Опубликовано: 29 мая 2013 г. astr0nom писал(а) Wed, 29 May 2013 15:37 а сейчас при том дико увеличившемся количестве хипстеров на своих хвз, ходить стало невозможно Не понял, где это ты видел хипстеров на хвз, ездящих по тротуару? Хипстеры на хвз скорее на встречку вылезут, чем на тротуар. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) да и роллеров, не умеющих тормозить, именно на Троицком мосту встретить - надо очень постараться Изменено 29 мая 2013 г. пользователем martcell 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) TarasB писал(а) Wed, 29 May 2013 15:58 Не понял, где это ты видел хипстеров на хвз, ездящих по тротуару? Хипстеры на хвз скорее на встречку вылезут, чем на тротуар. хипстер штоле? Изменено 29 мая 2013 г. пользователем astr0nom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. martcell писал(а) Wed, 29 May 2013 16:01да и роллеров, не умеющих тормозить, именно на Троицком мосту встретить - надо очень постараться каждый божий день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. astr0nom писал(а) Wed, 29 May 2013 16:02martcell писал(а) Wed, 29 May 2013 16:01да и роллеров, не умеющих тормозить, именно на Троицком мосту встретить - надо очень постараться каждый божий день. о как... новое поколение смелых дебилов подросло, что ли? Раньше как-то стремались 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. astr0nom писал(а) Wed, 29 May 2013 16:01 хипстер штоле? Нет, я просто указываю на фактические неточности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. определённый процент, думаю, был всегда, просто сильно увеличилось их абсолютное количество. Ну чтоб совсем-то не могли - этого нет, но были уже столкновения. Само пешеходное движение плотное выходи, а когда на этой узенькой дорожке, ещё и с фонарными стообами, появляются в обе стороны велосипедисты один за другим и роллеры, неуверенно кое-как маневрирующие, то ходить реально неудобно и даже опасно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. TarasB писал(а) Wed, 29 May 2013 16:06astr0nom писал(а) Wed, 29 May 2013 16:01 хипстер штоле? Нет, я просто указываю на фактические неточности. ерундой страдаешь, ясно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. astr0nom писал(а) Wed, 29 May 2013 16:07определённый процент, думаю, был всегда, просто сильно увеличилось их абсолютное количество. Ну чтоб совсем-то не могли - этого нет, но были уже столкновения. Само пешеходное движение плотное выходи, а когда на этой узенькой дорожке, ещё и с фонарными стообами, появляются в обе стороны велосипедисты один за другим и роллеры, неуверенно кое-как маневрирующие, то ходить реально неудобно и даже опасно. а, сейчас же только начало сезона, повылазили кучи нубов. К середине лета половина себе чего-нибудь вывихнет/разобьет/сломает, другая половина научится-таки тормозить. Сезонный всплеск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. да, с роллерами примерно такое и будет... Не буду кривить душой - сам учился тормозить уже в бою, правда, не припомню, что в толпе на мосту кренделя выписывал. А вот с велосипедистами лучше не станет... Хотя, может, всё не так печально, просто Троицкий мост - узкое место, но раньше всё не так плохо было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Germon писал(а) Wed, 29 May 2013 12:09Bigg писал(а) Wed, 29 May 2013 09:51 Сегодня, например, от Светлановской и на пару светофоров вперёд непроезжабельно было на дороге. А вот на пешеходке отлично, свободненько. Собсно вилять между рядами. тупить вместе с оффтопиками и вдыхать пары не отговариваю, но сам в таких ситуациях так не поступаю. Вел чтобы успевать, а не наоборот. Если так думать, так автомобиль для того, чтобы еще быстрее успевать и давайте ради этого ездить по тротуарам и давить не успевших смотаться с пут такого любитеьля всюду успевать, пешеходов. ПДД для вас никто не отменял. Не хочется стоять в пробке, СПЕШИЛСЯ и по тротуару прошелся с велом до конца пробки, после чего перешел на дорогу и опять по ней поехал. А гнать по тротуарам, сбивая пешеходов, только потому, что считаете, что раз сели на велосипед, значит, надо любыми путями ездить, ведь главное - успеть, это из серии: "купил машину, теперь мне обязаны сделать парковку а коль ее нет, я буду парковаться, где хочу и плевать на всех", т. е. обычное не знание ПДД и эгоистичное т наплевательское отношение к окружающим. Давай досвиданья! Спешивайся сам, ага. И не учи меня жить, что ещё расскажешь ? Где я сам кого давил когда, кому мешал ? за базар ответишь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Germon писал(а) Wed, 29 May 2013 12:09 Если так думать, так автомобиль для того, чтобы еще быстрее успевать и давайте ради этого ездить по тротуарам и давить не успевших смотаться с пут такого любитеьля всюду успевать, пешеходов. ПДД для вас никто не отменял. Не хочется стоять в пробке, СПЕШИЛСЯ и по тротуару прошелся с велом до конца пробки, после чего перешел на дорогу и опять по ней поехал. А гнать по тротуарам, сбивая пешеходов, только потому, что считаете, что раз сели на велосипед, значит, надо любыми путями ездить, ведь главное - успеть, это из серии: "купил машину, теперь мне обязаны сделать парковку а коль ее нет, я буду парковаться, где хочу и плевать на всех", т. е. обычное не знание ПДД и эгоистичное т наплевательское отношение к окружающим. Автомобиль для того, чтобы стоять в пробке, не более (Москва/Питер). Ну или в магазин, да за город съездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) Bigg писал(а) Wed, 29 May 2013 16:35 Давай досвиданья! Спешивайся сам, ага. И не учи меня жить, что ещё расскажешь ? Где я сам кого давил когда, кому мешал ? за базар ответишь? Всякие пацански-кавказские шаблоны оставьте для тюрьмы и общения с жителями Кавказских гор. И, таки, мы с вами лично не знакомы, поэтому потрудитесь соблюдать правила приличия и обращаться ко мне на "вы". Хотя, сомневаюсь, что такой правонарушитель будет соблюдать хотя бы этикет. И, последнее пожелание, обратите внимание на вашу граммотность и ход изложения мыслей. Мне кажется, вам стоит поработать над этими пунктами, ибо, и грамматика страдает, и ход мыслей сумбурный, этакий поток, мало связанных единым направланием, мыслей. Вот вы спрашиваете, кому вы мешаете. Полагаю, что вашими перемещениями "дорога-тротуар", вы мешаете и водителям, которых нервируете своей непредсказуемостью и нарушением ПДД, и пешеходов, которым тоже прихолится напрягаться, не собьёте ли вы их, не заденете ли, и не испачкаете ли грязным колесом чистой одежды, им приходится уворачиваться с вашего пути, дабы не быть сбитым. Или вы будете утверждать, что в жизни ни разу ни одного пешехода не ущемляли, заставляя прижиматься, дабы дать вам, нарушителю, дорогу? И ни одного пешехода ни разу не задевали и не врезались? Как-то не верится, ведь, для этого вам надо бы ездить по тротуару со скоростью черепахи, а вы ведь, кажется, не любитель медленных скоростей, раз для вас велосипед для того, чтобы всюду успевать. Или вы всё жепо тротуарам ползёте черепахой, дабы никого не задеть и не сбить? В таком случае,может всё же лучше спешится и вести вел рядом, раз скорость-то примерно одинаковая будет. Зато вам будет комфортнее, да и нарушать ПДД не будете. Кому и чем вы ещё мешаете? Мешаете вы и велосипедистам, которые соблюдают ПДД, мешаете вы движению велосипедизации Петербурга и России, ведь своими действиями, нарушениями ПДД, вы мало того, чио нервируете и водителей, и пешеходов, но и формируете и у тех, и у других негативное отношение к велосипедистам, как таковым. Ведь вам, наверное, не нравится, когда какая-нибудь машина специально проносится в паре сантиметров от вас, чтобы вас испугать, или, когда автомбилисты и пешеходы вам говорят: "вам здесь не место, езди где-нибудь в другом месте". А ведь всё жто следствие того негативного отношения, которое вы и подобные вам нарушители, сформировали у людей. Изменено 29 мая 2013 г. пользователем Germon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Цитата:обратите внимание на вашу граммотность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Germon писал(а) Wed, 29 May 2013 17:19 И, последнее пожелание, обратите внимание на вашу граммотность Считаю, что люди с подобными советами должны очень трепетно относится к своим словам (тексту). А если по теме, то в чем то вы все таки правы, но есть моменты когда по дороге просто не проехать. И стоять в пробке из принципа, что я не нарушаю ПДД, думаю вы тоже не будете и сойдете на тротуар. А спешиваться как-то не красиво, лучше плестись за пешеходом до тех пор, пока не появится возможность обогнать, хоть километр, но никак не слазить с вела... ИМХО... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. GreyStar писал(а) Wed, 29 May 2013 13:13Вчерась видел просто ошеломляющее количество людей на велосипедах... Сегодня при мне за 5 минут велосипедисты четыре раза проехали на красный (по проезжей части). Если у людей подобный стиль вождения, то стремление ездить по тротуару вполне понятно, и может даже немного продлить жизнь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) На тротуарах больше раздражают подростки -- им лишь бы разогнаться да эффектно уклониться от ходячих препятствий. Есть и адекватные тротуарщики, которые понимают особенности пешеходов. Если идешь и перед тобой школьник зигзаги выписывает, то это одно, а если человек спокойно и уверенно едет, то совсем иное отношение. Вот кому сложно на "чужой" территории-- катался с роллерами на парад победы, и занесло меня на Невский в самый прайм тайм. И выбраться никак, пришлось с велом продираться, вот это была жость, а все остальное уже цветочки До вела, правда , за плечами несколько лет роликов, развили толерантность к пипл слалому Изменено 29 мая 2013 г. пользователем artemoha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. trolleybus писал(а) Wed, 29 May 2013 17:30Цитата:обратите внимание на вашу граммотность +1 Давно бы отписался от этого трольчятника, только охота узнать, хто все же святее-то? Папа римский или germon этот... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. VORON писал(а) Wed, 29 May 2013 20:20GreyStar писал(а) Wed, 29 May 2013 13:13Вчерась видел просто ошеломляющее количество людей на велосипедах... Сегодня при мне за 5 минут велосипедисты четыре раза проехали на красный (по проезжей части). Если у людей подобный стиль вождения, то стремление ездить по тротуару вполне понятно, и может даже немного продлить жизнь. Это были пересечения с проезжими частями или с пешеходными переходами без людей/глухая сторона трехстороннего перекрестка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Цитата:с пешеходными переходами без людей/глухая сторона трехстороннего перекрестка?А какая разница? На Бухарестской от проспекта Славы до Волковского девять светофоров, из них пять пешеходных, ночью на желтом мигающем лишь один, всегда жду зелёного, хотя ночью пешеходов не бывает. Машины редко на красный проезжают, кстати. Можно считать эти светофоры остановками для отдыха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 30 May 2013 11:42 Можно считать эти светофоры остановками для отдыха. Странный отдых, от которого больше устаёшь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Цитата:На Бухарестской от проспекта Славы до Волковского девять светофоров, из них пять пешеходных, ночью на желтом мигающем лишь один, всегда жду зелёного, хотя ночью пешеходов не бывает. Можно считать эти светофоры остановками для отдыха. До пяти остановок для отдыха на 4,3 км езды на велосипеде, ооок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Заодно проверка тормозов, переключателей и числа секунд до набора 30км/ч. Сколько езжу -- ни разу не видел велосипедиста, останавливающегося на красный пешеходный ночью, на пустой дороге. Иногда на меня догоняющие даже шумят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 30 May 2013 11:54и числа секунд до набора 30км/ч Секунд 20 где-то навскидку. Не люблю спринтерить, с какой мощностью езжу, ту же и при разгоне примерно выдаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Иногда важно уйти со светофора первым, с отрывом, ибо впереди припаркованные и надо перестроиться во второй ряд, при этом не помешав машинам сзади. Но у меня кассета 11-21, поэтому приходится забрасывать цепь на системе, что хоть и более медленно, зато сразу 12 зубьев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах