Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Собственно, ползёт ... Thomson Elite в титановой раме, зажим хоть и не болтовой, но крепенький Hope Seat Clamp & QR Диаметры штангелем мерял, вроде всё ОК. Болтовой ставил, если разумно затгивать, медленней, но ползёт Есть ещё какие проверенные варианты решения проблемы Смазки, канифоли, обжать без подседельника ? Такую Super Coat Grease - никто не пробовал ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Канифоль, зубная паста? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. я протер, обезжирил кое-как, подтянул зажим - ползти перестало до этого каждые 25 км приходилось слезать и выставлять на место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Я зашкурил грубой наждачкой, но карбоновый. И мне пофик на внешний вид. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. А есть ли где накатать насечку (наклонная сеточка, например)? Будет симпатишно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. (изменено) Скобарь писал(а) Fri, 05 April 2013 13:05А есть ли где накатать насечку (наклонная сеточка, например)? Будет симпатишно. Получится мощный концентратор напряжений в самом нагруженном месте (либо делать заведомо ниже максимального уровня подседела, но тогда красивости никто не увидит) А шкурить подседельную трубу изнутри никто не пробовал? Изменено 5 апреля 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. а штырь-то сам гладкий, что ли? поставь с насечкой, глядишь полегчает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. dimas000 писал(а) Fri, 05 April 2013 14:11а штырь-то сам гладкий, что ли? поставь с насечкой, глядишь полегчает Thomson Elite самы насечестый из насечёных 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Томсоны не гладкие. У них отчетливый микрорельеф.Другое дело, что если он часто ползает, то в этом месте уже выгладится и будет хужее. Сам недавно был а такой ситуации, на новом подвесе полз штырь.Поставил Томсон (был в загашнике) -ползет. Хомут был просто хиловат. Купил болтовый Томсон и проблема ушла. Но... я все же ощутил, что зазор между штырем и рамой все же великоват. Такой же подседел, в раму другого подвеса -Трек- входил более плотно и не полз. Может правда зубная паста? "Жемчуг" работает.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. HardDen писал(а) Thu, 04 April 2013 23:48Собственно, ползёт ... Thomson Elite в титановой раме, зажим хоть и не болтовой, но крепенький Hope Seat Clamp & QR Диаметры штангелем мерял, вроде всё ОК. Болтовой ставил, если разумно затгивать, медленней, но ползёт Литолом попробуйте смазать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. скотчем обернуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. покрасить подседел или раму внутри... какой нить эмалью... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Мне помлгли три составляющие 1. Salsa Lip-Lock 2. PRO Torque Wrench 3. Ritchey Liquid Torque но у меня рама алю и подседел WCS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. я пластиковый хомутик от катафота ставлю, держит мертво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Занятно. Тоже титан, такой же подседел и хомут. Результат тот же Пробовал Ritchey Liquid Torque - не помогло. Скотчем что ли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Лак или нашдачка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 05 April 2013 17:27покрасить подседел или раму внутри... какой нить эмалью... +1 Я так и делал. Малярным скотчем + газета заклеиваешь то что не надо красить, и из балончика пару раз фыркнуть. И нет проблемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. n1ko писал(а) Fri, 05 April 2013 20:19я пластиковый хомутик от катафота ставлю, держит мертво. Лучше пластиковая стяжка ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. хм, а у меня в рапидовскую раму подседельник на 27.2 входит так туго, что вообще впритык. без всяких зажимов его продавить - постараться надо. впрочем, это пока новая рама и новый подседел. возможно, разработается еще, что тоже поедет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. А куском консервной банки обернуть подседельник? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2013 г. Слушайте, друзья, а вы, вообще, читаете то, что вам пишут? Выше же n1ko написал - поставьте маленький пластиковый хомутик от любого катафота или подседельного фонаря - и все проблемы будут решены. Кагбе если штырь сползает мееедленно, то это демонстрирует то, что усилия затяжки там не хватает совсем чуть-чуть. Соответственно, даже маааленького хомутика хватает за глаза. Проверенно личным опытом, кстати 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2013 г. пустое это. если не держится, а затягивать приходится так что уже страшно за хомут или раму, то явно надо либо обматывать, либо прокладки делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2013 г. O`K писал(а) Sun, 07 April 2013 04:24Соответственно, даже маааленького хомутика хватает за глаза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 07 April 2013 11:02O`K писал(а) Sun, 07 April 2013 04:24Соответственно, даже маааленького хомутика хватает за глаза. Показать скрытый текст Я не уверен за такой хомутик, ибо всё-таки усилие там есть, но обычный хомут от безродной китайской фары (на винте) спасал меня три с лишним года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. подсидел чутка помазать клеем момент(тонким слоем, наверно полоску сантиметра 1,5-2 хватит), обвалять в пыли. пыль налипнет и всё это будет как прорезиненная прокладка минимальной толщины.(во время вставления излишки сами срежутся) клея немного, просушить перед водружением. если в будущем будет трудно снять, капать растворитель/ацетон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах