Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Ингерманландец писал(а) Mon, 22 April 2013 19:54Я ехал практически в самой "голове" колонны сразу за организаторами(Чайка и Веталь) о как! организаторы - совет клуба а я так... на подхвате, как и остальные волонтеры перечисленные в списке, в соответствующей теме... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Веталь писал(а) Mon, 22 April 2013 13:54и как-то выделить в колонне (писал выше - например, флагами ВП)Флагами - ни в коем случае! Они понижают манёвренность и возможность что-то предпринимать в колонне. Нужны жилетки со специальными крупными эмблемами и надписью "Организатор". Должны одеваться поверх рюкзаков. В качестве доп инвентаря - жезл (формат жезла согласовать с ГИБДД). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) Pitbullof писал(а) Mon, 22 April 2013 00:22 Крылья в студию. И чего же флаг-то намок?.. Видел поливающих исключительно назад и вверх, со своими чистыми спинами и багажными сумками.. Наверное я погорячился заявляя, что никого не пачкал брызгами из-под колёс и тоже, наверное, вовсю поливал брызгами сзади едущих, т.к. у меня чистыми остались только багажная сумка (даже снизу чистая) и моя спина: Флаг на фото чистый, т.к. грязь толще сантиметра не налипает - отваливается DeniDoman писал(а) Mon, 22 April 2013 02:54...P.S. Ищу полные крылья на найнер под амо-вилку без креплений.... На это недели должен забрать свои крылья Topeak Defender Front Mudguard XC1, Topeak Defender Rear Mudguard XC11-29er и Crud Catcher которые должны на моём кастоме на базе рамы On-One ScandAl 29 быть по эффективности как полные крылья (назад поставлю два крыла). Пока не поставил их на свой вел можешь приехать ко мне и примерить их на свой найнер. Понравится - закажешь их тоже. Изменено 22 апреля 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Именно жилетки с надписями, ибо просто жилетки - это часть велосипедной одежды, кстати, достаточно распространённой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. George писал(а) Mon, 22 April 2013 21:27Флагами - ни в коем случае! Они понижают манёвренность и возможность что-то предпринимать в колонне. во-первых, не замечал такого... а во-вторых, вопрос в том, как закрепить флаг и какого он размера... надпись на жилетке не так заметна, какая бы она не была... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Ну не знаю, если на зеленую жилетку непечатать/прилепить на спину ярко-красную эмблему, например, типа мишени , то будет заметно. И ни с кем не перепутаешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Веталь писал(а) Mon, 22 April 2013 21:06Ингерманландец писал(а) Mon, 22 April 2013 19:54Я ехал практически в самой "голове" колонны сразу за организаторами(Чайка и Веталь) о как! организаторы - совет клуба а я так... на подхвате, как и остальные волонтеры перечисленные в списке, в соответствующей теме... Ты по моему мнению выделялся из общей массы,и колонну вел до старта,номера на старте раздавал. А вот из совета клуба по моему мало кто был,но возможно я ошибаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Возможно надо закупить какие нибудь красные жилетки,за границей,к примеру в Финляндии.Ну что бы ни у кого в СПб таких не было.Но повторюсь,очень нужна помощь городских властей в организации.На энтузиазме далеко не уедешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) да что ж такое! все сообщения по два раза отправляю... Изменено 22 апреля 2013 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) Ингерманландец писал(а) Mon, 22 April 2013 21:45Ты по моему мнению выделялся из общей массы,и колонну вел до старта,номера на старте раздавал. А вот из совета клуба по моему мало кто был,но возможно я ошибаюсь. основную колонну вели, помимо Чайки и волонтеров, Андрей Матвеев (Одисей) и Федор Ельцов (Дядя Федор) ап: просто я большую активность на форуме разводил, из-за этого и выделялся... такая история обычно с Ильей Гуревичем Изменено 22 апреля 2013 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Кстати у меня вопрос насчет масштабности открытия - не раз пытался искать информацию об открытии велосезона в других городах и такое ощущение, что у нас оно не просто больше,чем где либо в России, а больше в разы! Или я ошибаюсь и просто не освещают это всё прессой ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Теща сегодня сказала, что вчера по 5-му каналу был репорт про наше открытие. Кто-нить видел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. попробовал быть волонтёром на этом открытии. участники не всегда слушают волонтёров, так как их не отличить от других участников. я за жилетки с надписями. флаги не удобны тем, что с ними не походишь на тех же остановках, к примеру. когда свернули на левашовское шоссе, какой-то неадекват, просочился вперёд колонны и ездил кругами вокруг машины сопровождения, на замечания не реагировал. только после левашовского шоссе его удалось вернуть обратно в колонну. такого бы не произошло, если бы все волонтёры могли друг друга хотя бы отличить. не все же друг друга знают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. hirviko писал(а) Mon, 22 April 2013 11:23А, вот ещё: удивили все из себя такие спортсмэны в лайкре, модных шлемах и на сликах, не могущие притом осилить более 12-15 км/ч в подъём на мосты и путепроводы (притом, что впереди тормозящих новичков и тёток не было); это смешно, на мой взгляд. У вас же переключатели, весодроч и вся хурма, зачем на таких жалких подъёмах скорость сбрасывать? Булки чересчур жОсткие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Затариццо вот такими жилеткаме. Или такими. За бугром подобных дофига продаётся. Только стоят не три копейки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Все прошло СУПЕР! Километраж и интервалы между стоянками были подобраны как нельзя более хорошо. Для примера, в прошлом году самолично наблюдал, как народ активно сваливал восвояси после 37км перегона с первой стоянки на вторую. Все-таки основная масса участников не лоси ... Как всегда огромный плюс-- зеленый коридор практически на всем пути следования, и этой связи непередаваемая гамма эмоций, проезжая там, где нашему брату (или сестре =) ) дорога заказана. И конечно же ДРАЙВ! Не понадобилось ни полуторного, ни второго дыхания--все прошло на одном. И пофиг, что доехал на 15 минут позже финиша на Дворцовке ))) К сож. в этом году подкачали с "номерами" -- у меня рассыпался после первого же пит-стопа. Может стоило заламинировать, как в прошлые годы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. По поводу отличительных жилетов маршалам. Я вот что подумал. Жилетами нестандартными всех обеспечить дороговасто выйдет, город обосрется но на это денег не даст, скорее на гей-парад раскошелится. Заказать нарукавные светоотражающие повязки по типу РЦЫ. Как раз сине-бело-синяя, в клубных цветах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 22 April 2013 23:40Заказать нарукавные светоотражающие повязки по типу РЦЫ. Как раз сине-бело-синяя, в клубных цветах. кстати, тоже о повязках подумал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) Bulawka писал(а) Sat, 20 April 2013 22:39olegus78rus писал(а) Sat, 20 April 2013 21:46Полноразмерные крылья неплохие и недорогие в Билтеме в Лаппераанте. Там же, кстати, при последней поездке видел недорогие колеса в сборе с шимановскими динамовтулками. olegus78rus писал(а) Sat, 20 April 2013 22:18Готовые колеса с динамовтулками есть в Билтеме, и не дорого, с учетом таксфри Тебе что, Билтема приплачивает? ))) olegus78rus писал(а) Sat, 20 April 2013 21:17Пройденная дистанция по велокомпу 103,5, время в пути (с учетом пит-стопов) 5 часов 43 минуты, средняя скорость 18.2 км/ч, максимальная скорость 38 км/ч, по данным спорт-компа Суунто ... Дай угадаю из какого магазина спорт-комп.... ))))) Не приплачивает. Не угадала, Т3 пришел из Калифорнии, X6HR - из Вашингтона. Изменено 22 апреля 2013 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. hirviko писал(а) Mon, 22 April 2013 14:19И вопрос у меня ещё остался: в Горской поехало немало народу, пара сотен человек точно (и даже одна машина сопровождения) не налево на улицу Муромцева и Левашовское шоссе к заводу «Хундай», а прямо по Большой Горской улице куда-то под КАД; что в итоге из этого вышло-то? Догнал гаишник на машине и всех развернул. подсказал куда ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. (изменено) Kostantin писал(а) Mon, 22 April 2013 23:14Затариццо такими. За бугром подобных дофига продаётся. Только стоят не три копейки. Особенно Volunteer - самое оно, только searcher лишний)). Забавляют высказывания людей, которые предлагают выцыганить на них деньги у администрации города От них в жизни нифига не добьёшься Брать у спонсоров - тоже, в принципе, не очень, всё-таки они наверняка наштампуют своих лейблов на них, и волонтеры будут как промоутеры, тоже не комильфо. Волонтёры-маршалы ведь нужны и на Белых ночах, и еще где-нибудь, помимо Открытия. Жилетка стоит /на примере вышеуказанной, возможно что-то другое/ 700, волонтёров нужно... Ну 20, к примеру. Соответственно 14 000 рублей. Дороговато, но, учитывая количество людей на ВП, да или хотя бы в клубном реестре указано 1500 - значит по 10 рублей с носа - невелика проблема. P.S. О, а если у Каласа затарицца, чем-нибудь подобным? Изменено 23 апреля 2013 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. annihilator писал(а) Mon, 22 April 2013 23:07попробовал быть волонтёром на этом открытии. участники не всегда слушают волонтёров, так как их не отличить от других участников. я за жилетки с надписями. флаги не удобны тем, что с ними не походишь на тех же остановках, к примеру. когда свернули на левашовское шоссе, какой-то неадекват, просочился вперёд колонны и ездил кругами вокруг машины сопровождения, на замечания не реагировал. только после левашовского шоссе его удалось вернуть обратно в колонну. такого бы не произошло, если бы все волонтёры могли друг друга хотя бы отличить. не все же друг друга знают. Вернуть в колонну жилетка не поможет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Особенно запомнился участник на велосипеде под номером 2013. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Shelti писал(а) Tue, 23 April 2013 09:37 Вернуть в колонну жилетка не поможет. Нужен соответствующий демотиватор: - паяльник кожаный хлыст?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Дядя Гриша писал(а) Mon, 22 April 2013 21:43Ну не знаю, если на зеленую жилетку непечатать/прилепить на спину ярко-красную эмблему, например, типа мишени , то будет заметно. И ни с кем не перепутаешь. конц-лагерями отдавать не будут эти мешени на спец-одежде? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах