Avern

Внезапно! МОСКВА, 26 апр -- РИА Новости

46 сообщений в этой теме

Ни чего особенного, как на всех мотоциклах: не вписываешься-притормози, заваливаешься - поддай газку. Самое плохое в ней, так это ограничитель скорости, без него на много веселее Laughing Из приятного - сидя пассажиром можно на 60км/ч прикуривать не прикрывая рукой зажигалку, музыка и полное отсутствие какой либо тряски - вес даёт о себе знать Smile .
Кстати о весе. Я имел ввиду, что поднять его, уложенного на бок не так легко, как хотелось бы, да и на подножку поставить надо уметь Laughing
0

Поделиться сообщением

LazyLynx писал(а) Sun, 28 April 2013 13:13
Может они еще на ролики права введут?
ролики спорт инвентарь, а не тс, им и на дороге и на тротуаре не место
0

Поделиться сообщением

а че все так боятся введения прав на лисапед? я вот не против. как бы и не за, но "почему нет".
вот меня если сейчас тормознуть - одно будет нарушение, боковых отражателей нет, на новых колесах все забываю нацепить.

Цитата:
Нет товарищ Полицейский инспектор дорожного регулирования

тонко!
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 29 April 2013 19:06
а че все так боятся введения прав на лисапед? я вот не против. как бы и не за, но "почему нет".

Нравится "шаг-вправо-шаг-влево-побег-прыжок-на-месте-провокация" - вали на ПМЖ в Северную Корею и наслаждайся. Ну да ладно, если родная власть продолжит в том же духе, как сейчас - нюхнёшь совдеповщины полной грудью, не извольте беспокоиться. Мне-то не привыкать, я советский паспорт получал; а вот каково тебе будет без привычки - бааальшой вопрос.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Mon, 29 April 2013 20:59

Нравится "шаг-вправо-шаг-влево-побег-прыжок-на-месте-провокация" - вали на ПМЖ в Северную Корею и наслаждайся. Ну да ладно, если родная власть продолжит в том же духе, как сейчас - нюхнёшь совдеповщины полной грудью, не извольте беспокоиться. Мне-то не привыкать, я советский паспорт получал; а вот каково тебе будет без привычки - бааальшой вопрос.

Мой советский паспорт у меня до сих пор есть, но плохого в получении прав на велосипед вижу мало.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Mon, 29 April 2013 21:07
Мой советский паспорт у меня до сих пор есть, но плохого в получении прав на велосипед вижу мало.

а как насчет лишения основных водительских прав за нарушение на велике (скажем, случайно выехал на встречку, хотя это не все делают, а во! под кирпич проехал - лишенец!) согласен?
0

Поделиться сообщением

tmt0 писал(а) Tue, 30 April 2013 03:25

а как насчет лишения основных водительских прав за нарушение на велике (скажем, случайно выехал на встречку, хотя это не все делают, а во! под кирпич проехал - лишенец!) согласен?

конечно. Знай и люби ПДД.
0

Поделиться сообщением

Если неадекваты пересядут с мопедов на что то большекубовое то это хорошо, с какой стороны не посмотри. Ибо поубиваются быстрее.
А те кто выживут будут чтить ПДД и станут дисциплинированными мотобайкерами. Smile
0

Поделиться сообщением

И скутеристам и велосипедистам не помешает пройти обучение ПДД и сдать экзамен. Еще бы с тротуаров их выгнать как-нибудь.
0

Поделиться сообщением

Caterina писал(а) Tue, 30 April 2013 10:35
И скутеристам и велосипедистам не помешает пройти обучение ПДД и сдать экзамен. Еще бы с тротуаров их выгнать как-нибудь.

положа руку на сердце, велосипедист создает опасную ситуацию одним своим появлением как на дороге, так и на тротуаре. Приравнять велосипед на фиг к спорт инвентарю, как ролики. .. Либо везде ВД построить.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Mon, 29 April 2013 20:59

Надень очки.
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Tue, 30 April 2013 10:48

положа руку на сердце, велосипедист создает опасную ситуацию одним своим появлением как на дороге, так и на тротуаре. Приравнять велосипед на фиг к спорт инвентарю, как ролики. .. Либо везде ВД построить.

И каким же макаром велосипедист создаёт опасные ситуации на дороге? Ась? Ну, есть неадекваты, что по встречке ездят - но если такое чувырло убьётся, то в одиночку. То ли дело авто Cool

Ты, вообще, думай иногда, что гонишь. Я понимаю, весна, гормон играет и всё такое - но это не отменяет необходимости пользоваться мозгами, прикинь.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Tue, 30 April 2013 18:43

Надень очки.

Я и так в очках, либераст вы наш.
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Fri, 26 April 2013 17:04

Однако неадекватов на скутерах точно станет меньше. Особенно если рыцари полосатой палки начнут люто этих самых ездунов фильтровать.

Гайшники с обычными то водителями справиться не могут, а со скутеристами будут заморачиваться? 146%, что нет.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 30 April 2013 19:33

значит еще одни одень
0

Поделиться сообщением

а вы представьте, лучше будет, если мопедошкололо в расстройстве пересядет на велики и начнет летать по тротуарам (впрочем, они и на унитазах своих этим же занимаются)?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 30 April 2013 20:09
а вы представьте, лучше будет, если мопедошкололо в расстройстве пересядет на велики и начнет летать по тротуарам (впрочем, они и на унитазах своих этим же занимаются)?

Крутить педальки? Самим? Пацаны засмеют Laughing
0

Поделиться сообщением

delete Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Tue, 30 April 2013 18:50
AshDragon писал(а) Tue, 30 April 2013 10:48

И каким же макаром велосипедист создаёт опасные ситуации на дороге? Ась? Ну, есть неадекваты, что по встречке ездят - но если такое чувырло убьётся, то в одиночку. То ли дело авто Cool

Ты, вообще, думай иногда, что гонишь. Я понимаю, весна, гормон играет и всё такое - но это не отменяет необходимости пользоваться мозгами, прикинь.

1. незнание пдд. большинство велосипедистов (включая тротуарщиков), я думаю, не имеет прав на машину, экзамены не сдавали. Даже те, кто "ознакомился" знают не всё.
2. осознанное несоблюдение пдд.
3. ущемления от других ТС
4. неустойчивая траектория, контакт в два крохотных пятна вместо 4 и +
5. незащищенная конструкция велосипеда, слабо заметная. Некомфортное положение тела велосипедиста по сравнению с водителем авто, злоупотребление возможностью нахождения велосипеда и ТС в одной полосе (ряду)
6. слабо различимые сигналы велосипедиста, неэффективное торможение
7. пренебрежение безопасностью, контролем ситуации на проезжей части (зеркала) и т.д. и т.п.
Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 30 April 2013 19:51
ArsWolfBeast писал(а) Tue, 30 April 2013 19:33

значит еще одни одень

Тебе сильно мешают жить права на авто?
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Tue, 30 April 2013 22:04

1. незнание пдд. большинство велосипедистов (включая тротуарщиков), я думаю, не имеет прав на машину, экзамены не сдавали. Даже те, кто "ознакомился" знают не всё.
2. осознанное несоблюдение пдд.
3. ущемления от других ТС
4. неустойчивая траектория, контакт в два крохотных пятна вместо 4 и +
5. незащищенная конструкция велосипеда, слабо заметная. Некомфортное положение тела велосипедиста по сравнению с водителем авто, злоупотребление возможностью нахождения велосипеда и ТС в одной полосе (ряду)
6. слабо различимые сигналы велосипедиста, неэффективное торможение
7. пренебрежение безопасностью, контролем ситуации на проезжей части (зеркала) и т.д. и т.п.

1) Прикинь, многие автомобилисты тоже не знают ПДД. Причём не только гражданские, но и ГАИшники. А ведь экзамены сдавали Cool
2) Иные автомобилисты тоже.
3) Ну да, одно из основных правил дорожного беспредела - "преимущественное право проезда имеет тот, у кого железа больше". Этот пункт - на тему культуры вождения. Будешь на дороге, обрати внимание, как автомобилисты друг друга щемят.
4) Не держишься уверенно на 2х колёсах - нехрен на дорогу выезжать. Да и у автомобилистов по всякому бывает. При мне Жигуля на трамвайных путях занесло и пару раз вокруг оси крутнуло. Хорошо, дорога была пустая.
5) Про незащищённость конструкции у Хардена спроси. Если бы тот придурок его пешего сбил - скидывались бы сейчас на веночек. Насчёт слабой заметности - так 5.1) никто не мешает навешать на вело всякого (приезжай на Пин-Микс - враз фалломорфируешь Smile ) и 5.2) нынче на дороге хватает таких, что и фуру мелко видят. А что в боковом интервале щемятся - тут ты прав. Но в пробке-то что делать? Sad
6) Про слабо различимые сигналы - см. п. 5.1. Про неэффективное торможение - так за тормозами следить надо; а если кто не следит (хоть на авто, хоть на вело) - сам виноват в случае если чего.
7) См. п.1 и 2.

Вывод: выехал на дорогу - соответствуй. ПДД соблюдай по возможности, аппарат держи в исправности, и ворон не считай. А сдавал экзамены в ГАИ или нет - дело десятое. Насмотрелся.
0

Поделиться сообщением