Hello World!

begemot283

Посоветуйте неопытному.

228 сообщений в этой теме

TarasB писал(а) Fri, 19 April 2013 22:06
Ну в самом деле, зачем мне даже пробовать контакты, если я не пытаюсь косить под спорцмена?

Да это ваше личное дело же. Smile Можно не пробовать двухколесный велосипед, а продолжать ездить на 3-колесном, где не надо держать равновесие и есть еще много плюсов. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 19 April 2013 20:36
А то когда читаешь:
Цитата:
По-моему, всем нормальным людям уже всё очевидно - ездить надо на топталках, а контакты - это для позёров типа "яспарцмен".

- создается впечатление, что этот-то человек знает, о чем говорит так уверенно, с использованием слов "всем", "нормальным" и "очевидно".
А к моменту, когда доходишь до:
Цитата:
Кстати я на контактах никогда не ездил

- авторство первой уже забывается.

Ну в самом деле, зачем мне даже пробовать контакты, если я не пытаюсь косить под спорцмена?

Те кто ездит на контактах косят под спарцмена?
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Fri, 19 April 2013 22:09

Конечно, любого возьми, и под гипнозом допроси - глубоко в подсознании так и косит! Даже если сам не подозревает.
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Fri, 19 April 2013 12:09
VORON писал(а) Fri, 19 April 2013 20:36
А то когда читаешь:
Цитата:
По-моему, всем нормальным людям уже всё очевидно - ездить надо на топталках, а контакты - это для позёров типа "яспарцмен".

- создается впечатление, что этот-то человек знает, о чем говорит так уверенно, с использованием слов "всем", "нормальным" и "очевидно".
А к моменту, когда доходишь до:
Цитата:
Кстати я на контактах никогда не ездил

- авторство первой уже забывается.

Я не кошу под спорцмена, но без контактофф ездить тупо не умею.
Ноги с педалей слетают, ехать боюсь, меня колбасит и кидает по дороге.
Что я делаю не таг? Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 19 April 2013 22:15

Вот, видите, до чего контакты доводят!
Скоро совсем ездить на велосипеде разучится!
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 19 April 2013 22:14

Конечно, любого возьми, и под гипнозом допроси - глубоко в подсознании так и косит! Даже если сам не подозревает.

Давайте, обнажите свои комплексы до конца! Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 19 April 2013 22:30
TarasB писал(а) Fri, 19 April 2013 22:14

Давайте, обнажите свои комплексы до конца! Laughing

без палиграфа не вариант Laughing
0

Поделиться сообщением

На Велопитере контакты - больше чем педали, это статусный компонент - пропуск в мир тру байкеров, то чем отличается ВЕЛОСИПЕД от Ашана.
ВСЕМ КОНТАКТЫ!!!
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 19 April 2013 17:35
Йа умом понять не могу. Видимо, вопрос религии.

У меня от этого драйв. Вот именно от этого. Не от того что бы пешиков по лужам гонять и на перекрестках на красный скакать. Smile
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 19 April 2013 12:23
O`K писал(а) Fri, 19 April 2013 22:15

Вот, видите, до чего контакты доводят!
Скоро совсем ездить на велосипеде разучится!

главное, это не сцать, когда тебе в лицо предлагают помериццо силами на гонке, нетагли?
а ездить уметь - это не главное Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 20 April 2013 00:25
главное, это не сцать, когда тебе в лицо предлагают помериццо силами на гонке, нетагли?

Снова ездишь быстрее 18 летних посонов? ))
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Fri, 19 April 2013 16:22

Снова ездишь быстрее 18 летних посонов? ))

Главное, это ездить быстрее девяноста процентов этих пацанчегов, а отдельные шустреги не в счёт Laughing
Хотя... по современным меркам любительских стартов в мои 33 я ещё как раз-таки и пацан Smile
0

Поделиться сообщением

А чё, давай.
Я на контактах.
Ты на топталках.

Я уверен, что контакты сольют. Laughing
0

Поделиться сообщением

контакты позволяют подтягивать педаль, а не только давить. сегодня к дому начало побаливать правое колено (старые травмы на холоде вспоминаются), давить - никак, а тянуть - никаких проблем. так и доехал - левая по полному кругу, правая - только тянуть. на топтанях пришлось бы доходить пешком. опять же под дождем и в жирной грязи вероятность "потерять" педаль-топталку при активном педалировании достаточно велика. и вот еще, если бы топталки были бы действительно лучше, то все кантрийщики и шоссейники гоняли бы на топтанях... а турыстам, чтож, контакты действительно не нужны.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 20 April 2013 21:29
контакты позволяют подтягивать педаль, а не только давить. сегодня к дому начало побаливать правое колено (старые травмы на холоде вспоминаются), давить - никак, а тянуть - никаких проблем. так и доехал - левая по полному кругу, правая - только тянуть. на топтанях пришлось бы доходить пешком. опять же под дождем и в жирной грязи вероятность "потерять" педаль-топталку при активном педалировании достаточно велика. и вот еще, если бы топталки были бы действительно лучше, то все кантрийщики и шоссейники гоняли бы на топтанях... а турыстам, чтож, контакты действительно не нужны.

Топталки тоже можно тянуть вверх. Иначе было бы невозможно прыгать баники или просто нормально удерживаться на топталках. Естественно это про нормальные педали с шипами, к пластиковым и гладким алюминиевым инструментам самоубийства это не относится, на них нога вообще никак не держится а когда мокрая так вообще скользит как намыленная.
0

Поделиться сообщением

А теперь перечитай, для чего хочет использовать вел ТС
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 20 April 2013 21:49
ы действительно не нужны.
Топталки тоже можно тянуть вверх. Иначе было бы невозможно прыгать баники или просто нормально удерживаться на топталках.

При трюках, но не при езде.
Будь у мну топталки, я бы шол пешком километров 5 до ночлега на прошлогоднем 600 км. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 20 April 2013 21:51

При трюках, но не при езде.

Да, при активном педалировании плохо получается и недолго Smile
Когда я тренировался крепко держаться на педалях, пробовал крутить в топталках типа по кругу и даже одной ногой, сняв другую вообще с педали, чтобы почувствовать как нога держится за педаль. Через 30 оборотов задалбывает + нужна обувь с гибкой и плоской подошвой.
0

Поделиться сообщением

тут уж ничего не поделать.все очень субъективно. ну,если человек не может ногу удержать на топталке,что ж теперь делать...ну,вот не может ,и все Laughing конечно, ему лучше обзавестись контактами. или еще по какой причине...
по поводу того ,что нельзя судить о чем-то не попробовав - это чистой воды троллизм. если в покатушках постоянно вижу ОПЫТНЫХ чуваков в контактах,которые падают во время остановки на ровном месте из-за того,что педаль ПОЧЕМУ-ТО не отстегнулась (хотя и до и после работает нормально) ,то могу делать какие-то выводы...

0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 20 April 2013 21:49

А теперь перечитай, для чего хочет использовать вел ТС

почитал, прямой вопрос СТ перерос в теоретический флейм. я поделился практической составляющей "плюсов" контактов. кстати, СТ выбрал-таки контакты, значит доводы "контактных" спацменов были убедительнее сарказма "топталочных" турыстов. Smile
Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

iguana писал(а) Sun, 21 April 2013 15:11
если в покатушках постоянно вижу ОПЫТНЫХ чуваков в контактах,которые падают во время остановки на ровном месте из-за того,что педаль ПОЧЕМУ-ТО не отстегнулась (хотя и до и после работает нормально) ,то могу делать какие-то выводы...

поэтому и пользуюсь магнитными, обычных контактов боюсь. а вообще, действительно удобно. в начале года ездил на работу пару недель на двухподвесе, у которого топталки, всё-таки с ними труднее - педаль на светофоре подтянуть например... да и пинами по ноге получить если с педали соскользнул - не самое приятное ощущение. с другой стороны, по моему от постоянной езды в контактах теряется умение держать ногу в педали, так что регулярно выезжать на топталках стоит.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 21 April 2013 15:26
значит доводы "контактных" спацменов были убедительнее сарказма "топталочных" турыстов. Smile

ничего это не значит! Razz
у всех ТС есть определенные предубеждения, и они просто ищут подтверждения, что они не одиноки в своем выборе
в данном случае контакты уже были в наличии, ТС хотел их попробовать просто ждал отмашки "можно" Smile
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Sun, 21 April 2013 15:55
olegus78rus писал(а) Sun, 21 April 2013 15:26
значит доводы "контактных" спацменов были убедительнее сарказма "топталочных" турыстов. Smile

ничего это не значит! Razz
у всех ТС есть определенные предубеждения, и они просто ищут подтверждения, что они не одиноки в своем выборе
в данном случае контакты уже были в наличии, ТС хотел их попробовать просто ждал отмашки "можно" Smile

Так и есть.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 21 April 2013 05:50
от постоянной езды в контактах теряется умение держать ногу в педали, так что регулярно выезжать на топталках стоит.

А зачем это умение нужно то?
Почему то вспоминаеццо спор Солженицына и Шаламова и "полезности лагерного опыта". Последний утверждал, что "есть опыт однозначно бесполезный и для жизни негодный".
Возвращаясь к теме - что именно такое полезное в "умении держать ногу на педали" ради чего стоит регулярно "выезжать на топталках"?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас