Bulawka

С какой стороны вам удобнее толкать велосипед?

62 сообщения в этой теме

Речь про те места где не проехать -- глубокая грязь, глубокий снег, брод, сильное "в горку" и пр.
И, допустим, обстоятельства позволяют делать это с обеих сторон.

Слева/справа -- речь про "по ходу движения".
Опрос касается и левшей и правшей.
Комментарии насчёт "левшизма" приветствуются.
0

Поделиться сообщением

Будете громко смеяться, узнав, что есть человек, который проехал не один бревет, но до сих пор не умеет садиться на велосипед с левой стороны. Таким образом сажусь только с правой и естественно везти велосипед удобней , находясь справа. Кстати тоже интересно узнать , только я такой "кривой" или это обычное явление. Булавка мог бы замутить опрос и на эту тему тоже Smile Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

Лично я и сажусь всегда слева, и толкаю его тоже находясь слева. Если нужно носить - ношу на правом плече, тоже находясь слева от него. Если чо, я правша.
А справа садиться могу с превеликим трудом Smile Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 11 April 2013 18:23

Опрос касается и левшей и правшей.
Комментарии насчёт "левшизма" приветствуются.

почему не приветствуются комментарии байкеров из стран у которых левостороннее движение?
кстати, а лестницы в парадных у агличанов как и у нас, наверх - против солнца, вниз - по солнцу? Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 11 April 2013 18:42
кстати, а лестницы в парадных у агличанов как и у нас, наверх - против солнца, вниз - по солнцу? Smile

А лестницы имхо у всех -- наследие тяжёлых рыцарско-замковых будней (типа обороняться со шпагой в руке -- т.е. ты выше захватчика -- удобнее на лево-винтовой лестнице))).
Правда, в двух (из пяти) квартир, где довелось пожить (все СПб), лестницы был правовинтовые. ))
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 11 April 2013 18:41
У меня вопрос: нафига это Булафке?

Заинтересовало в контексте ломаных рук и Чукотки. )))
0

Поделиться сообщением

А что там особенного, в странах с левосторонним движением?
Это ручки тормозов с переключателями, если правильно помню, у британских великов расположены не так, как у нас. А цепь со звездочками вроде бы так же - справа.
Стало быть, у них еще больше причин седлать велосипед слева.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 11 April 2013 19:19

С Чукотки чел вернется переученным )) Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Чаще это делаю находясь СПРАВА от велосипеда. Дело в том, что залезать на велосипед удобнее когда он слева от меня. Привычка. Откуда она появилась? Скорее всего из-за того в городе так удобнее когда едешь по проезжей части и на красный останавливаешься так, что правая нога на тротуаре и велик к тротуару точно также паркуешь и соответственно сам всегда справа от велосипеда оказываешься.

А если речь о плохой дороге когда 10 метров едешь 10 метров толкаешь и надо то слезать то залезать, то выбор тем более очевиден. К тому же я не левша и правая рука сильнее, когда вел толкаешь находясь справа основная нагрузка по удержанию равновесия также на более сильную правую руку, а значит эффективность толкания и скорость моего передвижения будет больше.
0

Поделиться сообщением

Embarassed один я прочитал вопрос правильно?
речь идет не о посадке на велосипед,а о том как и в какой руке его ведя пробираться через различные препятсвия на дороге...
мне так пофигу в какой руке буду катить велосипед.
и эта:

если справа глубокая лужа...слева кусты...в какую руку брать велосипед и с какой стороны идти?(справа по луже...шаркая колесами об кусты слева?)
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 11 April 2013 19:19
Скобарь писал(а) Thu, 11 April 2013 18:41
У меня вопрос: нафига это Булафке?

Это лоховство катить или толкать вел руками когда невозможно на нём ехать... Razz
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Fri, 12 April 2013 00:15

и эта:

если справа глубокая лужа...слева кусты...в какую руку брать велосипед и с какой стороны идти?(справа по луже...шаркая колесами об кусты слева?)

Глубину луж как правило не видно заранее Smile Если ноги уже мокрые то все равно с какой стороны шел с такой и идешь, а если еще сухие и при этом еще лужу нельзя обойти справа, только тогда перейду на левую сторону и пройду по кустам.
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Fri, 12 April 2013 00:23
Это лоховство катить или толкать вел руками когда невозможно на нём ехать... Razz

Думаю, Булафко имеет в виду, на Чукотке легче заниматься туризмом без вела ))
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Thu, 11 April 2013 19:51
А что там особенного, в странах с левосторонним движением?
Это ручки тормозов с переключателями, если правильно помню, у британских великов расположены не так, как у нас. А цепь со звездочками вроде бы так же - справа.
Стало быть, у них еще больше причин седлать велосипед слева.

вот именно, что у них еще больше причин седлать велосипед слева
0

Поделиться сообщением

Комментарий насчет левшизма. Я держу лопату левой рукой ближе к лезвию, батя прикалывается что я левша. Но я нифига не левша ж, велосипед толкаю слева.

Laughing

0

Поделиться сообщением

Читала я когда-то очень-преочень давно, что посадка слева объясняется исключительно традицией: мол, на коня тоже запрыгивают слева, чтобы не мешала шпага (меч), висящая на левом боку. И дамское боковое седло тоже рассчитано на посадку слева.
Но при всем этом и в байдарку рекомендуют садиться с левой стороны - и тогда при чем тут лошади и всадники?!
Скорее всего - никакой романтики: у правшей (а их большинство) левая нога опорная, правая - толчковая.
И тема когда-то подобная на форуме была.
PS: вел я веду справа
PPS: а вообще автор заинтриговал - это вам зачем? Smile
0

Поделиться сообщением

Опрос интересный, но действительно непонятно какая от него практическая польза. Проголосовал за пункт №1.
0

Поделиться сообщением

всё равно. обычно спрыгивается, чтобы только не в лужу.
0

Поделиться сообщением

А кто в какой стойке дрова колет? В правой стойке, в левой стойке или однофигственно?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 12 April 2013 12:22
А кто в какой стойке дрова колет? В правой стойке, в левой стойке или однофигственно?

левая рука ближе к топору
0

Поделиться сообщением

Левая стойка - левая нога впереди, левая рука выше на древке топорище чем правая. Правая стойка - правая нога впереди, правая рука выше. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Fri, 12 April 2013 00:23

А что надо делать -- взлетать?
Сам от Ууксу до Валаама протолкал вел как миленький, я свидетель. ))
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 12 April 2013 10:25
Комментарий насчет левшизма. Я держу лопату левой рукой ближе к лезвию, батя прикалывается что я левша. Но я нифига не левша ж, велосипед толкаю слева.

По-моему, для правши такая хватка лопаты наиболее оптимальна (во всяк., я держу так же).
Наверно, тут важнее что правой ты точнее позиционируешь лопату вправо/влево, используя точку опоры -- левую (от неё особо точности не надо, наверно...)

У меня оба деда были левши. Но оба при этом писали правой.
Одного просто в детстве заставляли правой писать, и он таки научился правой,
но ложку и всякий там инструмент он держал таки левой.
А второй до войны писал левой, потом ему оторвало левую руку взрывом,
и он начал писать правой, и почерк НЕ изменился. ))
0

Поделиться сообщением