Please log in.

tutusu

Велошкола

438 сообщений в этой теме

olegus78rus писал(а) Tue, 02 July 2013 12:42
chimich писал(а) Tue, 02 July 2013 12:24
И, кстати, как Вы сами думаете, какую часть этой программы можно освоить за одно часовое занятие?

а никакую,

Ого, Вы сами признаете бесполезность своих советов. Сильно :)
Кстати, я-то вовсе не из велошколы. Мне эти советы не нужны. Я учить никого не собираюсь.

olegus78rus писал(а) Tue, 02 July 2013 12:57
учить ПРЕДМЕТУ, особенно связанному с безопасностью людей имеет право только тот, кто этот предмет знает досконально и практически

А сколько таких людей и кто из них желает тратить свое время на обучение неофитов?
Ситуация сейчас, имхо, не та, чтобы выбирать достойнейших и ратовать за формализацию занятий. Из подобных проектов я знаю только Велошколу. Альтернатива Велошколе лишь одна - не учить никак. Пусть эти хипстеры, тротуарщики и барышни на ситибайках сами себе шишки набивают. Разве это лучше?
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 30 May 2013 02:51
"боги" велосипеда с велопитера просто бесятся , что эта идея (велошколы) не им принадлежит и не они её замутили , вот желчь и пускают . )
ИмхО у граждан с велофорумов вообще "крутизна" и понты зашкаливают , конкуренцию разве ,что роллеры ещё могут составить. В авто , мото форумах люди попроще сидят.

+1. В топике про комитетский пробег по Дороге Жизни та же ерунда

PaaLadin писал(а) Fri, 31 May 2013 07:35
IvashKO писал(а) Fri, 31 May 2013 01:15

Было бы здорово, если бы самовары и прочие серьезные агрегаты организовали, например, в рамках ВП велошколу.
[...]
умея, слава Богу, ездить сам, ни за что бы не взялся учить других, ибо не считаю себя настолько компетентным.

Собственно ответ в вопросе.

Кстати, замечу, 9 лет назад, летом 2004 я организовал подобную роллер-школу, Воскресные для новичков называлась. Брали роллеров-новичков и на практике обучали грамотной езде по городу. Велосипедисты там тоже были, %30 где-то. Просуществовало мероприятие успешно много лет, да и сейчас вроде катают, хотя формат уже сменили как я ушёл.

IvashKO писал(а) Fri, 31 May 2013 01:15

Люди прислушиваются к мнениям, исправляют допущенные косяки (обещают исправить).

Хотелось бы, чтобы исправляли, но публикация в МР доказывает обратное. Им сразу указали на недопустимость призыва к нарушению ПДД. Dura lex sed lex. И что? Они полезли в СМИ всё с теми же тезисами: "Плоховидящие и глухие велосипедисты должны ехать по тротуару, хоть это и против правил." Теперь уже журналисты цитируя их вынуждены извинятся, краснеть, и убирать цитаты дабы не быть обвинёнными в призывах к нарушению ПДД.

Странно слышать такое про журналистов. У человека должна быть голова на плечах, будь то журналистика, езда на велосипеде/авто и проч.
В школах рассказывают правила (в контексте сабжа ПДД) и исключения из этих правил (примеры, когда правила нарушаются). А дальше уже человек полученной информацией распоряжается по собственному усмотрению, он уже знает, что такое хорошо и что такое плохо. Про автошколы тоже можно срач устроить на 10050 страниц, рассказать, что все инструкторы чудаки, и какие мы тут с вами труЪ дАртаньяны, как на самом деле надо учить и как ездить, и как нельзя делать.
Не верю, чтобы кто то из отписавшихся в топике не нарушал ПДД (кто не ездил по тротуару, не ездит по середине ряда, не поворачивает налево?) Кому вы тут рассказываете, что ПРАВИЛА НАДО СОБЛЮДАТЬ? Это и так понятно, и никто с этим не спорит. Но бывают случаи, когда человек принимает решение их нарушить. И вот тут надо уже отдавать отчет, чем это чревато и как безопасно эти правила нарушать. Это примерно как учиться падать. В любом случае, этот навык человек получит только на собственном опыте. Но говорить, что по середине ряда ехать нельзя, потому что правила не велят - не правильно. Следует объяснять, чем это чревато и в каких случаях подобное нарушение оправдано.
Охрана труда и прочие БЖД рассказывают, как делать не надо, все это знают, но все равно нарушают и люди калечились, калечатся и будут калечиться. Задача лектора объяснить, что те или иные действия опасны для велосипедиста, или для окружающих. Но окончательное решение все-равно принимает человек самостоятельно на основе полученных знаний, личного опыта и сложившихся обстоятельств.

P.S. Давайте еще тут обсудим фильм "Срочная доставка" ака Premium Rush и запретим его к просмотру...

P.P.S. Удачи энтузиастам из велошколы и терпения побольше. Изменено пользователем AHTOXA
0

Поделиться сообщением

AHTOXA писал(а) Thu, 04 July 2013 23:31

Не верю, чтобы кто то из отписавшихся в топике не нарушал ПДД (кто не ездил по тротуару, не ездит по середине ряда, не поворачивает налево?)

А что середина ряда? Имею право, если прижиматься к обочине невозможно по соображениям безопасности.
Налево с однополосной тоже можно.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 04 July 2013 23:44

Не верю, чтобы кто то из отписавшихся в топике не нарушал ПДД (кто не ездил по тротуару, не ездит по середине ряда, не поворачивает налево?)

А что середина ряда? Имею право, если прижиматься к обочине невозможно по соображениям безопасности.
Налево с однополосной тоже можно.

Я имею ввиду проезд перекрестка прямо, когда авто может прижать, поворачивая направо. Правила предписывают держаться правее, но в этом случае безопаснее (при выполнении ряда условий) выехать на середину ряда и не пущать едущие сзади авто.
При многополосном движении налево никогда не поворачивал?
Выше была ссылка (уже не помню, кто давал, но спасибо тебе, добрый человек) на правила езды на байке в Нью-Йорке (шикарная брошюра, распечатаю, раздам знакомым, которые боятся по улицам катать), там описан поворот налево при многополосном движении. Изменено пользователем AHTOXA
0

Поделиться сообщением

AHTOXA писал(а) Thu, 04 July 2013 23:49
Правила предписывают держаться правее, но в этом случае безопаснее (при выполнении ряда условий) выехать на середину ряда и не пущать едущие сзади авто.

Так это и есть "держаться возможно правее". Я еду по середине ряда, держаться ещё правее - невозможно, по причинам личной безопасности, всё верно.

Цитата:

Регулярно. Тут в правилах дыра, видимо они боятся, что нубы воспримут неправильно. Я уже предлагал разделить велосипедистов на две касты с разными правами, но мою идею все обосрали.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 05 July 2013 10:28
AHTOXA писал(а) Thu, 04 July 2013 23:49
Правила предписывают держаться правее, но в этом случае безопаснее (при выполнении ряда условий) выехать на середину ряда и не пущать едущие сзади авто.

Так это и есть "держаться возможно правее". Я еду по середине ряда, держаться ещё правее - невозможно, по причинам личной безопасности, всё верно.

Если на пустой встречке безопаснее, это не означает, что там ехать.

TarasB писал(а) Fri, 05 July 2013 10:28
Цитата:

Регулярно. Тут в правилах дыра, видимо они боятся, что нубы воспримут неправильно. Я уже предлагал разделить велосипедистов на две касты с разными правами, но мою идею все обосрали.

Это не дыра в правилах, а сознательное ограничение (п.24.3 писания). И мы сознательно нарушаем ПДД в этой части, поворачивая налево "автомобильным" способом. Кроме того, то ну никак не вяжется с "держаться возможно правее". И после этого наверное не следует кричать, что дескать "голактеко опасносте", в этой говновелошколе учат велосипедистов-камикадзе. Да просто сами то такие же, и не надо лицемерить, и говорить, что ездить надо исключительно в соответствии с писанием, когда сами ездим так, как удобнее (с учетом собственной безопасности)... Не вижу причин, почему честно не рассказать коллегам по велосипеду о том, как сам ездишь, с какими нарушениями ПДД это связано, чем чревато для себя и окружающих и в каких случаях эти "исключения из правил" ни в коем случае нельзя практиковать.
0

Поделиться сообщением

AHTOXA писал(а) Fri, 05 July 2013 10:54

На пустой встречке никогда не безопаснее.
Цитата:
Кроме того, то ну никак не вяжется с "держаться возможно правее".

Нормально вяжется. Надо держаться самым правым способом из всех, что возможны при выполнении данного манёвра.
Если понимать этот пункт иначе, то это будет бред и кружение вокруг квартала.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 05 July 2013 11:00
AHTOXA писал(а) Fri, 05 July 2013 10:54

На пустой встречке никогда не безопаснее.

Чем езда по пустой встречке (например, перед закрытым переездом) опаснее, чем езда в попутном направлении между машин или по обочине (с риском налететь на открывающуюся дверь)?

TarasB писал(а) Fri, 05 July 2013 11:00
Цитата:
Кроме того, то ну никак не вяжется с "держаться возможно правее".

Нормально вяжется. Надо держаться самым правым способом из всех, что возможны при выполнении данного манёвра.
Если понимать этот пункт иначе, то это будет бред и кружение вокруг квартала.

ПДД допускает поворачивать велосипедистам налево только на дорогах с однополосным движением, и не надо болтологию разводить про то, что в третьем ряду ехать безопасно при левом повороте. Это я и сам знаю, ибо точно так же поворачиваю налево. При этом я осознаю, что нарушаю правила:
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
0

Поделиться сообщением

AHTOXA писал(а) Fri, 05 July 2013 11:28

Чем езда по пустой встречке (например, перед закрытым переездом) опаснее, чем езда в попутном направлении между машин или по обочине (с риском налететь на открывающуюся дверь)?

Езда по встречке - это нежданчик, всегда, гораздо больший, чем езда между рядов.
Да, давай поговорим про двери. Я еду в полутора метрах от стоящих машин, и делаю я это по правилам, потому что ехать правее я не могу, по безопасности, на случай открывающейся двери.
Цитата:

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

Блин, я в курсе. И я и говорю, что это недоработка правил, или тупая перестраховка от нубов. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 05 July 2013 11:35
Цитата:

Блин, я в курсе. И я и говорю, что это недоработка правил, или тупая перестраховка от нубов.

Говорить можно что угодно. Можно многие пункты правил назвать перестраховкой. В данном топике идет наезд на авторов и преподов конкретного курса, которые, о ужас, рассказывают про нарушения правил. Правила такие, как есть. Плохие они, или хорошие-вопрос другой. Критики сами нарушают правила, но при этом продолжают критиковать сабж. Собстна это лицимерие и вынудило мну написать пост.
0

Поделиться сообщением

AHTOXA писал(а) Fri, 05 July 2013 11:51
...рассказывают про нарушения правил. Правила такие, как есть. Плохие они, или хорошие-вопрос другой. Критики сами нарушают правила, но при этом продолжают критиковать сабж. Собстна это лицимерие и вынудило мну написать пост.

Laughing
Тебя в школе учили писать "мну" вместо "меня"? Думаю, нет. Тебя учили как надо писать слова, а нарушать правила ты начал сам, со времененм, в ситуациях, когда тебе это удобно. По аналогии и с обучением в велошколе.
0

Поделиться сообщением

Ты занимаешься софистикой.
1. Определи пожалуйста термин "пустая встречка". Дорога вообще всегда пустая в момент времени в данном месте, если это не место ДТП когда вы в одном месте одновременно.
2. Тем что ты не едешь так чтобы получить дверью. Я как и твой оппонент да запираю двуполосые дороги собой совсем полностью. Жить хочу.
0

Поделиться сообщением

chesha писал(а) Fri, 05 July 2013 12:08
AHTOXA писал(а) Fri, 05 July 2013 11:51
...рассказывают про нарушения правил. Правила такие, как есть. Плохие они, или хорошие-вопрос другой. Критики сами нарушают правила, но при этом продолжают критиковать сабж. Собстна это лицимерие и вынудило мну написать пост.

Laughing
Тебя в школе учили писать "мну" вместо "меня"? Думаю, нет. Тебя учили как надо писать слова, а нарушать правила ты начал сам, со времененм, в ситуациях, когда тебе это удобно. По аналогии и с обучением в велошколе.

Неа, не сам научился. ВелоПитерские падонки научили Smile
Стоит заметить, что сабж-не академическое учебное заведение, а некий клуб по интересам, где доносят до слушателей практику передвижения по городу. Если бы курсы были организованы ГИБДД, я бы тоже возмущался. Но поскольку в правилах описаны моменты, нарушая которые, при выполнении несложных условий безопасности, можно передвигаться эффективнее, практические советы в данном деле не лишние.
Кстати, в автошколе тоже учили как делать надо, и отдельно оговаривали моменты, как делать не надо, но при этом так поступают многие.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Fri, 05 July 2013 13:25

Ты занимаешься софистикой.
1. Определи пожалуйста термин "пустая встречка". Дорога вообще всегда пустая в момент времени в данном месте, если это не место ДТП когда вы в одном месте одновременно.
2. Тем что ты не едешь так чтобы получить дверью. Я как и твой оппонент да запираю двуполосые дороги собой совсем полностью. Жить хочу.

1. Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики. Речь не шла о постоянном перемещении по встречке. Мне было сказано, что передвижение по пустой встречке никогда не безопасно. Я предложил к рассмотрению конкретный вариант закрытого ж/д переезда со стоящими авто. В данном случае выезжать на встречку не правильно, но вот насчет не безопасности могут быть варианты. ИМХО, описанный маневр не безопасен лишь в случае нарушения ПДД со стороны водителей авто.
2. Да я и сам так езжу, но не стесняюсь этого и не обвиняю тех, кто учит таким образом передвигаться в городе.
0

Поделиться сообщением

AHTOXA писал(а) Fri, 05 July 2013 13:36

Неа, не сам научился. ВелоПитерские падонки научили Smile
Стоит заметить, что сабж-не академическое учебное заведение, а некий клуб по интересам, где доносят до слушателей практику передвижения по городу. Если бы курсы были организованы ГИБДД, я бы тоже возмущался. Но поскольку в правилах описаны моменты, нарушая которые, при выполнении несложных условий безопасности, можно передвигаться эффективнее, практические советы в данном деле не лишние.
Кстати, в автошколе тоже учили как делать надо, и отдельно оговаривали моменты, как делать не надо, но при этом так поступают многие.

А почему бы сразу не сделать правильно и преподавать как в академическом учереждении? Делать упор на соблюдение ПДД, а до эффективности слушатель сам допрет. А если не допрет, так это же чудесно, станет одним из немногих кто ездит по правилам Smile
0

Поделиться сообщением

AHTOXA писал(а) Fri, 05 July 2013 13:50
Цитата:

2. Да я и сам так езжу, но не стесняюсь этого и не обвиняю тех, кто учит таким образом передвигаться в городе.

А это не нарушение. Это немного наглость, но и только. Не наглее чем парковаться по краю узкой дороги.
0

Поделиться сообщением

chesha писал(а) Fri, 05 July 2013 14:01
А если не допрет, так это же чудесно, станет одним из немногих кто ездит по правилам Smile

Чем это будет чудесно? Пропагандой опасной езды? Банально возьмём пример остановки у стоп-линии на перекрёстке при наличии улицы вправо. По правилам ровно половина после старта волны будет оставаться там в качестве пострадавших. Очень чудесно, да.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Fri, 05 July 2013 14:06
Чем это будет чудесно? Пропагандой опасной езды? Банально возьмём пример остановки у стоп-линии на перекрёстке при наличии улицы вправо. По правилам ровно половина после старта волны будет оставаться там в качестве пострадавших. Очень чудесно, да.

Не совсем понял примера. Но машины поворачивающие направо при старте с стоп линии, ни разу меня не прижимали и не задевали.
0

Поделиться сообщением

Но бывают случаи, когда человек принимает решение их нарушить. И вот тут надо уже отдавать отчет, чем это чревато и как безопасно эти правила нарушать. Это примерно как учиться падать. В любом случае, этот навык человек получит только на собственном опыте. Но говорить, что по середине ряда ехать нельзя, потому что правила не велят - не правильно. Следует объяснять, чем это чревато и в каких случаях подобное нарушение оправдано.

Во!
Так вот этого в велошколе НЕТ!
Конечно, еще раз схожу, но при моем посещении все свелось к пересказу ПДД, порой неправильному.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Thu, 27 June 2013 00:47
PaaLadin писал(а) Fri, 07 June 2013 22:22
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bB13ORQ0VGI

Вот что господам из велошколы мешает сделать подобное обучающее видео? 1 час на поездку, 3 часа на монтаж\озвучку. Делов на полдня, а пользы принесёт немерянно.

Очень хорошее обучающее видео.
сколько такая камера и занятия стoят? Confused
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Fri, 05 July 2013 22:39
Ладно вам к нашим придираться. Я тут у "Дождя" полнейший фейспалм нашёл:
http://krutipedali.org/pdd/

А что не так, кроме ПДД онлайн?
0

Поделиться сообщением

chesha писал(а) Sat, 06 July 2013 00:31
schors писал(а) Fri, 05 July 2013 22:39
Ладно вам к нашим придираться. Я тут у "Дождя" полнейший фейспалм нашёл:
http://krutipedali.org/pdd/

А что не так, кроме ПДД онлайн?

Да самое первое видео. Я дальше честно даже смотреть поленился.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sat, 06 July 2013 07:15

Да самое первое видео. Я дальше честно даже смотреть поленился.

"Водитель велосипеда не является пешеходом. В седле вы такой же участник дорожного движения, как и водитель машины. Учите знаки, следите за разметкой, соблюдайте правила так, как будто вы за рулем машины.

У водителя велосипеда есть интересная возможность при необходимости стать пешеходом и пользоваться пешеходными правилами: для этого слезьте с велосипеда и катите его рядом с собой.

Если вы спешились и катите велосипед по проезжей части, двигайтесь только навстречу движению."(с)
и что не так? кроме последнего абзаца (расписан не до конца)
0

Поделиться сообщением

вот последний абзац можно буквально расшифровать так:
"если верхом на велосипеде вам стало страшно, слезайте с велосипеда, теперь вы пешеход. Но не забудьте через поток перейти на другую сторону и двигаться по ПЧ ему навстречу."
0

Поделиться сообщением

chesha писал(а) Sat, 06 July 2013 09:59
Если вы спешились и катите велосипед по проезжей части, двигайтесь только навстречу движению."(с)
и что не так? кроме последнего абзаца (расписан не до конца)

Т.е. здесь тоже никто ПДД не читал. Ок. Это нарушение 4.1 ПДД.
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Sat, 06 July 2013 10:33
вот последний абзац можно буквально расшифровать так:
"если верхом на велосипеде вам стало страшно, слезайте с велосипеда, теперь вы пешеход. Но не забудьте через поток перейти на другую сторону и двигаться по ПЧ ему навстречу."

О!
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sat, 06 July 2013 15:31

это вроде вне населенных пунктов, а Москва пока еще населенный пункт Laughing
0

Поделиться сообщением

chesha писал(а) Sat, 06 July 2013 19:57
schors писал(а) Sat, 06 July 2013 15:31

это вроде вне населенных пунктов, а Москва пока еще населенный пункт Laughing

ПДД не знает термина "вроде". Уточнение "в населённом пункте" тоже отсутствует.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sat, 06 July 2013 20:05

ПДД не знает термина "вроде". Уточнение "в населённом пункте" тоже отсутствует.

Прочитал. Согласен, не прав.
0

Поделиться сообщением

а в этой школе обучают вождению велосипеда?
0

Поделиться сообщением

многие сегодня катают так :
Изменено пользователем arter
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Sat, 06 July 2013 23:42

5 баллов!!!!!
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 07 July 2013 01:54

5 баллов!!!!!
я если пожилого человека приведу, научат садиться и катать его на велосипеде? или там только теория, без практики?
дайе видео как прально кататься
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Mon, 08 July 2013 20:21
olegus78rus писал(а) Sun, 07 July 2013 01:54

5 баллов!!!!!
я если пожилого человека приведу, научат садиться и катать его на велосипеде? или там только теория, без практики?
дайе видео как прально кататься

В Велошколе не учат ездить на велосипеде. Там учат безопасно ездить по городу. Предполагается, что ездить человек умеет и каким-то образом до Велошколы добирается. Ну или берет там в прокат бесплатный велик)
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Вы на главной дороге -- проезжайте перекрёсток, вас все должны пропустить.

поржал))
а на самом деле, печально это - вот такому учить. это можно просто пдд начитаться и ездить потом "рожа кирпичом", вооружившись магическим "меня все должны пропустить".
0

Поделиться сообщением

дай видео как прально кататься

tutusu писал(а) Mon, 08 July 2013 20:40

В Велошколе не учат ездить на велосипеде. Предполагается, что ездить человек умеет и каким-то образом до Велошколы добирается. Ну или берет там в прокат бесплатный велик)
не умеет ездить, боится, падает Confused
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 09 July 2013 02:08
Цитата:

поржал))
а на самом деле, печально это - вот такому учить. это можно просто пдд начитаться и ездить потом "рожа кирпичом", вооружившись магическим "меня все должны пропустить".

А я каждый день так делаю на углу Обводного и Заслонова, ещё и матом ору, всё равно норовят игнорировать меня.
Да, после выезда из туннеля под Лиговским я в последний момент еле успеваю на светофор на Боровой и поэтому я еду оторвавшись от потока, но всё равно - так переть под морковку, как они...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 09 July 2013 02:08
Цитата:

поржал))

Эва как... Если в этом "кружке кройки и шитья" так преподносят материал, то это сборище dumkopf, плодящее себе подобных.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 09 July 2013 10:44
Эва как... Если в этом "кружке кройки и шитья" так преподносят материал, то это сборище dumkopf, плодящее себе подобных.

Вот опять, лишь бы только ядом плюнуть. Олег, Вы ведь так только свою ограниченность демонстрируете.
Готов поспорить, что Вы даже не знаете, откуда эта цитата.
А ведь дальше там же написано: "Автомобилисты не хотят зла велосипедистам, но иногда они просто не видят вас. Поэтому, даже когда вы едете по правилам, убедитесь, что вас пропускают."
И что же такого идиотского в вышеприведенном толковании знака "главная дорога"?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А я каждый день так делаю на углу Обводного и Заслонова, ещё и матом ору, всё равно норовят игнорировать меня.
Да, после выезда из туннеля под Лиговским я в последний момент еле успеваю на светофор на Боровой и поэтому я еду оторвавшись от потока

да я вообще считаю, что на дороге надо вести себя очень уверенно, а иногда даже агрессивно, иногда по-наглому (если начинают зажимать, и по-другому не поулчается), но в инструкции для новичков стоило бы писать как-то в духе "вообще-то вас должны пропустить по главной дороге, но по факту большинство вас не воспринимает как полноценного участника движения, так что...", а не "все должны". ибо у нас кто больше - у того и главная дорога((
это как переход на зеленый, только покруче.
0

Поделиться сообщением

Открытый урок на фестивале "За велогород", проходившем в "Новой Голландии" 14 июля 2013 года.

0

Поделиться сообщением

tutusu писал(а) Mon, 08 July 2013 20:40
Предполагается, что ездить человек умеет

Кстати - зря так предполагается. Ну или надо акцентировать на этом внимание - чтобы приезжали только хорошо умеющие ездить. Мало педали крутить - надо еще рулить и тормозить. А то человек останавливаться еще не умеет, упасть боится - а вы ему про светофоры...
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Wed, 24 July 2013 01:07

Кстати - зря так предполагается. Ну или надо акцентировать на этом внимание - чтобы приезжали только хорошо умеющие ездить. Мало педали крутить - надо еще рулить и тормозить. А то человек останавливаться еще не умеет, упасть боится - а вы ему про светофоры...

У меня кстати есть идея как это сорганизовать, но нужен инструктор. Я пас - мне самому нужен.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Wed, 24 July 2013 01:08

У меня кстати есть идея как это сорганизовать, но нужен инструктор. Я пас - мне самому нужен.

Да и мне нужен наверное... Но для инструктажа такого нужен не опыт, нужна методика преподавания. Людей умеющих акробатически держать баланс и могущих обьехать стаканчик по кругу впритирку к стаканчику найти можно, но никто из них не сможет обьяснить как они это делают Smile

Но идее готов помочь по мере сил. Изменено пользователем mogilshik
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Wed, 24 July 2013 01:07

Ну так правильно - чаво требовать от Кружка кройки и шитья...
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Wed, 24 July 2013 01:20

Да и мне нужен наверное... Но для инструктажа такого нужен не опыт, нужна методика преподавания. Людей умеющих акробатически держать баланс и могущих обьехать стаканчик по кругу впритирку к стаканчику найти можно, но никто из них не сможет обьяснить как они это делают Smile

Вооооот!!!!!!! МЕТОДИКА... Я это и пытался объяснить тем ... горе преподавателям. Не поняли. И обиделись. Мол мы, комсомольцы, делаем святое дело, а вам, дедушко лишь бы йаду налить на наше безусловно доброе дело. А добрыми-то делами вымощена дорога в..., сами знаете куда.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 24 July 2013 01:21

Ну так правильно - чаво требовать от Кружка кройки и шитья... [/quote]

Да пусть хотя бы на уровне кружка кройки и шитья. Я всё равно пас )
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 24 July 2013 01:27

Вооооот!!!!!!! МЕТОДИКА... Я это и пытался объяснить тем ... горе преподавателям. Не поняли. И обиделись. Мол мы, комсомольцы, делаем святое дело, а вам, дедушко лишь бы йаду налить на наше безусловно доброе дело. А добрыми-то делами вымощена дорога в..., сами знаете куда.

Методика дело кстати наживное. Пробуй и получится. Вон, я в свой области только лет через 7 научился на саппорт отвечать. И даже наверное готов научить кого-то - есть метода ответа. Нет правда методы преподавания. Ну лет через 7... Smile
0

Поделиться сообщением