Hello World!

pashky

время жизни 62s

21 сообщение в этой теме

товарищи, скажите, а какое время работы разумно ожидать от garmin 62s в условиях лёгкого мороза как сейчас (ну, типа -5..-1), в кармане куртки, комплект 2700mah nimh minamoto, экран всегда включён, подсветка всегда выключена, трек пишется, компас авто?

а то чего-то я уже второй из обоих выгулянных на улицу раз эта конструкция садится за 4 и 1 час соответственно и домой я приезжаю с воткнутым в usb зарядником от 18650. это как-то очень неправильно.

у меня очень долго не было никакой техники, работающей от aa, но аккумуляторы я купил новые, а зарядку нашёл в закромах. и до этого эти новые аккумы один раз у меня 100% отработали в простеньком логгере, но в гораздо больший мороз до -23 честные 15 часов каждый.

мог ли этот мороз убить аккумы? или таки подохла зарядка? или прибор дефективный? есть ещё подозрение, что подох только один аккум. потому что кажется он как-то подозрительно быстрее показывает полный заряд. сколько напряжения должно быть без нагрузки на свежезаряженном nimh?

или забить на все эти вопросы и купить штабель икеевских алкалиновых батареек? сколько времени работы можно ожидать от комплекта таковых?
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Fri, 29 March 2013 22:44
... эта конструкция садится за 4 и 1 час соответственно ...

Хрень какая-то. Что конкретно плохое -- аккум(ы) или зарядка -- но что-то из них.
У мну аккумов немёртвых хватает на 1.5 - DVA ходовых дня.
Правда, зимой -- под курткой.

..., экран всегда включён, ...

А как в 62 выключить экран, сам экран? С удовольствием бы воспользовался опцией...

На правах офф-а: а можешь ткнуть в конкретно твой зарядник от 18650?
А то предстоит выбирать, но так лень думать...
А у тя наверняка в старых заказах остались ссылки на конкретные лоты...
Или они все-все одинаковые как капли?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 30 March 2013 01:04

Хрень какая-то. Что конкретно плохое -- аккум(ы) или зарядка -- но что-то из них.
У мну аккумов немёртвых хватает на 1.5 - DVA ходовых дня.
Правда, зимой -- под курткой.

да, по ходу. сейчас вот прогнал их через цикл разряд-заряд (якобы) зарядкй. напряжение на каждом 1.15в, гармин, естественно, показывает одно деление батарейки в таком раскладе. короче, надо будет нарулить где-то чистую контрольную группу и выяснить, кто их них делает говно.

всё это очень странно, потому что этот комплект в мхах отработал своё в логгере холюкс, а было холоднее и лежал он даже не в куртке, а в рюкзаке вообще.

А как в 62 выключить экран, сам экран? С удовольствием бы воспользовался опцией...

сеттингз - дисплей - бэттери сейв - он. после этого экран начинает вырубаться по расписанию подсветки, даже если сама подсветка выключена в ноль.

т.е. а ты можешь подтвердить, что сам его используешь с включённым и неподсвеченным экраном и живёт полтора дня?

На правах офф-а: а можешь ткнуть в конкретно твой зарядник от 18650?
А то предстоит выбирать, но так лень думать...
А у тя наверняка в старых заказах остались ссылки на конкретные лоты...
Или они все-все одинаковые как капли?

не, нифига не одинаковые. мой вот:
http://intl-outdoor.com/ml102-usb-charger-for-18650-26650-battery-p-243.html

вещь аккуратная, минималистичная и годная - из имеющегося дома железа от него отказались заряжаться ipad и ipod shuffle, оба ожидаемо, она же и заряжает сам 18650, если шнур развернуть другой стороной и воткнуть в комп или в сеть. я теперь её вообще всегда с собой ношу.

в моём экземпляре есть один глюк - очень редко после вставления аккума исходящий зарядник не заводится. причём зависит это от, скажем так, резкости вставления. и более того, перетык не помогает. но! помогает на короткое время вставить аккум полярностью наоборот
(только не спрашивай, как я до этого метода догадался и могу ли я происходящее объяснить... потому что на самом деле могу).
Изменено пользователем pashky
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Sat, 30 March 2013 01:33
напряжение на каждом 1.15в, гармин, естественно, показывает одно деление батарейки в таком раскладе.

У гармина кста в опциях есть тип батарейки. И если (в опциях) стоит обычная 1.5в,
а в риале аккум 1.2 -- он ведёт себя не оч хорошо,вырубается без предупреждения (вроде) и т.п.

т.е. а ты можешь подтвердить, что сам его используешь с включённым и неподсвеченным экраном и живёт полтора дня?

Да.
Полтора ХОДОВЫХ дня.
На Мхах, скажем, я его включил на подъезде к Будогощи,
аккумы поменял в КОНЦЕ озера Щало (т.е. практически конец второго ходового дня).
Ночью (т.е. перед буреломингом), разумеется, выключал.
На обеденных перекусах -- вроде нет (трек не под рукой).

Причём даже с подсвеченным, ну то есть при нажатии кнопок он загорается (на 20, вроде, %% у меня)
и горит после последнего нажатия минимальное по опциям кол-во секунд.

она же и заряжает сам 18650, если шнур развернуть другой стороной и воткнуть в комп или в сеть.

Долго пытался понять по картинкам как заряжать сам 18650, а потом перечитал эту твою фразу и понял.
Не понял только что происходит вот на этой картинке,
точнее не понял почему/зачем сама дивайсина упирается в блок розеток или что там нарисовано,
если заряжается через провод от беленького БП...
0

Поделиться сообщением

товарищи, скажите, а какое время работы разумно ожидать от garmin 62s в условиях лёгкого мороза как сейчас (ну, типа -5..-1), в кармане куртки, комплект 2700mah nimh minamoto, экран всегда включён, подсветка всегда выключена, трек пишется, компас авто?

а то чего-то я уже второй из обоих выгулянных на улицу раз эта конструкция садится за 4 и 1 час соответственно и домой я приезжаю с воткнутым в usb зарядником от 18650. это как-то очень неправильно.

у меня очень долго не было никакой техники, работающей от aa, но аккумуляторы я купил новые, а зарядку нашёл в закромах. и до этого эти новые аккумы один раз у меня 100% отработали в простеньком логгере, но в гораздо больший мороз до -23 честные 15 часов каждый.

мог ли этот мороз убить аккумы? или таки подохла зарядка? или прибор дефективный? есть ещё подозрение, что подох только один аккум. потому что кажется он как-то подозрительно быстрее показывает полный заряд. сколько напряжения должно быть без нагрузки на свежезаряженном nimh?

или забить на все эти вопросы и купить штабель икеевских алкалиновых батареек? сколько времени работы можно ожидать от комплекта таковых?

мой этрекс на "2700 GP",изрядно поюзанных... верно работал в течении всего дня...целую зиму в любой мороз
а вот с фотиком на 2*аа ..на любых аккумах - беда

попробуй какие нибудь аа алкалиновые.
они к морозу поустойчивее чем NiMH
0

Поделиться сообщением

только энелупы, работают при температуре ниже -20 хоть как то, в то время как все остальные дохнут мгновенно.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 30 March 2013 02:46

она же и заряжает сам 18650, если шнур развернуть другой стороной и воткнуть в комп или в сеть.

Долго пытался понять по картинкам как заряжать сам 18650, а потом перечитал эту твою фразу и понял.
Не понял только что происходит вот на этой картинке,
точнее не понял почему/зачем сама дивайсина упирается в блок розеток или что там нарисовано,
если заряжается через провод от беленького БП...

Чисто для эстетики на фото его прислонили, с той стороны у него ничего нет. Выходной usb в противоположном торце и входной микро usb сбоку.
0

Поделиться сообщением

Зимой на Энелупах живет 1 ходовой день железно. Не в кармане, разумеется, а на руле. Экран включен, на остановках прибор не выключается.

У меня с кетайскими аккумуляторами (в целом, бол-мен нормальными) несколько раз были "прострелы", когда заведомо заряженных аккумов хватало на час-два.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Sat, 30 March 2013 12:51
Чисто для эстетики на фото его прислонили, с той стороны у него ничего нет. Выходной usb в противоположном торце и входной микро usb сбоку.

А я правильно понимаю, что кнопка "Sold out" нам какбе намекает на то
что все такие чарджеры успешно проданы всяким там ПашамКу и прочим Мегавольтам?
))

Upd: вот кмк такой же на Алибабе, тока там 26 у.е. вместо 9 интл-аутдорных... (( Изменено пользователем Bulawka
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 01 April 2013 00:24
pashky писал(а) Sat, 30 March 2013 12:51

А я правильно понимаю, что кнопка "Sold out" нам какбе намекает на то
что все такие чарджеры успешно проданы всяким там ПашамКу и прочим Мегавольтам?
))

Upd: вот кмк такой же на Алибабе, тока там 26 у.е. вместо 9 интл-аутдорных... ((

думаю, потребно написать Hank'у и спросить, когда будут чаржеры (он живой и довольно бодро и по делу отвечает на мыло), а спекулянты с али пока подождут.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Mon, 01 April 2013 14:16
думаю, потребно написать Hank'у и спросить, когда будут чаржеры (он живой и довольно бодро и по делу отвечает на мыло), а спекулянты с али пока подождут.

Ещё вчера ему отписал, но он пока не ответил, сцуко. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 01 April 2013 15:49

Посылки на Али отгружает, некогда. ))
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 01 April 2013 18:46
Bulawka писал(а) Mon, 01 April 2013 15:49

Посылки на Али отгружает, некогда. ))

Цитата:
2013/4/1 Hank Wang

Hi, Dmitry Bulawinov:

Please be advised that it will be back in stock
in 10 days time.

Regards!
Hank
0

Поделиться сообщением

Наблюдал странности с гармином. Поставил свежие батарейки, через 3 часа осталось 1 деление. Приехал домой - 2 деления. Сегодня в помещении смотрю - все 4. Неужели околонулевая температура так влияет на батарейки?
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 03 April 2013 11:17
Наблюдал странности с гармином. Поставил свежие батарейки, через 3 часа осталось 1 деление. Приехал домой - 2 деления. Сегодня в помещении смотрю - все 4. Неужели околонулевая температура так влияет на батарейки?

конечно влияет. некоторые аккумы в 3 раза теряют ёмкость уже при нуле.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 03 April 2013 20:07
trolleybus писал(а) Wed, 03 April 2013 11:17

конечно влияет. некоторые аккумы в 3 раза теряют ёмкость уже при нуле.

Главное из описанного Троллейбусом -- что восстанавливают в тепле без зарядки. ))
0

Поделиться сообщением

Щелочные батарейки при минусе теряют что-то порядка 85% емкости.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 03 April 2013 22:02
Щелочные батарейки при минусе теряют что-то порядка 85% емкости.

Блин, а кто-нить может внятно сказать, как с помощью ом-вольт-амперных характеристик, т.е. с помощью бытового авометра:
а) определить текущее состояние батарейки/аккумулятора?
Ну типа заряжен, не заряжен, заряжен но поюзан и т.п.?
б) определить его глобальное состоние, типа годный, негодный, полсуток в 62 проживёт и т.п.?

Т.е. не трахать дивайс зарядками и долгими нагрузками, а просто -- подсоединил, померил НЕЧТО, сделал выводы.
???
0

Поделиться сообщением

Измерить напряжение, измерить ток КЗ. Напряжение меньше 1В- акк. высосан. А по току- примерно определиться сразу после нормальной зарядки- сколько ампер при КЗ выдает и в дальнейшем исходить из этой цифры. (зависит от внутреннего сопротивления акка)
0

Поделиться сообщением

В продолжение темы - отключил ориентацию карты по треку - жрать батарею перестало, теперь все в пределах нормы. Продолжаю наблюдения Smile
0

Поделиться сообщением

В свою очередь, попробовал конфигурацию "выключать экран", "икеевские батарейки по 9р за штуку", "достаем из кармана и шевелим картой примерно раз в полчаса".

Получилось 14 часов с одного комплекта. В какой-то момент он просто выключился во время просмотра карты, а писать трек явно ещё мог бы. Я ожидал большего, честно говоря, но с этим уже хотя бы можно жить, это не три часа. Думаю, пока на этом и остановлюсь.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас