Опубликовано: 31 марта 2013 г. Откровенно говоря, лужи, сталкивания - понятно, быдлизм очевиден. Но, прошу, тех, кто не так расторопен с мыслями об учтивости: Не проносись со спины рядом с пешими. Благодарю. По тратуарам проезжаю редко, ибо шосс С Уважением. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. PaaLadin писал(а) Sun, 31 March 2013 22:29Троицкий мост вчера. Мне просто страшно было там снимать что-то на телевик, ибо они могли меня зацепить [img] Во-во , а дальше оне по каменноостровскому по тратуарам летят и сшибают пешиков, и в том числе велосипедистов в штатском(т.е.пешеходных), особенно мелко-колёсые у которых тормоз это "кроссовком по покрышке". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. Вэлыч писал(а) Sun, 31 March 2013 23:37PaaLadin писал(а) Sun, 31 March 2013 22:29Троицкий мост вчера. Мне просто страшно было там снимать что-то на телевик, ибо они могли меня зацепить [img] Во-во , а дальше оне по каменноостровскому по тратуарам летят и сшибают пешиков, и в том числе велосипедистов в штатском(т.е.пешеходных), особенно мелко-колёсые у которых тормоз это "кроссовком по покрышке". на фото кстати также видно как машины стоят вплотную к поребрику,там хочешь не хочешь,не проехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. (изменено) PaaLadin писал(а) Sun, 31 March 2013 22:29Троицкий мост вчера. Мне просто страшно было там снимать что-то на телевик, ибо они могли меня зацепить Вот вам и ещё стопицотый аргумент в пользу развития велоинфрастуктуры. И как верно замечено в предыдущем сообщении, на проезжей части на этом фото тоже нет места для нас. Изменено 31 марта 2013 г. пользователем Валерий67 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. Да верно подмечено. Увеличение велосипедистов в нашем городе, без развития инфраструктуры ухудшит комфорт пешеходов и чем дальше тем больше. По автомобилистам ударит меньше, они и так завязли в пробках вызванных переизбытком автомобилей при таких проблемах велосипедисты для них капля в море. А вот пешеходам будет всё хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. Я частенько езжу по тротуарам и не всегда медленно. Во многих местах это оправдано. При этом контактов с авто у меня больше насчитается,да и с пешиками в основном на ПЧ. Неадекватов на 4 колесах стало по весне знамо больше. Недавно чел на литейном повернул передо мной (хотя точно меня видел)вибряков не хватило и я вьехал ему в бочину. Он еще и сваливать стал! На следущем перекрестке он лишился заднего фонаря и все же свалил. К сожалению моск в тот момент хотел убить злодея и был перевозбужден,отчего номер не запомнил. Зеркало мне один раз досталось с велом,но я снял его после того как 2х пешиков сбил в него зафтыкав. Они заразы встали посреди дороги собором полюбоваться! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. TarasB писал(а) Sat, 30 March 2013 19:29На дорогах страшно111 +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. (изменено) Для меня самая большая проблема - мосты, особенно незнакомые Причем вверх еще более-менее, а вот вниз... На проежке каждый раз волнуюсь, что либо места не оставят, как на фото (вотрут в бордюр), либо прямо проехать не дадут. Перестраиваться реально страшно. ОЧЕНЬ часто перебираюсь пешком, поскольку ехать по тротуару считаю чем-то немного неприличным. А по поводу этого: Цитата:Не для кого не секрет,что автомобилисты,чья машина простояла всю зиму на приколе,называются подснежниками,и выезжая на дороги,ведут себя так сказать неадекватно.. так не в "подснежниках" дело. Думаю, что эти люди одинаково неадекватны и летом, и зимой. Ни при чем здесь навыки, привычки - просто отсутствует уважение к другим как таковое Изменено 1 апреля 2013 г. пользователем Птица 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. andy.alex писал(а) Sat, 30 March 2013 19:37только первые 5 минут страшно,потом все сразу вспоминается Если бы ещё и автомобилисты сразу переключали сознание в режим "весна - начало велосезона"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. olegus78rus писал(а) Sun, 31 March 2013 00:34Неее, на тротуарах страшно. Мамашки с колясками, девицы с затычками в ушах, дети без поводков, собаки на поводках, чайники на лисапедах с заткнутыми ушами. На проезжей это как-то спокойнее. Один Камаз будет в тыщу раз страшнее всех тех, кого вы перечислили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. (изменено) Scorpius писал(а) Mon, 01 April 2013 10:42olegus78rus писал(а) Sun, 31 March 2013 00:34Неее, на тротуарах страшно. Мамашки с колясками, девицы с затычками в ушах, дети без поводков, собаки на поводках, чайники на лисапедах с заткнутыми ушами. На проезжей это как-то спокойнее. Один Камаз будет в тыщу раз страшнее всех тех, кого вы перечислили Кст. фуроводы в 1000 раз ответственнее мажоров на бмв, т.к. когда у тебя за спиной 90 тонн песка будешь замечать на дороге любую мелочь. А вот почему маршрутчики, у которых за спиной 15 жизней, ведут себя на дороге как быдло для меня загадка... Изменено 1 апреля 2013 г. пользователем podvodn1k 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. podvodn1k писал(а) Mon, 01 April 2013 10:56 А вот почему маршрутчики, у которых за спиной 15 жизней, ведут себя на дороге как быдло для меня загадка... Ну ведь говорят, что водитель маршрутки - это не профессия, а сексуальная ориентация... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. PaaLadin писал(а) Sun, 31 March 2013 22:29Троицкий мост вчера. Мне просто страшно было там снимать что-то на телевик, ибо они могли меня зацепить а самые опасные существа-блондинки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Scorpius писал(а) Mon, 01 April 2013 10:39 Если бы ещё и автомобилисты сразу переключали сознание в режим "весна - начало велосезона"... Отказать, нет никакого велосезона. Внезапно практика показывает, что всесезонные автомобилисты в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве адекватны и предупредительны. Главное, чтобы они тебя видели. А факапы начинаются с тёплым сезоном. Т.е. как раз казалось бы с теми, кто и не должен знать, что такое "нет велосипедов на дороге". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. podvodn1k писал(а) Mon, 01 April 2013 10:56 А вот почему маршрутчики, у которых за спиной 15 жизней, ведут себя на дороге как быдло для меня загадка... Да нет у них никакой ответственности, тем более они не думают про жизни. Это как бомбилы. Зимой в праздники очень заметно - за каждой рукой бросаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. podvodn1k писал(а) Mon, 01 April 2013 10:56Scorpius писал(а) Mon, 01 April 2013 10:42olegus78rus писал(а) Sun, 31 March 2013 00:34Неее, на тротуарах страшно. Мамашки с колясками, девицы с затычками в ушах, дети без поводков, собаки на поводках, чайники на лисапедах с заткнутыми ушами. На проезжей это как-то спокойнее. Один Камаз будет в тыщу раз страшнее всех тех, кого вы перечислили Кст. фуроводы в 1000 раз ответственнее мажоров на бмв, т.к. когда у тебя за спиной 90 тонн песка будешь замечать на дороге любую мелочь. А вот почему маршрутчики, у которых за спиной 15 жизней, ведут себя на дороге как быдло для меня загадка... Только вот мы забываем что камаз машина большая, места для маневров требует много. Обзор сложный. У меня есть пример когда моим родственникам всю бочину расцарапало прицепом фуры, просто находясь в соседних полосах, водитель фуры не чего не заметил просто прицеп на кочке подскочил. Для фуры велосипед мало заметная муха. А если вспомнить про то что водители грузовиков частенько перегружены сверх нормы, уставшие и не выспавшие (из-за чего они ночами на трассах в кюветах лежат) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. nemorr писал(а) Mon, 01 April 2013 16:19 А если вспомнить про то что водители грузовиков частенько перегружены сверх нормы, уставшие и не выспавшие (из-за чего они ночами на трассах в кюветах лежат) Отсыпаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Для меня вообще загадка, какого дьявола делают велосипедисты на тротуарах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. svinota писал(а) Mon, 01 April 2013 17:00Для меня вообще загадка, какого дьявола делают велосипедисты на тротуарах. Разгадка на фото у PaaLadinа , где видно, что места на дороге нет совсем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Валерий67 писал(а) Mon, 01 April 2013 17:09svinota писал(а) Mon, 01 April 2013 17:00Для меня вообще загадка, какого дьявола делают велосипедисты на тротуарах. Разгадка на фото у PaaLadinа , где видно, что места на дороге нет совсем. +1 сам стараюсь через Троицкий в сторону центра не ездить, т.к. там постоянно подобная ситуация и приходится уходить на тротуар... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Валерий67 писал(а) Mon, 01 April 2013 17:09svinota писал(а) Mon, 01 April 2013 17:00Для меня вообще загадка, какого дьявола делают велосипедисты на тротуарах. Разгадка на фото у PaaLadinа , где видно, что места на дороге нет совсем. Я понимаю -- объехать препятствие или адовую пробку по тротуару, сам так изредка делал. Это понятно, хотя имхо это не просто моветон, но и опасное поведение, никогда не знаешь, когда из подворотни вылезет мамаша с коляской или ребёноквыкатится на самокате каком-нибудь. Плюс лужи, проехав по которым можешь обрызгать кого-нибудь. Плюс старушки, которые не просто не слышат, но и не ожидают велосипедиста, который едет быстрее потока машин. То есть я понимаю, зачем байкер может заехать на троутар. Но почему такое количество байкеров именно ездят по тротуару, используя его как трассу, это мне совершенно непонятно, это же просто хамство какое-то по отношению к пешеходам, позиция вроде «мне удобно, а на остальных наплевать». 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. svinota писал(а) Mon, 01 April 2013 17:18 Но почему такое количество байкеров именно ездят по тротуару, используя его как трассу Да ссыкуны они. На дороге страшно-престрашно же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. svinota писал(а) Mon, 01 April 2013 17:00Для меня вообще загадка, какого дьявола делают велосипедисты на тротуарах. О! Это очень простая загадка. На неё есть простой однозначный ответ - они там едут, как это не покажется удивительно. Иногда и стоят. Бывают случаи, что и лежат. Но в массе всё-таки едут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 01 April 2013 17:24svinota писал(а) Mon, 01 April 2013 17:18 Но почему такое количество байкеров именно ездят по тротуару, используя его как трассу Да ссыкуны они. На дороге страшно-престрашно же. зря ты так... я вот, живя последние 4 года в Петергофе, совсем отвык от езды по городу... и сейчас передвижения по городу меня очень сильно напрягают... хотя вроде бы не совсем новичок... все чаще хочется съехать на тротуар... вопрос не в этом... а в том, что когда вылезаешь на тротуар, должен понимать, что здесь ты "вне закона", и вести себя соответствующим образом, чтобы не было дискомфорта пешеходам и т.д. помниться летом после ночной 300ки в день ВМФ мы с Калабарем с севера города тошнили по тротуарам с максимальной скоростью 15 км/ч... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 01 April 2013 17:24 Да ссыкуны они. На дороге страшно-престрашно же. О да, готов даже табличку сделать "Да я ссу ездить по дороге". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах