tutusu

Велошкола

438 сообщений в этой теме

nemorr писал(а) Fri, 19 April 2013 00:29
PaaLadin писал(а) Thu, 18 April 2013 23:46
Скобарь писал(а) Thu, 18 April 2013 22:12
Меня поражает одна удивительная черта в людях: перво-наперво надо все обоср@ть

Меня поражает другая удивительная черта в людях: умилятся обкуренному дворнику несущемуся с вилами наперевес сквозь строй детсадовцев...

"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" - так и у нас, все умиляются пока чего не случится...

Мне вот интересно, что же надо написать в указанной части инструкции?
Написать ездить по тротуарам запрещено и точка? И думаете при полном отсутствии велоинфраструктуры в нашем городе кто то это услышит? Для большей половины населения это звучит как выкиньте велосипед и идите на автобус.

В обще хорошая инструкция отражает наши реалии. И про тротуар в начале расписано чётко, почему нельзя и так далее.
А текст про снизить скорость при виде ребёнка можно добавить объехать как можно дальше или спешиться.

Прежде всего "инструкция", даже и одобренная самим Гуревичем, должна соответствовать ПДД!
0

Поделиться сообщением

нет, это Велошкола делает лекцию при поддержке Электры - они дадут 10 велосипедов в бесплатный прокат.
0

Поделиться сообщением

А, да, туплю ))
Лекции теперь там будут постоянно?
0

Поделиться сообщением

пока непонятно. Скорее всего, это только один раз - 19 мая.
0

Поделиться сообщением

tutusu писал(а) Tue, 30 April 2013 15:11
Да, есть замечания и мы сами и с вашей помощью видим, что нужно делать немного по другому и что-то менять. И будем этим заниматься.

Вроде в прошлом году уже были лекции?
0

Поделиться сообщением

Владимир88 писал(а) Thu, 02 May 2013 22:31
Молодцы. Надеюсь, что данный проект приведет к уменьшению числа велосипедистов на тротуаре, повышению культуры вождения. Уже не раз сталкивался с тем, что велосипедисты на тротуаре подают сигнал звонком пешеходу, чтобы он уступил дорогу.

Я например. Если не сгонять их, то не вижу ничего дурного.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sun, 12 May 2013 01:24

Прежде всего "инструкция", даже и одобренная самим Гуревичем, должна соответствовать ПДД!

Угу. Инструкция клуба http://velopiter.spb.ru/misc/dtp.htm. Отгрепать на слово "нарушить". ПДД велосипедисту надо выучить. И потом никогда не применять. Если конечно хочешь жить.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 20 May 2013 16:48
ПДД велосипедисту надо выучить. И потом никогда не применять. Если конечно хочешь жить.

Ездить пьяным по встречке на КАД в левой полосе, не держась руками за руль?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 20 May 2013 21:57
schors писал(а) Mon, 20 May 2013 16:48
ПДД велосипедисту надо выучить. И потом никогда не применять. Если конечно хочешь жить.

Ездить пьяным по встречке на КАД в левой полосе, не держась руками за руль?

Я дал ссылку на то, что я имею ввиду.
0

Поделиться сообщением

http://www.mr7.ru/articles/84232/

Они пошли со своими наставлениями в СМИ. :-\

Парочка перлов оттуда:

Цитата:
Помните, что ПДД несовершенны. По ситуации для безопасности иногда надо занять всю полосу, а не жаться вправо. Или проехать по тротуару, хотя ПДД это запрещают. Или двигаться по полосе общественного транспорта.

Цитата:
6. Если у велосипедиста плохое зрение, ездить лучше по тротуарам: любая яма может привести к крупной аварии. Велосипедисты с плохим слухом обязаны использовать опознавательный знак «глухой водитель», и им тоже лучше держаться на тротуаре.

Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Wed, 29 May 2013 23:03

"Если у велосипедиста плохое зрение", и он наедет на троутаре на меня или членов моей семьи, у него могут возникнуть проблемы с обонянием и слухом.
0

Поделиться сообщением

Избранное.
Цитата:
звонок или рожок, а лучше и то, и другое

Цитата:
Если у велосипедиста плохое зрение, ездить лучше по тротуарам

Цитата:
в любом шлеме очень жарко, а это влияет на концентрацию внимания.

Цитата:
Некоторые автоводители не знают раздела ПДД, посвящённого велосипеду

0

Поделиться сообщением

Выйди со своими. Хотя нет. Лучше не надо. Я уже видел избранное. Пусть кто-нибудь другой.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
6. Если у велосипедиста плохое зрение, ездить лучше по тротуарам: любая яма может привести к крупной аварии. Велосипедисты с плохим слухом обязаны использовать опознавательный знак «глухой водитель», и им тоже лучше держаться на тротуаре.

О блин, спасибо, совсем забыл про знак "глухой водитель" надо будет прикупить Laughing
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 29 May 2013 23:32

Цитата:
Некоторые автоводители не знают раздела ПДД, посвящённого велосипеду

Есть какие-то сомнения на этот счет?
0

Поделиться сообщением

Избранное.
Цитата:

А как же вы ездите, блюстители "вон с тротуаров, ибо ПДД!!!"? Ведь в ПДД сказано "обязан иметь звуковой сигнал".
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 30 May 2013 00:07
Избранное.
Цитата:

А как же вы ездите, блюстители "вон с тротуаров, ибо ПДД!!!"? Ведь в ПДД сказано "обязан иметь звуковой сигнал".

Хочу знак "Немой велосипедист" Laughing
0

Поделиться сообщением

"боги" велосипеда с велопитера просто бесятся , что эта идея (велошколы) не им принадлежит и не они её замутили , вот желчь и пускают . )
ИмхО у граждан с велофорумов вообще "крутизна" и понты зашкаливают , конкуренцию разве ,что роллеры ещё могут составить. В авто , мото форумах люди попроще сидят.
0

Поделиться сообщением

Прочитал тему и просто поражен тем негативом, который выказывают некоторые старожилы форума к данному проекту. Кто-нибудь из тех, кто так старательно критикует организаторов данной велошколы был на их семинарах? Критиковать всегда легко, мол я весь такой true, а вы дурачки и делаете все неправильно. Сам не был, но, исходя из написанного организаторами, думаю, что даже с отступлениями от строгой буквы закона, данный проект лучше, чем если бы его вообще не было. Все то приближает несведующих е пути верному.

p.s. В нашем городе есть места, где откровенно страшно бывает ехать по проезжей части на велосипеде (со всеми отражателями, проблесковыми маячками и белым шлемом, соблюдая строго букву закона бывало чуть не прокатывали на бампере, да еще и сигналили возмущенно). А еще бывает так, что можно объехать огромную пробку по тротуару, совершенно НЕ мешая пешеходам и НЕ создавая НИ МАЛЕЙШЕЙ опасности другим участникам движения. В таких случаях просто глупо, имея преимущетво перед бензиновыми монстрами, толкаться в пробках и дышать выхлопными газами. С нашими зачатками велосипедной инфраструктуры и зачатками же культуры вождения вообще за это нельзя осуждать. Да и не думаю, что тут найдутся святоши, ни разу не нарушившие правил. Безусловно, ПДД (читай: закон) - это приоритет. Но всякое бывает.
0

Поделиться сообщением

Если внимательно читали тему, то видимо пропустили, что некоторые из тех кто критикует на занятиях присутствовали, и для критики есть основания.
0

Поделиться сообщением

IvashKO писал(а) Thu, 30 May 2013 04:56
данный проект лучше, чем если бы его вообще не было. Все то приближает несведующих е пути верному.
В том и проблема, что это не так. Дезинформация хуже отсутствия информации.

А еще бывает так, что можно объехать огромную пробку по тротуару, совершенно НЕ мешая пешеходам и НЕ создавая НИ МАЛЕЙШЕЙ опасности другим участникам движения.
Когда есть голова на плечах, то выход, безопасный для всех, найти можно. Cool Но пропагандировать всем слушателям курса нарушение ПДД - это плохо. Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=Ботаник писал(а) Thu, 30 May 2013 11:19]IvashKO писал(а) Thu, 30 May 2013 04:56

А еще бывает так, что можно объехать огромную пробку по тротуару, совершенно НЕ мешая пешеходам и НЕ создавая НИ МАЛЕЙШЕЙ опасности другим участникам движения.
Когда есть голова на плечах, то выход, безопасный для всех, найти можно. Cool Но пропагандировать всем слушателям курса нарушение ПДД - это плохо. Smile

пропагандировать нарушение ПДД это конечно плохо , но ПДД изначально создано для транспортных средств - АВТОМОБИЛЕЙ . Велосипед транспортным средством является лишь теоретически, по факту велосипед полноценным ТС не является (как бы не хотелось некоторым велосипедистам-фанатикам). По этому применять тупо и слепо ПДД автомобиля к велосипедам минимум не правильно и опасно.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 30 May 2013 11:38
По этому применять тупо и слепо ПДД автомобиля к велосипедам минимум не правильно и опасно.

Ботаник писал(а) Thu, 30 May 2013 11:19
Когда есть голова на плечах...
0

Поделиться сообщением