tutusu

Велошкола

438 сообщений в этой теме

iveco писал(а) Thu, 30 May 2013 12:01
при чём тут пешеходы ? речь про ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА .
ну кроме мотоциклов , я ещё автобусы, грузовики и т.д. не упомянул... Вроде и без этого ясно для кого созданы изначально ПДД.

Гы. Перечисленное - МЕХАНИЧЕСКИЕ транспортные средства. И в ПДД они выделены из всех возможных транспортных средств в отдельную группу.
НИЗАЧОД, на пересдачу.

IvashKO писал(а) Thu, 30 May 2013 22:09
Выдержки из ПДД, связанные с велсипедом не большие и каждый, кто хочет - сам изучит, как и вообще ПДД.

Помните сказку про горшочек каши? Правильно - вот к чему ведёт неполное изучение инструкций. Или к мнениям, как процитировано выше. "Выдержки из ПДД, связанные с велосипедом" - чушь: там ни про порядок проезда перекрёстков, ни про движение в жилой зоне, да вообще ниачом.
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Sun, 02 June 2013 10:13
tutusu писал(а) Fri, 31 May 2013 13:07
Павел Семенов считает, что писать письма чиновникам бесполезно, байк-боксы и отдельные светофоры даже в отдаленном будущем не нужны,а в метро ни в каком виде не надо разрешать пропускать велосипеды и масса других спорных заявлений в его интервью: http://www.mr7.ru/articles/83555/. Вы можете с ним быть не согласны, но это же не значит, что он не прав по-своему и ВелоПитер - плохая организация)

Семёнов балабол, в Европе не был и ничего не знает о жизни с нормальной велосипедной инфраструктурой. ;(

Зато все поголовно начиная с глав районный администраций и выше - в Европе были. И? Это принесло пользу хотябы при утверждении проекта "парковок" которые оплатили и понатыкали уже?
И попрошу заметить, что Россия, и даже Питер - не Европа. Географически - да. Фактически - оглянись на % азиатов вокруг, начиная с узбеков за рулём маршруток и кончая татарами за рулём муниципальных автобусов. Если сейчас случится чудо, и Питер внезапно станет на 100% соответствовать Копенгагену в плане инфраструктуры, парковок, и вообще быть на 100% идентичным, вплоть до расположения улиц и пожарных колонок, то народонаселение, оставшееся прежним, всё также будет поворачивать из правого ряда влево под запрещающий сигнал светофора на гелентвагенах, нырять из левого ряда к обочине через велодорожку за пассажиром на газельках, выходить не глядя вне автобусной остановки из автобусов стоящих в "полуторном" ряду и прочее... Но когда я еду полноценно, руководствуясь текущими ПДД, то я в большей безопасности, чем если меня (и сотню азиатов в чёрном абибасе, без маячков и фар, и с неисправными тормозами) зажмут в пределах велодорожки на которую 70% водителей будет пофигу, а 10% будут её воспринимать как полосу для обгона пробки.
0

Поделиться сообщением

Как только у нас повсеместно появятся велодорожки, они сразу же будут зяняты мамашками с колясками и колченогими спотыкающимися роллерами. Так что толку от них не будет и все гоняющие выше 20 кмч будут опять на проезжей бо там безопаснее.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 02 June 2013 16:02
Как только у нас повсеместно появятся велодорожки, они сразу же будут зяняты мамашками с колясками и колченогими спотыкающимися роллерами. Так что толку от них не будет и все гоняющие выше 20 кмч будут опять на проезжей бо там безопаснее.

Совершенно верное утверждение. Поэтому вместе с дорожками всегда должны идти явные удобные места для мамашек с колясками. Роллеры там перестануть появляться после пары десятков новостей на фонтанке "с множественными переломами".
0

Поделиться сообщением

Так что толку от них не будет и все гоняющие выше 20 кмч будут опять на проезжей бо там безопаснее.

Самое поганое, что менты будут их уже законно и обоснованно сгонять на неудобный тротуар - ведь там же есть велодорожка, и никто не отменил дурацкий пункт
Цитата:

Водителям велосипеда запрещается:
...
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки (ПДД 24.3);
Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 02 June 2013 16:38

Самое поганое, что менты будут их уже законно и обоснованно сгонять на неудобный тротуар - ведь там же есть велодорожка, и никто не отменил дурацкий пункт

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=154271&start=0&rid=3634
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 02 June 2013 16:04

Совершенно верное утверждение. Поэтому вместе с дорожками всегда должны идти явные удобные места для мамашек с колясками. Роллеры там перестануть появляться после пары десятков новостей на фонтанке "с множественными переломами".

Дада, бригада велобратвы с битами и монтировками в велоформе асфальтового цвета и спортивных респираторах...
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 02 June 2013 16:04

Заколебали уже роллеров гнобить. Водятлы гнобят, пешеходы гнобят, веллеры туда же.
0

Поделиться сообщением

martcell писал(а) Tue, 04 June 2013 10:41

Заколебали уже роллеров гнобить. Водятлы гнобят, пешеходы гнобят, веллеры туда же.

Я сам на роликах катаюсь. Но ты сам посуди - вот еду я по дорожке на Славе и там три роллера через 100м и все на три полосы двуполосой дорожки. Там идти-то страшно мимо них, не то что ехать.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 04 June 2013 11:36

Я сам на роликах катаюсь. Но ты сам посуди - вот еду я по дорожке на Славе и там три роллера через 100м и все на три полосы двуполосой дорожки. Там идти-то страшно мимо них, не то что ехать.

Роллера три, а пешеходов - 33. При этом ходят они обычно шеренгами во всю ширину дорожки и в принципе не в состоянии понять, что делают не так.
0

Поделиться сообщением

martcell писал(а) Tue, 04 June 2013 11:47

Роллера три, а пешеходов - 33. При этом ходят они обычно шеренгами во всю ширину дорожки и в принципе не в состоянии понять, что делают не так.

Ты чуешь разницу между пешеходом который может сделать шаг в сторону и роллером, который не повернуть, ни затормозить не может, а только упасть поперёк. Я собственно не против и таких роллеров - сам два месяца каждый день на кривых ногах выезжал, но не на велодорожке.
0

Поделиться сообщением

Пока сами катальщики сгонять пешиков не будут те так и будут гулять по велодорожкам. Вежливо, культурно разъяснять что поджопник полученный от велоботы на скорости очень болезненен. А поджопник это наш последний аргумент... Так же и с роллерами, хотите катать - стройтесь в колонну.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 04 June 2013 11:50

Ты чуешь разницу между пешеходом который может сделать шаг в сторону и роллером, который не повернуть, ни затормозить не может, а только упасть поперёк. Я собственно не против и таких роллеров - сам два месяца каждый день на кривых ногах выезжал, но не на велодорожке.

Нет уж, если брать крайности - то для обеих сторон. А то у тебя пешеход весь такой правильный, умный и воспитанный, а роллер - дурак дураком, хоть я и не спорю , что таких минимум 50% среди них. А на кривых ногах они потому, что асфальт на той велодорожке ну никак для роллера не предназначен. Если его, конечно, не заменили за те полтора года, что я туда не совался.
Пешеход же обычно не шаг в сторону делает, а начинает метаться как мартовский заяц, в глазах - ужас, и даже простой жест рукой - мол, я еду вправо - воспринимает почему-то как указание ему уйти влево.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 04 June 2013 11:54
Пока сами катальщики сгонять пешиков не будут те так и будут гулять по велодорожкам. Вежливо, культурно разъяснять что поджопник полученный от велоботы на скорости очень болезненен. А поджопник это наш последний аргумент... Так же и с роллерами, хотите катать - стройтесь в колонну.

Тут скорее даже... Ну вот реально где учиться велосипедисту и роллеру? В парке, куда всех сгоняют и где люди гуляют с маленькими детьми? На Крестовском? Угу, поехал я, колченогий, в прошлом году на крестовский. Полный кайф ехать в растопырку, а вокруг под 30 спорцмены гоняют. На велодорогах пусто обычно, вот они и собирают в себя обучающихся, мам с колясками и так далее. Свято место.

Если там будет поток велосипедов - туда по доброй воле никто не сунется. А потока там не будет, пока велодорожки будут вести из ниоткуда в никуда.
0

Поделиться сообщением

martcell писал(а) Tue, 04 June 2013 11:56
А на кривых ногах они потому, что асфальт на той велодорожке ну никак для роллера не предназначен.

Я изначально естественно имел ввиду неуверенного роллера. Роллер просто куда-то едущий меня вообще никак не напрягает.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 04 June 2013 12:04

Если там будет поток велосипедов - туда по доброй воле никто не сунется. А потока там не будет, пока велодорожки будут вести из ниоткуда в никуда.

Еще как сунутся - мозга-то нет и ПДД они в глаза не видели. В той же москве, помнится, веллера посадили за то, что сбил женщину на биатлонной трассе в лесу. Вот спрашивается, за каким чертом ее туда понесло?
0

Поделиться сообщением

martcell писал(а) Tue, 04 June 2013 12:08

Еще как сунутся - мозга-то нет и ПДД они в глаза не видели. В той же москве, помнится, веллера посадили за то, что сбил женщину на биатлонной трассе в лесу. Вот спрашивается, за каким чертом ее туда понесло?

Сбивать в итоге всё равно никого не надо. Ни на какой трассе.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 04 June 2013 12:10

Сбивать в итоге всё равно никого не надо. Ни на какой трассе.

Само собой. Но парень-то поехал специально на _спортивную трассу_, потренироваться.
Да что там говорить у нас вон в Новом Оккервиле сделали велодорожку, ага. Вся истыкана знаками и разметкой соответствующей. Это кого-то остановило? Фиг, прутся как бараны по всей ширине, еще и огрызаются, когда их вежливо просишь освободить велочасть дороги. Я поначалу там на роликах скорость ездил тренировать, потом бросил - себе дороже.
0

Поделиться сообщением

да, я тоже там проехался. нечего там делать, ездить нормально не возможно.
0

Поделиться сообщением

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bB13ORQ0VGI

Вот что господам из велошколы мешает сделать подобное обучающее видео? 1 час на поездку, 3 часа на монтаж\озвучку. Делов на полдня, а пользы принесёт немерянно.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 07 June 2013 22:22

Вот что господам из велошколы мешает сделать подобное обучающее видео? 1 час на поездку, 3 часа на монтаж\озвучку. Делов на полдня, а пользы принесёт немерянно.

На 4-ом левом повороте автор видео вдруг вспомнил, что левые повороты запрещены.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Fri, 07 June 2013 22:29
PaaLadin писал(а) Fri, 07 June 2013 22:22

На 4-ом левом повороте автор видео вдруг вспомнил, что левые повороты запрещены.

http://cs403217.vk.me/v403217381/807a/DJWFAwhaO7o.jpg

Уважаемый, в ПДД в руках держали? Читали? Где они там "ЗАПРЕЩЕНЫ"? Приведите пожалуйста цитату с параграфом относительно левых поворотов и велосипедистов... И покажите мне на видео\на карте хоть один левый поворот где я нарушаю ПДД.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 07 June 2013 22:36

Уважаемый, в ПДД в руках держали? Читали? Где они там "ЗАПРЕЩЕНЫ"? Приведите пожалуйста цитату с параграфом относительно левых поворотов и велосипедистов... И покажите мне на видео\на карте хоть один левый поворот где я нарушаю ПДД.

Пошли отмазки. Я не вижу принципиального отличия 0:27, 1:09, 3:13 и 5:00. Можно (наверное, не сильно вглядывался), но не нужно для новичка на всех, а попоболь возникает только на 4-ом.
0

Поделиться сообщением

И в тоже самое время (тм) посоветуем новичку перестраиваться между рядами. Что кстати неясно запрещено или разрешено.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Fri, 07 June 2013 22:45
PaaLadin писал(а) Fri, 07 June 2013 22:36

Пошли отмазки. Я не вижу принципиального отличия 0:27, 1:09, 3:13 и 5:00. Можно (наверное, не сильно вглядывался), но не нужно для новичка на всех, а попоболь возникает только на 4-ом.

Первые три перекрёстка не позволяют авто двигатся в 2 ряда, физически не позволяют, только если обгон по встречке, что как бы на перекрёстках не того... 4-ый, и это наглядно видно на видео, позволяет авто двигатся в 2 ряда, смотрим внимательно на автобус и притаившуюся за ним легковушку.
0

Поделиться сообщением