Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) http://news.mail.ru/politics/12900129/?frommail=1 Сразу две радости для велосипедной общины: Госдума приняла в пятницу в третьем чтении закон, который вдвое увеличивает число категорий и вводит подкатегории транспортных средств, в том числе категорию «М» для водителей мопедов, скутеров и легких квадроциклов -- их обязали получать права и регистрировать своего «железного коня». Согласно закону, сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет Кроме того, закон запрещает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям принимать на работу водителей, не имеющих российских водительских удостоверений Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем Avern 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Мы - следующие на "обилечивание" и регистрацию? Думаю, на Венскую ковенцию о ДД будет пофигу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) Dimon- писал(а) Fri, 26 April 2013 13:37Мы - следующие на "обилечивание" и регистрацию? Думаю, на Венскую ковенцию о ДД будет пофигу... Суть не в том что мы следующие. Суть в том, что во-первых уменьшится кол-во школоты на мопедах, во-вторых уменьшится количество водятлов касты "понаехали". Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем Avern 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Avern писал(а) Fri, 26 April 2013 13:43Dimon- писал(а) Fri, 26 April 2013 13:37Мы - следующие на "обилечивание" и регистрацию? Думаю, на Венскую ковенцию о ДД будет пофигу... Суть не в том что мы следующие. Суть в том, что во-первых уменьшится кол-во школоты на мопедах, во-вторых уменьшится количество водятлов касты "понаехали". ты очень наивен всего лишь увеличатся доходы некоторых категорий чиновников, ничего более 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. AlexCrazy писал(а) Fri, 26 April 2013 14:38Avern писал(а) Fri, 26 April 2013 13:43Dimon- писал(а) Fri, 26 April 2013 13:37Мы - следующие на "обилечивание" и регистрацию? Думаю, на Венскую ковенцию о ДД будет пофигу... Суть не в том что мы следующие. Суть в том, что во-первых уменьшится кол-во школоты на мопедах, во-вторых уменьшится количество водятлов касты "понаехали". ты очень наивен всего лишь увеличатся доходы некоторых категорий чиновников, ничего более Я не наивен, и понимаю как всё работает в этой стране. Но даже если это сработает на одного человека, это уже круто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Новость хорошая для велосипедистов, для водителей автомобилей так себе. Однако неадекватов на скутерах точно станет меньше. Особенно если рыцари полосатой палки начнут люто этих самых ездунов фильтровать. Не знаю, может у меня одного такой негативный опыт, но ИМХО адекватных скутеристов процентов 30, которые едут в каске, соблюдают правила, сам скутер исправен. Взять хотя бы школотронов на открытие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Ну теперь в МРЭО вообще будет не протолкнуться. А пацанье пересядет с 50 кубей на литровые спортачи и будет ваще веселуха. Необходимость иметь права их и раньше не останавливала от езды на мотах без номеров и прав, а сейчас еще больше таких станет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Было дело, наблюдал лично. ГАИшник разбирается с автомобилистом. Мимо пролетает мотоциклист на скорости за 100 км/ч (по пр. Медиков). ГАИшник смотрит ему вслед, говорит что-то, судя по мимике, матерное, и продолжает разбираться с автомобилистом дальше. Это я всё к тому, что изрядный % мотоциклистов ездит без прав и как душа пожелает - и всем пох. Почему со скутеристами должно быть иначе? Кстати, а как данный закон относится к бензиновым и электрическим веломоторам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Андрей Сахаров писал(а) Fri, 26 April 2013 21:55 Это я всё к тому, что изрядный % мотоциклистов ездит без прав и как душа пожелает - и всем пох. Почему со скутеристами должно быть иначе? По-моему тоже, новая категория разве что отпугнёт сравнительно адекватных, нормальных, скутеристов. А те, кого никто не хочет видеть на дороге, положат на новый закон то, что уже положили на ПДД и окружающих участников дорожного движения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) 401 писал(а) Fri, 26 April 2013 22:08 По-моему тоже, новая категория разве что отпугнёт сравнительно адекватных, нормальных, скутеристов. Но это ведь хорошо? Меньше народу, больше кислороду Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. ИМХО: не станет полиционер тратить ДРАГОЦЕННОЕ время: покуда "терки" с пацаном - какая куча РЕАЛЬНЫХ денег мимо... Ну если токо от скуки, или для съемки ТЕЛЕСЮЖЕТА ( на тему "Ой, как работы прибавилось"...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. AshDragon писал(а) Fri, 26 April 2013 22:15Но это ведь хорошо? Меньше народу, больше кислороду Ничего хорошего. Почти наверняка вместо скутера у человека появится очередное вонючее ведро. Единственный плюс мопедов был в их «бесправности», иначе кому они сдались? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Avern писал(а) Fri, 26 April 2013 13:43Dimon- писал(а) Fri, 26 April 2013 13:37Мы - следующие на "обилечивание" и регистрацию? Думаю, на Венскую ковенцию о ДД будет пофигу... Суть не в том что мы следующие. Суть в том, что во-первых уменьшится кол-во школоты на мопедах, во-вторых уменьшится количество водятлов касты "понаехали". а вот я опасаюсь этих поправок именно в силу того что мы, наверняка, следующие. А если гаишник попадется продвинутый то он и после этих поправок сможет меня разводить начать, т.к. у меня электровел и по сути это уже мопед. Права на скуторы это еще куда ни шло, но вот РЕГИСТРАЦИЯ это полнейшее зло. Кстати в оригинале этих поправок вроде пока нет регистрации, это журналюги додумали. А количество понаехавших водил вряд ли уменьшится, уж они-то лазейки найдут как обычно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Brainfire писал(а) Fri, 26 April 2013 17:04Новость хорошая для велосипедистов, для водителей автомобилей так себе. новость как раз для автоводил положительна, это они боятся школоты на скутерах хаотично движущейся, и их самих поправки не коснутся ибо давно и права и регистрация авто треюуется а вот для велосипедистов новость ОЧЕНЬ тревожная, мы на очереди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. LazyLynx писал(а) Fri, 26 April 2013 17:34Ну теперь в МРЭО вообще будет не протолкнуться. А пацанье пересядет с 50 кубей на литровые спортачи и будет ваще веселуха. Необходимость иметь права их и раньше не останавливала от езды на мотах без номеров и прав, а сейчас еще больше таких станет. не, опасения напрасны те кто могут позволить спортач - уже ездят с правами или без, с номерами или без... а пацанва с 50куб на литровый просто так не скакнет - уж очень высок финансовый порог вхождения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. tmt0 писал(а) Sat, 27 April 2013 18:06Brainfire писал(а) Fri, 26 April 2013 17:04Новость хорошая для велосипедистов, для водителей автомобилей так себе. новость как раз для автоводил положительна, это они боятся школоты на скутерах хаотично движущейся, и их самих поправки не коснутся ибо давно и права и регистрация авто треюуется а вот для велосипедистов новость ОЧЕНЬ тревожная, мы на очереди. Я приравниваю себя к пешеходам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. tmt0 писал(а) Sat, 27 April 2013 18:06Brainfire писал(а) Fri, 26 April 2013 17:04Новость хорошая для велосипедистов, для водителей автомобилей так себе. новость как раз для автоводил положительна, это они боятся школоты на скутерах хаотично движущейся, и их самих поправки не коснутся ибо давно и права и регистрация авто треюуется а вот для велосипедистов новость ОЧЕНЬ тревожная, мы на очереди.У тебя кстати мопед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. tmt0 писал(а) Sat, 27 April 2013 18:08 не, опасения напрасны те кто могут позволить спортач - уже ездят с правами или без, с номерами или без... а пацанва с 50куб на литровый просто так не скакнет - уж очень высок финансовый порог вхождения Ну, на счет литров это я утрирую, но количество ушатанных мотов (послеаварийных и просто убитых) на дорогах 100% увеличится. Ну и количество ушатанных ведер тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. (изменено) Костя писал(а) Sat, 27 April 2013 19:37У тебя кстати мопед. Нет товарищ Полицейский инспектор дорожного регулирования, не мопед это, эт у меня тормоз сзади такой и заодно динамо-втулка, чтобы фонарики светились и машинки меня лучше замечали на дороге Говорите, 80кмч ехал? Так я спортсмен, вон еще ветерок в спину дует и уклончик вниз - вот и разогнался Изменено 27 апреля 2013 г. пользователем tmt0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Придецо менять 50 кубов на 125... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Sun, 28 April 2013 00:05Придецо менять 50 кубов на 125... Лучше тогда уж сразу на 1250. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. LazyLynx писал(а) Sun, 28 April 2013 01:37Скобарь писал(а) Sun, 28 April 2013 00:05Придецо менять 50 кубов на 125... Лучше тогда уж сразу на 1250. чота мелочимся, граждане, сразу надо хонду голдвинг брать, 1800 кубиков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. tmt0 писал(а) Sun, 28 April 2013 12:59LazyLynx писал(а) Sun, 28 April 2013 01:37 Лучше тогда уж сразу на 1250. чота мелочимся, граждане, сразу надо хонду голдвинг брать, 1800 кубиков Голда - это уже двухколесное авто. Там жеж даже подушки безопасности есть. А вообще... как бы действительно за велосипедистов не взялись... Может они еще на ролики права введут? Или на газонокосилки. А для пущей безопасности дорожного движения можно еще пешикам номера повесить. Спереди и сзади. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. tmt0 писал(а) Sun, 28 April 2013 12:59LazyLynx писал(а) Sun, 28 April 2013 01:37Скобарь писал(а) Sun, 28 April 2013 00:05Придецо менять 50 кубов на 125... Лучше тогда уж сразу на 1250. чота мелочимся, граждане, сразу надо хонду голдвинг брать, 1800 кубиков Не каждый взрослый мужик сможет её поднять. Весу в ней за 300кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. Белый. писал(а) Sun, 28 April 2013 23:06 Не каждый взрослый мужик сможет её поднять. Весу в ней за 300кг. да и скутер полтинник не каждый сможет оторвать от земли, не заработав грыжу какую-нить голда грят зачетно рулится, легко очень, вес не ощущается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах