Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Нинада по троицкому по проежке ездить вообще... особенно без фонарей вечером в дождик сама такого дебилоида чуть не размазала - его стало видно метра за три. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Хе-Хемуль писал(а) Tue, 02 April 2013 00:16Нинада по троицкому по проежке ездить вообще... особенно без фонарей вечером в дождик сама такого дебилоида чуть не размазала - его стало видно метра за три. тс-с, боюсь себя и сам, поэтому верчу головой и ищу возможных невнимательных;) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Хе-Хемуль писал(а) Tue, 02 April 2013 00:16Нинада по троицкому по проежке ездить вообще... особенно без фонарей вечером в дождик сама такого дебилоида чуть не размазала - его стало видно метра за три. Это патамушта надо с хорошим светом ездить, если по проезжей части, чтобы видно было даже (и тем более) в дождь. Но дебилоиды об этом не знают, изрядно выбешивая не только водителей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Kan_ писал(а) Tue, 02 April 2013 00:23Хе-Хемуль писал(а) Tue, 02 April 2013 00:16Нинада по троицкому по проежке ездить вообще... особенно без фонарей вечером в дождик сама такого дебилоида чуть не размазала - его стало видно метра за три. тс-с, боюсь себя и сам, поэтому верчу головой и ищу возможных невнимательных;)там верти не верти, велосипедиста тупо вообще никак не видно - и я если лезу на веле на этот мост, то только по тротуару. Даже в тот период, когда там было все софитами утыкано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Хе-Хемуль писал(а) Tue, 02 April 2013 00:31там верти не верти, велосипедиста тупо вообще никак не видно - и я если лезу на веле на этот мост, то только по тротуару. Даже в тот период, когда там было все софитами утыкано. Велосипедист(о котором и шла речь) вертит головой чаще мотоцыклиста, который в свою очередь чаще автомобилиста вертится. Я без наездов, но мне проще на 30-ти проехать мост перед вежливым водителем, нежели тошнить за пешими, которых не смею ни окрикнуть, ни испугать резким манёвром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Kan_ писал(а) Tue, 02 April 2013 00:35Хе-Хемуль писал(а) Tue, 02 April 2013 00:31там верти не верти, велосипедиста тупо вообще никак не видно - и я если лезу на веле на этот мост, то только по тротуару. Даже в тот период, когда там было все софитами утыкано. Велосипедист(о котором и шла речь) вертит головой чаще мотоцыклиста, который в свою очередь чаще автомобилиста вертится. Я без наездов, но мне проще на 30-ти проехать мост перед вежливым водителем, нежели тошнить за пешими, которых не смею ни окрикнуть, ни испугать резким манёвром.я их вежливо прошу "пазвольте просочиться!" - проблем не было. Мне проще остаться живой и даже целой, нежели проверять шлем на прочность об чье-то лобовое. Еще раз - верчение головой велосипедиста не спасет, это не колдунство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Kan_ писал(а) Tue, 02 April 2013 00:35мне проще на 30-ти проехать мост перед вежливым водителем Не касательно общего обсуждения, просто из любопытства. Реально кто-то тошнит сзади 30км/ч этот километр? Меня на 25км/ч (не велика разница) уже второй день в кармане вдоль Мосовского пытаются обрычать, обогнать в первом же расширении, прижать, причём массово. Большинство достаточно вежливо и аккуратно, но сзади тошнить 300 метров от Благодатной до ж/д моста не выдержал ни один. Ну и вообще моя практика как-то противоречит такой возможности на таких дистанциях. По мелочи - да, и пропускают и даже в шатких ситуациях. Но не так глобально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 01 April 2013 22:58 Почему? Это езда как можно правее. Правее ехать нельзя (места нет), поэтому он едет в междурядье.Правая полоса на Троицком мосту на метр шире легковушки. Если легковушка стоит у края её можно объезжать слева и никакое это не междурядье. Во второй полосе моста автомобили стоят в два ряда и это тоже не междурядье. Нарушением являются езда по прерывистым линиям, несоблюдение дистанции, бокового интервала и т. п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. (изменено) schors писал(а) Tue, 02 April 2013 00:47Kan_ писал(а) Tue, 02 April 2013 00:35мне проще на 30-ти проехать мост перед вежливым водителем Не касательно общего обсуждения, просто из любопытства. Реально кто-то тошнит сзади 30км/ч этот километр? Со светофора(на П.о.) у вела преимущество метров на 100-150. Далее уже перетекает в спуск, где скорости в правом ряду сравнимы. Да, уходящие направо меня часто "оберегали". Был один подрез - но прогнозируемо. В сторону центра - опасность - центральный ряд, который неожиданно шмыгает в правое окно. Скорости чуть ниже. Оправдался?) [quote title=Хе-Хемуль писал(а) Tue, 02 April 2013 00:40]Kan_ писал(а) Tue, 02 April 2013 00:35я их вежливо прошу "пазвольте просочиться!" - проблем не было. Мне проще остаться живой и даже целой, нежели проверять шлем на прочность об чье-то лобовое. Еще раз - верчение головой велосипедиста не спасет, это не колдунство. Что-то болтливо я начал на этом форуме. Нет желания хвалиться, но в тех ситуациях оптимальнее было проехать мост за минуту, чем за пять и плевками по мою честь.) Изменено 1 апреля 2013 г. пользователем Kan_ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Kan_ писал(а) Tue, 02 April 2013 01:15schors писал(а) Tue, 02 April 2013 00:47 Не касательно общего обсуждения, просто из любопытства. Реально кто-то тошнит сзади 30км/ч этот километр? Со светофора(на П.о.) у вела преимущество метров на 100-150. Далее уже перетекает в спуск, где скорости в правом ряду сравнимы. Да, уходящие направо меня часто "оберегали". Был один подрез - но прогнозируемо. "Оберегали" - это да, часто. Причём я бы сказал - очень часто. Я просто удивился про 30км/ч _перед_ машиной весь мост... Я как-то не верю, мне так не удаётся. На мосту мне совсем страшно, а вот на прямой дороге я так иногда пробую. Нет, небольшие дистанции - без проблем. И перекрёстки со мной так проезжают, и вот в январе снегоуборщик задом пошёл, соскочить некуда - отвалы под метра полтора высотой - меня на Московском проспекте весь ряд волны пропускал, и даже второй на всякий случай притормозил. Какой-то мажорный мерин инициировал операцию спасения. Но несколько сот метров... Цитата:чем за пять и плевками по мою честь.) Кстати, за полгода на меня плюнулись ровно три раза. Один раз... ну я не прав был... тротуар метра 4 шириной, народу - один метров на 50, я 20-22км/ч, лужа, идёт бабка навстречу - до лужи ей ещё метров 10 и она идёт на неё. Ну я думал, проскочу мимо лужи и неё пока она до неё ещё допёхает. А она как спорцмены с форума оказалась принципиальной и смотря мне в глаза шагнула мне под колёса наискосок. Бабку не задел, но пролетел в сантиметре и она чертыхалась. Это было на второй мой выезд после 18-летнего перерыва. Больше так не делаю, понимаю, что взгляд в глаза ничего не значит. Один раз я на широком тротуаре в парке поехал по луже, чтобы пешеходов не трогать даже, напугал звуком разрезаемой воды и ломаемого льда пожилую пару. Не прав, тоже учитываю теперь. и третий раз - сегодня. Очень смешно причём, тошнил по тротуару, ибо в такую грязь на заставленный вторым рядом на аварийке Загородный испугался сунуться, слез у перехода (я всегда слезаю) сзади подошли две тётки (я их не обгонял, они вне зоны пешеходного перехода сбоку перебежали уже за спиной). Одна тётка ворчала другой: "Уже и здесь ездить начали". А вторая защищала; "Ну а ты посмотри где ему там ехать". А на мосту если не звякать в спину, а просто обозначать себя аккуратно и заранее все очень вежливо пропускают и улыбаются даже часто. Ни разу не видел злобного взгляда. Тут наверное надо признаться, что я защищаю езду по тротуарам имея конечно же ввиду, что там придётся иногда (или даже большую часть) тошнить. Я не гнушаюсь и аккуратно потренькать звоночком, и сказать "спасибо", но и остановить пешехода, пытающегося взлететь словами: "Идите, пожалуйста, я вас вижу, я сам объеду", - в тех случаях, когда ему неудобно. И да, и 5км/ч иногда. И никогда в упор. Это где-то внутри прошито, я даже не задумываюсь над выполнением этих простых правил. И конечно же понятно, что я делаю сознательный выбор между обделаться на дороге (ну трус я) и потошнить на тротуаре. Есть где-то внутри меня эта грань страха. С января по дорогам в 99% случаев ездил, а как солнышко засветило - стало страшно, стал всё чаще пользоваться тротуаром. При адекватном поведении считаю морально оправданным для любого делать этот выбор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. (изменено) schors Не согласен на счет скорости. Я летом по проезжей части держу 30-33 на горном за 10тыс руб, по тротуарам 30 ехал и больше, другое дело что я живу в южной части города и в центр редко выезжаю, а у нас тут достаточно широкие тротуары и народа не особо много и благо нету проклятых арок. Был случай ехал по обводному по тротуару, и протерся об выезжающую машину из двора с такой аркой... Лично мне всеравно где ехать, только сейчас чутка напрягает ситация вечером. Днем еду все хорошо - солнышко, лужи . А вот вечером все замерзает и количество ДТП сильно увеличиваеться . Только за последнюю неделю нескольких моих вылазок в город я каждый день именно по вечерам наблюдаю ДПТ на своем маршруте. Конечно чувствую постепенно ситуация будет усложняться, велосипедистов больше с каждым годом. Изменено 2 апреля 2013 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Каг-то было штормовое предупреждение, шквалистый ветер. А мну присипичило зачем-то пилить с юха на север. Как раз через Троицкий мост. В выходной день пробки нет, движение плотное и быстрое. Ветер и так, зараза, буйствовал, а на Неве прям ваще. Ехать ровно не получаецо, он то задует, что набок на него ложишься, то стихнет резко, чуть не падаешь. А еще сбоку водосточный желоб, который кусок от "законного метра" отъедает. Офтопеги пикантности ситации не понимают, и всё впритирку. Пять раз в штаны наложил, пока на ту сторону переехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Вообще для получения прав на офтопег надо ввести обязательный проезд на велосипеде из одного конца города в другой, шоб понимали =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Kostantin писал(а) Tue, 02 April 2013 20:06Вообще для получения прав на офтопег надо ввести обязательный проезд на велосипеде из одного конца города в другой, шоб понимали =) да хотя бы в правилах велосипедистов упоминали чаще,а то ведь многие водители даже не знают кто такие велосипедисты и где они должны ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Кстати вопрос к защитникам ярым езды по дороге и "правил" для велосипедистов,это получается и в парке даже покататься нельзя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. ЧТо-то не пойму, к чему крайности, ярости) В вопросе тратуаров - не мешайте пешим, не пужайте. У каждого свой темп перехода на дороги. Для всех полезно побыть в шкуре каждой из сторон, раз фантазия не всегда позволяет предупреждать манёвры оппонентов. Пешие-авто-велы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Kostantin писал(а) Tue, 02 April 2013 20:06Вообще для получения прав на офтопег надо ввести обязательный проезд на велосипеде из одного конца города в другой, шоб понимали =) В точку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Kostantin писал(а) Tue, 02 April 2013 20:06Вообще для получения прав на офтопег надо ввести обязательный проезд на велосипеде из одного конца города в другой, шоб понимали =) Судя как получают права сейчас, будет такая опция за отдельную плату - инспектор ГИБДД везет вас на тамдеме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Димдимдим писал(а) Wed, 03 April 2013 00:19Кстати вопрос к защитникам ярым езды по дороге и "правил" для велосипедистов,это получается и в парке даже покататься нельзя? Как правило, перед парками висят знаки запрета езды на велосипеде, и текст о том же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Kostantin писал(а) Tue, 02 April 2013 20:06Вообще для получения прав на офтопег надо ввести обязательный проезд на велосипеде из одного конца города в другой, шоб понимали =) И пешком. Километров 10. Между станциями метро, например, на разных ветках, с заходом в какой-нибудь гипермаркет. Мы-то тут воюем, комитеты, представители... а пешики свою войну давно проиграли не начав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. schors писал(а) Wed, 03 April 2013 10:27Kostantin писал(а) Tue, 02 April 2013 20:06Вообще для получения прав на офтопег надо ввести обязательный проезд на велосипеде из одного конца города в другой, шоб понимали =) И пешком. Километров 10. Между станциями метро, например, на разных ветках, с заходом в какой-нибудь гипермаркет. Мы-то тут воюем, комитеты, представители... а пешики свою войну давно проиграли не начав. С коляской, во. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Mefisto писал(а) Wed, 03 April 2013 09:51 Как правило, перед парками висят знаки запрета езды на велосипеде, и текст о том же. Это неправильные парки! А злые бабки на входе в павловский парк через задний проход объезжаюцо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Я где-то видел распоряжение старое или правила для Питера где было про запрет велосипедов, костров, собак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. schors писал(а) Wed, 03 April 2013 10:27schors писал(а) Wed, 03 April 2013 10:27Kostantin писал(а) Tue, 02 April 2013 20:06Вообще для получения прав на офтопег надо ввести обязательный проезд на велосипеде из одного конца города в другой, шоб понимали =) И пешком. Километров 10. Между станциями метро, например, на разных ветках, с заходом в какой-нибудь гипермаркет. Мы-то тут воюем, комитеты, представители... а пешики свою войну давно проиграли не начав. С коляской, во. На коляске. С парализованными ногами. Вот где фан будет, гарантирую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 03 April 2013 13:23Mefisto писал(а) Wed, 03 April 2013 09:51 Как правило, перед парками висят знаки запрета езды на велосипеде, и текст о том же. Это неправильные парки! А злые бабки на входе в павловский парк через задний проход объезжаюцо. Жесть. Злую бабку , да через задний проход 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах