Опубликовано: 29 марта 2013 г. товарищи, скажите, а какое время работы разумно ожидать от garmin 62s в условиях лёгкого мороза как сейчас (ну, типа -5..-1), в кармане куртки, комплект 2700mah nimh minamoto, экран всегда включён, подсветка всегда выключена, трек пишется, компас авто? а то чего-то я уже второй из обоих выгулянных на улицу раз эта конструкция садится за 4 и 1 час соответственно и домой я приезжаю с воткнутым в usb зарядником от 18650. это как-то очень неправильно. у меня очень долго не было никакой техники, работающей от aa, но аккумуляторы я купил новые, а зарядку нашёл в закромах. и до этого эти новые аккумы один раз у меня 100% отработали в простеньком логгере, но в гораздо больший мороз до -23 честные 15 часов каждый. мог ли этот мороз убить аккумы? или таки подохла зарядка? или прибор дефективный? есть ещё подозрение, что подох только один аккум. потому что кажется он как-то подозрительно быстрее показывает полный заряд. сколько напряжения должно быть без нагрузки на свежезаряженном nimh? или забить на все эти вопросы и купить штабель икеевских алкалиновых батареек? сколько времени работы можно ожидать от комплекта таковых? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. pashky писал(а) Fri, 29 March 2013 22:44... эта конструкция садится за 4 и 1 час соответственно ... Хрень какая-то. Что конкретно плохое -- аккум(ы) или зарядка -- но что-то из них. У мну аккумов немёртвых хватает на 1.5 - DVA ходовых дня. Правда, зимой -- под курткой. pashky писал(а) Fri, 29 March 2013 22:44..., экран всегда включён, ... А как в 62 выключить экран, сам экран? С удовольствием бы воспользовался опцией... На правах офф-а: а можешь ткнуть в конкретно твой зарядник от 18650? А то предстоит выбирать, но так лень думать... А у тя наверняка в старых заказах остались ссылки на конкретные лоты... Или они все-все одинаковые как капли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. (изменено) Bulawka писал(а) Sat, 30 March 2013 01:04 Хрень какая-то. Что конкретно плохое -- аккум(ы) или зарядка -- но что-то из них. У мну аккумов немёртвых хватает на 1.5 - DVA ходовых дня. Правда, зимой -- под курткой. да, по ходу. сейчас вот прогнал их через цикл разряд-заряд (якобы) зарядкй. напряжение на каждом 1.15в, гармин, естественно, показывает одно деление батарейки в таком раскладе. короче, надо будет нарулить где-то чистую контрольную группу и выяснить, кто их них делает говно. всё это очень странно, потому что этот комплект в мхах отработал своё в логгере холюкс, а было холоднее и лежал он даже не в куртке, а в рюкзаке вообще. Bulawka писал(а) Sat, 30 March 2013 01:04 А как в 62 выключить экран, сам экран? С удовольствием бы воспользовался опцией... сеттингз - дисплей - бэттери сейв - он. после этого экран начинает вырубаться по расписанию подсветки, даже если сама подсветка выключена в ноль. т.е. а ты можешь подтвердить, что сам его используешь с включённым и неподсвеченным экраном и живёт полтора дня? Bulawka писал(а) Sat, 30 March 2013 01:04 На правах офф-а: а можешь ткнуть в конкретно твой зарядник от 18650? А то предстоит выбирать, но так лень думать... А у тя наверняка в старых заказах остались ссылки на конкретные лоты... Или они все-все одинаковые как капли? не, нифига не одинаковые. мой вот: http://intl-outdoor.com/ml102-usb-charger-for-18650-26650-battery-p-243.html вещь аккуратная, минималистичная и годная - из имеющегося дома железа от него отказались заряжаться ipad и ipod shuffle, оба ожидаемо, она же и заряжает сам 18650, если шнур развернуть другой стороной и воткнуть в комп или в сеть. я теперь её вообще всегда с собой ношу. в моём экземпляре есть один глюк - очень редко после вставления аккума исходящий зарядник не заводится. причём зависит это от, скажем так, резкости вставления. и более того, перетык не помогает. но! помогает на короткое время вставить аккум полярностью наоборот (только не спрашивай, как я до этого метода догадался и могу ли я происходящее объяснить... потому что на самом деле могу). Изменено 29 марта 2013 г. пользователем pashky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. pashky писал(а) Sat, 30 March 2013 01:33напряжение на каждом 1.15в, гармин, естественно, показывает одно деление батарейки в таком раскладе. У гармина кста в опциях есть тип батарейки. И если (в опциях) стоит обычная 1.5в, а в риале аккум 1.2 -- он ведёт себя не оч хорошо,вырубается без предупреждения (вроде) и т.п. pashky писал(а) Sat, 30 March 2013 01:33т.е. а ты можешь подтвердить, что сам его используешь с включённым и неподсвеченным экраном и живёт полтора дня? Да. Полтора ХОДОВЫХ дня. На Мхах, скажем, я его включил на подъезде к Будогощи, аккумы поменял в КОНЦЕ озера Щало (т.е. практически конец второго ходового дня). Ночью (т.е. перед буреломингом), разумеется, выключал. На обеденных перекусах -- вроде нет (трек не под рукой). Причём даже с подсвеченным, ну то есть при нажатии кнопок он загорается (на 20, вроде, %% у меня) и горит после последнего нажатия минимальное по опциям кол-во секунд. pashky писал(а) Sat, 30 March 2013 01:33она же и заряжает сам 18650, если шнур развернуть другой стороной и воткнуть в комп или в сеть. Долго пытался понять по картинкам как заряжать сам 18650, а потом перечитал эту твою фразу и понял. Не понял только что происходит вот на этой картинке, точнее не понял почему/зачем сама дивайсина упирается в блок розеток или что там нарисовано, если заряжается через провод от беленького БП... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. pashky писал(а) Fri, 29 March 2013 22:44товарищи, скажите, а какое время работы разумно ожидать от garmin 62s в условиях лёгкого мороза как сейчас (ну, типа -5..-1), в кармане куртки, комплект 2700mah nimh minamoto, экран всегда включён, подсветка всегда выключена, трек пишется, компас авто? а то чего-то я уже второй из обоих выгулянных на улицу раз эта конструкция садится за 4 и 1 час соответственно и домой я приезжаю с воткнутым в usb зарядником от 18650. это как-то очень неправильно. у меня очень долго не было никакой техники, работающей от aa, но аккумуляторы я купил новые, а зарядку нашёл в закромах. и до этого эти новые аккумы один раз у меня 100% отработали в простеньком логгере, но в гораздо больший мороз до -23 честные 15 часов каждый. мог ли этот мороз убить аккумы? или таки подохла зарядка? или прибор дефективный? есть ещё подозрение, что подох только один аккум. потому что кажется он как-то подозрительно быстрее показывает полный заряд. сколько напряжения должно быть без нагрузки на свежезаряженном nimh? или забить на все эти вопросы и купить штабель икеевских алкалиновых батареек? сколько времени работы можно ожидать от комплекта таковых? мой этрекс на "2700 GP",изрядно поюзанных... верно работал в течении всего дня...целую зиму в любой мороз а вот с фотиком на 2*аа ..на любых аккумах - беда попробуй какие нибудь аа алкалиновые. они к морозу поустойчивее чем NiMH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. только энелупы, работают при температуре ниже -20 хоть как то, в то время как все остальные дохнут мгновенно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. Bulawka писал(а) Sat, 30 March 2013 02:46 pashky писал(а) Sat, 30 March 2013 01:33она же и заряжает сам 18650, если шнур развернуть другой стороной и воткнуть в комп или в сеть. Долго пытался понять по картинкам как заряжать сам 18650, а потом перечитал эту твою фразу и понял. Не понял только что происходит вот на этой картинке, точнее не понял почему/зачем сама дивайсина упирается в блок розеток или что там нарисовано, если заряжается через провод от беленького БП... Чисто для эстетики на фото его прислонили, с той стороны у него ничего нет. Выходной usb в противоположном торце и входной микро usb сбоку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. Зимой на Энелупах живет 1 ходовой день железно. Не в кармане, разумеется, а на руле. Экран включен, на остановках прибор не выключается. У меня с кетайскими аккумуляторами (в целом, бол-мен нормальными) несколько раз были "прострелы", когда заведомо заряженных аккумов хватало на час-два. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. (изменено) pashky писал(а) Sat, 30 March 2013 12:51Чисто для эстетики на фото его прислонили, с той стороны у него ничего нет. Выходной usb в противоположном торце и входной микро usb сбоку. А я правильно понимаю, что кнопка "Sold out" нам какбе намекает на то что все такие чарджеры успешно проданы всяким там ПашамКу и прочим Мегавольтам? )) Upd: вот кмк такой же на Алибабе, тока там 26 у.е. вместо 9 интл-аутдорных... (( Изменено 31 марта 2013 г. пользователем Bulawka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 01 April 2013 00:24pashky писал(а) Sat, 30 March 2013 12:51Чисто для эстетики на фото его прислонили, с той стороны у него ничего нет. Выходной usb в противоположном торце и входной микро usb сбоку. А я правильно понимаю, что кнопка "Sold out" нам какбе намекает на то что все такие чарджеры успешно проданы всяким там ПашамКу и прочим Мегавольтам? )) Upd: вот кмк такой же на Алибабе, тока там 26 у.е. вместо 9 интл-аутдорных... (( думаю, потребно написать Hank'у и спросить, когда будут чаржеры (он живой и довольно бодро и по делу отвечает на мыло), а спекулянты с али пока подождут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. pashky писал(а) Mon, 01 April 2013 14:16думаю, потребно написать Hank'у и спросить, когда будут чаржеры (он живой и довольно бодро и по делу отвечает на мыло), а спекулянты с али пока подождут. Ещё вчера ему отписал, но он пока не ответил, сцуко. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 01 April 2013 15:49pashky писал(а) Mon, 01 April 2013 14:16думаю, потребно написать Hank'у и спросить, когда будут чаржеры (он живой и довольно бодро и по делу отвечает на мыло), а спекулянты с али пока подождут. Ещё вчера ему отписал, но он пока не ответил, сцуко. ))Посылки на Али отгружает, некогда. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Puzirik писал(а) Mon, 01 April 2013 18:46Bulawka писал(а) Mon, 01 April 2013 15:49pashky писал(а) Mon, 01 April 2013 14:16думаю, потребно написать Hank'у и спросить, когда будут чаржеры (он живой и довольно бодро и по делу отвечает на мыло), а спекулянты с али пока подождут. Ещё вчера ему отписал, но он пока не ответил, сцуко. ))Посылки на Али отгружает, некогда. )) Цитата:2013/4/1 Hank Wang Hi, Dmitry Bulawinov: Please be advised that it will be back in stock in 10 days time. Regards! Hank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Наблюдал странности с гармином. Поставил свежие батарейки, через 3 часа осталось 1 деление. Приехал домой - 2 деления. Сегодня в помещении смотрю - все 4. Неужели околонулевая температура так влияет на батарейки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. trolleybus писал(а) Wed, 03 April 2013 11:17Наблюдал странности с гармином. Поставил свежие батарейки, через 3 часа осталось 1 деление. Приехал домой - 2 деления. Сегодня в помещении смотрю - все 4. Неужели околонулевая температура так влияет на батарейки? конечно влияет. некоторые аккумы в 3 раза теряют ёмкость уже при нуле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. indi писал(а) Wed, 03 April 2013 20:07trolleybus писал(а) Wed, 03 April 2013 11:17Наблюдал странности с гармином. Поставил свежие батарейки, через 3 часа осталось 1 деление. Приехал домой - 2 деления. Сегодня в помещении смотрю - все 4. Неужели околонулевая температура так влияет на батарейки? конечно влияет. некоторые аккумы в 3 раза теряют ёмкость уже при нуле. Главное из описанного Троллейбусом -- что восстанавливают в тепле без зарядки. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Щелочные батарейки при минусе теряют что-то порядка 85% емкости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. VORON писал(а) Wed, 03 April 2013 22:02Щелочные батарейки при минусе теряют что-то порядка 85% емкости. Блин, а кто-нить может внятно сказать, как с помощью ом-вольт-амперных характеристик, т.е. с помощью бытового авометра: а) определить текущее состояние батарейки/аккумулятора? Ну типа заряжен, не заряжен, заряжен но поюзан и т.п.? б) определить его глобальное состоние, типа годный, негодный, полсуток в 62 проживёт и т.п.? Т.е. не трахать дивайс зарядками и долгими нагрузками, а просто -- подсоединил, померил НЕЧТО, сделал выводы. ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Измерить напряжение, измерить ток КЗ. Напряжение меньше 1В- акк. высосан. А по току- примерно определиться сразу после нормальной зарядки- сколько ампер при КЗ выдает и в дальнейшем исходить из этой цифры. (зависит от внутреннего сопротивления акка) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. В продолжение темы - отключил ориентацию карты по треку - жрать батарею перестало, теперь все в пределах нормы. Продолжаю наблюдения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. В свою очередь, попробовал конфигурацию "выключать экран", "икеевские батарейки по 9р за штуку", "достаем из кармана и шевелим картой примерно раз в полчаса". Получилось 14 часов с одного комплекта. В какой-то момент он просто выключился во время просмотра карты, а писать трек явно ещё мог бы. Я ожидал большего, честно говоря, но с этим уже хотя бы можно жить, это не три часа. Думаю, пока на этом и остановлюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах