tutusu

Велошкола

438 сообщений в этой теме

вот последний абзац можно буквально расшифровать так:
"если верхом на велосипеде вам стало страшно, слезайте с велосипеда, теперь вы пешеход. Но не забудьте через поток перейти на другую сторону и двигаться по ПЧ ему навстречу."
0

Поделиться сообщением

chesha писал(а) Sat, 06 July 2013 09:59
Если вы спешились и катите велосипед по проезжей части, двигайтесь только навстречу движению."(с)
и что не так? кроме последнего абзаца (расписан не до конца)

Т.е. здесь тоже никто ПДД не читал. Ок. Это нарушение 4.1 ПДД.
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Sat, 06 July 2013 10:33
вот последний абзац можно буквально расшифровать так:
"если верхом на велосипеде вам стало страшно, слезайте с велосипеда, теперь вы пешеход. Но не забудьте через поток перейти на другую сторону и двигаться по ПЧ ему навстречу."

О!
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sat, 06 July 2013 15:31

это вроде вне населенных пунктов, а Москва пока еще населенный пункт Laughing
0

Поделиться сообщением

chesha писал(а) Sat, 06 July 2013 19:57
schors писал(а) Sat, 06 July 2013 15:31

это вроде вне населенных пунктов, а Москва пока еще населенный пункт Laughing

ПДД не знает термина "вроде". Уточнение "в населённом пункте" тоже отсутствует.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sat, 06 July 2013 20:05

ПДД не знает термина "вроде". Уточнение "в населённом пункте" тоже отсутствует.

Прочитал. Согласен, не прав.
0

Поделиться сообщением

а в этой школе обучают вождению велосипеда?
0

Поделиться сообщением

многие сегодня катают так :
Изменено пользователем arter
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Sat, 06 July 2013 23:42

5 баллов!!!!!
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 07 July 2013 01:54

5 баллов!!!!!
я если пожилого человека приведу, научат садиться и катать его на велосипеде? или там только теория, без практики?
дайе видео как прально кататься
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Mon, 08 July 2013 20:21
olegus78rus писал(а) Sun, 07 July 2013 01:54

5 баллов!!!!!
я если пожилого человека приведу, научат садиться и катать его на велосипеде? или там только теория, без практики?
дайе видео как прально кататься

В Велошколе не учат ездить на велосипеде. Там учат безопасно ездить по городу. Предполагается, что ездить человек умеет и каким-то образом до Велошколы добирается. Ну или берет там в прокат бесплатный велик)
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Вы на главной дороге -- проезжайте перекрёсток, вас все должны пропустить.

поржал))
а на самом деле, печально это - вот такому учить. это можно просто пдд начитаться и ездить потом "рожа кирпичом", вооружившись магическим "меня все должны пропустить".
0

Поделиться сообщением

дай видео как прально кататься

tutusu писал(а) Mon, 08 July 2013 20:40

В Велошколе не учат ездить на велосипеде. Предполагается, что ездить человек умеет и каким-то образом до Велошколы добирается. Ну или берет там в прокат бесплатный велик)
не умеет ездить, боится, падает Confused
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 09 July 2013 02:08
Цитата:

поржал))
а на самом деле, печально это - вот такому учить. это можно просто пдд начитаться и ездить потом "рожа кирпичом", вооружившись магическим "меня все должны пропустить".

А я каждый день так делаю на углу Обводного и Заслонова, ещё и матом ору, всё равно норовят игнорировать меня.
Да, после выезда из туннеля под Лиговским я в последний момент еле успеваю на светофор на Боровой и поэтому я еду оторвавшись от потока, но всё равно - так переть под морковку, как они...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 09 July 2013 02:08
Цитата:

поржал))

Эва как... Если в этом "кружке кройки и шитья" так преподносят материал, то это сборище dumkopf, плодящее себе подобных.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 09 July 2013 10:44
Эва как... Если в этом "кружке кройки и шитья" так преподносят материал, то это сборище dumkopf, плодящее себе подобных.

Вот опять, лишь бы только ядом плюнуть. Олег, Вы ведь так только свою ограниченность демонстрируете.
Готов поспорить, что Вы даже не знаете, откуда эта цитата.
А ведь дальше там же написано: "Автомобилисты не хотят зла велосипедистам, но иногда они просто не видят вас. Поэтому, даже когда вы едете по правилам, убедитесь, что вас пропускают."
И что же такого идиотского в вышеприведенном толковании знака "главная дорога"?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А я каждый день так делаю на углу Обводного и Заслонова, ещё и матом ору, всё равно норовят игнорировать меня.
Да, после выезда из туннеля под Лиговским я в последний момент еле успеваю на светофор на Боровой и поэтому я еду оторвавшись от потока

да я вообще считаю, что на дороге надо вести себя очень уверенно, а иногда даже агрессивно, иногда по-наглому (если начинают зажимать, и по-другому не поулчается), но в инструкции для новичков стоило бы писать как-то в духе "вообще-то вас должны пропустить по главной дороге, но по факту большинство вас не воспринимает как полноценного участника движения, так что...", а не "все должны". ибо у нас кто больше - у того и главная дорога((
это как переход на зеленый, только покруче.
0

Поделиться сообщением

Открытый урок на фестивале "За велогород", проходившем в "Новой Голландии" 14 июля 2013 года.

0

Поделиться сообщением

tutusu писал(а) Mon, 08 July 2013 20:40
Предполагается, что ездить человек умеет

Кстати - зря так предполагается. Ну или надо акцентировать на этом внимание - чтобы приезжали только хорошо умеющие ездить. Мало педали крутить - надо еще рулить и тормозить. А то человек останавливаться еще не умеет, упасть боится - а вы ему про светофоры...
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Wed, 24 July 2013 01:07

Кстати - зря так предполагается. Ну или надо акцентировать на этом внимание - чтобы приезжали только хорошо умеющие ездить. Мало педали крутить - надо еще рулить и тормозить. А то человек останавливаться еще не умеет, упасть боится - а вы ему про светофоры...

У меня кстати есть идея как это сорганизовать, но нужен инструктор. Я пас - мне самому нужен.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Wed, 24 July 2013 01:08

У меня кстати есть идея как это сорганизовать, но нужен инструктор. Я пас - мне самому нужен.

Да и мне нужен наверное... Но для инструктажа такого нужен не опыт, нужна методика преподавания. Людей умеющих акробатически держать баланс и могущих обьехать стаканчик по кругу впритирку к стаканчику найти можно, но никто из них не сможет обьяснить как они это делают Smile

Но идее готов помочь по мере сил. Изменено пользователем mogilshik
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Wed, 24 July 2013 01:07

Ну так правильно - чаво требовать от Кружка кройки и шитья...
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Wed, 24 July 2013 01:20

Да и мне нужен наверное... Но для инструктажа такого нужен не опыт, нужна методика преподавания. Людей умеющих акробатически держать баланс и могущих обьехать стаканчик по кругу впритирку к стаканчику найти можно, но никто из них не сможет обьяснить как они это делают Smile

Вооооот!!!!!!! МЕТОДИКА... Я это и пытался объяснить тем ... горе преподавателям. Не поняли. И обиделись. Мол мы, комсомольцы, делаем святое дело, а вам, дедушко лишь бы йаду налить на наше безусловно доброе дело. А добрыми-то делами вымощена дорога в..., сами знаете куда.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 24 July 2013 01:21

Ну так правильно - чаво требовать от Кружка кройки и шитья... [/quote]

Да пусть хотя бы на уровне кружка кройки и шитья. Я всё равно пас )
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 24 July 2013 01:27

Вооооот!!!!!!! МЕТОДИКА... Я это и пытался объяснить тем ... горе преподавателям. Не поняли. И обиделись. Мол мы, комсомольцы, делаем святое дело, а вам, дедушко лишь бы йаду налить на наше безусловно доброе дело. А добрыми-то делами вымощена дорога в..., сами знаете куда.

Методика дело кстати наживное. Пробуй и получится. Вон, я в свой области только лет через 7 научился на саппорт отвечать. И даже наверное готов научить кого-то - есть метода ответа. Нет правда методы преподавания. Ну лет через 7... Smile
0

Поделиться сообщением