Please log in.

yuniki

Контакты+обувь для грязевого туризма

235 сообщений в этой теме

ache
"платформой вниз, клипсой вверх".

Ну я сейчас именно такие разносторонние и решил приобретать - меня туклипсы нисколько не морочат даже в лесу, где постоянно через елки поваленые переходить или в кочках застревать - успеваю и из туклипса и в туклипс попасть ногой. Найти вот только PD-M324 подешевле не удается , а заказывать через Inet - долго. Вот игорр тут пишет о каких-то пластиковые шимановские накладки. Не добился - что это такое.
Да - и почему Вы пишете, что клипсой в совбодном положении педали вверх, вроде же клипса тяжелее - должна вниз опускаться - или платформа тяжелее ?...

Цитата:
если мокро, то я надеваю сверху бахилы и ноги остаются сухими

Бахилки тоже живо интересуют - что за моделька ? Если только с дырой под контакты, в которых в ручей не войдешь - тогда не интересуют.

Да, и я не знаю - как у Вас сетчатые велотуфли быстро сохнут? У меня мокрые сетчатые кроссовки после покатушки в жаркие летние ночи не успевают за ночь высыхать - так на след день во влажные и влезаю. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 01 May 2013 12:04
ache
"платформой вниз, клипсой вверх".

Ну я сейчас именно такие разносторонние и решил приобретать - меня туклипсы нисколько не морочат даже в лесу, где постоянно через елки поваленые переходить или в кочках застревать - успеваю и из туклипса и в туклипс попасть ногой. Найти вот только PD-M324 подешевле не удается , а заказывать через Inet - долго. Вот игорр тут пишет о каких-то пластиковые шимановские накладки. Не добился - что это такое.
Да - и почему Вы пишете, что клипсой в совбодном положении педали вверх, вроде же клипса тяжелее - должна вниз опускаться - или платформа тяжелее ?...

1. PD-M324 -- дерьмо, а не педали. у меня были. очень тяжёлые, дурацкий механизм, забиваются грязью. хорошие полуконтактные педали вот эти: XT PD-T780
http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/712458114/NEW-DEORE-XT-PD-T780-780-Mountain-bike-pedal-bearing-foot-Single-self-locking-SPD-pedal.jpg
и более-менее нормальные PD-A530 (механизм там такой же, как и в обычных 520х педалях, а посему сравнительно быстро начинают люфтить.)
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTiIuBIN1mLyb4VtCsVat2FccGLKyHLTaIp1BYE4fM_GRpthrZXpQ

2. шимановские пластиковые накладки -- тоже дерьмо, у меня были. идут часто в комплекте с педалями. очень узкие и очень скользкие, кроме того, снять-надеть можно лишь раз пять, потом пластик в месте крепления сминается и эта фиговина перестаёт держаться.
http://www.nn.ru/data/forum/images/2008-08/9837718-x_4844e2b4.jpg

3. под "клипсой" я имею в виду место, куда встёгивается контактный шип. с туклипсами дела никогда не имел.
Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

ache
1. PD-M324 -- дерьмо, а не педали. у меня были. очень тяжёлые, дурацкий механизм, забиваются грязью. хорошие полуконтактные педали вот эти: XT PD-T780

Дело в том, что заставило (правда , чисто по картинкам - теоретически ) отвернуться от T780 и 530-х ( про цену пока не вспоминаем ) - это скользкая, на первый взгляд, платформа по сравнению с PD-M324; подобные M324 платформы в обычных педалях я использовал - нога не скользит. Вес M324 на 130г больше T780, т.е. на четверть.

А вот механизм - в чем там отличие, по картинкам,вроде , все механизмы одинаковые, по крайней мере, в смысле забивания грязью ?

И насколько в действительности платформа у PD-T780 скользкая, если Вы ездили на платформе с резиновой подошвой обуви в мокрый день ?

Да , и Вы пишете, что дерьмо - в смысле поломок - гораздо больше , чем у T780 ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

jamesbondagent007 Может быть. Но про них я вообще ничего не знаю. Что-то можете посоветовать из разносторонних для MTB грязного туризма ? Они , кста, SPD-совместимые ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 05 May 2013 18:29
jamesbondagent007 Может быть. Но про них я вообще ничего не знаю. Что-то можете посоветовать из разносторонних для MTB грязного туризма ? Они , кста, SPD-совместимые ?

Нет, посоветовать не могу. Сам ничего про них не знаю.
0

Поделиться сообщением

По экзистару могу сказать- хорошие педали для туризма пользовался вот этими http://www.bike-components.de/products/info/p25880_E-PM86-Kaefig--Klickpedale-.html
отъездили порядка 10 000 км. Очень удлбно в грязях, выстёгиваешься на платформу. За 10000 разбирались один раз для смазки. Промоподшибник. Кстати в походе по Байкалу показали себя хорошо.
Пользуюсь ещё М 530 Шимано. В основе 520 педали. В песке упал на педаль - пришлось разбирать, чтобы почистить, попал песок внутрь. Люфтят.
Ещё использовал http://www.bike-components.de/products/info/p31802_E-PM215-Klickpedale-.html
эти на мой взгляд будут лучше 540 шимано.
Изменено пользователем bdavid
0

Поделиться сообщением

как красиво звучит-"грязный туризм" Laughing
0

Поделиться сообщением

bdavid О, спасибо за отзыв. Я так понял, что за ту же цену E-PM86 существено лучше PD-M324 и платформа на вид не скользкая как у T780 . И про E-PM215 - тоже спасибо.

Интересно только еще - E-PM86 в свободном положении находятся вертикально, платформой вверх, контактом вверх ? И написано, что они SPD,... но - имеются ли сведения о какой-либо плохой SPD совместимости ?

Цитата:
Пользуюсь ещё М 530 Шимано. В основе 520 педали. В песке упал на педаль - пришлось разбирать, чтобы почистить, попал песок внутрь. Люфтят.

Что так просто - положить велик на песок - и остаешься без педали ? Shocked Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

SPD все равны. У меня на разных ботах разные шипы - экзистар, шимано, разницы во встёгивании не замечал. Встёгиваются хорошо.
По положению педали вопрос интересный. Вы ведь не как в ковбойских фильмах вскакиваете на вел, я нет, поэтому ни когда не задумывался о положении педали. Автоматически встёгиваюсь, выстёгиваюсь, потом сразу же понимаешь не та сторона. Поменять один миг. Но если не ездили вам не понять. На автомате.
Про песок - так получилось, упал - правая заскрипела, неприятно, до города доехал, отремонтировал.
0

Поделиться сообщением

у товарища по покатушкам стоият Шимы 780. Он очень доволен. Говорит не скользят.
0

Поделиться сообщением

bdavid Тут еще от обуви зависит, и от, например, мокро или сухо на улице. Если у меня резина на подошве и такая платформа,как T780, и в воде постоянно, то я думаю, что не может не скользить..
0

Поделиться сообщением

Седня попробовал MT-71, правда без контактов - как топталки (знаю - скажут, что надо с контактами , но мне и без контактов достаточно, чтобы понять некоторые вещи ) :

1) ЖУУУУУУУУУУУУУУУтко тяжелые (по 550 г на 44р на ботинок), просто - как водолазные ботинки.
2) Скользят по платформе педали, по сравнению с мягкими кроссовками - просто боишься иногда , что нога слетит с педали в самом ответственном месте.
3) Текуть !!!!!!!!! Пол струей воды из-под крана подержал -язык протекает ( кожа гортеховая - тоже )
4) Воняюююююююююююююююююююююююююююють - жуть! И это новые, а что будет после болот !!!!!
5) НЕ гнутся практически !!!!!! И это обувь для туризма ?????!!!!
6) еще не успел проверить, но думаю, что и сохнуть будут доооолго.
7) форма не для нашей широкой ноги - узковата, длинновата. На наш 42-43 надо 44 брать.

Потому, по второму кругу - ищется контактная велообувь для велотуризма !!!
Реально ли найти гнущуюся,нетекущую, и не свинцовотяжелую ????

Да и объясните , наконец, невежде - в чем великий сермяжный смысл негнущестости ВСЕЙ подошвы ? Неужели недостаточно для того , чтобы прицепиться к контактам, делать жесткой только область вокруг них, скажем половины ступни ?

0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 23 May 2013 00:10

я расписывал вариант, учитывающий все пожелания.
и даже подошва гнется где надо и не гнется где не надо.
0

Поделиться сообщением

Грязевой туризм - наше всё.

ИМХО есть единственный TRUE вариант.
Его уже тут упоминали вскольз
1) Тоненькие термоноски, можно лыжные
2) Носки Силскинз
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/87859.jpg
3) Лёгкие быстросохнущиеся туфли. Любые.
Например мягкие Мавики Весит 850г пара 44го размера.
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/56218.jpg
4) Педали Таймы. SPD в грязи не работают.
http://www.singletracks.com/blog/wp-content/uploads/2010/01/time_atac_xs_front.jpg
Кранки тоже можно, но в них встегнуться в грязи надо уметь.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=104059&private=0вот ,что вам нужно

лёгкие , не текут , гнуться как хочешь ,сохнут быстро , пахнут вкусно,форма идеально спроектирована - широкая и короткая. Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Ребят, а по положению шипа SPD, как считаете, есть отличие, для туризма вообще и для гонок?
Тут с дуру на БА поставил шипы на новые ботинки и шип был ближе к пятке, нежели на МТБ-шных туфлях. На лодыжке теперь подвывих. Связи может нет, просто рассуждаю. Или есть?))) Изменено пользователем Атто
0

Поделиться сообщением

MW80 и подобное -- не промокает совсем.
А летом лучше сандалии, но у меня они от еловых буреломов все ободрались до чистого войлока, выглядят теперь жутковато Smile
0

Поделиться сообщением

Атто писал(а) Wed, 22 May 2013 15:44
Ребят, а по положению шипа SPD, как считаете, есть отличие, для туризма вообще и для гонок?

Про положение шипа есть единственно правильная картинка.
С этого положения и надо начать и покатаццо сезон-другой.
Потом можно вперёд-назад в пределах трёх-пяти миллиметров поёрзать.

http://dneprovelotravel.narod.ru/bike_and_travel.files/Fogot_string/pos10.jpg
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Thu, 23 May 2013 00:45

Я однажды внезапно решил, что я ниипацо крутой спартсмен, и мне нужны гоночные тапки, чтобы всех делать. Smile Купил Лейки какие-то. Продал довольно скоро: по весу мало отличались от моих тогдашних Shimano MT50, а ходить в них было ГОРАЗДО менее удобно: подошва очень узкая, с выступающим на 2 см протектором, при прыгании по всяким камням и буеракам ноги подворачивались каждые 5 минут.

У Shimano MT (кроме 20-й серии) как раз очень хорошая подошва для ходьбы пешком (среди велообуви, разумеется). Моя пара 45 размера весит 1060 г. Что же это за спортсмен такой, раз он ощущает +100 г на ноге как гирю? Laughing Про сушку обуви уже говорил: в теплую погоду мокрые насквозь МТ91 высыхают за полдня езды.

Я, кстати, так и не понял, зачем вообще пользователю kefi понадобились ботинки модели МТ7x. Они какие-то непонятные: для лета явный перебор, для зимы малопригодны без дополнительного надевания кучи тряпок на ноги. Для осени-весны? Тут МТ9х всяко лучше хотя бы потому что они выше и хуже черпают воду.

Закупил еще попкорна, буду следить за развитием событий.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 23 May 2013 09:07
Demeter писал(а) Thu, 23 May 2013 00:45

Я однажды внезапно решил, что я ниипацо крутой спартсмен, и мне нужны гоночные тапки, чтобы всех делать. Smile Купил Лейки какие-то. Продал довольно скоро: по весу мало отличались от моих тогдашних Shimano MT50, а ходить в них было ГОРАЗДО менее удобно: подошва очень узкая, с выступающим на 2 см протектором, при прыгании по всяким камням и буеракам ноги подворачивались каждые 5 минут.

Как говорится, не подошвой единой. Некоторые контаГщики утверждают будто бы они крутят по кругу, а не просто пристегнуты к педалям. В таком случае важно чтоб тапки были жесткие а не тянулись как ...

А что упомянутые мавики, не жарковаты ли для лета? Мне интересно.

0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 23 May 2013 00:28
kefi писал(а) Thu, 23 May 2013 00:10

я расписывал вариант, учитывающий все пожелания.
и даже подошва гнется где надо и не гнется где не надо.

А что ЭТИ Pearl Izumi X-Road Shoes http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=92224 туфли ( если у Вас именно эти) действительно позволяют ходить нормально ? Интересует - какой их вес ?

B еще про носки seal skinz - как там в размерах на наши 40 - ... перевести их S,M,L,XL ?

VORON

У Shimano MT (кроме 20-й серии) как раз очень хорошая подошва для ходьбы пешком (среди велообуви, разумеется). Моя пара 45 размера весит 1060 г.

Я, кстати, так и не понял, зачем вообще пользователю kefi понадобились ботинки модели МТ7x. .... Для осени-весны? Тут МТ9х всяко лучше хотя бы потому что они выше и хуже черпают воду.

Вот как раз про MT23 Shimano пишет , что они с возможностью ходьбы, в отличие от стальных своих моделей , про которые она ничего такого не пишет (смотел каталог 2012) ?
Нужны для весны-осени и грязного холодного лета .

А что - не бывает контактных велотуфлей - простых кожаных не тяжелых ( без тяжеленной трекинговой подошвы) , в которых и просто ходить можно ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Как раз МТ23 я продал очень быстро: выглядят цивильно, а подошва узкая пластиковая гоночная с сильно торчащими грунтозацепами, в такой обуви ходить по асфальту неприятно. В 30-50 сериях обычная широкая подошва, как у кроссовок, ходить удобно. Выше уже Вибрам. 70 серия - единственная туристическая, которой я не пользовался, ничего сказать не могу в сравнении с другими.

Особо отмечу 50 и 90 серии, которые довольно высокие, что хорошо сказывается на том, как ботинок держится на ноге, плюс подвернуть ногу труднее.
0

Поделиться сообщением

VORON Про MT23, значит Shimano врет - если там негнущийся пластик стоит.
Так какие Shimano реально гнутся для ходьбы ?
Кста, Вы пишите, что Ваши Shimano (как я понял MT91) 45размера весят 1060 г, но как такое возможно, если по каталогу они 1150 г 40 размер, и след-но 45р будут ~ 1300 г ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 23 May 2013 12:38

Так какие Shimano реально гнутся для ходьбы ?

реально гнутся -- никакие. жёсткая подошва и жёсткое привязывание вашей стопы к ней есть существенный элемент всей темы с контактными ботинками (читай про круговое педалирование).

у меня есть MT41, MT43, MT90 -- ходить можно, но не супер. В MT41 как-то велопоносил четыре дня подряд. Любые нормальные кроссовки/треккинговые ботинки будут удобнее для ходьбы. Есть также Sidi Eagle с пластиковой подошвой -- для всего, кроме гонок, аццки неудобно. да, и не забывайте, что в любых ботах ещё шип обо всё хрустит и пытается скользить.

Мой совет: если собираетесь именно ходить много, возьмите нормальные топталки и забудьте про контакты. Контакты -- это тру только при надлежащем использовании, т.е. жёсткая подошва, круговое педалирование и ломить. Smile

на работу, "за пивом" и в лес без огребания я езжу в обычной обуви. в горы и где надо злостно выгребать из грязи -- только в контактах. Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением