Опубликовано: 17 апреля 2013 г. Агент Бугемот писал(а) Tue, 16 April 2013 23:32 Эти световозвращатели ещё попробуй найди в свободной продаже... На барахолках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. Агент Бугемот писал(а) Tue, 16 April 2013 23:32Эти световозвращатели ещё попробуй найди в свободной продаже... У меня есть 2. Нужно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Вот представьте себе. Вдруг (чисто гипотетически) нашло на вас желание купить автомобиль. Приходите в салон и видите: а машинка-то без поворотников, габаритов и даже креплений под ремни безопасности нету. А продавец вам в ответ: -Да зачем вам? Вы ж собираетесь кататься небыстро, и вообще за городом. Да и все равно вы в режиме невидимости, потому что ваше, простите, ведро, никому не интересно, и все пялятся исключительно на лисапеды. Если кто прицепится, сделайте морду кирпичом, и скажите, что конструкцией не предусмотрено. По ПДД положено? Ой, ну если вам так уж надо, поищите на барахолке! Это я все к тому, что все "штучки", нужные по ПДД, ДОЛЖНЫ входить в базовый комплект и продаваться вместе с велом. А не насос, бутылка для воды и т.п., что нередко предлагают как бы в подарок при покупке. Словом, минус магазинам. ЗЫ: А звоночек моего любимого тембра так и переставляется с велосипеда на велосипед - эх, еще со "Школьника", чердак ему пухом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Птица писал(а) Thu, 18 April 2013 13:20Вот представьте себе. Вдруг (чисто гипотетически) нашло на вас желание купить автомобиль. Приходите в салон и видите: а машинка-то без поворотников, габаритов и даже креплений под ремни безопасности нету. А продавец вам в ответ: -Да зачем вам? Вы ж собираетесь кататься небыстро, и вообще за городом. Да и все равно вы в режиме невидимости, потому что ваше, простите, ведро, никому не интересно, и все пялятся исключительно на лисапеды. Если кто прицепится, сделайте морду кирпичом, и скажите, что конструкцией не предусмотрено. По ПДД положено? Ой, ну если вам так уж надо, поищите на барахолке! Это я все к тому, что все "штучки", нужные по ПДД, ДОЛЖНЫ входить в базовый комплект и продаваться вместе с велом. А они и так входят в комплект велов, которые продаются для езды, т.е. дорожных. А те велы, что у нас принято использовать - это спортинвентарь, на котором всё это лишнее. И если человек хочет на спортинвентаре разъезжать, то он сам и должен его доукомплектовать под требования ПДД. На болидах формулы1 поворотников тоже нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Что-то я болидов на Невском не встречала, да и на прочих городских и загородных дорогах тоже (слава тебе, господи!). Читаем ПДД: "велосипед - транспортное средство" со всеми вытекающими. Если мы хотим равноправия на дороге - извольте соблюдать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Птица писал(а) Thu, 18 April 2013 14:07Что-то я болидов на Невском не встречала, да и на прочих городских и загородных дорогах тоже (слава тебе, господи!). Читаем ПДД: "велосипед - транспортное средство" со всеми вытекающими. Если мы хотим равноправия на дороге - извольте соблюдать. С этим никто и не спорит. Вопрос лишь в том, кто именно должен заниматься доработками под требования ПДД производитель/продавец или пользователь. Позицию продавца/производителя я написал выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Вот и ездят у нас осенью-зимой-ранней весной этакие ниндзя, призрачные гонщики в серых немарких куртейках на стильных серо-черных "конях". Видела за этот темный сезон 5 аварий, случившихся исключительно из-за незаметности Каждый сам кузнец своего велосчастья. Сама всё, что требовалось, переставила с дачных развалюх (им уже, беднягам, без надобности). А этой весной то ли я нервная стала, то ли действительно обстановка на дорогах изменилась, только я подумываю о том, чтобы выкрасить лисапед в красно-желтый цвет и понавесить на него бубенцы, с десяток катафотов, а также обереги от сглаза и порчи, иконки и все такое прочее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Да ахтунг, сегодня столько случАев, что описывать в целом лень, без фонарей, без яркой одежды, песдес. В лобовую чуть не попал с пацаном из-за остановки на Тучковом мосту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Michel писал(а) Thu, 18 April 2013 23:21В лобовую чуть не попал с пацаном из-за остановки на Тучковом мосту. Ну всё. Летний велосезон можно считать открытым )))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. schors писал(а) Thu, 18 April 2013 23:29Michel писал(а) Thu, 18 April 2013 23:21В лобовую чуть не попал с пацаном из-за остановки на Тучковом мосту. Ну всё. Летний велосезон можно считать открытым )))))) Где -5 солнце и мороз, свободная дорога, дыхание через нос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. Птица писал(а) Thu, 18 April 2013 14:07Читаем ПДД: "велосипед - транспортное средство" со всеми вытекающими. Если Вы хотите заставить кого-либо что-либо соблюдать, будте пжалста точнее. Велосипед не является механическим транспортным средством. И вытекающие другие несколько получаются чем для машин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. (изменено) Ну, для других транспортных средств: велосипедов, мопедов, гужевых повозок (что там дальше-то по списку). 24 пункт ПДД. Кто ж спорит. Наши "последствия" действительно иные: поймать сложнее, штрафы меньше, а еще в ситуации, когда у машинки царапина - у велосипедиста перелом. И что, теперь ничего соблюдать не будем? Замаскируемся в человека-невидимку и вперед, по тротуарам? Ведь так весело, когда в сумерках пешики отпрыгивают в лужи! Да и белое лицо водилы, выезжавшего из подворотни и словившего вел на капот, тоже может порадовать! ЗЫ: Впрочем, не моя забота заставлять кого-то что-то соблюдать. Жизнь заставит... Изменено 19 апреля 2013 г. пользователем Птица 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. Птица писал(а) Fri, 19 April 2013 13:31...тоже может порадовать! Что-то лицо у Вас какое-то не радостное однако... А завтра такой праздник! Такой праздник! И МЫ наконец-то поедем по ДОРОГЕ! Цитата:ЗЫ: Впрочем, не моя забота заставлять кого-то что-то соблюдать. Жизнь заставит... Пока заставляет не соблюдать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. Незнаю, на тротуаре как-то страшнее ездить чем по дороге да и опасных ситуаций было много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. Если не хватает сил и мужества ехать по дороге, включай пеший режим и езжай по тротуару. Все эти споры про можно или нельзя полная чушь по сравнению с человеческой жизнью. Никто и ничто не может заставить велосипедистов ездить с пердящими хамскими авто. Пока нет велоинфраструктуры говорить о том, что вот тот перец ездит по тротуару нарушитель нет оснований, если ты никому не мешаешь и не сбиваешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. Sunrise писал(а) Fri, 19 April 2013 16:01Пока нет велоинфраструктуры говорить о том, что вот тот перец ездит по тротуару нарушитель нет оснований, если ты никому не мешаешь и не сбиваешь. +100500 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 18 April 2013 13:59Птица писал(а) Thu, 18 April 2013 13:20Вот представьте себе. Вдруг (чисто гипотетически) нашло на вас желание купить автомобиль. Приходите в салон и видите: а машинка-то без поворотников, габаритов и даже креплений под ремни безопасности нету. А продавец вам в ответ: -Да зачем вам? Вы ж собираетесь кататься небыстро, и вообще за городом. Да и все равно вы в режиме невидимости, потому что ваше, простите, ведро, никому не интересно, и все пялятся исключительно на лисапеды. Если кто прицепится, сделайте морду кирпичом, и скажите, что конструкцией не предусмотрено. По ПДД положено? Ой, ну если вам так уж надо, поищите на барахолке! Это я все к тому, что все "штучки", нужные по ПДД, ДОЛЖНЫ входить в базовый комплект и продаваться вместе с велом. А они и так входят в комплект велов, которые продаются для езды, т.е. дорожных. А те велы, что у нас принято использовать - это спортинвентарь, на котором всё это лишнее. И если человек хочет на спортинвентаре разъезжать, то он сам и должен его доукомплектовать под требования ПДД. На болидах формулы1 поворотников тоже нет. У меня к циклокроссу в комплекте шел мешок катафотов. Передние, задние, боковые. Звонок не доложили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2013 г. Птица писал(а) Thu, 18 April 2013 13:20Вот представьте себе. Вдруг (чисто гипотетически) нашло на вас желание купить автомобиль. Приходите в салон и видите: а машинка-то без поворотников, габаритов и даже креплений под ремни безопасности нету. А продавец вам в ответ: -Да зачем вам? Вы ж собираетесь кататься небыстро, и вообще за городом. Да и все равно вы в режиме невидимости, потому что ваше, простите, ведро, никому не интересно, и все пялятся исключительно на лисапеды. Если кто прицепится, сделайте морду кирпичом, и скажите, что конструкцией не предусмотрено. По ПДД положено? Ой, ну если вам так уж надо, поищите на барахолке! Это я все к тому, что все "штучки", нужные по ПДД, ДОЛЖНЫ входить в базовый комплект и продаваться вместе с велом. А не насос, бутылка для воды и т.п., что нередко предлагают как бы в подарок при покупке. Словом, минус магазинам А теперь попробуйте прийти в мотосалон и купить кроссовый мотоцикл с фарами, габаритами, поворотниками и креплениями под ГРЗ. И можно сколько угодно доказывать что мотоцикл - транспортное средство и всё вышеперечисленное должно на нём быть, светотехника на кроссаче от этого не появится. Так как кроссач - спортивный снаряд, не предназначенный для эксплуатации на дорогах общего пользования. Так же как и велосипеды для дисциплин КК, АМ, эндуро, ДХ, дёрта, триала, 4-х, ТТ, трековые и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2013 г. А мне в автосалоне не доложили аптечку и знак аварийной остановки, хотя знали, что авто предназначено для движения по дорогом общего пользования. Пришлось докупать отдельно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Сёдня еду домой с работы на Сампсониевском между Воронина и 1-ым Муринским, машинки стоят на светофоре я легонько так топлю вдоль поребрика, на тротуаре встречным курсом двигаются двое на почти одинаковых аппаратах типа Десна/Кама тот кто ближе к краю тротуара пытается то ли обогнать то ли догнать второго, ровняется с ним и происходит контакт, меня эта картина с первых секунд напрягла и я оттормозился. обгонявший чувак срывается одним колесом с тротуара и прилетает прямо ко мне под колесо, но до последнего пытаясь сохранить фасон и остаться на ногах он как то неуклюже отпрыгивает в сторону и уже на излёте сшибает своего коллегу. "Ты чё!?" - "Извэни брат" - кручу пальцем у виска. А тот в падении растерял содержимое рюкзака - мятые алюминиевые детальки, оба явно в цветмет спешили. НА самом деле при других обстоятельствах происшествие могло для меня закончится трагически. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах