Опубликовано: 1 мая 2013 г. (изменено) ache"платформой вниз, клипсой вверх". Ну я сейчас именно такие разносторонние и решил приобретать - меня туклипсы нисколько не морочат даже в лесу, где постоянно через елки поваленые переходить или в кочках застревать - успеваю и из туклипса и в туклипс попасть ногой. Найти вот только PD-M324 подешевле не удается , а заказывать через Inet - долго. Вот игорр тут пишет о каких-то пластиковые шимановские накладки. Не добился - что это такое. Да - и почему Вы пишете, что клипсой в совбодном положении педали вверх, вроде же клипса тяжелее - должна вниз опускаться - или платформа тяжелее ?... Цитата:если мокро, то я надеваю сверху бахилы и ноги остаются сухими Бахилки тоже живо интересуют - что за моделька ? Если только с дырой под контакты, в которых в ручей не войдешь - тогда не интересуют. Да, и я не знаю - как у Вас сетчатые велотуфли быстро сохнут? У меня мокрые сетчатые кроссовки после покатушки в жаркие летние ночи не успевают за ночь высыхать - так на след день во влажные и влезаю. Изменено 1 мая 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Wed, 01 May 2013 12:04ache"платформой вниз, клипсой вверх". Ну я сейчас именно такие разносторонние и решил приобретать - меня туклипсы нисколько не морочат даже в лесу, где постоянно через елки поваленые переходить или в кочках застревать - успеваю и из туклипса и в туклипс попасть ногой. Найти вот только PD-M324 подешевле не удается , а заказывать через Inet - долго. Вот игорр тут пишет о каких-то пластиковые шимановские накладки. Не добился - что это такое. Да - и почему Вы пишете, что клипсой в совбодном положении педали вверх, вроде же клипса тяжелее - должна вниз опускаться - или платформа тяжелее ?... 1. PD-M324 -- дерьмо, а не педали. у меня были. очень тяжёлые, дурацкий механизм, забиваются грязью. хорошие полуконтактные педали вот эти: XT PD-T780 и более-менее нормальные PD-A530 (механизм там такой же, как и в обычных 520х педалях, а посему сравнительно быстро начинают люфтить.) 2. шимановские пластиковые накладки -- тоже дерьмо, у меня были. идут часто в комплекте с педалями. очень узкие и очень скользкие, кроме того, снять-надеть можно лишь раз пять, потом пластик в месте крепления сминается и эта фиговина перестаёт держаться. 3. под "клипсой" я имею в виду место, куда встёгивается контактный шип. с туклипсами дела никогда не имел. Изменено 5 мая 2013 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. (изменено) ache1. PD-M324 -- дерьмо, а не педали. у меня были. очень тяжёлые, дурацкий механизм, забиваются грязью. хорошие полуконтактные педали вот эти: XT PD-T780 Дело в том, что заставило (правда , чисто по картинкам - теоретически ) отвернуться от T780 и 530-х ( про цену пока не вспоминаем ) - это скользкая, на первый взгляд, платформа по сравнению с PD-M324; подобные M324 платформы в обычных педалях я использовал - нога не скользит. Вес M324 на 130г больше T780, т.е. на четверть. А вот механизм - в чем там отличие, по картинкам,вроде , все механизмы одинаковые, по крайней мере, в смысле забивания грязью ? И насколько в действительности платформа у PD-T780 скользкая, если Вы ездили на платформе с резиновой подошвой обуви в мокрый день ? Да , и Вы пишете, что дерьмо - в смысле поломок - гораздо больше , чем у T780 ? Изменено 5 мая 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. Может, в сторону Exustar посмотреть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. (изменено) jamesbondagent007 Может быть. Но про них я вообще ничего не знаю. Что-то можете посоветовать из разносторонних для MTB грязного туризма ? Они , кста, SPD-совместимые ? Изменено 5 мая 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. kefi писал(а) Sun, 05 May 2013 18:29jamesbondagent007 Может быть. Но про них я вообще ничего не знаю. Что-то можете посоветовать из разносторонних для MTB грязного туризма ? Они , кста, SPD-совместимые ? Нет, посоветовать не могу. Сам ничего про них не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. (изменено) По экзистару могу сказать- хорошие педали для туризма пользовался вот этими http://www.bike-components.de/products/info/p25880_E-PM86-Kaefig--Klickpedale-.html отъездили порядка 10 000 км. Очень удлбно в грязях, выстёгиваешься на платформу. За 10000 разбирались один раз для смазки. Промоподшибник. Кстати в походе по Байкалу показали себя хорошо. Пользуюсь ещё М 530 Шимано. В основе 520 педали. В песке упал на педаль - пришлось разбирать, чтобы почистить, попал песок внутрь. Люфтят. Ещё использовал http://www.bike-components.de/products/info/p31802_E-PM215-Klickpedale-.html эти на мой взгляд будут лучше 540 шимано. Изменено 5 мая 2013 г. пользователем bdavid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. как красиво звучит-"грязный туризм" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. (изменено) bdavid О, спасибо за отзыв. Я так понял, что за ту же цену E-PM86 существено лучше PD-M324 и платформа на вид не скользкая как у T780 . И про E-PM215 - тоже спасибо. Интересно только еще - E-PM86 в свободном положении находятся вертикально, платформой вверх, контактом вверх ? И написано, что они SPD,... но - имеются ли сведения о какой-либо плохой SPD совместимости ? Цитата:Пользуюсь ещё М 530 Шимано. В основе 520 педали. В песке упал на педаль - пришлось разбирать, чтобы почистить, попал песок внутрь. Люфтят. Что так просто - положить велик на песок - и остаешься без педали ? Изменено 5 мая 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. SPD все равны. У меня на разных ботах разные шипы - экзистар, шимано, разницы во встёгивании не замечал. Встёгиваются хорошо. По положению педали вопрос интересный. Вы ведь не как в ковбойских фильмах вскакиваете на вел, я нет, поэтому ни когда не задумывался о положении педали. Автоматически встёгиваюсь, выстёгиваюсь, потом сразу же понимаешь не та сторона. Поменять один миг. Но если не ездили вам не понять. На автомате. Про песок - так получилось, упал - правая заскрипела, неприятно, до города доехал, отремонтировал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. у товарища по покатушкам стоият Шимы 780. Он очень доволен. Говорит не скользят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. bdavid Тут еще от обуви зависит, и от, например, мокро или сухо на улице. Если у меня резина на подошве и такая платформа,как T780, и в воде постоянно, то я думаю, что не может не скользить.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Седня попробовал MT-71, правда без контактов - как топталки (знаю - скажут, что надо с контактами , но мне и без контактов достаточно, чтобы понять некоторые вещи ) : 1) ЖУУУУУУУУУУУУУУУтко тяжелые (по 550 г на 44р на ботинок), просто - как водолазные ботинки. 2) Скользят по платформе педали, по сравнению с мягкими кроссовками - просто боишься иногда , что нога слетит с педали в самом ответственном месте. 3) Текуть !!!!!!!!! Пол струей воды из-под крана подержал -язык протекает ( кожа гортеховая - тоже ) 4) Воняюююююююююююююююююююююююююююють - жуть! И это новые, а что будет после болот !!!!! 5) НЕ гнутся практически !!!!!! И это обувь для туризма ?????!!!! 6) еще не успел проверить, но думаю, что и сохнуть будут доооолго. 7) форма не для нашей широкой ноги - узковата, длинновата. На наш 42-43 надо 44 брать. Потому, по второму кругу - ищется контактная велообувь для велотуризма !!! Реально ли найти гнущуюся,нетекущую, и не свинцовотяжелую ???? Да и объясните , наконец, невежде - в чем великий сермяжный смысл негнущестости ВСЕЙ подошвы ? Неужели недостаточно для того , чтобы прицепиться к контактам, делать жесткой только область вокруг них, скажем половины ступни ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. kefi писал(а) Thu, 23 May 2013 00:10 Реально ли найти гнущуюся,нетекущую, и не свинцовотяжелую ???? я расписывал вариант, учитывающий все пожелания. и даже подошва гнется где надо и не гнется где не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Грязевой туризм - наше всё. ИМХО есть единственный TRUE вариант. Его уже тут упоминали вскольз 1) Тоненькие термоноски, можно лыжные 2) Носки Силскинз 3) Лёгкие быстросохнущиеся туфли. Любые. Например мягкие Мавики Весит 850г пара 44го размера. 4) Педали Таймы. SPD в грязи не работают. Кранки тоже можно, но в них встегнуться в грязи надо уметь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. (изменено) вот ,что вам нужно лёгкие , не текут , гнуться как хочешь ,сохнут быстро , пахнут вкусно,форма идеально спроектирована - широкая и короткая. Изменено 22 мая 2013 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. (изменено) Ребят, а по положению шипа SPD, как считаете, есть отличие, для туризма вообще и для гонок? Тут с дуру на БА поставил шипы на новые ботинки и шип был ближе к пятке, нежели на МТБ-шных туфлях. На лодыжке теперь подвывих. Связи может нет, просто рассуждаю. Или есть?))) Изменено 22 мая 2013 г. пользователем Атто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. MW80 и подобное -- не промокает совсем. А летом лучше сандалии, но у меня они от еловых буреломов все ободрались до чистого войлока, выглядят теперь жутковато 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Атто писал(а) Wed, 22 May 2013 15:44Ребят, а по положению шипа SPD, как считаете, есть отличие, для туризма вообще и для гонок? Про положение шипа есть единственно правильная картинка. С этого положения и надо начать и покатаццо сезон-другой. Потом можно вперёд-назад в пределах трёх-пяти миллиметров поёрзать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Demeter писал(а) Thu, 23 May 2013 00:45 3) Лёгкие быстросохнущиеся туфли. Любые. Например мягкие Мавики Весит 850г пара 44го размера. Я однажды внезапно решил, что я ниипацо крутой спартсмен, и мне нужны гоночные тапки, чтобы всех делать. Купил Лейки какие-то. Продал довольно скоро: по весу мало отличались от моих тогдашних Shimano MT50, а ходить в них было ГОРАЗДО менее удобно: подошва очень узкая, с выступающим на 2 см протектором, при прыгании по всяким камням и буеракам ноги подворачивались каждые 5 минут. У Shimano MT (кроме 20-й серии) как раз очень хорошая подошва для ходьбы пешком (среди велообуви, разумеется). Моя пара 45 размера весит 1060 г. Что же это за спортсмен такой, раз он ощущает +100 г на ноге как гирю? Про сушку обуви уже говорил: в теплую погоду мокрые насквозь МТ91 высыхают за полдня езды. Я, кстати, так и не понял, зачем вообще пользователю kefi понадобились ботинки модели МТ7x. Они какие-то непонятные: для лета явный перебор, для зимы малопригодны без дополнительного надевания кучи тряпок на ноги. Для осени-весны? Тут МТ9х всяко лучше хотя бы потому что они выше и хуже черпают воду. Закупил еще попкорна, буду следить за развитием событий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. VORON писал(а) Thu, 23 May 2013 09:07Demeter писал(а) Thu, 23 May 2013 00:45 3) Лёгкие быстросохнущиеся туфли. Любые. Например мягкие Мавики Весит 850г пара 44го размера. Я однажды внезапно решил, что я ниипацо крутой спартсмен, и мне нужны гоночные тапки, чтобы всех делать. Купил Лейки какие-то. Продал довольно скоро: по весу мало отличались от моих тогдашних Shimano MT50, а ходить в них было ГОРАЗДО менее удобно: подошва очень узкая, с выступающим на 2 см протектором, при прыгании по всяким камням и буеракам ноги подворачивались каждые 5 минут. Как говорится, не подошвой единой. Некоторые контаГщики утверждают будто бы они крутят по кругу, а не просто пристегнуты к педалям. В таком случае важно чтоб тапки были жесткие а не тянулись как ... А что упомянутые мавики, не жарковаты ли для лета? Мне интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Thu, 23 May 2013 00:28kefi писал(а) Thu, 23 May 2013 00:10 Реально ли найти гнущуюся,нетекущую, и не свинцовотяжелую ???? я расписывал вариант, учитывающий все пожелания. и даже подошва гнется где надо и не гнется где не надо. А что ЭТИ Pearl Izumi X-Road Shoes http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=92224 туфли ( если у Вас именно эти) действительно позволяют ходить нормально ? Интересует - какой их вес ? B еще про носки seal skinz - как там в размерах на наши 40 - ... перевести их S,M,L,XL ? VORON У Shimano MT (кроме 20-й серии) как раз очень хорошая подошва для ходьбы пешком (среди велообуви, разумеется). Моя пара 45 размера весит 1060 г. Я, кстати, так и не понял, зачем вообще пользователю kefi понадобились ботинки модели МТ7x. .... Для осени-весны? Тут МТ9х всяко лучше хотя бы потому что они выше и хуже черпают воду. Вот как раз про MT23 Shimano пишет , что они с возможностью ходьбы, в отличие от стальных своих моделей , про которые она ничего такого не пишет (смотел каталог 2012) ? Нужны для весны-осени и грязного холодного лета . А что - не бывает контактных велотуфлей - простых кожаных не тяжелых ( без тяжеленной трекинговой подошвы) , в которых и просто ходить можно ? Изменено 23 мая 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Как раз МТ23 я продал очень быстро: выглядят цивильно, а подошва узкая пластиковая гоночная с сильно торчащими грунтозацепами, в такой обуви ходить по асфальту неприятно. В 30-50 сериях обычная широкая подошва, как у кроссовок, ходить удобно. Выше уже Вибрам. 70 серия - единственная туристическая, которой я не пользовался, ничего сказать не могу в сравнении с другими. Особо отмечу 50 и 90 серии, которые довольно высокие, что хорошо сказывается на том, как ботинок держится на ноге, плюс подвернуть ногу труднее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. (изменено) VORON Про MT23, значит Shimano врет - если там негнущийся пластик стоит. Так какие Shimano реально гнутся для ходьбы ? Кста, Вы пишите, что Ваши Shimano (как я понял MT91) 45размера весят 1060 г, но как такое возможно, если по каталогу они 1150 г 40 размер, и след-но 45р будут ~ 1300 г ? Изменено 23 мая 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Thu, 23 May 2013 12:38 Так какие Shimano реально гнутся для ходьбы ? реально гнутся -- никакие. жёсткая подошва и жёсткое привязывание вашей стопы к ней есть существенный элемент всей темы с контактными ботинками (читай про круговое педалирование). у меня есть MT41, MT43, MT90 -- ходить можно, но не супер. В MT41 как-то велопоносил четыре дня подряд. Любые нормальные кроссовки/треккинговые ботинки будут удобнее для ходьбы. Есть также Sidi Eagle с пластиковой подошвой -- для всего, кроме гонок, аццки неудобно. да, и не забывайте, что в любых ботах ещё шип обо всё хрустит и пытается скользить. Мой совет: если собираетесь именно ходить много, возьмите нормальные топталки и забудьте про контакты. Контакты -- это тру только при надлежащем использовании, т.е. жёсткая подошва, круговое педалирование и ломить. на работу, "за пивом" и в лес без огребания я езжу в обычной обуви. в горы и где надо злостно выгребать из грязи -- только в контактах. Изменено 23 мая 2013 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах