Hello World!

PaaLadin

Я езжу на велике по тротуару потому что

785 сообщений в этой теме

Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 30 May 2013 12:04
Иногда важно уйти со светофора первым, с отрывом, ибо впереди припаркованные и надо перестроиться во второй ряд, при этом не помешав машинам сзади. Но у меня кассета 11-21, поэтому приходится забрасывать цепь на системе, что хоть и более медленно, зато сразу 12 зубьев.

До 20 разгоняюсь очень быстро, чего хватает для отрыва, а вот дальше уже и сопротивление в разы выше, и передача уже 2я идёт.
0

Поделиться сообщением

timkuptsov писал(а) Wed, 29 May 2013 18:02
Germon писал(а) Wed, 29 May 2013 17:19

И, последнее пожелание, обратите внимание на вашу граммотность

Считаю, что люди с подобными советами должны очень трепетно относится к своим словам (тексту).
А если по теме, то в чем то вы все таки правы, но есть моменты когда по дороге просто не проехать. И стоять в пробке из принципа, что я не нарушаю ПДД, думаю вы тоже не будете и сойдете на тротуар.
А спешиваться как-то не красиво, лучше плестись за пешеходом до тех пор, пока не появится возможность обогнать, хоть километр, но никак не слазить с вела... ИМХО...

Всё-таки, глухие пробки, которые совсем на веле не проехать, встречаются не так часто. В большинстве случаев, пока пробка стоит, перегородившую проезд машину, автобус, троллейбус, можно объехать. А уж совсем глухой затор можно неспеша ОБОЙТИ по тротуару, и поехать дальше в том месте, где затор кончается.
Вот, к примеру, ехал я как-то по Большой Конюшенной в сторону Невского. И от самой Конюшенной площади идёт огромная стоячая пробка. Я спокойно эту пробку практически всю проехал на веле, и только уже подъезжая к Невскому, вынужден был спегиться и пройти 5 метров по тротуару из-за перегородившего дорогу туристического автобуса. Прошёл эти 5 метров и поехал дальше. Меня не напрягает спешиться и пройтись по тротуару 5-10 метров, чтобы обойти затор. Да и разучиося я уже ездить по тротуарам, лавировать в потоке пешеходов, только и думая о том, как их всех объехать и никого не задеть. Мне комфортней неспеша пройтись, чем с тоймде скоростью лавиррвать на веле.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 May 2013 20:20
GreyStar писал(а) Wed, 29 May 2013 13:13
Вчерась видел просто ошеломляющее количество людей на велосипедах...

Сегодня при мне за 5 минут велосипедисты четыре раза проехали на красный (по проезжей части). Если у людей подобный стиль вождения, то стремление ездить по тротуару вполне понятно, и может даже немного продлить жизнь.

Эти любители погонять на красный и по встречке всех велосипелистов пощорят и срздают у окружающих негативное мнение о велосипелистах вообще, как о сплошь отмороженных смертникахЮ не знающих ПДД и постоянно создающих аварийные ситуации.
Вот, к примеру, отношение ко всем велосипелистам вообще, озвученное одним водителем в обной из дискуссий "В контакте":
"Как бы культура хрустов показывает, что ехать по тротуару и через переход обычное дело. Но вот почему хрустов не штрафуют на 1500 и 2000 соответственно? Насчет сбития, как бы не забывайте, что за сбитого на веле хруста на переходе водитель авто не отвечает и имеет право еще возмещение получить, ибо страховки у вас нема. Хрустинг у нас не необходимость, а тупо тренд, особенно среди планктона.
...Вы согласны, что если вы в очередной раз поедете через переход я вас нафиг снесу, а потом вы еще и ремонт оплатите. Надеюсь ясно по какой причине?"
Источник: http://vk.com/wall-37437348_146201
Думаю, наглядно и даёт повод задуматься, а стоит ли нарушая ПДД.
Изменено пользователем Germon
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Thu, 30 May 2013 11:32
VORON писал(а) Wed, 29 May 2013 20:20
GreyStar писал(а) Wed, 29 May 2013 13:13
Вчерась видел просто ошеломляющее количество людей на велосипедах...

Сегодня при мне за 5 минут велосипедисты четыре раза проехали на красный (по проезжей части). Если у людей подобный стиль вождения, то стремление ездить по тротуару вполне понятно, и может даже немного продлить жизнь.

Это были пересечения с проезжими частями или с пешеходными переходами без людей/глухая сторона трехстороннего перекрестка?

50/50. А какая разница? В любом случае, проезд на красный - это гейство, даже если никого нет. Если автомобилист, игнорирующий красный свет, воспринимается конченным мудаком, то чем велосипедист лучше?
0

Поделиться сообщением

Вы вообще в курсе для чего существуют правила? Чтобы люди не гибли. Проезжающий на красный велосипедист человека не собьёт. Автомобилист - да.
Та же фигня с зеброй. Ну незачем спешиваться, если автомобилист смотрит по сторонам. Он вообще-то должен следить за переходом и прекращать движение, как кто-то из переходящих его начинает.
Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Я как-то встал на красный на углу Боровой и Курской. По крайне левому ряду, не снижая скорости, пронеслось что-то фиксированное, а водитель машины стоящей рядом, глядя ему вслед, мне: "Вам же, велосипедистам, можно на красный ездить, чего стоишь?!"
0

Поделиться сообщением

вообще ездить на красный и для велосипедиста гейство. я пару раз делал, до сих пор стыдно.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 30 May 2013 19:06
Вы вообще в курсе для чего существуют правила? Чтобы люди не гибли. Проезжающий на красный велосипедист человека не собьёт. Автомобилист - да.
Та же фигня с зеброй. Ну незачем спешиваться, если автомобилист смотрит по сторонам. Он вообще-то должен следить за переходом и прекращать движение, как кто-то из переходящих его начинает.

Только если уж нарушать правила, то аккуратно, и не пресекать зебру на скорости 20-30 км/ч, а тихонечко катиться 5-10 км/ч, чтобы успеть затормозить или дать успеть водителю заметить тебя и остановиться.
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Thu, 30 May 2013 19:26
а тихонечко катиться 5-10 км/ч

Да, но гораздо важнее иметь зрительный контакт с водителем. Только последний гарантирует беспроблемный переезд по зебре.
0

Поделиться сообщением

Только если уж нарушать правила, то аккуратно, и не пресекать зебру на скорости 20-30 км/ч, а тихонечко катиться 5-10 км/ч, чтобы успеть затормозить или дать успеть водителю заметить тебя и остановиться.

Ага, прикатишься как раз под колёса заворачивающего на скорости шумахера. И никакой глазной контакт не поможет.
Я как-то ночью Большой на пересечении с ул. Ленина переходил. Спешился, дождался зелёного, и не спеша ступил на дорогу, смотря, кто там с Ленина собирается поворачивать. Тут с Ленина на приличной скорости стартует джип, и заворачивает на Большой, даже не притормозив перед переходом и не убедившись, что никого нет. Постоял ещё немного, чтобы убедиться, что за жтим шумахером больше никто не поворачивает и только после того, как убедился, что все спокойно, перешел Большой. А, поехал бы я на веле, аккурат очутился бы под колёсами этого джипа.
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Thu, 30 May 2013 19:45
[
Ага, прикатишься как раз под колёса заворачивающего на скорости шумахера.

От шумахеров спасения нет совсем. Даже на пешке. Sad

Цитата:
И никакой глазной контакт не поможет.

Контакт с глазами водителя - ты видишь его, а он видит тебя. Впрочем, некоторых водителей не останавливает даже правило, по которому следующих пешеходным переходо следует пропускать. Что является ещё одни доказательство убогости позиции тех, кто уверен в способности правил защитить от жёсткого контакта с авто.

Был у нас нерегулируемый перекрёсток. Аварий мало. Теперь регулируемый. Аварий меньше не стало. По мне, так больше.
Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Сегодня на Типанова был едва не снесён джипом, поворачивающим направо сюда, при этом не включив поворотник и не снизив скорость. Металлические колодки на Джуси, поставленные вчера, себя оправдали и навык прерывисто тормозить передним тормозом тоже пригодился.
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Thu, 30 May 2013 19:45

Ага, прикатишься как раз под колёса заворачивающего на скорости шумахера. И никакой глазной контакт не поможет.
Я как-то ночью Большой на пересечении с ул. Ленина переходил. Спешился, дождался зелёного, и не спеша ступил на дорогу, смотря, кто там с Ленина собирается поворачивать. Тут с Ленина на приличной скорости стартует джип, и заворачивает на Большой, даже не притормозив перед переходом и не убедившись, что никого нет. Постоял ещё немного, чтобы убедиться, что за жтим шумахером больше никто не поворачивает и только после того, как убедился, что все спокойно, перешел Большой. А, поехал бы я на веле, аккурат очутился бы под колёсами этого джипа.

Таких баек можно тучу рассказать. Как и про то, что только находясь на веле и вдарив по педелям удавалось еле уехать из под такого шумахера. Велосипед тут вообще не причем. Точно также могли сбить любого пешехода.
Неоходимось спешивания на переходе меня лично просто бесит, особенно сейчас, когда для меня это не слишком легкая опереция.
Тем более что никакого здравого смысла это не несет, кроме как угодить букве ПДД. Естественно речь идет о своем зеленом свете.
Я, кстати езжу в основном по дорогам и останавливаюсь на красный свет всегда.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Thu, 30 May 2013 20:05

Неоходимось спешивания на переходе меня лично просто бесит, особенно сейчас, когда для меня это не слишком легкая опереция.
Тем более что никакого здравого смысла это не несет, кроме как угодить букве ПДД. Естественно речь идет о своем зеленом свете.

Не надо говорить чушь, водитель не обязан реагировать на стремительно вылетевшего на пешеходный переход велосипедиста. Правильно выше сказали - надо сбивать таких умников, интерпретирующих правила под себя, да еще оплату повреждений авто требовать. Не можешь спешиться совсем, толкайся одной ногой в колонне пешеходов.
0

Поделиться сообщением

В какой колонне? Laughing Параллельно колонне вообще легко ездить на любой скорости. Дело ведь не только в том, что не замечают. Это-то кому угодно понятно. Даже когда замечают, пропускать не хотят.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 30 May 2013 20:44
В какой колонне? Laughing Параллельно колонне вообще легко ездить на любой скорости. Дело ведь не только в том, что не замечают. Это-то кому угодно понятно. Даже когда замечают, пропускать не хотят.

Про правило ДДД не слыхали? Иль вы развалитесь, коль автомобиль пропустите? По мне, так лучше пропустить дурака и ехать дальше спокойно, чем лежать в больнице, сбитым этим дураком.
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Thu, 30 May 2013 20:55
По мне, так лучше пропустить дурака и ехать дальше спокойно

Я-то наученный. Уже прочувствовал, что никто, кроме меня, гарантированно не позаботится о моей безопасности.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 30 May 2013 20:44
Даже когда замечают, пропускать не хотят.

Еще ни разу не было случая, когда я спешивался и шел пешком с велосипедом по нерегулируемому переходу, чтобы меня не пропустили. А пытаться рвануть на велосипеде по такому переходу - это 100% авария + нервы водителей. А умников, пересекающих так именно нерегулируемые более, чем достаточно. На регулируемом машина хоть притормаживает немножко перед поворотом. Сам нарушаю постоянно: регулируемые переходы проезжаю верхом, но не надо говорить, что это правило глупое. С Агафьей уже обсуждали этот вариант - я стартую на зеленый далеко впереди стоп-линии и успеваю с моей скоростью 10км/ч пересечь полосу, по которой машины поворачивают направо. Если правый поворот разрешен постоянно, это самая сложная ситуация и все равно нарушаю, не пойду на переход, который обычно в 50м минимум, а то и дальше.
0

Поделиться сообщением

Тем более что никакого здравого смысла это не несет, кроме как угодить букве ПДД.

Очень опасно переезжать переход в седле неважно на какой свет и с неважно какой скоростью. Хотя бы потому что вы в случае чего не сможете ни резко рвануть вперед, ни отпрыгнуть назад. Также сложно одновременно следить за идущими вокруг пешеходами и поворачивающими на вас машинами, в результате вы толком не контролируете ни то, ни то.

Ну, ежу понятно, что ехать через переход на большой скорости - это практически готовый билет в больничку.

Однажды я переезжал переход (на зеленый) и столкнулся с велосипедистом, ехавшим поперек мне на красный. Laughing В тот момент почувствовал себя ПОЛНЫМ дебилом, и винить-то некого было, кроме себя.

P.S. Когда мне было лет 14-18, меня требование спешивания тоже бесило, и гонял через переходы, как заведенный, это вполне естественно в определенный период развития личности. Smile Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Thu, 30 May 2013 21:03
Еще ни разу не было случая, когда я спешивался и шел пешком с велосипедом по нерегулируемому переходу, чтобы меня не пропустили.

Тебе сильно везло. Не обольщайся. Меня пару раз так чуть не сбили. Один раз при большой скорости автомобиля.

Цитата:
А пытаться рвануть на велосипеде по такому переходу - это 100% авария + нервы водителей.

Начнём с того, что по пешке на 30 - моветон. Laughing

Цитата:
А умников, пересекающих так именно нерегулируемые более, чем достаточно.

Каждый сам кузнец своего геморроя. Smile

Цитата:
не пойду на переход, который обычно в 50м минимум, а то и дальше.

Это вообще отдельная тема. Я всегда стараюсь пользоваться переходом. Исключение типа всем известного перехода через Софийскую за развязкой. Там, да, приходится прорываться. Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Thu, 30 May 2013 20:30

Не надо говорить чушь, водитель не обязан реагировать на стремительно вылетевшего на пешеходный переход велосипедиста. Правильно выше сказали - надо сбивать таких умников, интерпретирующих правила под себя, да еще оплату повреждений авто требовать. Не можешь спешиться совсем, толкайся одной ногой в колонне пешеходов.

А на стремительно вылетевшего на пешеходный переход подростка он обязан реагировать ? У пешеходов нет ограничения скорости по ПДД. Многие ходят через ПП гораздо быстрее, чем я еду. И водитель, следующий твоим "умным" советам будет прав ? Или будет нести обычную чушь из серии "я тебя не видел". Вот этот пункт в ПДД и дает глупую лазейку для водятлов, который ты предлагаешь воспользоваться.
А насчет толкаться ногой это вообще бред. В этом случае быстро сдать назад практически нереально. Это когда из двух зол выбираешь обе.
Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 30 May 2013 21:10
Хотя бы потому что вы в случае чего не сможете ни резко рвануть вперед, ни отпрыгнуть назад.

Есть такое дело. Надо оценивать каждый переход отдельно. Кое-где всё-таки спешиваться.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Thu, 30 May 2013 21:16

А на стремительно вылетевшего на пешеходный переход подростка он обязан реагировать ? У пешеходов нет ограничения скорости по ПДД. Многие ходят через ПП гораздо быстрее, чем я еду.

Сказки не рассказывай, ездил я с тобой. Даже меня не каждый пешеход бегом обгонит. Речь о том, что правила движения с велосипедом по пешеходному переходу надо выполнять и глупыми они не являются. Изменено пользователем Сергей Абрамов
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 30 May 2013 21:10

P.S. Когда мне было лет 14-18, меня требование спешивания тоже бесило, и гонял через переходы, как заведенный, это вполне естественно в определенный период развития личности. Smile

Не стоит принимать это так близко к сердцу. Мне сейчас проехать 200 м в 5 раз легче, чем пройти 20. Про вылезание из велосипеда я вообще молчу.

Что же касается опасности (а не буквы ПДД), то она конечно есть, с этим никто и не спорит. Другое дело, что у нас вообще находиться рядом с дорогой опасно, всегда.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Thu, 30 May 2013 21:32
Alex HiNT писал(а) Thu, 30 May 2013 21:16

А на стремительно вылетевшего на пешеходный переход подростка он обязан реагировать ? У пешеходов нет ограничения скорости по ПДД. Многие ходят через ПП гораздо быстрее, чем я еду.

Сказки не рассказывай, ездил я с тобой. Даже меня не каждый пешеход бегом обгонит. Речь о том, что правила движения с велосипедом по пешеходному переходу надо выполнять и глупыми они не являются.

Эти правила вытекают из запрета ездить на велосипеде по тротуару, что продиктовано заботой о пешеходах (видимо), прямого запрета для заботы о велосипедистах там нет.

Дык и сам то ты тоже с велика не слазишь на ПП Smile
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения