не чтобы все на подвесы пересели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. В прошлом году поднимал тему эксцентриков. Проблема открытия не такая и редкая. Все случаи на криврукость и низкое качество не спишешь. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&goto=16954571&rid=5654#msg_16954571 Я от эксцентриков отказываться не собираюсь, хотя считаю что гайки надежнее при прочих равных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. отойдем немного от темы кантрийных спусков на Жигулях)) раскрутил, промерял штангеном... на эксцентриковой шиманооси получилось 9.75 по резьбе, на обычной - 9.35 на двух и еще на одной, получше, 9.50. в итоге оно накручивается, но болтается из-за этих 0.25мм. вот тебе и взаимозаменяемость осей((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2013 г. (изменено) Про уклон Вот сегодняшнее фото, мало видно к сожалению, если повезёт, будет ещё, если сильно повезёт - возможно будет видео. Ну если и со мной ещё - то это будет Джек Пот. Честные 45 градусов, длина на глаз метров 6 наверное. Показать скрытый текст На фото он вроде тормозить норовит, А ЗРЯ! Подозреваю, что синтетика, пешком там проблематично спускаться, вряд ли тропинка там была. Изменено 2 июля 2013 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2013 г. RusRider писал(а) Sun, 23 June 2013 21:28Про уклон И что? 6м такого обрыва я и рядом с домом найти могу. И спрыгнуть на него, и съехать. Но не с упирающимся в яйца седлом, обычно в задницу упирается заднее колесо. Кстати у нас на трассе этапа кубка России по ДХ такой же обрывчик в качестве старта сделали только с камешками и сразу после него поворот, разносит прикольно так если тормоза не трогать, метров 6 настоящего ДХ на всю трассу кубка теперь есть (хотя я всё равно не понимаю зачем проводить под Питером этот самый этап когда есть горы, видимо чтобы не разучились педали крутить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2013 г. (изменено) вот так смотрелся сверху, лично мне было не видно, где сворачивать? Чтобы попасть не а труху лесную, а в дорожку... В последний раз всё надоело и встал на педали в рост, чтобы разглядеть. Ощущения - похожие, как на самолёте "воздушная яма". Главное потом на влажном скользком плоскаче оттормозиться и чтобы наката осталось на тягун после поворота... Показать скрытый текст Изменено 2 июля 2013 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. (изменено) Взвесил, выигрыш секреток в весе у стоковых ГТ Ава эксцентриков 60гр. Из мультиключа удалил один гранник, в подседелку добавил гранник-секрентый. На КК соревах если что с колесом будет (прокол) - это сход однозначно, и эксцентрики не помогут. То же самое у про-райдеров на олимпиаде: в правилах чётко указано - посторонняя помощь, замена узлов или вела запрещена. Если накроется колесо или проколешься - эксцентрик погоды не сделает. И, наконец, выглядит великолепно и естественно. Жалко что только секретки были на Чейне. Хотелось просто под обычный шестигран крепление. Изменено 2 июля 2013 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 20 May 2013 00:01RusRider писал(а) Sun, 19 May 2013 23:54 Ты после этого перестанешь заниматься асфальтовым МТБ? Наоборот тогда я проеду бревет на подвесе 190/220 весом в 22кг Но если не 45 и даже 30 нет то потребую сатисфакции в виде нормальной трассы на ригиде и чтобы не висеть на тормозах! При мне в 2004 году пара парней на дх-шных подвесах (сзади даже 24-е колеса стояли) прошла кантрийную двухсотку. Так что это никого не удивит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. Вэлыч писал(а) Wed, 22 May 2013 16:57dimas000 писал(а) Wed, 22 May 2013 16:03 внимание, вопрос, уважаемые знатоки))) бывает ли цельная ось на 9мм? не 9.5 и не 8, а вот именно 9, с резьбой как на "дудочке" под эксцентрик? а то продавцы одни говорят, что где-то существуют, но у них нет, другие уверяют, что нет такого в природе и быть не может. т.е. чтобы с эксцентриковой оси на цельную перекинуть всю требуху от втулки. что за ашан-втулка такая на 9 ? стандартная ось под эксцентрик 9,5х108. И соответственно в продаже встречаются оси 9,5x140 под гайки...но качество полное УГ. сам ты АШАН резьба на 9 на современных передних втулках, например шимано, как раз чаще всего встречается, именно 9х108, да и раньше на втулках Старт-Шоссе был. есть и сплошные передние оси под гайки с резьбой 9х1, они были весьма распространены в 80-х и начале 90-х на МТБ начального уровня, встречаются в продаже и сейчас, например Shimano HB-RM40. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. dimas000 писал(а) Wed, 22 May 2013 20:05Цитата:что за ашан-втулка такая на 9 ? стандартная ось под эксцентрик 9,5х108. И соответственно в продаже встречаются оси 9,5x140 под гайки...но качество полное УГ. да нормальная шимана, модель писал в первом-втором посте. может, я конечно плохо мерял, но намерял 9, и гайки не крутятся с одной на другую.на твоей втулке резьба оси не 9х1 а 10х1, как на задней оси, а на концах резьба сточена до 9мм, поэтому на твою втулку сплошную ось БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ не поставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. Цитата:на твоей втулке резьба оси не 9х1 а 10х1, как на задней оси, а на концах резьба сточена до 9мм, поэтому на твою втулку сплошную ось БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ не поставить хм, в месте крепления контргайки я мерил 9.75 по резьбе. а бывают оси 10x1? гайки стандартные 3/8"x26tpi, насчет метрических осей не знаю, продавцы в магазах сами толком не разбираются. мне вон нарассказывали, что там 9мм резьба, и других быть не может)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. dimas000 писал(а) Mon, 23 September 2013 18:56в месте крепления контргайки я мерил 9.75 по резьбе. а бывают оси 10x1? гайки стандартные 3/8"x26tpi, насчет метрических осей не знаю, продавцы в магазах сами толком не разбираются. мне вон нарассказывали, что там 9мм резьба, и других быть не может))9.75 - это нормально, это и есть 10, ведь в резьбе должен быть небольшой зазор, не так ли? а что говорят в магазинах мне чесно гря по барабану 3/8"x26tpi это английский дюймовый стандарт, его шимано не применяет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. Цитата:9.75 - это нормально, это и есть 10, ведь в резьбе должен быть небольшой зазор, не так ли? так значит можно найти заднюю ось размера М10x1 и вкорячить? что длиннее, не беда, обрезать-то всегда можно. так-то я гайки М10x1 закручивал на ось 3/8* 24 (!) tpi, потому что таких хрен найдешь - с ними и езжу. но то гайки, при затяжке-то прижмется. а другое дело конуса... про 3/8" нифига подобного, на планетарках как минимум еще как применяет. на взрыв-схеме восьмерки гайки так и обозначены, как 3/8. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. вот только планетарки, а больше нигде. да, вкорячить можно, оси такие 10х1 есть, и я даже знаю где там придется подточить либо дропаут на вилке, либо резьбу на оси, а може и так залезет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. спасибо, будем искать. где есть - подскажи, мало ли в округе не сыщется. в вилку 3/8" ось спокойно входит, должно и это влезть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2016 г. Гран сказал(а) 12.05.2013 в 00:46: dimas000 писал(а) Sat, 11 May 2013 21:11 собрал себе колесико, но вот хочется теперь ктулху под эксцентрик снабдить обычной осью, ибо эксцентрик я все равно пассатижами затягиваю, а нафиг он мне нужен при таком раскладе? гайки как-то интуитивнее)) и вот вопрос, правда ли, что оно взаимозаменяемо? читал, что на эксцентриковые ктулхи ставятся обычные оси и наоборот. но вот в магазине мне сегодня сказали противоположное. кому верить? на эксцентриковой оси резьба М9x1.0 или какая другая? с виду вроде такая же... По теме - да оси взаимозаменяемы. Надо только ось с такой же резьбой брать. Сам поменял эксцентрик на гайки на заднем колесе - сразу колесо перестало перекашивать после подпрыгиваний на кочках. ИМХО замена оправдана если ось в прорези дропаутов не до упора вставляется в рабочем положении. Вот на зимней вилке, как раз такая проблема. Чуть подлиннее ось хочу. Подскажите, где посмотреть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2016 г. о, заодно и отпишусь. все успешно поменял, с тех все радостно ездит. причем первая ось была длинная, все смеялись над ней, да все лень было отпилить, и вообще, и так хорошо было. а потом на ней че-то подубилась резьба, достал я тогда свой пакет со втулкоосями всякими, а там как раз оказалась короткая ось (передняя) под М10x1 каким-то чудом, вот она-то по длине как раз идеально подошла. а покупал то ли в Велоавтово, то ли на Юноне - в общем, где-то недалеко. только не отдельно ось (нужной не нашлось), а комплектом со всякими конусами-гайками-контргайками для ашановтулок. что-то не больше 200 рублей стоило все дело, голые оси вообще по сотке, кажется, но это тогда. короче, берем конус какой-нибудь с родной оси (можно контргайку, но она короткая, лучше конус, там резьбы больше) и идем мерять что предложат в магазине. либо штангеном, а шаг определить либо по имюещимся осям заведомо известного стандарта, либо по болту М6(x1.0) - тупо прикладываем да смотрим, совпадет или нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2016 г. Понятно. Будем искать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2016 г. priz сказал(а) 19.05.2013 в 11:02: dimas000 писал(а) Fri, 17 May 2013 22:42 блин, нифига не одинаково. эксцентриковая ось 9мм, а гаечная - 9.5, а скорее всего это 3/8"=9.525. это одно и тоже это не одно и то же, есть резьбы М9х1, М10х1 метрические, а есть резьба 3/8" дюймовая, у неё и диаметр и шаг другой, и все эти резьбы бывают и на эксцентриковых осях и на сплошных гаечных 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах