Опубликовано: 2 июня 2013 г. AshDragon писал(а) Sun, 02 June 2013 15:41 а для чего переходить пешком переход?Правила такие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 02 June 2013 16:01AshDragon писал(а) Sun, 02 June 2013 15:41 а для чего переходить пешком переход?Правила такие. несовершенные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Каждый сам решает, как ему нарушать. Я всегда стою на красный и иду пешком по переходу, зато выкатываюсь за стоп-линию и перестраиваюсь во второй-третий ряд для поворота налево. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. (изменено) каково это, когда идешь по переходу, а тебя перегоняют верхом 3-4 бякера . Несмотря ни на что - живые. А может ещё и постарше тебя) Изменено 2 июня 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. AshDragon писал(а) Sun, 02 June 2013 16:01каково это, когда идешь по переходу, а тебя перегоняют верхом 3-4 бякера . Несмотря ни на что - живые. А может ещё и постарше тебя) "дуракам везёт"? хотя, это вот я и сам нарушаю частенько :-( но тут почти на всех светофорах велодорожки есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. beidj писал(а) Sat, 01 June 2013 19:23 О, голосовалку прикручу Тут примерно тот же вопрос уже собрал почти две сотни ответов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. chimich писал(а) Sun, 02 June 2013 19:08beidj писал(а) Sat, 01 June 2013 19:23 О, голосовалку прикручу Тут примерно тот же вопрос уже собрал почти две сотни ответов. Если верить местным, то всегда нужно ездить в шлеме, потому что на дорогах опасно и рано или поздно шлем вас защитит, когда очередной автовладелец насадит вас на бампер, в опросе-разрешить или запретить передвигаться с ребенком по пч, 142 за разрешить и 36 против. Лично мое мнение, нужно быть идиотом, что бы в угоду пдд рисковать своим ребенком, отсюда вывод о 75% велопитерцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. beidj писал(а) Sun, 02 June 2013 20:48Лично мое мнение, нужно быть идиотом, что бы в угоду пдд рисковать своим ребенком, отсюда вывод о 75% велопитерцев. 75% проголосовали за тротуар. И я тоже, да. С ребёнком скорости не те, баланс риска смещается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 02 June 2013 20:51beidj писал(а) Sun, 02 June 2013 20:48Лично мое мнение, нужно быть идиотом, что бы в угоду пдд рисковать своим ребенком, отсюда вывод о 75% велопитерцев. 75% проголосовали за тротуар. И я тоже, да. С ребёнком скорости не те, баланс риска смещается. Ах ты ж блин, дико извиняюсь, не туда посмотрел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. beidj писал(а) Sun, 02 June 2013 20:48 Лично мое мнение, нужно быть идиотом, что бы в угоду пдд рисковать своим ребенком, отсюда вывод о 75% велопитерцев. Просто тротуары есть далеко не везде даже в городе, выезд не проезжую часть просто неизбежен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. AshDragon писал(а) Sun, 02 June 2013 18:01каково это, когда идешь по переходу, а тебя перегоняют верхом 3-4 бякера . Несмотря ни на что - живые. А может ещё и постарше тебя) Это комплексы. Ничего, когда меня, стоящего на светофоре или ползущего на шоссере через пробку обгоняют тротубайкеры, я не огорчаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. еду сегодня утром на работу, собрался выехать на быструю дорожку, где велосипедистам можно, а тут такое: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 03 June 2013 12:04еду сегодня утром на работу, собрался выехать на быструю дорожку, где велосипедистам можно, а тут такое: это там кто, гуси? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. ведь все дорожные покрытия после такого потопа испортятся, придется ремонтировать? или они рассчитаны на енту "непогоду") 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 03 June 2013 12:25 это там кто, гуси? ага, нильские. там и обычные живут, но нильских на порядок больше, весной постоянно колонны гусят по велодороге. но они хоть велосипедистов пропускают, обычные нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. AshDragon писал(а) Mon, 03 June 2013 12:30ведь все дорожные покрытия после такого потопа испортятся, придется ремонтировать? или они рассчитаны на енту "непогоду") без понятия. но, скорее всего, не рассчитаны, и ремонтировать не будут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Завидую, ибо с такой температурой воздуха как сегодня приходится ноги в воду окунать, чтобы до работы доехать. Я едва в Неву не ляпнулся на скользких ступеньках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 03 June 2013 17:08Завидую, ибо с такой температурой воздуха как сегодня приходится ноги в воду окунать, чтобы до работы доехать. Я едва в Неву не ляпнулся на скользких ступеньках. Купи сандалики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 03 June 2013 17:08Завидую, ибо с такой температурой воздуха как сегодня приходится ноги в воду окунать, чтобы до работы доехать. Я едва в Неву не ляпнулся на скользких ступеньках. Наблюдал картинку, когда ждал сведения моста. Один с сигаретой спустился по ступенькам, встал на нижнюю и съехал в реку. Потом подошел помочь человек с собачкой. Раз и тоже там. А собака на ступеньках прыгает, аж из шкуры выпрыгивает, заливается лаем на них. Наверное, подумала, что это новая веселая игра ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 03 June 2013 17:26 Купи сандалики.Уже вторые. Пора третьи покупать, но в Торге вечно не мой размер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. Эх, щас нарвусь, наверное, но: я сознательно езжу по тротуарам, спасаясь от периодически попадающихся неадекватных и невнимательных водителей. Я понимаю, что тротуар не лучшее место для велодвижения, и это вынужденный компромисс между соблюдением ПДД и безопасностью. Поэтому я придерживаюсь нескольких четких правил: -- Пешеходы на тротуаре имеют безусловное преимущество. -- Я всегда объезжаю пешеходов так, чтобы не испугать и не помешать им. Если надо, без вопросов торможу до остановки и жду пока появится место. -- Если пешеход явно сам посторонился, чтобы меня пропустить, стараюсь всегда говорить "спасибо" ) -- Никогда не сигналю пешеходам на тротуаре (за исключением каких-то отдельных вопиющих случаев, и звонок купил специально с приятным ненапряжным звуком). -- Если места на тротуаре мало, съезжаю на ПЧ. -- Переход по ПП только пешком или вместе с пешеходами со скоростью пешехода, если в зоне видимости есть автомобиль. (авто тоже намного лучше относятся к переходу пешком и пропускают охотнее). В целом, мне везет, и мои маршруты можно проложить либо по набережным либо по паркам и улицам с довольно широкими незагруженными тротуарами. PS: шлем само собой. Он, кстати, помогает в моральном плане. Пешеходы лучше относятся к "тру-байкеру" в шлеме и перчатках. Видимо срабатывает мнение, что "он не раздобай, а реально вынужден сюда залезть". PPS: думаю все же купить эйрзаунд, для использования на ПЧ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. Шаг 1. Ездить так: https://www.youtube.com/watch?v=h0u16AM3ufA Шаг 2. Написать на форуме примерно так: player1 писал(а) Thu, 06 June 2013 11:35 я сознательно езжу по тротуарам, спасаясь от периодически попадающихся неадекватных и невнимательных водителей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. player1 писал(а) Thu, 06 June 2013 11:35Эх, щас нарвусь, наверное, но: я сознательно езжу по тротуарам, ... PPS: думаю все же купить эйрзаунд, красавчик) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. AshDragon писал(а) Thu, 06 June 2013 11:46player1 писал(а) Thu, 06 June 2013 11:35Эх, щас нарвусь, наверное, но: я сознательно езжу по тротуарам, ... PPS: думаю все же купить эйрзаунд, красавчик) Ну зачем вот так выдергивать? Я ж написал: "для использования на ПЧ". Эйрзаунд исключительно для неадекватных авто и еще бродячих собак иногда . По пешеходам применяться не будет, это нарушение Женевской конвенции ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. TarasB писал(а) Thu, 06 June 2013 11:45Шаг 1. Ездить так: https://www.youtube.com/watch?v=h0u16AM3ufA Ну, это клиника. Чаще на ПЧ получается так: https://www.youtube.com/watch?v=OVcjNQcMlI0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах