Опубликовано: 11 апреля 2013 г. приключилось со мной сейчас по дороге на работу... еду по велосипедной дороге, быстро еду, 25 примерно, так как на работу опаздываю. понятное дело со всем освещением (у меня динамовтулка плюс хорошие фары), погода пасмурная, дождь, дисковые тормоза скрипят и реагируют слабее, чем обычно. впереди меня автобус останавливается на красный свет, и, ВНЕЗАПНО, выпускает пассажира. прямо передо мной на велодорожку. я фалломорфирую, жму оба тормоза, но поздно, сам падаю и сбиваю человека как кеглю. стыдно то как 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. А где это произошло? Где это такая велодорожка, до которой пассажирам авто всего один шаг. Для пущего флейма надо было не только "внезапно" капсом выделить, но и "красный свет" ;) Ситуация ведь такая же, как в соседней теме. Обсуждать будем долго и громко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. ну так я на светофоре и собирался остановиться, только мне до него было ещё сто метров - перед автобусом ещё дофига машин стояло. вот, нашёл фотку перекрёстка, после него (слева было бы) остановка автобусная, до него (справа) и случилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Сдается мне что это не Петербург,а что то немецкое судя по указателю на табличке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. andy.alex писал(а) Thu, 11 April 2013 13:00Сдается мне что это не Петербург,а что то немецкое судя по указателю на табличке Отчего-то сдаётся мне что это как минимум Кронберг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. В гуглпанорамах нагляднее будет. Но разве водителя автобуса не должны были за это расстрелять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Avern писал(а) Thu, 11 April 2013 13:16andy.alex писал(а) Thu, 11 April 2013 13:00Сдается мне что это не Петербург,а что то немецкое судя по указателю на табличке Отчего-то сдаётся мне что это как минимум Кронберг Это почему так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. франкфурт на майне. водила автобуса виноват, конечно, но я тоже виноват. гнал, как озверевший, в плохую погоду. хотя озверевший и есть - повредил позвоночник в декабре, соответственно долго сидел вообще без спорта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. andy.alex писал(а) Thu, 11 April 2013 13:24Avern писал(а) Thu, 11 April 2013 13:16andy.alex писал(а) Thu, 11 April 2013 13:00Сдается мне что это не Петербург,а что то немецкое судя по указателю на табличке Отчего-то сдаётся мне что это как минимум Кронберг Это почему так? У ТС написано какбе: Город: 50° 11' N, 8° 32' E 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. всё правильно, живу в кронберге, работаю в оффенбахе, ездить через франкфурт приходится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Цитата:быстро еду, 25 примерно Цитата:гнал, как озверевший мда, разные у нас понятия об озверении именно поэтому не хочу, что бы нас загоняли на велодорожки, где быстрее 25-30 ехать не получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. ну, так у меня и не гоночный вел http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=180247&goto=17237259&rid=25269#msg_17237259 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 11 April 2013 14:14ну, так у меня и не гоночный вел http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=180247&goto=17237259&rid=25269#msg_17237259 Карманный насос клёвый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Пешик жив-здоров и хрен с ним. Прости его и забудь навсегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 11 April 2013 10:00приключилось со мной сейчас по дороге на работу... еду по велосипедной дороге, быстро еду, 25 примерно, так как на работу опаздываю. понятное дело со всем освещением (у меня динамовтулка плюс хорошие фары), погода пасмурная, дождь, дисковые тормоза скрипят и реагируют слабее, чем обычно. впереди меня автобус останавливается на красный свет, и, ВНЕЗАПНО, выпускает пассажира. прямо передо мной на велодорожку. я фалломорфирую, жму оба тормоза, но поздно, сам падаю и сбиваю человека как кеглю. стыдно то как Почему стыдно? Ты же байк положил, чтоб не с размаху наехать на высаженного. Если б травмы были или велосипед поврежден, можно было б и возмещение спросить (если б сбитый не стал утверждать, что его на тротуаре сбили). Я так и не нашел кстати, какая же максимальная скорость легально разрешена велосипедистам в Германии, кроме общих ограничений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 11 April 2013 12:00 впереди меня автобус останавливается на красный свет, и, ВНЕЗАПНО, выпускает пассажира. прямо передо мной на велодорожку. стыдно то как а вы тут при чём? водитель автобуса виноват, причём дважды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. ну, это как мимо остановившегося трамвая проезжать не тормозя. плюс когда увидел, что двери открылись, пол секунды клювом щёлкал, вместо того, чтобы тормозить. и вообще, пешеходы мягкие, а у меня сто кило плюс вел плюс скорость. в германии нет принципиальных ограничений на скорость на велодорожках, только общие ограничения, типа "максимальная скорость" или "жилая зона". но это только пока ничего не случилось. насчёт такого случая, как у меня, ещё в восьмидесятых суд постановил, что быстрее 25 км/ч по велодорожкам нельзя, и две трети вины на велосипедисте. от пешехода я сегодня получил только претензию на 80 евро (испортил обувь, запачкал одежду), поэтому в принципе ничего страшного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. В США вообще пешеходы могут переходить дорогу в любом месте, а водители обязаны их пропускать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 12 April 2013 14:54 от пешехода я сегодня получил только претензию на 80 евро (испортил обувь, запачкал одежду), поэтому в принципе ничего страшного. четко: пешек нахулиганил,- получил денег , а ты ещё чувствуешь себя виноватым? ... ну нахрен эту германию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. Micael писал(а) Fri, 12 April 2013 15:15dunkelfalke писал(а) Fri, 12 April 2013 14:54 от пешехода я сегодня получил только претензию на 80 евро (испортил обувь, запачкал одежду), поэтому в принципе ничего страшного. четко: пешек нахулиганил,- получил денег , а ты ещё чувствуешь себя виноватым? ... ну нахрен эту германию Ну все не так плохо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. А с какого перепугу к тебе претензии??? Он на велодорожку из автобуса вышел, в не положенном месте! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2013 г. (изменено) Foboss90 писал(а) Sat, 13 April 2013 01:31А с какого перепугу к тебе претензии??? Он на велодорожку из автобуса вышел, в не положенном месте! Претензии предьявлять никто запретить не может. Даже необоснованные. Вопрос в том, что там было на самом деле и в какой форме эти претензии выражены. Как зарегистрировано ДТП, были ли свидетели... Впрочем ТС и сам это знает. Но имхо прибедняется 2ТС - Привет с германки от кодера Изменено 13 апреля 2013 г. пользователем Iskander 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. привет коллега дтп никак не зарегистрировали. свидетелей весь автобус. ну так одно дело по праву, а другое по совести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. Дык разве не визави тебе должен башлятьпо совести за испачканый памперс и прочие предметы твоего туалета? Разве не он прыгнул к тебе, ничего подобного не ожидающего, под колеса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2013 г. Сколько раз тоже сбивал людей.Останавливался,искренне извинялся-расходились без обид.Всякое случается,хорошо,что народ понимающий попадался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах